Перейти к содержимому





- - - - -

Гоа. День 2, 3 (1/2) часть 1.

Опубликовал: Paks13, в фото 21 Декабрь 2011 · 1 576 Просмотров

Если вы помните, то запись своего первого дня я закончил около 7 утра. Но совсем не хотел спать. Принял душ (хотя ЭТО в номере трудно назвать душем) и пошел на улицу. Отдал байк (я его брал всего на ночь, за 100 рупий. 50 рупий=1 доллар).
Если выйти из моей гостиницы (название "Колония Де чего-то там"), то можно увидеть такую маленькую улочку. На ней в аренду сдаются байки, можно купить ЛСД, побриться, выпить фреш.
Изображение


Город наживает оживать около 8, 8.30 утра. Все магазинчики открываются в 9.
Ну вот сижу я столбике, смотрю, как город просыпается... Все чистят свои участки, бармены расставляют столики, протирают их. Около 40 минут сидел и просто наслаждался этим. Приветствовал всех, желал доброго дня, в ответ улыбка, и "Thank you" на 25 различных акцентах. Что-то в этом есть: желать незнакомому человеку хорошего дня. В этом есть всё. Это Гоа.

Правда и грязновато тут. Хоть Гоа считается и самым чистым штатом, помоек ОЧЕНЬ много. Но довольно часто их убирают.
Изображение

Дом, работа. Ресторан, аренда байка. Всё вместе.
Изображение

А этот гест только строится. В нем идут последние отделочные работы. Думаю многие захотят сделать переночевать.
Изображение

Многим нравится на них кататься, меня не прикалывает. Да, традиция, да прикольн, но... Не по мне вообщем.
Изображение

Очень понравился рекламный слоган
Изображение

Большинство Mall'ов выглядят именно так. Дубай нервно курит в сторонке.
Мед.помощь, баланс, тату, тур.агентство, магазинчик, одежда-обувь. Всё что надо туристу.
Изображение

Возвращаюсь к помойкам. В центре центральной улицы Баги (скорее всего. Я вообще не ориентируюсь в названиях:)
Коров НИКТО не трогает. Делают что хотят! Сзади 2 девушки убирают мусор. Через 2 часа вся улица (а это около 2 км) будет чистой. По крайней мере от видимого большого мусора)
Изображение

А кто-то ещё спит.
Изображение

Газетный киоск. Читают довольно много, но только газеты. Стоят копейки. Кстати, читал как-то недавно, что в Индии издается единственная ежедневная газета в мире, которая пишется от руки... Лень гуглить сейчас, но вы про это можете прочитать. Довольно интересно.
Изображение

Школьники идут откуда-то, куда-то. У некоторых плакаты, типо: "Мы за свободный Гоа". Ну к ним мы ещё вернемся. И к школьникам и к свободе.
http://cs5181.vkonta.../y_624cd298.jpg

Кстати, у меня до сих пор не было местной симкарты, хотя прошло уже больше 12 часов.
Купил сим-карты за 100, положил на баланс 300. Звонить довольно дешево. Местные звонки вообще копейки, в Россию или Казахстан, что-то типо 6-8 рупий за минуту. Точно не помню.
http://cs5181.vkonta.../y_357ee014.jpg

Банкоматов очень много. Они разные, и чаще всего 24-ёх часовые. У меня с собой только Виза Электрон, от КазКома (Мега Клуб). Поскольку там везде комиссии, но пока не снимал. Так как от тех 300 долларов, что я взял с собой и поменял, осталось около 220:) Но карточкой уже пользовался, один раз в супермаркете-не приняли, хз почему. Один раз в казино-там всё норм, но об этом позже.
http://cs5181.vkonta.../y_32800772.jpg

Потом я много бродил, искал байки дешевые, так как из-за рождества цены ОЧЕНЬ сильно поднялись. Так что точно никому не советую посещать Гоа с 15 декабря, до 5 января. Реально, всё дороже в 1.5-2 раза. Не удачно, конечно, мне выпала такая поездка. Но выкручиваться надо:)
Вообщем погулял, ничего не нашел. Выпил фреша, понял, что начинает уже печь, пошел в гостиницу. Вспомнил, что я не спал, уснул около 12. Проснулся в 17-00. Хотя будильник ставил 19-00. Душ, интернет, гоу аут.

Первым делом-снять байк. Без него-вообще нечего делать. О такси, тук-туках я само собой сразу забываю, потому что мне не 65 лет, и я тут не для курортного отдыха. Начал ходить в глубинки, подальше от центральных улиц. Снял на 5.5 дней за 1000 рупий. Неплохой прайс, но в целом месяц стоит 4-4.5К рупий. Просто на большее брать не хочу, так как неизвестно что к чему.

