Перейти к содержимому





- - - - -

pro money

Опубликовал: sladkyi persik, 16 Сентябрь 2010 · 123 Просмотров

Помните ответ Сухорукова в братском фильме? Согласны с ним? Я – нет. И не потому что их у меня всегда достаточно. И даже не из-за того, что я их презираю. Скорее наоборот. Их – денег - ( по- моему мнению) нужно хотеть. О них – деньгах – надо думать. К ним – деньгам – нужно стремиться. Но сила не в них. Это точно… И еще точнее то, что нельзя ставить их в иконную рамку. Стекло треснет. А это к несчастью.

В наше лютое, сумасшедшее, бездушное время, когда даже ораторы – таксисты не преминут вставить в свой жизненный рассказ диною в 300 тенге ( где-то 4 квартала по алматинским меркам) уже ставшую пословицей фразу: «Не я такой, а жизнь такая…» не удивительно, что все по-настоящему дорогое и ценное приобрело заплесневелый ненужный, вызывающий тошноту у многих «циников» запах. Любовь, Дружба, Семейные ценности, Самоуважение, Духовность, Порядочность, Доброта, Честность… Чем они пахнут? И пахнут ли вообще? Может это уже не запах, а вонь с помойки, на которую жестокая рука капитала выкинула старый мусор?

А вот запах денег, он всем знаком и наверняка, ни у кого не вызывает неприятных ассоциаций с мусором, грязью и вонью. Таксист ли ты, политик, ученый, военный, первая красавица или простая труженица всеми забытого завода. К деньгам ты не равнодушен(на). Тебе их хочется. И побольше.

И ты мечтаешь о том, как на берегу лазурного моря, глядя в такое же лазурное небо, ты видишь летящий самолет, и он твой… Смотришь на волны и видишь яхту. Она твоя. Идешь в дом за очередной порцией коктейля. Нет, звонишь в маленький такой золотистый колокольчик, и тебе этот коктейль приносит гарсон из дома, который тоже твой. Пьешь коктейль, и его нежная прохлада с каждым глотком побеждает жажду, и ты знаешь, что так будет с любым неудобным тебе чувством. Не важно, голод это, холод, зависть, страсть, ненависть, месть… Все это решаемо. Благодаря им. Твоим лучшим друзьям, твоим главным советчикам и ориентирам.

В твоей зеленой мечте ты видишь себя всемогущим богом, который может карать и миловать, созидать и разрушать, давать и забирать. Ты властен над всеми. А выше тебя нет никого. И ты гордишься собой. Своим «величием». Забывая только об одной маленькой детали, без которой вся твоя эго-империя рухнет, как пальцем щелкнуть. Деньги – это всего лишь средство. И даже купив весь мир, счастливым они тебя не сделают… Так может рановато затевать генеральную уборку в совеем сознании и выкидывать из него то, что все-таки не покупается? Может стоит глядеть на море не в слепой надежде увидеть там «свою» яхту, а просто, потому что это море! И в небо смотреть не ради «своего» самолета, а для того, чтобы насладиться солнцем! И дом иметь не для слуг, а все-таки для семьи.

Достаньте свой бумажник. Думаю, 200 тенге бумажкой точно найдутся у каждого, читающего. А теперь, закройте глаза и поднесите купюрку к носу. Вдохните… Неужели вам действительно нравится этот запах настолько, чтобы делать из него культ?

  • 0



Как-то переполнено цинизмом, но интересно.
Вы так красиво расписывали мечту о деньгах и о том - что всё что есть, можно купить, что создалось такое чувство что вы не пытаетесь донести смысл до читателя, а боритесь в себе с жаждой денег. Как-то так. С чего вы решили что все(многие) мечтают об этой зеленой реликвии?

По сабжу, мечтаний купить мир никогда не было. Уж тем более культом денежным не страдал(ю). Я наверное та самая труженица забытого завода, только.

З.Ы. Деньги не нюхал.
Но так как раньше по роду деятельности частенько приходилось бывать в кассах в момент инкассации их мерзкий запах ни с чем не спутаю.
    • 0
na samom dele, samye stoyuwie vewi ne imeyut denejnoi stoimosti.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.