Перейти к содержимому





- - - - -

Вместе невозможно и врозь никак?

Опубликовал: Banditka, 04 Июль 2011 · 1 212 Просмотров

Что же такое любовь?
Нет, нет так. ЧТО такое любовь – до сих пор никому доподлинно неизвестно. Но вот КАК она проявляется – куда более интересно…
Имея перед глазами пример собственных родителей, читая романтические и не только книги, смотря мелодрамы и пр., я всегда искренне полагала, что любящие друг друга люди не способны причинять друг другу боль (как минимум физическую), они относятся друг к другу нежно, трепетно и уважительно, если ссорятся, то не всерьёз и ненадолго…
Со временем мои стереотипы не очень-то подверглись изменениям, потому как фраза «Бьет – значит любит» - на мой взгляд, не более чем попытка оправдать нелюбящего мужчину и хоть как-то утешить любящую женщину.
Но моя жизненная копилка опытов и наблюдений пополнилась 2мя случаями, выходящими за рамки моих стереотипов.
Случай 1й - моя подруга. Буквально с самого начала её отношений с парнем они ругались с завидным постоянством. Причем не так, что она надула губки, а он, пробурчав «дура», не звонил потом 3 дня. Нет, они ругались бурно, смачно, обзывая друг друга матерными словами и посылая друг друга опять же на матерное слово (была свидетелем). Не знаю, как для вас, но для меня это все ужасно дико! :fie: Поэтому когда подруга мне сообщила, что она со своим не просто поругалась, а даже рассталась, я еле сдержалась, чтоб не воскликнуть «Аллилуйя!!!». Я утешила её, не очень-то ограничивая себя в оценке «этого негодяя, который совершенно её не любит и не ценит», искренне радуясь за неё, вернее за «наконец-то рухнувшие оковы отягощающих отношений». Да с такими отношениями и врагов не надо, ну в самом деле!
Однако рано я радовалась… Через некоторое время подруга сообщила мне, что они помирились, они снова вместе... Ну а что делать, если она счастлива, значит пусть будет счастлива. Мне-то по большому счету фиолетово, как это счастье достигается, и я не имею привычки вмешиваться в чьи бы то ни было отношения.
Когда она разругалась с ним «вдребезги» во второй раз, я уже вела себя более осторожно, высказывания мои уже были более чем нейтральны. И я не пожалела об этом – вскоре они снова были вместе!
Прошло не так уж и много времени, как я увидела в агенте «кислый» смайлик на её статусе, а в одной из соц.сетей статус «Свободна» в профиле… Я догадывалась, в чем дело, но все же позвонила и узнала, что они оказывается окончательно расстались. Вот прямо взяли и разбежались! Она поудаляла все его фотки с компа, выставила его манатки в подъезд, не забыв положить туда и подаренное им кольцо, удалила его телефоны и всякие контакты в сети... Ну да, это уже попахивало серьезным расставанием. Как говорится, окончательно и бесповоротно. Подруга впала в небольшую депрессию, я мучительно подбирала слова утешения и способы вывода её из этой депрессии… Всё шло нормально, я окончательно расслабилась. А зря! Была бы наготове – не подбирала бы потом челюсть со стола и не впихивала бы глаза назад в глазницы…
Ну вы в общем догадались уже Изображение Они снова были вместе. Но не просто вместе – они уже были помолвлены (ага, опять наткнулась на её статус, что-то типа «Помолвлена» или «Невеста», уже не помню). Короче, в итоге они таки поженились! :faceoff: Недавно я из любопытства спросила её, ругаются ли они теперь, будучи мужем и женой. Она с грустью ответила, что да, ругаются как и прежде, с тем же завидным постоянством и тем же накалом отрицательных эмоций…
Случай 2й – знакомая, девушка друга моего друга. Год назад мы ездили вместе на Капчагай, с ночевкой. Отдых был безнадежно испорчен их ссорами и последовавшей за ними ночной дракой! Да-да, они дрались! :eek: В ночной тиши были слышны только их истеричные крики и топот ног вокруг нашего коттеджа - то она гоняла его, то он её. В конце концов он с диким воплем сунулся в довольно высоко расположенное окно нашего коттеджа, насмерть меня перепугав. и стал орать, чтоб мы срочно собирались, т.к. он решил возвращаться в город. Ехать куда-то среди ночи совсем не входило в наши планы, поэтому мы прикинулись убитоспящими, а он, повисев еще какое-то время на форточке, отправился спать в машину. Утром они вели себя относительно тихо, и только их надутые физиономии и разодранная в лоскуты его футболка напоминали о ночной ссоре. Это потом мне стало известно, что они по жизни ругаются с не меньшим постоянством и не менее бурно, чем моя подруга с мужем. Поэтому когда в следующий раз друг позвал с собой на Капчик, и только после моих многочисленных расспросов признался, что едем мы с этой «сумасшедшей парочкой», я возблагодарила субботнюю непогоду, из-за которой мы поехали туда без ночевки! Выяснилось, что они накануне опять разругались в хлам (думаю, не ошибусь, если любую их ссору назову «наканунешней»), вследствие этого мы с другом оказались жертвой её мести и вынуждены были ждать её у дома хз сколько, а потом слушать их ворчания и бурчания. Но нам еще повезло, т.к. накануне они все-таки мирились, и поэтому крупных и разрушительных ссор не было, и слава богу. А вместе они уже 3 года!
Я бы наверно давно либо его кастрировала повесила, либо сама повесилась. Я не представляю себя в ТАКИХ отношениях. Неужели это называется любовью?!... :spy:

