Перейти к содержимому





- - - - -

Мой мозговой навигатор

Опубликовал: Banditka, 05 Август 2011 · 511 Просмотров

Мой встроенный мозговой GPS-навигатор сломался :( Хотя в последнее время я уже стала сомневаться, что он вообще когда-либо работал. Потому что у меня, похоже, можно смело диагностировать топографический кретинизм. Стадию назвать затрудняюсь, но далеко не первая.
Недавно с подругой и её племяшкой были на Иссык-Куле. Пляж находился минутах в 10-15 от коттеджа, и сначала мы вышли на этот пляж кратчайшей, но очень и очень плохой, заболоченной тропинкой. Т.к. с пляжа уходило несколько тропинок, вернуться решили другим путем. Как оказалось, наидлиннейшим. Естественно, повела всех этой тропинкой я, наплевав на их робкие протесты. У меня был железный аргумент – все дороги ведут в Рим пансионаты… Хорошо, что подруга моя человек совершенно неагрессивный и абсолютно пацифистически настроенный, а не то быть мне тогда жестоко битой.
Шли мы тогда, шли, а нашего пансионата нигде видно не было, сплошь заросли да деревянные микродомики советского периода. И тут слева вдалеке я увидела столбы от забора, которые я заметила еще по пути на пляж. С победным криком я кинулась сквозь гущу зарослей, тыча пальцем в столбы и дебильно улыбаясь. Мне кажется, со стороны я очень напоминала Фараду в фильме «Чародеи», который наткнувшись на указатели направления движения, бежал по ним вприпрыжку, радуясь как младенец. Пока не добежал до указателя «Обломись!». Ага, у меня тоже был свой «Обломись!» - бесконечно длинный невысокий бетонный забор. Не желая сдаваться, я предложила через этот забор перелезть, я даже нашла на заборе щербинку, помня о том, что с нами 8-летний ребенок. Но подруга меня успокоила, предложив прогуляться «цивильной дорогой». Больше я себя в сусанины не выдвигала, от греха подальше.
Зато, как выяснилось, у подруги этот самый навигатор работает отменно. Даже в ночное время суток, когда, как говорится, ни зги не видать. Возвращались мы с соседнего пансионата после вечернего киносеанса, моя сотка с недавно скачанным «фонариком» разрядилась, и мы шли в темноте, неприятно ослепляемые фарами встречных машин. В какой-то момент нам это надоело, и мы (не иначе как сдуру) решили свернуть с дороги и пройти кушарами. Не знаю как, но ей удалось быстро сориентироваться, она повела сначала через кусты, потом по полю, через какие-то домики, а затем, приняв знаменитую позу дедушки Ленина, заявила: «Наш коттедж – там!». Проследив за направлением её вытянутой руки, я скептически поинтересовалась, уверена ли она в этом, потому как я пошла бы в другую сторону. Но вспомнив, как давеча оплошала с навигацией, не стала спорить, а последовала за ней. Через минуту она небрежно бросив: «А вот место, где тётки днём чай пили», вышла на облагороженную дорожку. И правда, это был тот самый балкончик, где соседские тётки весело пили чай…Еще через 2 минуты мы были уже в коттедже :faceoff:
Вот в прошлом году я была с родителями в Стамбуле. Тогда еще мой навигатор вроде как немного работал, но уже начал барахлить. Я выводила нас на все достопримечательности, находившиеся в радиусе 15-20 минут от отеля, благополучно возвращала всех обратно. Но однажды мы решили прогуляться пешком на длительное расстояние. Я взяла курс на отель. По пути папа несколько раз высказывал сомнения, предлагая «дать левее». На что я уверенно говорила: «Ты что, па, мы ща прямиком на отель выйдем!», и шла по своему курсу. В итоге мы вышли-таки на улицу, на которой находился отель. Но только на пару километров правее :faceoff: Ну кто ж знал, что в Стамбуле такие невероятно кривые улицы?! Родители потом еще долго издевались: «Ну что, Сусанин…»…
А пару месяцев назад я поехала в Пежо-центр, который находится в районе Рыскулова-Белинского. Нет, вообще-то город я знаю неплохо, всё-таки я тут родилась и выросла. Но для меня этот город ограничен определенной территорией. С востока – 8-марта, с юга – Аль-Фараби, с запада – Саина и с севера – Ташкентская. Ну т.е. получается, что Пежо-центр находится для меня за городом. А за городом я блуждаю. Не буду вдаваться в подробности, но короче говоря, я чуть в лес не уехала… Поэтому когда на следующий день надо было забрать машину, я взяла с собой друга. А этот друг исключительно из добрых побуждений решил показать мне обратный путь покороче. Под его чутким руководством мы крутились по многочисленным мостам и развязкам, пока он не сказал: «Ну вот, мы выехали на Суюнбая, теперь ты знаешь, как быстро выехать в центр. А то плелась бы щас по Сейфуллина». Ага, наивный человек! Или видимо он меня всё-таки любит, раз такого высокого обо мне мнения… Я нифига не знаю, как выехать на эту Суюнбая! Я вообще маршрут не запомнила...
А еще я не знаю, как из города выехать на Капчагайскую трассу… :faceoff: Хотя столько раз выезжала в качестве пассажира и даже один раз сама за рулем была (но в салоне была не одна)… И я боюсь, что если вдруг кто-то попросит меня встретить в аэропорту, я просто потеряюсь по дороге, несмотря на то, что в аэропорт меня возили куеву тучу раз.
Вот что мне теперь делать? Надеюсь это явление временное и обратимое :rolleyes:

  • 0



:rolleyes: к сожалению, не гарантированно, что временное, можно просто запоминать маршруты ага.