Сразу поехал кушать. Куда? Правильно, в любимое и знакомое место, по которому я очень скучаю в Алматы. Не понимаю, почему у нас до сих пор нет его? кто не знает, это Subway. Бутер большой 160 рупий. Дешевле чем в Москве на 30 процентов. Немного не привычно, но в целом хорошо поел:)
http://cs5181.vkonta.../y_042ba4e1.jpg

Потом поехал в соседний городок, к девушке с которой недавно познакомились. Зовут Лилия, из Москвы. Встретились, решили, что каждый доделает свои дела, и через час встретимся, поедем кататься. Тут у меня сломался байк. Я залил 2 литра "бензина из бутылочки". Вся причина в нём была. Сразу позвонил хозяину, он приехал через 10 минут, дал мне свой байк, забрал мой. Поехал заправился, выпил фреша.
Встретились с Лилией, и поехали. Принцип такой:
-Куда?
-Направо!
-Хорошо.

В итоге где-то в 9 стартанули, катались-катались. Останавливались у храмов разных, йога-центров, церквей, так называемых Temples (вроде правильно написал), которых ОЧЕНЬ много. Нас кое-где даже угостили едой, дали попить. Пригласили в след.понедельник на их типо службы. Все бесплатно, просто приходите послушать и посмотреть.

Очень много собачек:) Одну мы покормили:
http://cs5181.vkonta.../y_1b6e472c.jpg

Далее научил Лилию кататься на байке. Сам сел сзади, и наслаждался темнотой.
Около 23-30 я понял, что что-то не то. В итоге мы оказались в Арамболе, а это очень далеко от Баги. Когда мы спросили, как нам добраться до Баги, нам сказали, что лучше взять такси, так как туда 30-35км.
В итоге поехали обратно, ехали около 100 минут. Думаю в 1-30 мы приехали домой. Посидели, поболтали.
Я поехал к себе, по пути поел Баскин Роббинс, вкусное мороженое. Было наверное около 5 утра.
Вот тут я не особо помню, что было. По всей видимости я приехал, принял душ, часик побыл в интернете, одел линзы контактные, и пошел кататься. То есть вот уже сколько времени, я вообще не спал. Да и не хотелось.

В принципе и так много получилось... Но так хочется рассказать и про третий день. Так что я начинаю:) Вернее продолжаю.

Я решил поехать на пляж Morjim. Говорят, он один их лучших. Ехать немного, около 17км.
http://cs5181.vkonta.../y_54460ce8.jpg

Кстати, в это утро я позавтракал. Тосты, с разными добавками. Кофе+чай. Завтрак включен в стоимость проживания. Людей довольно много. Абсолютно все национальности, какого-то превосходства нет.
Как вы видите, я поехал босиком. Кроссовки надоели, другой обуви с собой не брал. Покупать пока ничего не хочется.

Захотелось сделать по дороге вот такую вот фотку со своим байком (Хонда Актива).
http://cs5181.vkonta.../y_96985ac2.jpg

Если не ошибаюсь, то это один из двух на Гоа аквапарков. Видите, очень маленький, рассчитан на детей. Ну и хозяина понять можно: первооткрыватель в этом деле здесь, не знает как пойдет бизнес, сильно не вкладывается. Читал, что многим нравится.
http://cs5181.vkonta.../y_50da8b1d.jpg

Католическая церковь
http://cs5181.vkonta.../y_55142861.jpg

Где-то через километров 10 еду я спокойно себе. Видим "лежачего полицейского", а я еду за джипом. Скорость не большая, километров 30-35. И он так резко затормозил, видимо не увидел. Ну у меня был выбор, или в него, или в кювет. Я бросаю байк под джип, сам на левый бок. "Салам Алейкум" небольшая ссадина, разбитый байк, ужас в глазах британской девушки, которая ехала за мной. Я минут 5 говорил всем, что всё хорошо, и чтобы они ехали дальше.
Отбил себе правую пятку, опираться на нем не могу. Ну теперь я "тру-байкер". Прошел так называемый обряд посвящения.
Фото сделал только что, после обработки перекисью и йодом. Спасибо Лилии.
http://cs5181.vkonta.../z_b4fef2ab.jpg

Потекло масло в байке. Очень плохо, боялся, что заклинит. Поехал обратно, через километра 3 нашел мастерскую. Минут за 50 молодой человек все сделал, залипил дыру, почистил фильтра, залил новое масло. 300 рупий+банка red bull'а из Казахстана:)
http://cs5181.vkonta.../y_2c0ca35c.jpg

  • 1



с байком осторожнее...одна авария может испортить весь отдых...там это не так уж редко случается
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.