Перейти к содержимому





- - - - -

Чёгтов ггибок! (с) "На Дерибасовской хорошая погода..."

Опубликовал: Banditka, 09 Август 2011 · 610 Просмотров

Никогда не любила грибы. Несмотря на то, что я их никогда не ела (за исключением пары редких случаев непредвиденного и неосознанного поедания по причине их законспирированности в блюде, но это уже будучи взрослой). Вот с самого детства считаю, что есть их не могу, потому что не люблю я их и всё тут. А у нас в столовой повара очень любят делать блюда с грибами – мясо с грибами, грибной суп, салат с грибами, и даже маринованные грибы! В «грибные» дни я и мой желудок страдаем. И когда я вижу обычно такое вкусное и аппетитное мясо говядины с грибами, я тяжко вздыхаю, и с выражением вселенской скорби на лице беру то, что без грибов. Выбора не остается… :(
То же касается и маслин/оливок. Честно сказать, у меня даже не возникало желания их попробовать. Я просто знаю, что я их не люблю.
Касается это и морепродуктов – рыб, икры, крабов, омаров, лобстеров, креветок, мидий, суши и пр.(доооо, на мне на одной только чёрной икре можно неплохо сэкономить).
Так вот сегодня у нас на десерт/полдник была пицца. Нет, не мясная, которую я люблю, и даже не вегетарианская, которую я не уважаю, а… с грибами и маслинами! Тысяча чертей! :mad:
И вот сидела я, выковыривала грибочки и маслинки… А потом ела оставшийся от пиццы хлебушек и горько плакала размышляла: «А за что я, собственно, так не люблю грибы?...» :rolleyes:

  • 0



У каждого есть продукт, который на дух не переносится.)) Это как то не за что..
а просто так.
вид продукта вызывает стойкое отрицание.
    • 0
ну мне это кажется странным... Это как-то связано с генетической памятью? Или организм что-то распознает на уровне интуиции?
    • 0
Черт его знает. Никогда не думала - отчего.
Я вот кефир даже видеть не могу почему то, лук вареный...
    • 0
Я лук никакой- ни вареный, ни жаренный, когда мне говорят- "ну, там же зеленый лук", у меня начинается бешенство- ну, какая мне разница какого он цвета- белого, красного, зеленого, фиолетового, это ЛУК!!! который я не выношу, не перевариваю, ни в каком виде.
О, аж завелась, написав слово "лук" :D

Я, правда, вывела свою теорию:) вот есть же люди, которые не любят молоко, у них просто в организме не вырабатывается фермент, который переваривает это молоко, и тело им просто сообщает о такой пищевой аллергии сигналом- "не люблю".
Вот, может, у меня не вырабатывается фермент, который переваривает лук, если я, не дай Бог поем пельмени, я потом страдаю полдня, не меньше, мне просто плохо физически. Если я из салата выковорю только помидоры, огурцы, которые успели пропитаться соком лука, то меня потом просто тошнит, ссори. Значит, это не психологическая нелюбовь, этакий каприз, а именно организм не принимает.
    • -1
Кстати, вспомнила, про грибы. Кажется, где-то читала, что детский организм просто не переваривает грибы, и баклажаны, и, если не завираюсь, оливки тоже там были.
Я в детстве ни грибы, ни оливки, ни баклажаны не ела, даже не представляла как можно такое съесть.

Кстати, интересно- в Греции баклажаны и оливки везде, во многих блюдах. Как греческие дети их переваривают?
    • -1

Кстати, вспомнила, про грибы. Кажется, где-то читала, что детский организм просто не переваривает грибы, и баклажаны, и, если не завираюсь, оливки тоже там были. Я в детстве ни грибы, ни оливки, ни баклажаны не ела, даже не представляла как можно такое съесть. Кстати, интересно- в Греции баклажаны и оливки везде, во многих блюдах. Как греческие дети их переваривают?

вот-вот!!! баклажаны я в детстве ой как не любила! Правда потом много позже я попробовала баклажанную икру, и она мне очень даже понравилась :-)
Но если дело в непереносимости, то я не думаю, что это у всех детей. Подружка детства частенько уплетала баклажаны, мой братишка обожал в детстве и баклажаны, и грибы, да и морепродукты тож. В садике бутерброды с черной икрой я всегда отдавала Дениске...
    • 0
кстати, Шанелька, ты походу ковыряешься в еде похлеще моего :D лук-то во многие блюда добавляют!
а как же ты ешь (если ешь), допустим, плов? из него лук не ковырнешь :rolleyes:
    • 0
Не, на самом деле я крайне редко ковыряюсь, чаще всего я ем домашнюю еду, которую приготовила сама или муж, или маман, в ресторанах научилась выбирать блюда без лука, правда, пришлось научиться и скандалить (блин, ну, точно у меня имидж исковеркан, на самом деле я оооочень добрая, да! :D ), говоришь официанту внятно, по-русски - салат такой-то БЕЗ лука, напишите крупными буквами- БЕЗ ЛУКА. Ага. Приносят, с луком :mad: , требую заменить, пока разборки, горячее остывает... трудно мне, короче :D
Зато свекровь радует :kiss: - даже когда я еще не была в статусе снохи, она узнав что я не ем лук на все семейные посиделки готовит без лука, или в 2 вариантах.
    • 0
а, в детстве на даче едим борщ, я в ложку наливаю жидкость, тщательно так, потому что в борще поди разберись где там лук, где капуста. А Кристинка, сестренка выковыривает не знаю что. Дед посмотрел на это безобразие и говорит- на 2 внучек будем давать одну тарелку борща- сначала процедим через марлю, жидкость отдадим Ире, потом, то что останется в марле дадим Кристине, вместо ложки выдадим ей пинцет и пусть едят :D
    • 0