у меня с третьего раза даже получается(
    • 0
ну да, маршруты надо будет запоминать, а че делать...
а что касается дезориентации на местности - даже и не знаю... :-(
    • 0

Не буду вдаваться в подробности, но короче говоря, я чуть в лес не уехала


ой, а где у нас тут лес??? мне бы хотелось там побывать :rolleyes:
    • 0
Я точно такая\же . Завидую людям с природным ориентированием. Мой ЛМЧ- очень мужественный. Бывает, по сто раз на дню объясняет мне подробно дорогу и каждый поворот.причем,- Туда. и Обратно. :D
    • -2

ой, а где у нас тут лес??? мне бы хотелось там побывать :rolleyes:

гыыыыы
ну я утрировала, назвав это лесом :faceoff: наверно это что-то вроде очень густой и большой рощи, но эти беспростветные полосы деревьев по обе стороны дороги такой ужас на меня навеяли :faceoff:
    • 0

Я точно такая\же . Завидую людям с природным ориентированием. Мой ЛМЧ- очень мужественный. Бывает, по сто раз на дню объясняет мне подробно дорогу и каждый поворот.причем,- Туда. и Обратно. :D

да в том-то и дело, что вроде раньше с ориентированием было более или менее окейно. но я теряю эту способность :weep:
    • 0
Нет, особо тяжелыми формами географического кретинизма я не страдаю. Но благословенны будьте изобретатели КПК Сименс и GPS навигатора.... :beer:
    • 0
- "Куда ты ведёшь нас, проклятый старик?!"
-"Идите вы нах........ я......... (ну типа сам заблудился) :D
-"Давайте отпилим Сусанину ногу."
-"Идите вы нах...й!! Я вспомнил дорогу!!"
Раз вспомнил дорогу-
Идика ты нак..уй :D
    • 0
Banditka, не расстраивайтесь. Возможно это временное помутнение. Все осечки были в летнее время, когда на отдыхе расслабляются все ранее работавшие центры. :-)
И я считаю, это подчеркивает Вашу женственность. Женщины не охотились, и навигация в нас не эволюционировала и не оттачивалась.
    • 0

-Давайте отпилим Сусанину ногу.
-Идите вы нах...й!! Я вспомнил дорогу!

:lol: главное - вовремя вспомнить

Banditka, не расстраивайтесь. Возможно это временное помутнение.

спасибо, оч.на это надеюсь ;-)
*а ведь раньше сколько раз над мамой балдела, когда она в пространстве терялась. терь не смешно ни разу :-(
    • 0
не расстраивайтесь, такое тоже случается, у меня это вообще пожизненная проблема :rolleyes: , особенно, если нахожусь в малознакомом месте и потом звоню мужу и спрашиваю, как мне проехать туда-то?На что получаю ответ: "Вот ты стоишь на юго-восточной стороне, повернись лицом на запад и тебе прямо, а потом туда-то" :D :faceoff: , тут мой "внутренний" навигатор выходит из строя окончательно.Возможно Ваша ориентация на местности еще вернется! :beer:
    • 0
удивилась, когда прочитала, что Альфараби на юге, а Ташкентская на севере. для меня север - там, где горы.. сапсем дурной, да? :D
    • 0

удивилась, когда прочитала, что Альфараби на юге, а Ташкентская на севере. для меня север - там, где горы.. сапсем дурной, да? :D

:lol: почувствовала себе уверенней.. :D
    • 0

"Вот ты стоишь на юго-восточной стороне, повернись лицом на запад и тебе прямо, а потом туда-то":D :faceoff:

вот я тож не пойму, как они со сторонами света ориентируются? ладно, в Ате, но в других городах, где нет гор-ориентиров? :confused:

удивилась, когда прочитала, что Альфараби на юге, а Ташкентская на севере. для меня север - там, где горы.. сапсем дурной, да? :D

а это я в детстве научена горьким опытом! с сестрой двоюродной как-то поспорили: я была совершенно уверена, что там, где снежные горы - непременно Север! А сестра твердила невозможную глупость - дескать горы на Юге! Естественно я спорила до посинения. В итоге мы подошли к дяденьке на улице и спросили у него. Он сцуко сказал, что горы на юге... :faceoff: Я чуть не плакала от обиды и разочарования! Но с тех пор твердо знаю расположение сторон света в нашем городе ;-)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.