Перейти к содержимому





- - - - -

Работа комментатора. Азиада

Опубликовал: Paks13, 28 Ноябрь 2011 · 1 513 Просмотров

Думаю стоит сюда перенести мои старые записи. Начнем с Азиады. От 4 февраля 2011 года.

Привет:)

Только что вернулся с Азиады. Сегодня проходил 4-ый день соревнований. Напомню, что Азиада-это по сути Олимпиада, но просто среди Азиатских стран. Сейчас проходят 7-ые Азиатские игры, и они проходят в 2-ух городах - Южной и Северной столицах моей страны, а именно Алма-Ате и Астане.

Сначала я хотел работать на одном государственном канале, но, к сожалению, "список утверждён, не можем его изменять". Ок.
Я начал чуть-чуть писать для championat.ru (Для них я вёл раньше репортажи с Ванкувера, иногда писал новости и статьи в "Покере").

В плане комментирования и русские комментаторы, и казахские провалились с треском. "Отзывы" об их работе можно найти в интеренете. (У нас 50 процентов времени вещания на тв-радио идёт на русском, 50 на казахском. "+", "-" возможен)

Вчера, как я уже написал, мне позвонил директор другого канала, и спросил готов ли я работать. Вообще проснулся, за мной заехала машина (у канала свой водитель, даже 3, и они всегда заезжают и отвозят после работы, туда-куда надо). На улице +6, дождь. Уже были задержаны соревнования горняков, и отменены тренировки биатлонистов. И то и то проходит в Алма-Ате. На горнолыжном курорте "Шымбулак" и Солдатском ущелье соответственно.

Я живу на этой улице, видите в горах вышка? Это наше "Останкино":)
Изображение

Дорога до вышки "Кок-Тобе" занимает от меня порядка 8-12 минут. Туман над городом стоит жёсткий. В горах и в ущелье ситуация была ещё хуже:
Изображение

Приехали. Заканчивали работу мои коллеги, которые комментировал матч по хоккею с мячом (бэнди). Там тоже много курьёзов было. Проходило, например, это на Высокогорном катке "Медео", и из-за обильного снегопада там, сделали 3 тайма по 30 минут, вместо 2-ух по 45.
К тому же, в этих соревнованиях, кроме нашей сборной (которая кстати, в Казани заняла 4-ое место), учавствуют ещё и Монголы и Киргизами. Всё) Других команд нет. Так что бронза обеспечена:)

Вообщем мы выиграли 21-0, "Алга Казахстан" ("Вперёд, Казахстан").

Кстати, вот немного инфо про вышку:
Изображение
"Алма-Атинская радио-телевизионная передающая станция высотой 372 метра. Конструкции башни изготовлены и смонтированы трестами Казмонтажстройдеталь и Казстальмонтаж Минмонтажспецстроя КазССР в 1978-1982 годах"


Следом должен был начаться биатлон. Индивидуальная гонка на 15 км у женщин. Вообщем, как и планировалось-стартовали в 13 30. Первая, наша, Марина Лебедева подходит к огневому рубежу. Я уже весь такой вошёл в курс дела, кайфую, комментирую. Лежит она и не стреляет. Смотрит не в прицел, поверх него:) Видимо, мишени не увидела, как и 100 процентов зрителей, находящихся на трибунах и встала и ушла. Гонка прекратилась.

"Классный дебют у меня на Азиаде в качестве комментатора", подумал я.

Сразу нам поставили сверхинтересный матч по хоккею с шайбом у мужчин между сборными Кореи и Японии. Как бы это сказать. В своей жизни я комментировал хоккей один раз. И после него, прочитав казахстанские форумы, я понял, что мне лучше было молчать весь матч:)))
Но вроде всё прошло хорошо.

И тут директор в перерыве звонит и говорит: "Комментировать некому, остаёшься на финал Казахстан-Китай по хоккею у женщин".
"Твою заногу", подумал я... Ладно Корея-Китай мало кто смотрит. А тут, Сборная Казахстана, прямой эфир (с повтором в 9 вечера), матч за золото, мой "любимый" хоккей, правила которого я не очень знаю, единственный кабельный казахстанский канал в стране... Но благо всё прошло хорошо, и наши победили 4-1 и завоевали золото. 18-ое золото для нашей страны. Я орал, кричал, помогал. Всё как полагается истинному патриоту)

Вот положение на данный момент.
Изображение

Кстати, мне выдали зарплату за ноябрь. 160 долларов. Правда я в ноябре и работал не очень много, так что приятно. На эти деньги купил себе шарф с символикой Казахстана.
Изображение

Ну а потом было награждение, анау-мынау, и вот я дома в 19 30. 7 часов работы пролетели незаметно. Вообще, работа-это прекрасно. Именно та работа-которая тебе нравится.
22 января я открыл первый покерный сайт в Казахстане, и каждый день вставал в 8-9 утра и до 23-24 часов работал над сайтом. Писал материалы и новости, что-то копипастил, договаривался с нашими ПРО на ведение их блогов на сайте, ставил форум, устанавливал разные приложения, писал статьи. Это так здорово. Нет никакой усталости, лишь одно сожаление о том, что вот день заканчивается. Сегодня, тоже самое. Есть может быть физическая усталось, но эмоциональной никакой. Ты понимаешь, что каждая секунда твоей жизни-прожита не зря.

"Если бы завтра был последний день моей жизни, то я бы занимался тем, чем я буду заниматься".


П.С. Бонус:) Кажество на рождество православное в гостях у сестры и моих любимых племянниц)
Эту красотку зовут - Barbara
Изображение


А спонсор моего Блога покерный портал http://almatypoker(.)kz/. AlmatyPoker - мы открылись

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.