Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

Последнее из обсуждаемых

Опубликовал: OrangeVaya, 07 Июнь 2012 · 8 300 Просмотров

Господа блогеры, наверняка многие из вас читали/слышали новости последних дней. Про печальную судьбу пограничников на заставе "Арканкерген". Произошло убийство 15 человек, среди которых было 14 молодых ребят-пограничников, самому старшему было 28 лет, самому младшему - 19. Это большое горе и трагедия для всей страны и для отдельных семей в частности. Сейчас предъявляют обвинения единственному пограничникку, который остался в живых - 19-летнему парню Владиславу Челаху.Читая последние новости в том или ином СМИ волосы медленно начинают вставать дыбом.И почему-то вообще не верится, что этот парень мог сделать такое со своими сослуживцами, даже если учесть, что у него могли быть конфликты или как это объясняют в СМИ - "неуставные отношения", но уложить 15! человек....одному???В голове почему-то не укладывается. Сейчас проводятся различные экспертизы, но в СМИ со слов Генпрокуратуры появляются версии, что он уже сам сознался в содеянном, что он один всех убил, что на парня нашло помутнение рассудка...СТОП!!!В таком случае их надо было минимум из пулемета всех положить, чтобы ни один больше не выжил, не оказал сопротивления. Неужели среди 14 мужчин, служащих на границе и наверняка каждый день проходящих как минимум учебные тренировки по обороне/или просто получающих ежедневные физ. нагрузки в виде бега, рукопашного боя и чего еще полагается делать в армии, не нашлось ни одного, кто бы мог оказать сопротивление одному парню???Вчера писали, что при найденном погранце было найдено личное оружие командира. Сегодня еще пишут, что еще и личные вещи солдат (их сотовые телефоны). Только меня мучает вопрос, а собственно зачем ему (если это он их всех положил) забирать их личные вещи-то??Загадка, однако.
С переживанием слежу за продолжением этой странной истории. Хочется верить, что не все так запущено, что ответственным по данному делу лишь бы быстрее найти козла отпущения и закрыть дело разобраться в истинной причине произошедшего, а все доведут до ума. И что "машина власти" не закатает под асфальт невиновного, а все же докажет, что все-таки произошло на самом деле.
Искренне, всем сердцем желаю справедливости воссторжествовать.
А как считаете вы?
P.s. семьям всех погибших: искренние соболезнования, сил.....

  • 18



Я просто мыслю. Это не он сделал (99%), это сделал он (1%). Другого не дано.
    • 16
Помните, Нуркадилов дважды в голову самоубийством покончил жизнь? Мне кажется тут будет то же самое. Ничего не понятно...
    • 10
парня жалко.
    • -1
Судя по новостям то парень не просто человек а РЭМБО! Он один убил 14 человек и еще сжег их тела!Как?Судя по словам пресс секретаря Этот "РЭМБО" стрелял в своих сослуживцев а те просто стояли и смотрели как их убивают!Вот оно Наше гуманное правосудие! Мне интересно когда они писали протокол они от души смеялись над тем что писали или все таки им было жалко парня хотя бы в своих фантазиях?!!
    • 0
Нашли "козла отпущения", единственный парнишка, который остался жив + оружие командира при нем обнаружено. На парня все повесят, чтобы побыстрее замять "мокрое" дело.
Уверенна, на 100%, что это не он. Даже если и довели парня на этот отчаянный шаг, ну не мог он убить разом 14 человек, хоть тресни.
С другой стороны, если это он сделал, зачем брать с собой оружие, орудие преступления? Зачем себя же подставлять? Нелогично.

З.Ы. Сегодня в нете прочитала, что ведущий новостей 31 канала Влад Длиннов, написал заявление об увольнении, отказавшись читать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника на пограничной заставе в Алматинской области в убийстве 14 своих товарищей.

