Перейти к содержимому





- - - - -

Бали I

Опубликовал: Думский, 08 Февраль 2012 · 528 Просмотров

Даты поездки: с 19 ноября по 4 декабря
Состав: я с супругой
Маршрут (без учета Малазии): Джимбаран – Убуд – Ловина – Туламбен – Гили Траванган – Гили Эйр – Кута
Формат: никакой экономии на отелях и никаких экскурсий – все сами
Изначально планировалось по дороге на Бали в Куала-Лумпуре не задерживаться. Но эйр азия поменяла планы – тупо перенесли наш рейс на вечер.. 1-0 в пользу малазийских авиалиний. Ну и фиг с ними, решили мы, погуляем по Куале и уж точна не опоздаем на рейс до Бали. Но по прилету в Малайзию для перестраховки решили сначала в LCCT заехать и только потом в город двигать.

Итак, понеслось
Куала - Лумпур
После приземления очутились в терминале.. в принципе если идти по указателям то потеряться сложно.. единственное – не сразу разобрались нафига садиться на поезд и в каком направлении ехать. По пути поменяли деньги на местные ринггиты. Курс в аэропорту нормальный.
У меня изначально создалось до поездки ошибочное мнение что KLIA и LCCT находятся по соседству.. и из одного в другой можно чуть ли не пешком пройти (что основывалось на некоторых постах на каком то из форумов ).. на деле совсем не так..
Обычный автобус от KLIA до LCCT идет 15-30 минут минимум.. стОит что то около доллара на человека.. но эти автобусы еще найти надо – честно не помню где они стояли, но протопать пришлось немало, спустится на несколько уровней.. с учетом паспортного контроля и т.д. пока до автобуса дойдешь – час времени точна теряешь. А ведь автобусы еще и не сразу отходят, а какое-то время стоят – что то около 15 минут
В итоге те люди, которые все таки летели сразу на Бали – в спешке покупали билеты на такси и срывались в LCCT. Если бы у Эйр Астаны была задержка хотя бы минут на 40 – то они бы опоздали – уверен процентов на 80. В общем 2-0 в пользу малазийских авиалиний. (Хотя чот я не помню – учитывал я тогда временную разницу или нет).
Не забывайте брать брошюрки в аэоропорту. В одной оказалась нормальная такая карта- ей потом и пользовались, когда навигатор лень включать было, + там же схема метро была
В общем, доехали на автобусе до Лоукоста..
Изображение терминал представляет собой Г образное здание – в одной половине зал отлета, в другом прилета.. куча кафешек с чисто астанинскими ценами.. балом правит Air asia.. уточнили про свой рейс и двинули в город
Из лоукоста можно добраться до города (KL central) на автобусе, такси и KLIA transit.. все три вида транспорта находятся около выхода из терминала и их легко найти.. такси стоит 20-30 долларов в зависимости от времени (ночью дороже на 20-30%) и едет где то час… автобус стоит совсем немного (точно не помню – что то около полутора долларов).. KLIA transit – 4 доллара.. но так как на тот момент парень с автобуса не смог толком объяснить, что KLIA transit это не просто автобус, а автобус + скоростной поезд, то поехали в центр на автобусе.. по времени заняло чуть больше часа.
В KL Central вышли и в общем потерялись))) я даже забыл что планировал пересесть на метро и на нем доехать до района Петронасов..
В самом KL central есть минибазарчик.. больше шмотки, телефоны, симки и т.д. есть камера хранения.. там же прикупил переходник под малазийские розетки.
Там же купили билеты на KLIA transit на вечер (вышло меньше чем 4 доллара почему то), купили в спецкиоске билет на такси и двинули к петронасам..
Дороги и движение в куала – лумпуре непривычно своим петлянием и внешней хаотичностью

