Перейти к содержимому





- - - - -

Запись 26. Первые впечатления о Nokia E6

Опубликовал: Disciple-X, 02 Июнь 2011 · 495 Просмотров

Как хорошо, что это стало традицией - я присутствую на всех демо-сессиях новых устройств Nokia. Могу один из первых увидеть, узнать получше, пощупать новинки мобильных телефонов задолго до их выхода на рынок. По этому поводу даже испытываю маленькую гордость за себя :)

Что мне особенно нравится в демо-сессиях Nokia, так это то, что они каждый раз проходят по разному. В этот раз меня вместе с другими блогерами и журналистами печатных изданий повезли в горный парк Сарбаз, который находится чуть выше экопоста вверх по Навои.

Зацените как там красиво!
Изображение

Сама демо-сессия была поделена на 2 части: официальную и неофициальную.
Первая, самая короткая, официальная часть проходила в шатре, где стояло 2 плазменных телевизора, на которых мы смотрели презентацию о возможностях Nokia E6.
Изображение
А вторая часть, самая аппетитная и неофициальная проходила в беседке, где был накрыт шикарный стол. И вот таким образом, отвлекаясь ненадолго от еды, каждый мог рассмотреть поближе новый qwerty-смарт от Nokia.
ИзображениеИзображение

Теперь о самом смарте:

Изображение
Nokia E6 является продолжением хитовой серии qwerty-смартфонов для бизнеса Nokia E71\E72\Е5. Эти смартфоны отличал удобный ввод текста с qwerty-клавиатуры, долгое время автономной работы, удобный почтовый агент (на то время), качественные материалы в отделке корпуса, строгий деловой дизайн. Всем этим может похвастать и Е6.

Что же нового добавили в это устройство по сравнению с его предшественниками?
Отвечая на этот вопрос трудно выбрать какую-то черту, о которой можно сказать "во-первых", т.к. изменений много, и они кардинальные. Начнём, пожалуй, с того, что теперь это не просто qwerty-смартфон, а кверти с сенсорным емкостным экраном. И ещё каким! При размере в 2,4 дюйма дисплей имеет VGA-разрешение в 640х480 пикселей. Таким образом полуачется, что у этого дисплея одна из самых больших плотности пикселей - 326 dpi. Дисплей защищен закаленным стеклом Gorilla Glass, так что можно не опасаться за скорое появление царапин на нем. Поцарапать его можно разве что каким-нибудь бриллиантом или напильником.

Кстати, о царапинах: задняя панель покрыта каким-то специальным напылением, которое также противостоит появлению отпечатков и царапин.

Второй примечательной частью Е6 можно назвать новую мобильную платформу Symbian Anna. По сути - это тот же Symbian^3 с обновлением PR 2.0. В чём отличие этой "платформы" от обычного S^3? А отличия вот в чём: добавился плавный скроллинг между рабочими столами (точно также как в Андроиде), появилась вертикальная qwerty-клавиатура, система в целом стала более стабильная, произошла смена иконок, шрифта, и наконец-то обновили браузер. Теперь в нем гораздо удобнее работать с несколькими вкладками, строка ввода находится в окне браузера, а не где-то в дебрях, имеется поддержка Flash Lite 4.0. Страницы загружаются очень шустро. Теперь серфить в нете очень приятно и можно забыть о использовании Opera Mini, конечно, если вы не печетесь о траффике.

На Nokia E6 можно настроить 5 рабочих столов: на каждом выбрать индивидуальную картинку для фона, разместить виджеты.

Что ещё можно сказать...
На Е6 стоит самая мощная батарейка, что есть у Nokia, на 1500 милиампер. При таком размере экрана, такой батарейки должно хватать минимум на 2-3 дня активного использования смартфона.
Смартфон располагает 8 гигабайтами встроенной памяти с возможностью расширения ещё до 32 Гб, 8 мегапиксельной камерой с двойной вспышкой и фул-фокусом, а также поддержкой технологии USB on-the-go, позволяющей подключать внешние накопители к телефону, просматривать, копировать и перемещать контент с них.
Помимо этого можно отметить наличие предустановленной полной версии Joyku Hotspot, позволяющей раздавать 3G интернет по Wi-Fi до 10 другим устройствам.

В целом девайс мне очень понравился. Появиться он должен к концу июня точно, стоить будет около 75 тысяч. ИМХО, вполне разумная цена за такое устройство. Не заламывают, но и не отдают даром.

  • 0



Помнится, SUN также презентации и конференции в наших предгорьях проводил. А потом -- бац -- и был скуплен на корню Oracle. Это я к чему? :-) Что там в кулуарах о поглощении Nokia Майкрософтом говорят? Слухи то настойчивые ходят...
    • 0

Помнится, SUN также презентации и конференции в наших предгорьях проводил. А потом -- бац -- и был скуплен на корню Oracle. Это я к чему? :-) Что там в кулуарах о поглощении Nokia Майкрософтом говорят? Слухи то настойчивые ходят...

Слухи уже давно развеял Стивен Элоп, который CEO Nokia. Сказал "Мы не продаёмсю!" :-)
    • 0
хм. не совсем про эту модель, но случайно не в курсе где можно раздобыть стекло на e90? треснуло блин, а в финтеловской поддержке все кормят перезвоните через неделю перезвоните через дней 10... :-(
    • 0

хм. не совсем про эту модель, но случайно не в курсе где можно раздобыть стекло на e90? треснуло блин, а в финтеловской поддержке все кормят перезвоните через неделю перезвоните через дней 10... :-(


Модель у тебя старенькая. Поэтому не удивительно, что запчастей нет. Попробуй сходить на аэровокзал, там на втором этаже был неплохой ремонтник.
    • 0
фигасе старая :-)

это самый новый комуникатор на сегодня. более новых комуникаторов нет. за адрес спасибо - схожу обязательно
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.