http://www.newskaz.r...07/3284354.html

Еще больше уважаю этого ведущего за такой поступок!
    • 1
не верю в его вину, 19-летний пацан 14 человек физически мог убить только в том случае, если все спали.. и все равно не верю
мать его очень жалко и его самого
    • 6
хочется выйти с плакатом к зданию Европарламента или Страсбургского суда...
    • -1
Н-да, типа терминатор...Было бы смешно, если б не было так печально...
    • 17
А в Багдаде все спокойно...
    • 1
Ядовитые испарения от наших властьдержащих стали настолько сильны, что пачками стали гибнуть люди. За полгода два массовых расстрела!
А ведь будет еще хуже. Сколько крови прольется, сколько судеб искалечат...
Челаха не спасти - тот, кто совершил расстрел слишком высоко сидит.
Парнишке впаяют лет 15.
Несправедливость была, есть и будет.
Пока мы все не станем ей противодействовать.
Каждый должен убить в себе раба и публично сказать: "Хватит беспредельничать. Пора жить по законам. Всем. Без исключений."
    • 6

Парнишке впаяют лет 15.

парнишка "суидиц" скорее всего совершит :-/
    • 5
по-моему, нам надо на митинг выйти. Это вообще беспредел. Вечно мы молчим, и в интернете только жалуемся :(
    • 13
только страшновато на митинг выходить..
    • 5
самое главное, наверное не сдавать своих позиций, и проявлять вообще хоть какую-то гражданскую позицию.Да, на митинг выходить страшно, потому как не знаешь чего ждать от нашей системы, от власти, которая как тот каток может закатать в асфальт, и знать никто не будет. Хочется конечно жить в нормальном правовом государстве, а не где все покрывают друг друга, наступая на человеческие головы и у кого руки в крови по локоть....
Сейчас, пока ведется следствие, на парнишку очень не хило воздействуют, как морально, так и физически. И если все разрешится в его сторону, главное, чтобы он не сломался, ведь он еще толком в жизни ничего не видел...Про суицид - согласна с topcraze...если все-таки докажут, что парнишка всех положил, то в тюрьме он просто сам жить не сможет.....сломается.Хочется верить все-таки, что найдут реальных виновников, и не будут сваливать все на одного, лишь бы быстрее закрыть дело гос. важности...
    • 12

Помните, Нуркадилов дважды в голову самоубийством покончил жизнь? Мне кажется тут будет то же самое. Ничего не понятно...

Да, про Нуркадилова тоже загадка....наверное в каждой стране есть такое...грустно, но так хочется справедливости.
    • 9
бесит эта ситуация, конечно легче повесить все на одного, нах искать реальных преступников, я как только услышала, что нашелся один выживший, сразу мысля возникла, что сделают из него козла отпущения

парнишка "суидиц" скорее всего совершит :-/

ага до суда, с признательными показаниями
    • -1
Всех жалко. Версию, что пацан виноват не отрицаю, но там много не клеится.
Что бы так хладнокровно всех расстрелять нужно к этому долго идти (копить ненависть и боевой опыт).
А тут все отзывы положительные и вдруг раз и такое.
Чёткой понятной картины происшедшего нет. Мотив отсутствует.

Очень много слухов в прессе.
Следователи спешат отчитаться о раскрытии преступления не обращая внимания на нескладность дела.
Воспользовавшись трагедией начались наезды на КНБ со стороны МВД.
Короче бардак как обычно. :faceoff:
    • 11
а справедливости как не было так и не будет. как только сообщили что пацана нашли по наивности подумал , ну ща раскажет , виновников повяжут а оно во как.
    • 12
В разговоре с коллегой затронули тему сталинских времен. При чем тут сталинские времена, можете спросить Вы? да в общем-то все просто...тогда неугодных власти людей убирали, причем убирали семьями, мало что изменилось, разве что не так масштабно, не семьями, но "невыгодных" людей по-прежнему "убирают" со своих дорог властьимущие. Сейчас для людей, ведущих это дело главное по-скорее закрыть все, чтобы их там "сверху" не донимали.И им выгодно использовать даже самые незначительные ниточки, с помощью которых можно управлять ситуацией.
Что касается слухов в прессе, то да, информация как-то сильно разнится,нескладностей в деле много, и чуть не каждый день что-то такое появляется, что вообще как-то с большим трудом в голове укладывается
    • 12
да парня жалко и не вериться, и не будут поднимать тему, мне кажется с Китайцами бояться отношения испортить просто.....Нужно просто всем возмущатьс в открытую, страшно .. за своих детей.. не дай Бог ткое, жалко мать.. нет слов просто..
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.