такое ощущение что едешь постоянно по спирали – вроде вот они башни, ан нет – куда то поворачиваем снова и снова..
в петронасах целый шопинг мол.. но цены опять же астанинские.. остудились под кондером и потопали по направлению к Павилиону.. по пути зашли в Парк ниже (имею в виду ниже по карте) Петронасов.
Павилион – довольно таки большой молл – 7-8 этажей.. в основном бутики одежды и фастфуды.. особо ничего не смотрели, хотя рождественские скидки уже начались – только купили кроссовки и шорты.. очень неплохо так купили ..
С павилиона направились в хард рок-кафе.. всего одна остановка LRT от павилиона.. находится в здании отеля
Пикча, а оттуда уже в LCCT.. на KLIA transit
Немного о KLIA express.. да – действительно очень удобно.. от KL central до KLIA скорый поезд идет полчаса.. до лоукоста – 45 минут (один и тот же поезд, просто если едешь в LCCT, то на предпоследней пересаживают в автобус).. но именно в тот день поезд стоял 15-20 минут на одной из станций – какая то неполадка.. учитывайте на всякий случай.. и еще момент при пересадке с поезда на автобус – придется подниматься и спускаться по лестнице.. без эскалаторов.. мы были с одним рюкзаком и небольшой сумкой – нам как то пофиг, а вот те кто с чумаданами – попотели.. ну это все к тому же минусу LCCT и лоукоста..
В LCCT купили немного индонезийской валюты – 100 тыщ рупий.. на такси до отеля на Бали.. ибо менять в балийском аэропорту не хотелось (и как оказалось не зря – в малазийском порту курс оказался выгодней, а обменник более вызывающим доверие).
Duty Free кстати LCCT вообще никакой.. Алматинский в разы, я бы сказал, лучче и при этом дешевле.. 3-0 в пользу малазийских линий
Эйр Азия задержала рейс на час .. 4-0 в пользу малазийских линий.
Зато, так как самолет был полупустой – то можно было занимать одному человеку целый ряд и спокойно укладываться.. 4-1
Из-за задержки эйр азии на бали мы в итоге прилетели полвторого ночи.. паспортный и прочие контроли прошли довольно таки шустро, набрали брошюр и вышли в город.


Бали

С первой же минуты Бали показал свою сущность – нас на выходе встретил шофер от отеля, от которого я по электронной почте отказался (ибо просили 10 баксов за трансфер).. но так как мы были уже уставшие, то плюнули на завышенную цену в два раза, сели к нему и двинули в отель..
Отель Pure Royan Villa.. за свои деньги неплохой отельчик.. небольшой, с подуставшим санузлом и без сейфа, но аккуратный, с бассейном и с вежливым персоналом.. пляж Джимбарана – в 20 метрах

Прикрепленное изображение

День Первый
В этот день просто гуляли по пляжу Джимбарана и Куты.. Пляж в принципе чистый, вода была теплая, волны большие

Изображение
Это Джимбаран, пляж куты намного многолюдней и шумнее
зашли в Discovery mall (там же купили симку Simpati и единиц на час разговора.. кстати сначала хотели содрать 350 за голую симку.. в итоге взял симку и единиц на 50тыщ рупий за 200 тыщ– но и это дорого.. очень дорого – но это ж первый день)..

наткнулись на балийские похороны
Прикрепленное изображение

деньги меняли в BII (maybank) в Куте – там кстати нужен пачпорт будет, но зато без обмана..
там же рядом Art Market – целый небольшой рынок сувениров и косметики/масел, всяких разных… цены, которые помню – от 1,5 долларов за магнитики и брелки (то есть дешевле чем в аэропорту в разы, но и немного дороже чем в целом по бали).. и не торгуются – цены прям на товарах наклеены и все через сканер проводят на кассе
и 10-15 минут ходу до Хард рок кафе.. заведение интересное по антуражу, дорогое (отдали за вечер столько же, сколько потом и за неделю не тратили) и вкусное по содержанию, скучное по выступлению (хотя в тот вечер был матч индонезия-малазия по футболу)..
Изображение

кута очень многолюдна.. через одного расположены магазинчики, базарчики и общепит.. и на машине передвигаться очень затруднительно
да еще и русскоговорящих туристов много - то тут то там слышно :fie:
зато куча магазинов на любой вкус
Изображение

Изображение


День второй.

