Перейти к содержимому





- - - - -

Гоа. День 13-22. (часть1)

Опубликовал: Paks13, в Гоа 09 Январь 2012 · 1 824 Просмотров

Всем привет.
Да, 10 дней уже ничего не писал. Просто нет времени. Просыпаюсь, умываюсь, одеваюсь (хотя не всегда) и еду куда-нибудь.

Новый год отметили ОЧЕНЬ хорошо. Сначала я всех пригласил на новогодний обед в свой любимый ресторан "Ля Пляж", который находится в Ашвеме. Я, мама, Ден (чел из Москвы, с которым встретились вновь в казино Прайд, спустя 5 лет), и Фабиан-Луиза (молодая пара из Германии).
Изображение

Прикольно так получилось, что когда поехал за мамой, то у меня проткнуло колесо, в 4 км от Ашвема, на попутке доехал до Дена, взял у него байк, съездил за мамой, мы все пообедали, а потом Ден отвез маму домой, а я поехал делать колесо. Очень трудно было везти мой старый, раздолбанный байк. На нем не работало ничего. Только датчик бензина. Зеркал нет, передние тормоза не работают, поворотники отсутствуют в принципе и т.д... Такое ощущение было порой, что он подо мной разломается...

В итоге сделали колесо минут за 20, за 30 рупий (50 рупий=1 доллар).
Изображение

Там же встретил Аршавина. Он был немного скован, но обрадовался, что его тут узнали и сфоткали. Хоть и всего лишь сзади.
Изображение

Новый же год я встречал с Деном и мамой на нашем пляже. Мы просто сели в местном шейке. Мама взяла креветки, я-гамбургер, Ден-пиво. Без 5 минут вышли на пляж, кто-то уже начал стрелять, мы тоже прикупили немного:)
Никаких поздравлений президентов, никакого оливье и мандаринов... По колено стоим в воде, +30, и всё так, как должно быть.

В тот момент я поймал себя на мысли: не было тостов, не было пожеланий. Просто: С новым 2012 годом.
Пожелания делаются тогда, когда есть что желать.
У нас не было такого, по крайней мере у меня. Что можно ещё желать? Я и так полностью свободен, счастлив, гармоничен. Единственное хочу, чтобы мне так же никто и ничего не желал в 2012-2013. Это прекрасное чувство.

В тот же момент я на самом деле понял, кто мне дорог. Оказалось таких людей немного, помимо папы, мамы, бабушки, которым я позвонил, был всего лишь ещё один человек, которого я поздравил. Кстати, единственный, кто и поздравил меня. Именно так и осознаешь кто на самом деле тебе близок, а кто просто скопировал стихотворение вконтакте. Хотя по этому поводу я никогда сильно не обольщался, лучше быть одному. Так удобнее и комфортнее.

Утро 1-ого января у меня было суперским. Все с той же немецкой парочкой мы сами себе замутили завтрак.
Кстати, они уже полгода путешествуют по Индии. Впереди ещё год на Индию-Шри Ланка-Тайланд. С собой у них плитка, гитара, консервы... Довольно интересные ребята, хотя всего и по 20 лет.
Изображение

В целом, эти 10 дней я провел с мамой. У мамы не очень хорошо с ориентированием на местности, байк не водит (хотя я её учил, но тут опасно водить:). В итоге за это время я с ней провел больше, чем за весь 2011 суммарно, хоть и живем по сути "по соседству":)

Слоники. Обезьянки. Коровки. Они тут такие классненькие:) Больше всего нравится когда слоники идут по дорогам, или коровы прям ложатся на проезжую часть, и все водители ждут, когда она сама встанет и уйдет:)
Изображение

Кстати, числа 2-3 января мы поехали в Багу-Кондолим-Калангут. Это жесть. Запомните, если вас турагентство отправляет в эти 3 города, то смело подавайте на них в суд. Такого количества индусов, такое количество грязи... Те, кто отправляет, вообще понимают, что они делают?

Это вид с лестницы:
Изображение

А это на самом пляже:
Изображение

Это все приезжие индусы. Видимо у них турагенства тоже отправляют только сюда.
Хотя, конечно, для меня это лучше, чтобы всех отправляли туда, или вообще никого не отправляли. Но я же добрый человек, так что:
Езжайте в Анджуну, Вагатор, Арамболь, Морджим, Мандрем... Скажем нет Баге-Калангуту-Кондолиму.
До Юга я ещё не добравлся.
Хотя само собой и в Баге можно найти хорошие места для отдыха. Но все 10 дней провести там-нет.

И я обещал, что след.запись будет из другой страны, сорри. Думал, что у Нади получится выбраться на Мальдивы, но не получилось. Из-за этого я тоже туда не поехал, хотя сейчас отсюда туда добраться очень быстро и дешево можно. Надеюсь, в след.раз получится.
Но я зато уже купил билеты дальше. В ближе 3 недели посещу 6-7 больших городов, в 4-ёх странах.

Мама уже побывала везде, кстати, на каждом из этих пляжей. Ей так же, как и мне больше всего нравится Вагатор. В целом, если я сюда поеду на зимовку на 3-6 месяцев, то Вагатор-лучшее место.
1-посередине между всего северными пляжами
2-отличный малолюдный пляж
3-незабываемая атмосфера джусцентра, хиппи-посиделок, местных ресторанчиков.
4-отсутствие траффика.


В прошлом посте я выкладывал фотки еды. Попросили выкладывать местное население:)

Продавец мороженого:)
Изображение

Пассажиры автобуса
Изображение

Чуваки пьяные в зюзю из Карнатаки на пляже Кондолима:
Изображение

А этот чел из Дели. Сфоткался с ним, с его братом, с женой брата, с двумя племянниками жены, с друзьями племянников и т.д... Веселая фотосессия была.
http://cs11416.vkont.../y_ece5a34c.jpg

Девочка:)
http://cs11416.vkont.../y_e8c76d24.jpg

Мама с моими любимыми коровами:)
http://cs11416.vkont.../y_54f53065.jpg

По средам проходит дневной маркет в Анджуне. Немецкая парочка делает программу о рынках в Гоа.
http://cs11416.vkont.../y_8d6971b3.jpg

В целом маркеты ничем не отличаются друг от друга. Я побывал на ночных в Баге и нормальном "найт маркете", вот в Анджуне, и вечернем в Мапсе (большой город, в 10км от Вагатора на восток).
http://cs11416.vkont.../y_adc6ceaf.jpg

Самый дешевый, конечно - это Мапса (Mapusa). Минимальное количество туристов, минимальные цены. Купил браслеты, безделушки, ожерелья... Около 40 рупий за штуку вышло, хотя начальная цена около 150-250.
Берем цену, которую называют, убираем последнюю цифру, и умножаем на 2-это примерная цена товара.

  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.