Перейти к содержимому





- - - - -

Ностальжи щемящая

Опубликовал: ReadHead, в Личное-двуличное, Размышлизмы 17 Июль 2011 · 199 Просмотров

Скучаю. Может быть и не по ней, а по тем временам... Я жила, словно в дымке, в тумане... Просыпаясь утром, не хотела вставать, но степень пофигизма еще не выросла до абсолютной, и приходилось. Терпела медленное течение дня, делала работу, обреченно отвечала на вопросы людей о моих делах лживым "хорошо", изображала живое, активное существо, которое ничем от них не отличается. Мне казалось, что ничего хорошего меня уже не ждет, что все шансы в этой жизни прое..ны, и я просто медленно и лениво плыла по течению, ожидая неотвратимого конца. А потом раздавался ее звонок...
Я ехала к ней, с пивом и закусью, или без, но это редко. Тесная квартирка, веселая хозяйка, часто присоединялись еще гости, как правило, мужеского полу. Пиво в бокалах пенилось, часто неожиданно заканчивалось, и хотя все, как один, были на мели и никто не был богат и ребенком миллионера, откуда-то находилось бабло и мальчики отправлялись за добавкой. Недогон - хороший стимул, и все продолжалось. Живая беседа, часто о слишком сложных для средней компашки вещах, перемежающаяся шутками и часто жестким стебом, взрывами смеха и возгласами "Жжешь!"
Выходы на перекур на маленький балкончик. Я не курила, лишь вдыхала за компанию запах ее тонких персиковых, смотрела на ее волосы и красивую линию рук и плечей. Некоторые женщины умеют курить очень красиво, и как бы негативно я не относилась к сути процесса, от наблюдения получала эстетическое удовольствие. И там, на балкончике, когда все другие были в кухне и зале, захмелев и расслабившись, она проговаривалась мне случайно, а может быть, и намеренно о каких-то личных эпизодах. О, эта девушка хранила в себе много секретов и к своим 24м годам накопила интересный опыт благодаря любопытству и любви к экспериментам.
Девушка-праздник. Она умела забить на все неприятности и наслаждаться жизнью. Она не любила, когда к ней приходили без спиртного и говорили о своих проблемах, бедах. Она сортировала людей на позитивных и непозитивных, и со вторыми предпочитала не общаться. Не любила рассуждать о серьезных, глобальных вещах и будущем. На поворотах судьбы дует очень сильный ветер. И на одном из очень жестких поворотов моей жизни ее сдуло... Унесло куда-то, где она снова сможет тусоваться, веселиться, пить, курить, пользоваться людьми, не задумываться о будущем, терять друзей...
У человека всегда две стороны, если он только хорош - он возносится, если только плох - тоже покидает наш физический мир. Так что в каждом живущем есть и хорошее, и плохое. Надо стараться видеть всегда обе стороны, чтобы не оказалась неожиданностью другая сторона. Когда она заражала меня своим пофигизмом и ощущением праздника жизни - мне было легче. Но в нормальном состоянии психики я предпочитаю реализм. И понимаю, что тогда все было по-другому, и я не войду повторно в эту реку.

  • 0



Я тоже очень любила такую девушку. Но я почему-то по ней не скучаю...
:-)
    • 0
Бекки, я разгребала сегодня фотки с предыдущего компа и наткнулась на целую папку с ее фотосессией, хотела удалить, но... полезла поглазеть. И там была эта, где она курит у окна... Вот и нахлынули воспоминания :)
    • 0
ReadHead, я вас отлично понимаю. Хотя, я однажды взяла и выкинула сережки, которые "она" мне подарила... И не смотря на это ... ностальжи щемящее- лучше не скажешь :-)
    • 1
никогда не симпатизировала людям-однодневкам, видимо, моя козерожья сущность сказывается.

полагаю, эти люди, Вам встретились в нужный момент - чтобы легко пережить навалившиеся на тот момент сложности...
    • 0

ReadHead, я вас отлично понимаю. Хотя, я однажды взяла и выкинула сережки, которые "она" мне подарила... И не смотря на это ... ностальжи щемящее- лучше не скажешь :-)

Ну вот, а говорите, не скучаете)

никогда не симпатизировала людям-однодневкам, видимо, моя козерожья сущность сказывается.полагаю, эти люди, Вам встретились в нужный момент - чтобы легко пережить навалившиеся на тот момент сложности...

Может быть и так, только "момент" был довольно затяжной. Но точно, однодневка, мотылек порхающий.
    • -1

ReadHead, я вас отлично понимаю. Хотя, я однажды взяла и выкинула сережки, которые "она" мне подарила... И не смотря на это ... ностальжи щемящее- лучше не скажешь :-)



а что сподвигнуло вас выкинуть подарок??? он вас чему-то обязывал? или ассоциации нежелательные вызывал?
    • 0
Мне трудно ответить на этот вопрос. Может быть в тот момент я сожалела, что этот человек был в моей жизни. ... Как акт освобождения.. потребность какого-то действия чтобы идти дальше своим путем... Не знаю.. :-)
    • -1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.