  • 0



да да, такое встречается. сама не понимаю как люди живут в ругани. мои соседи, старички, оба уже давно покойники каждое утро начинали с ругани. КАЖДОЕ! а прожили вместе миллион лет. кому-то видимо нравится такая модель отношений.
    • 0
Скандал - это заменитель секса.
Некоторые люди всю жизнь так и занимаются только таким сексом...Это показатель того, что у обоих есть внутренние проблемы. И к отношениям такие люди и вовсе не готовы.

У меня младшая с мужем вечно ругаются. Без драк, но сильно. думаю, перерастут.
    • 0
мне кажется, перерасти это не получится. оно либо есть, либо его нет. это их модель отношений :rolleyes:
    • 0
Да в реале оба истерично-импульсивны и нашли себе подобного партнёра. В их отношениях сложилась своеобразная шокирующая вас гармония.
Хуле там на их стрёмные выкидоны обращать внимание .
Я не удивляюсь,когда люди прожили мильен лет в браке и на мильен первом году начали ругаться и так до сих пор.
Но я в шоке от того,когда молодая парочка ругается года эдак три,четыре. А потом еще и женится. Вот от этого я в шоке.
    • 0
о! нумер 2 - мои любимые друзья ))) 10 лет вместе. после рождения дочи такие ссоры прекратились. и не скажу, что они охладели друг к другу - отношения такие же нежные, как и прежде в первые мгновения после примирения ))
    • 0

Да в реале оба истерично-импульсивны и нашли себе подобного партнёра. В их отношениях сложилась своеобразная шокирующая вас гармония. Хуле там на их стрёмные выкидоны обращать внимание .

я бы не сказала, что моя подруга - истерично-импульсивная особа. Это наверно влияние её мужа, который, на мой взгляд, способен вывести из себя кого угодно :rolleyes:

о! нумер 2 - мои любимые друзья ))) 10 лет вместе. после рождения дочи такие ссоры прекратились. и не скажу, что они охладели друг к другу - отношения такие же нежные, как и прежде в первые мгновения после примирения ))

Вот я с интересом жду появления у моей подруги ребенка, может и правда страсти-мордасти утихнут... А они все еще не готовы :-(
    • 0

Я не удивляюсь,когда люди прожили мильен лет в браке и на мильен первом году начали ругаться и так до сих пор. Но я в шоке от того,когда молодая парочка ругается года эдак три,четыре. А потом еще и женится. Вот от этого я в шоке.