Дельфины с утра обломились – оказывается за два дня минимум надо было бронировать.. но после долгих уговоров меня записали вместо кого то другого на следующий день.. так и сказали – завтра приходите и говорите что вы Jason ))
Так как больше ловить на юге было нечего, двинули в убуд.. по пути заехав в парк орхидей.. экскурсия стоит по 100 тыщ с человека… жене понравилось, мне не очень.. да и настроение было подпорчено срывом планов, да еще и группу россиян встретили на выходе..
В парке орхидей мёд стоит 350 тыщ рупий.. где то 250мл баночка.. при этом ни уступают в цене совсем – даже если говоришь, что возьмешь несколько банок.. в итоге купили только одну банку
Кстати больше нигде на бали мед не попадался((
«Синее» Такси до убуда стоит 100 тыщ рупий… Там получилось 80 тыщ с чем то посчетчику и сверху 20% из-за типа межгорода..
Bambu Indah Villa – отель офигенский.. дорогой для бали – но офигенский и колоритный.. словами описать трудно если честно

Изображение

а это дворик нашей отдельной виллы Прикрепленное изображение
с золотыми карпами
Изображение

душ)) Изображение

ну и кроватка
Изображение

С отеля пешком потопали в убуд.. до выхода на основную дорогу (шли больше какими то полями и дворами ) было красиво, необычно и как то самобытно что ли..
Прикрепленное изображение
потом тоже интересно – но так как троутаров там не было в принципе, то быстро надоело.. в итоге дошли до моста, недоходя до Манки фореста.. и засели в довольно таки интересном месте..
Изображение
при чом вовремя – пошел дождь
Вторую половину дня провели в отеле

День третий

С утра до обеда были дельфин
ы.. моя мечта осуществилась.. настроение было супер, мелкий дождь был пофиг
http://s019.radikal....a3f43bd63dt.jpg

В самом убуде были пробежкой (и жалеем об этом).. но более менее в целом прониклись – очень понравилось
Очень понравилось заведение Номад.. вкусно и быстро.. и недорого
http://s017.radikal....dd9a5679fdb.jpg
вот это пиво мне очень понравилось - нефильтрованное и фруктовое.. жаль что в других местах на бали его почти не было

а эта вкусняшка - те самые банановые блинчики
http://s017.radikal....f992b85646t.jpg

Как и везде на бали – если у кого то про что то спрашиваешь (даже если просто проявляешь праздный интерес), будь готов что тебе это тут же организуют – официант на наш вопрос где тут такси – маякнул по телефону своему знакомцу и через пару минут мы уже сидели в авто с кондером.. до ловины договорились за 320 тыщ. рупий…
Дорога до ловины заняла 2,5 часа… по дороге первый раз увидели фруктовый рынок, озера братан и буян, храм.. остальное было закрыто облаками.. там же купили клубники.. где то килограмм за 20 тыщ (правда тут еще и водитель торговаться помогал)…

и я убедился – сам бы я за рулем тут наврядли смог без напряга – серпантины не такие уж извилистые (примерно как в восточном казахстане, если кто знает), но узкие и крутые (в плане спусков и подъемов)... а уж на моторашке бы точна убился.
По приезду в отель скинули вещи и пошли осматриваться..
Отель Aneka Lovina.. в целом – не понравился.. территория большая, много номеров (маленькие коттеджи по два/четыре номера), но как то сделано все узко и вытянуто.. в итоге от лобби до пляжа идти минут 15-20... СПА довольно таки дорогое – раза в три дороже чем за пределами отеля.. комаров очень много – в других местах в ловине их было меньше.. и при этом никакого средства от комаров нам не дали .. хорошо что мы еще в убуде себе немного отлили в том отеле какого то специального крема.. это нас и спасло – ибо в магазинах мы тож ничего такого не видели
а уж месторасположение отеля– вдали от всех общепитов.. при этом между отелем и ресторанами находится рынок… мусор из которого выгребают прямо на улицу и вечером вонь страшная, когда проходишь мимо.. собственный ресторан отеля довольно дорогой и со скудным выбором..
Песок в ловине не чорный.. хотя это было ожидаемо.. но закаты красивые
http://s019.radikal....b3807d0b3c9.jpg