на 2 внучек будем давать одну тарелку борща- сначала процедим через марлю, жидкость отдадим Ире, потом, то что останется в марле дадим Кристине, вместо ложки выдадим ей пинцет и пусть едят :D

:lol: веселый дедушка
    • 0
я вот баранину не люблю, уж больно запашистая она :rolleyes: , только в шашлыке могу съесть, а в остальных блюдах съедаю все, кроме мяса баранины, еще лук вареный и пенку от молока. А оливки и грибы ем всегда с удовольствием. Да, у каждого есть свой "нелюбимый" продукт)), такова жизнь.
    • 0
Я не люблю жареный лук, причём не столько сам лук сколько его запах.
И никогда не ем сладкое, из-за сладости мне отвратительны даже фанта-кола и прочие напитки.
Не ем огурцы, изюм в блюдах и компотах ( сухой могу пожевать), молочная пенка, кисель, комки в манной каше :mad:, геркулесовая каша (а мюсли могу если без изюма конечно), ну и всякие там дутуры и кишки (по причине брезгливости).
    • 0
я категорически не ем рыбу и огурцы :D
    • 0
Шанелька я прям как будто про себя прочитала, думала одна такая ненормальная в плане лука, оказыца есть еще такие :hi: для меня самое ужасное когда навязывают: да лаааадно, он почти не чувствуется, а с шашлыком тоже не ешь, кааааак можно шашлык без лука и т.д. и т.п. кстати я даже капусту от лука отличаю безошибочно

Бандитка я раньше тоже грибы, оливки и морепродукты не ела, теперь вроде уже нормально, даже нравится, может с годами потребность в том или ином продукте растет :rolleyes:

Но в любом случае даже сейчас очень много чего не ем, вообще жутко в еде привередливая
    • 0
Рискну тут отписаться и навлечь на себя негодование хозяйки блога :D Я обожаю грибы и баклажаны в любом виде, лук ем даже сырой - с такой корейской пастой - подружайка научила)))
А уж морепродукты и суши ем как с добрым утром :lol:
Но вот что меня реально раздражает и бесит - крупно порезанная картошка в супе! Хотя жаренную картошку люблю, а в супе как увижу - прямо аппетит пропадает.
PS А оливки с мартини у меня идет на ура - в пропорции один к одному - один литр мартини на одну оливку :)
    • 0

Шанелька я прям как будто про себя прочитала, думала одна такая ненормальная в плане лука, оказыца есть еще такие :hi:

не, нас много таких. У нас в офисе давно, когда нас было мало, заказывали обеды в офис и вот я приезжаю, замотаная такая, и секретарь мне говорит- вот эти две тарелки солянки нам с тобой. Она когда заказывала, потребовала чтобы нам отдельно, без лука сварили. Мне безумно приятно было, такая внимательность.
И еще многих людей знаю, кто лук не ест.

для меня самое ужасное когда навязывают: да лаааадно, он почти не чувствуется,

ага, это вам не чувствуется, а нам очень даже :faceoff:

а с шашлыком тоже не ешь, кааааак можно шашлык без лука и т.д. и т.п.

а вот шашлык почему-то ем ;) но, на нем же лука не остается, хотя мясо пропитано... но, шашлык, почему-то не напрягает.
А ты не ешь его?

я раньше тоже грибы, оливки и морепродукты не ела, теперь вроде уже нормально, даже нравится, может с годами потребность в том или ином продукте растет :rolleyes:

а вот это я как будто про себя читала :D
    • 0

лук ем даже сырой - с такой корейской пастой - подружайка научила)))

Заделитесь уж телефоном подружки :D может, и нас научит, может, мы не безнадежны

PS А оливки с мартини у меня идет на ура - в пропорции один к одному - один литр мартини на одну оливку :)

А вот я интересуюсь- вы оливку в бутылку проталкиваете и прямо из бутылки пьете? Или у вас бокал мартинка (или как они там называются) такого объема? :D
    • 0
Оооо, сколько привередливых в еде людей :beer:
Лук многие не жалуют, заметила
И непереносимость получается чаще из-за запаха продукта (у меня так с морепродуктами) или неприятных ощущений после потребления.
Но ведь те же маслины/оливки я вообще не пробовала, хотя запах не отталкивает. Но желания никакого нет пробовать.
А грибы мы даже семьей одно время сами собирали, ну в качестве хобби. И при этом мне их запах нравится. А вот есть - не заставите :fie:
    • 0

Бандитка я раньше тоже грибы, оливки и морепродукты не ела, теперь вроде уже нормально, даже нравится, может с годами потребность в том или ином продукте растет :rolleyes:

возможно. Но пока как-то не тянет :fie: А может я только на старости лет распробую все это, и потом буду сожалеть о безгрибно-безрыбно-безоливково бесцельно прожитых годах :D

Рискну тут отписаться и навлечь на себя негодование хозяйки блога :D Я обожаю грибы и баклажаны в любом виде)))А уж морепродукты и суши ем как с добрым утром :lol:

ну что вы! какое негодование??! праведный гнев - вот это правильнее :D

а если серьезно, я думала, что все, ну или многие, будут говорить как и вы, мол, а я ем, бе-бе-бе :p Но оказалось таких привередливых как я еще очень много :D

меня кстати тож напрягает вид крупно нарезанных овощей в супе и в салатах :mad: Но это скорее из области эстетики, потому что съесть это я все равно съем, если кушать охота :-)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.