вот-вот, такое впечатление, что они яростно ненавидят друг друга в моменты ссоры. И если это просто игра, подогревающая страсть, то так ведь и заиграться недолго...
    • 0
Не понимаю таких отношений! У меня есть друг. Когда он встречался со своей подругой, у них были отношения напоминающие синусоиду. Причем нижняя часть синусоиды была значительно больше верхней. Месяц ссоры - неделя любви. В итоге они все-таки поженились, но не смогли жить без ссор и через три года совместной жизни разошлись. Я не знаю изменило ли что-нибудь появление малыша (деть они не завели), но считаю такие эксперименты чреваты для ребенка.
    • 0

Я не знаю изменило ли что-нибудь появление малыша (деть они не завели), но считаю такие эксперименты чреваты для ребенка.

мне кажется, для ребенка - это будет нормой в отношениях мужчины и женщины. и эту модель отношений он будет потом переносить на свою жизнь
    • 0
Да, согласна, что детки учатся у родителей и хорошему и зачастую плохому, от сюда и не здоровое общество. Проявление любови все таки должно быть без истерик, рукоприкладства, унижения и прочего. А то, что Вы описывали в двух случаях - это скорее всего какой-то вампиризм, когда двое просто получают какую-то подпитку от негатива, выплескиваемого друг на друга, и не могут жить без этой подпитки, но это никак не проявление любви.
    • 0
Могу рассказать свою историю. Я вообще спокойная личность, как танк говорят же, но вот однажды я встречалась с человеком который просто не мог жить без скандала :faceoff: скандал был по любому поводу сначала я молчала, успокаивала и сводила на нет все скандалы и знаете что я заметила я такая спокойная и тихая через какой то период времени начала так скандалить, жесть я сама от себя была в шоке. Короче дошло все до рукоприкладство даже, и тут я поняла что не могу так, он такой человек и получает от этого кайф, могу даже больше сказать что он меня любил гораздо больше чем я, а скандалы устраивал потому что натура такая, не знаю ..не помню что бы у нас были прям бурные примирения, которые подстегивали бы отношения,вообще в итоге я ушла от него, а он ещё год за мной бегал, все мозги вынес....не знаю что это за любовь, когда вместе - орет, когда врозь - умирает :spy:
    • 0

это скорее всего какой-то вампиризм, когда двое просто получают какую-то подпитку от негатива, выплескиваемого друг на друга, и не могут жить без этой подпитки, но это никак не проявление любви.

хммм.. вполне возможно :rolleyes:
    • 0
kika20, я уверена, что в такой ситуации тоже бы прекратила такие отношения. на мой взгляд, они убивают настоящие чувства, остается только пародия на любовь
    • 0
Банди, ты удивляешься таким отношениям, потому что с детства ты была окружена лаской-нежностью, гармонией(я про надеюсь на это :rolleyes: )т.е. такие скандалы вообще не имели/не имеют места быть ни в семье твоей, ни в отношениях с кем-то...
Для каждого любовь-разная. у кого-то,априори, причинять боль любимому, у кого-то холить/лелеять/тем самым подставлять шею для любимого :D Сколько людей столько и мнений, столько и понятий такому явлению как "любовь"
Сам была свидетелем многих ситуаций и "-" и "+", нашокировалась, что стала вообще равнодушной к "сценкам-спектаклям"
    • 0
груша, о5 ты про любимое садо-мазо :faceoff: :D

кстати, я неделю назад была свидетелем другой разборки - уже случай №3. Мысль была такая: охренеееть, они оказца тоже пи**ятся нипадецки! я бы о них и не подумала

и эта... я не считаю, что если холишь/лелеишь, то значит садишь себе на шею. и наоборот. в случае №1 никакого холенья/лелеянья, однако это не помешало ему сесть ей на шею, и сидеть там, свесив ножки, больше года...
    • 0
штобы сесть на шею, шея должна быть тогда подставлена или находиться не далеко от попы сидящего :rolleyes: сами позволяют садиться на шее.
в отношениях, имхо, никада один не виноват!
*безе садо-мазо ни куда!
    • 0
не буду спорить с дипломированным специалистом :faceoff:
;-)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.