Перейти к содержимому





- - - - -

Утро

Опубликовал: Banditka, 26 Ноябрь 2010 · 305 Просмотров

перенесено с блога на ct

Утро у меня сегодня какое-то «кривое» получилось.
А началось все с того, что вчера вечером я легла спать поздно, и поэтому решила добавить себе полчаса утреннего сна. Решение пришло ко мне, когда я уже лежала в кровати, поэтому стрелку будильника переводила наощупь, подсветив встроенной лампочкой и убедившись, что стрелочка установлена «где-то между 7 и 8». Но видимо это «где-то» было очень уж приблизительным, потому что будильник зазвонил на минут 15 позже предполагавшегося времени. Настроение подпортилось…
Если бы я на ночь не мыла волосы, я бы непременно быстро собралась, пожертвовав завтраком. Но укладка волос после мытья требовала определенного времени. Поэтому я позвонила водителю, предупредила его, что в его карету я сегодня никак не успеваю, и принялась не спеша (относительно) собираться. На полноценный завтрак времени в любом случае не оставалось, и я просто закинула в рот пару холодных мант, запив их не менее холодным киселем.
Перед выходом пришла мысль, что сегодня пятница, я в джинсах, а на работе из «сменки» только туфли на высоком каблуке. Ходить в офисе в пятницу на высоком каблуке совсем не хотелось. С этой мыслью я полезла в шкаф в прихожей, где, как я помнила, накануне натыкалась на свои летние балетки, уложенные в целлофановый пакет. Схватив этот пакет, я выскочила из дома.
На подходе к офису я почувствовала (именно почувствовала) некие изменения в так старательно и любовно уложенной прическе. В лифте глянула в зеркало и настроение подпортилось сильнее прежнего… В условиях тумана и влажности мои волосы имеют привычку принимать свое исходное положение, и им совершенно наплевать на то, что тебе теперь до вечера придется ходить как чучундра… Я поняла, что сделала неверный выбор в пользу прически, пожертвовав каретой с водителем.
В офисе я сняла сапоги, достала прихваченные балетки и … увидела, что это не балетки. Это даже не мое! Я держала в руках мамины «тапочки для комфортных пеших прогулок, в которых ноги не устают». Нет, они выглядят вполне прилично, но у мамы размер ноги на 1 размер меньше моего. Настроение окончательно испортилось… Зато плохое настроение как раз и помогло хоть и с остервенением, но все же натянуть эти тапочки на себя (благо они замшевые).
Сижу значит вся такая чучундра в маминых тапочках на размер меньше, голодная как волк, уткнулась в монитор, и тут приходит мэйл от подружайки. Мы с ней на прошлой неделе тусили, и я познакомилась с другом ее молодого человека. Мы прообщались весь вечер, после чего он подвез меня до дома. Так вот подружайка с ним вчера виделась, и он ей сказал, что мол я тогда так быстро выскочила из его машины, что он даже не успел мне сказать, что я ему понравилась, и не успел взять номер моего телефона.
Вспомнив тот вечер и этого человека, я так расхохоталась, что плохое настроение тут же улетучилось. Будто его и не бывало. Все дело в том, что когда я выходила (а не выскакивала) из его машины, я заметила его лицо – оно выражало недоумение, испуг и разочарование одновременно. Конечно тогда я не могла понять причину таких эмоций, потому что на мой взгляд мы прощались как положено и сколько положено. Но теперь-то загадка «улыбки Моны Лизы» раскрыта.
Еще меня развеселил тот факт, что он, как оказалось, попросту «не успел». Было бы удивительно, если б он успел, потому как он относится к тому типу людей, которые говорят медленно, с чувством, с толком, с расстановкой. А я человек импульсивный, у меня терпения не хватает слушать таких людей. Я начинаю мысленно их подгонять, пытаюсь домыслить за них начатую фразу. И когда фраза завершена мною в моих мыслях, то возникает стойкое убеждение, что человек все сказал, хотя на самом деле еще не досказал. В общем под влиянием этого убеждении я и решила, будто разговор наш окончен и ушла, оставив его в полнейшем недоумении и шоке. Не знаю, почему, но меня все это очень улыбнуло.
в общем "кривое" утро "выровнялось"

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.