Перейти к содержимому





- - - - -

Странный...

Опубликовал: ReadHead, в Размышлизмы 18 Июль 2011 · 443 Просмотров

Cтранный день сегодня. Я встретила в городе парня, раньше пересекались с ним 2-3 раза по работе. В этот раз я увидела его в подземном переходе, он пел песню под гитару, рядом стояли еще парни с коробочкой для денег... У нас это обычное явление, панки, рокеры или с претензией на бардов молодые люди частенько тусуются в этом переходе с заветной коробочкой. Они не бомжи, они молодежь, им нечего делать, иногда они таким образом собирают на пиво. Бывает, поют очень талантливые, с хорошим голосом и слухом. Ты бежишь по своим делам мимо, слышишь ЭТО и тебе хочется просто встать рядом и уже никуда не идти. Или хотя бы дослушать эту песню. И гораздо чаще - просто бренчание плюс сомнительный голос и пение без души.
Я привыкла видеть Антона, так его зовут, в офисной обстановке, при рубашке-галстучке, общались строго по делу, довольно сухо. А тут - нате вам, в переходе, с гитарой. Он сразу же налетел на меня: я потерял твои контакты, ты была нужна нам. Я сказала, что звонила ему весной по делу, но ни один из трех номеров не работал, так что уже уволилась, но у меня остались связи и если им с женой понадобится, могу сделать заказ для них.
Самое время рассказать о жене. Пару раз он приходил именно с ней. Очень красивая девушка, женственная, тихая. Заказы делались именно для нее, он смотрел на нее как на икону, вслушивался в каждый комментарий по поводу заказа, обращал внимание на малейшие нюансы в ее голосе: "Ну, если тебе это не нравится, закажем это?" и смотрел на реакцию. И потом, в процессе выполнения заказа в случае отсуствия каких-то деталей, настаивал именно на тех, что были выбраны женой. Однажды он готов был ждать 3 месяца вместо пары недель, дабы она получила именно то, что хотела, несмотря на большое разнообразие подобных вещей. В общем, он трясся над ней, выполнял все ее капризы и было понятно, что она для него - настоящее сокровище. Она же принимала это отношение как должное, хотя при этом казалась довольно скромным человеком.
В общем, в момент встречи он обрадовался мне как старой знакомой, я не заметила, как мы перешли на ты (по работе всегда были на вы), он настоял, чтобы я прослушала песню в его исполнении. И я прослушала. И даже подпевала немного, это была известная в городе песня одной из местных рок-групп, очень удачное сочетание текста и музыки. Выяснилось, что у него в наличии слух и довольно хороший голос, только... ему не шло петь ее, а когда уж он стал рассказывать, что носил когда-то хайр и посещал "поляну", место сборищ панков, металлистов и прочих неформалов в нашем городе, я просто не смогла себе представить эту картину. Слово за слово, он спросил, куда мне, сказал, что ему по дороге и он подвезет меня. Я шла и гадала, что ж за машина может быть у этого молодчика. Была уверена, что какая-нибудь легковушка. Никак не ожидала увидеть джип. Парень просто полон сюрпризов!
Довез и решил подождать результатов моего похода. Странно... Дождался. Предложил отвезти домой или что там у меня следующим пунктом назначения. Я начала подозревать неладное и только теперь заметила, что он как-то взвинчен и сумбурен, я его помнила активным, но рассудительным. Сказала что позвоню мужу, т.к. хочу пообедать с ним. Он был готов напроситься с нами. Позвонила, но муж сказал, что уже обедает прямо на работе... В общем, поехали в кафе с этим товарищем, к тому же он намекнул, что может помочь мне в скором решении дел, о которых я упомянула.
В кафе, в ожидании блюд, я прямо спросила, что с ним, почему он сам на себя не похож. И тут он потихоньку начал раскалываться. На кусочки, прямо за столом. Шучу. Он сообщил, что болен, что ему нужна дорогостоящая операция, что он не спит двое суток, что в 4 часа дня - это его первая трапеза за день. В довесок сообщил, что разводится и что жена не знает о его болезни и регулярно "клюет ему мозги", так и сказал. Я спросила, почему он не сказал жене. Он говорит: "А зачем? Зачем ей знать?"- Я: "Ну, вы же близкие люди!"- Он: "Представь, тебе муж сказал бы, что смертельно болен и что срок, отведенный докторами уже истек, спасти может операция, но на нее нет денег"- Я: "Ну и что, продали бы все, насобирали бы на операцию"- Он: "А... Все равно не хватит". Дальше я пыталась посоветовать другие способы, помимо операции, но он сказал, что пробовал и то, и это, и другое... В общем, я поняла, что далее советовать что-то бесполезно. Он-таки подвез меня домой, в дороге опять сумбурно и на взводе говорил о разных вещах, перескакивая постоянно с одного на другое. А когда я уходила, крикнул вслед, чтоб я нашла ему хорошую девчонку... :eek:

  • 0



В общем, к чему я это... К тому что очень странно так сильно любить жену и не сказать ей о самой большой беде в своей жизни. Сказал бы - два варианта исхода. Если она тоже его сильно любит, начала бы понимать его поведение и отсутствие денег (она была им избалована за 4 года брака) и оказала бы моральную (а может, и материальную, устроилась бы на работу по такому случаю) поддержку. В противоположном случае, опять же поняла бы причины его поведения и... развелись бы без нервов и компостирования мозгов.
    • 0
чужая душа - потемки, так же и с чужой семьей.
парня конечно жаль...
    • 0
Наркотики исключены? :spy:
    • 0

Наркотики исключены? :spy:


вот тоже как-то показалось...
    • 0

чужая душа - потемки, так же и с чужой семьей.парня конечно жаль...

Да, в чужих отношениях лучше и не пытаться разбираться, к тому же всегда у каждого своя точка зрения, и бывает, что каждый по-своему прав.

Наркотики исключены? :spy:

Нет, конечно, я не настолько его хорошо знаю. Но... зрачки вроде были в порядке. к тому же он сильная личность, хотя и у сильных личностей бывают моменты... А допустить, что он под приходом сочинил эту историю с диагнозом для меня, думаю, что нет, были детали, говорящие о том, что это правда. К примеру, он сказал, что его близкие многие об этом не знают и что он может рассказать об этом только посторонним. По себе знаю, когда подозреваешь (или знаешь), что у тебя серьезная болячка, близким не говоришь о ней, дабы не тюкали вопросами-советами, не таскали по врачам и знахарям. Оберегаешь свой драгоценный гадкий секрет. Хотя... мужу я б сказала. Наверное... А посторонним можно без проблем сказать, их это не волнует абсолютно и можно абстрагируясь поговорить о том, что будет или как живут люди с подобным.
    • 0
а зачем же ему хорошая девчонка ? :confused:
    • 0
еще думаю, он такой, как Вы называете, странный, возможно потому что, когда человек так болен, его мировосприятие кардинально меняется. Ценности меняются. Нам, наверное, трудно понять, что он чувствует. В том числе, по отношению к жене. Грустно.
    • 0
странный.. так любит свою жену.. но если любит, то почему не предоставляет ей право решать, право выбора.. любит ли?? или она только "настоящее сокровище"??
    • 0
еще б не быть странным... не каждому суждено узнать когда он умрет :(
    • 0
Сначала думала, что можно не упоминать, но сейчас вижу, что можно о диагнозе рассказать, он говорил о пятнышке на томографических снимках, это, видимо, какая-то опухоль мозга. Соответственно, это возможная причина взбудораженности и отсуствия сна, ну и такого решения по отношению к жене, т.е. с таким диагнозом допускаю,что можно быть каким угодно неадекватным.

Наркотики исключены? :spy:

вот тоже как-то показалось...

Кстати, пока он вез меня, рискнул упомянуть, что пьет алкоголь, а потом садится за руль погонять, я сначала подумала, что и прямо щас пьян, но... запаха не было. А еще он при этом настаивал чтобы я не пристегивала ремень, но я настояла на своем. А когда спросила, не боится ли что у выпившего отберут права, показал какую-то корочку, член федерации по борьбе с чем-то там, типа нет, не боится.