на пляжу очень много лодок – иногда пройти проблематично, не замочив ноги.. местные жители приставучие
в этот день у хинди был какой та праздник троебожия, на который нас пригласили.. но к сожалению мы не смогли найти где он проходил

День четвертый
Тупо бездельничали и гуляли по ловине
http://s019.radikal....14d12964918.jpg
в целом в ловине ничего интересно нет.. кроме утренних заплывов на лодках на дельфинах..
рестораны находятся на основной улице, и на перпендикулярных двух улицах (ловина сентрал и рамбутан).. мы умудрились посетить половину из них.. ту в которых есть интернет по крайней мере..
в конце одной из улиц находится маленькая площадь и статуя дельфинов.. там же довольно таки уютная забегаловка.. простенькая, но готовят вкусно и оттуда видно закат
там же на этих улицах есть и отели – интересней и дешевле Анеки..
попробовал прокатиться на моторашке.. с первого раза не получилось.. но я упертый – заплатил за полдня (25 тыщ рупий), и стал сначала наматывать круги по площади, а потом уже и по городку поездил, пока не стал чувствовать себя уверенней.. полиции в тот день не было – отдыхали после вчерашнего
Прикрепленное изображение

кстати, единственное место где я видел информационные киоски и что то похожее на туристическую полицию - это ловина

День пятый
С утра к 6 часам потопали к памятнику дельфина – именно оттуда уходят лодки для утренних заплывов с дельфинами.. по дороге туда уже нашли моряка (точнее он нас нашел) и договорились на 120 тыщ за лодку и чобы только мы и чобы с жилетами..
Потом было 1,5 часа позитива на фоне рассвета)) лодок штук 15, снующих туда сюда за дельфинами.. дельфинов было две стаи – и если сначала я думал что лодки их загоняют, то потом понял что это не так.. дельфинам по ходу дела самим было по приколу плавать рядом с лодками и людьми.. на фото их поймать кстати очень трудно, только на видео
Прикрепленное изображение
Часов в 10 пошли искать машину до гит-гита, братана и фруктового рынка.. как обычно водитель нашел нас сам и после непродолжительной торговли договорились на 200 тыщах..
Гит-гит супер.. гид вообще не нужен.. достаточно идти по протоптанным тропинкам… ну или в крайнем – держаться за другими туристами
Водопадов там на самом деле несколько – помимо гит-гита еще один большой и 3 мелких

http://s019.radikal....d4cb325b912.jpg

Рано утром на следующий день мы двинули на запад

Про дайв на Туламбене и растаманские два дня на Гили и дорогу домой я напишу отдельно

Выводы:
Плюсы

постоянная погода, дождливый сезон практически и не заметен
очень теплый океан
разумные цены
отсутствие российских туристов (ну кроме юга)
вкусная и не слишком специфичная еда
многие знают английский, а в туристических местах – почти все
острова Гили
Минусы
постоянные попытки нагреться на тебе на каждом углу.. при этом интересная закономерность – если тебя прям вот убедительно уговаривают – значит точно где то подвох
длительные перелеты
индонезийцы ребята неторопливые
про лоукост уже сказано было

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 3



прикольно! давайте еще :) очень жду Гили, оба :)
    • 0
Я не поняла- что тут продают? перья для индейцев что-ли?
Изображение
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.