а зачем же ему хорошая девчонка ? :confused:

К сожалению, исходя из его состояния, думаю, что с новым человеком он тем более не сможет построить каких-то отношений. Я ему, канеш, пообещала, но искать никого не буду. Я не стала бы искать даже будь он здоров ;)

еще думаю, он такой, как Вы называете, странный, возможно потому что, когда человек так болен, его мировосприятие кардинально меняется. Ценности меняются. Нам, наверное, трудно понять, что он чувствует. В том числе, по отношению к жене. Грустно.

Вы правы, когда ты думаешь, что тебе недолго осталось, мир переворачивается, то что раньше имело ценность, теряет ее и наоборот, то что раньше казалось несущественным, становится важным.

странный.. так любит свою жену.. но если любит, то почему не предоставляет ей право решать, право выбора.. любит ли?? или она только "настоящее сокровище"??

Вот это мне и интересно, он ведь и так теряет ее, почему бы не сказать. к тому же даже если они разведутся, и он умрет, для нее будет огромным шоком и все равно она наверное будет принимать участие в похоронах. Так почему не подготовить человека заранее и не прожить последние дни в мире и согласии, вместо того чтоб слушать ругань, расстраиваться, еще более ухудшать свое состояние и терпеть бракоразводный процесс. :confused:

еще б не быть странным... не каждому суждено узнать когда он умрет :(

прогнозы врачей не всегда точны. А иногда и с точностью до наоборот. И еще, бывает, что смертельно больные выздоравливают. Срок, отпущенный врачами, истек, а он еще жив. Я спросила его, верит ли он врачам. В части диагноза так поняла, что верит, а в этот самый отпущенный срок - нет. Он не был подавлен...
    • 0
У меня уже двум знакомым поставили диагноз- онкология ,который не подтвердился при повторном обследовании в Москве и Томске .Так что нашим врачам я недоверяю совершенно .И есть ведь разные случаи чудесного ,необъяснимого исцеления ,например с Солженициным ,когда человек остается жить несмотря ни на что.Так что веру терять не нужно :dont: .(легко советовать если это касается не тебя ... :-/ )
    • 0
Сорбонна, я сделала выводы из вчерашнего общения с ним, что веру он не потерял, но вот ситуация с женой исходя из этого мне непонятна все равно. Он сказал что тоже где-то в России обследовался у разных врачей. Про местных коновалов речь вообще не идет, у нас здесь к троим разным сходишь - получишь 3 разные диагноза ;-)
    • 0
Кстати, название записи - о странном дне :)
    • 0
офф: Рэдхэд, а где ты работала? просто любопытно )) я уже несколько раз читала твои комменты, что у тебя была загруженная работа с кучей контактов..
    • 0
Продавала женские наркотики и руководила кучей продающих :) А теперь, пля, езжу, закрываю свое ЧП, тот еще геморрой.
    • 0

Продавала женские наркотики и руководила кучей продающих :) А теперь, пля, езжу, закрываю свое ЧП, тот еще геморрой.



женские наркотики -это парфюм, косметика и прочие плюшки? :rolleyes:
по сабжу: В таких ситуациях жизнь капитально переворачивается с ног на голову, меняется восприятие, ощущения. Может еще произойдет чудо и этот человек исцелится, и тогда будет уже новая история...
    • 0
Оранжевая, везде в точку :)
    • 0
Да, деиствительно странная история. :-/
    • 0
может, как версия.
Любит жену так сильно, что не хочет делать ей больно своей болезнью, как бы жертвенность собой, чтобы ей было хорошо.
Не помню где читала опрос или смотрела передачу, на вопрос как бы вы поступили с мужем, женой, если бы узнали что смертельно больны, больше половины сказали что развелись бы, и даже с ближайшими родственниками разорвали отношения, чтобы не напрягать, чтобы они не проживали вместе с ними все тяготы последнего времени, обреченность.
Вот такая реальная любовь
    • 0
Шанель вернулась!!! :super: С приездом! :beer:

Вот такая реальная любовь

Возможно, он что-то такое пытался до меня донести, только в своей сумбурности - не смог.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.