Перейти к содержимому





- - - - -

Обидно, понимаешь...

Опубликовал: Banditka, 18 Июнь 2011 · 685 Просмотров

За рулем я не так давно, и поэтому в моей памяти еще свежи те чувства и ощущения, когда ты стоишь под дождем, или под снегом, или в холод… Неважно! Важно то, что тебе зябко и грустно, ты стоишь с вытянутой в сторону рукой у обочины дороги, думаешь о том, как бы поскорее оказаться в теплом и сухом помещении, а машины тем временем проносятся мимо… А потом останавливается какой-нибудь «бомбила» на задрипаной колымаге и, пользуясь случаем, заламывает нереально высокую цену…
Так вот, вчера вечером шёл дождь, я ехала домой с работы, увидела «голосующих» у дороги 2ух тёток – постарше и помладше. Ну и дёрнул меня значит чёрт на совершение акта милосердия и благотворительности.
Тут надо заметить, что я человек с обостренным чувством ответственности, вследствие чего я первое время каталась только с МЧ, потом «доросла» до катания подружек, а потом уже я стала доверять себе настолько, что стала позволять себе садить в машину своих родителей. Это я к тому, что не будь у меня достаточной уверенности за рулем, я бы и не подумала брать на себя ответственность за здоровье и жизнь совершенно чужих мне людей.
В общем, притормаживаю, приспускаю стекло, открываю рот, чтобы сказать им: «Запрыгивайте, тётке, прокачу с ветерком подброшу»… Ага, не тут-то было! Тётка постарше, пригнувшись к окну машины, открывает свой рот быстрее меня и тут же буквально захлёбывается в адресе назначения. Да, я прямо-таки услышала, как этот адрес забулькал у неё где-то в районе глотки! Выпрямившись, с застывшей гримасой ужаса и пренебрежения на лице, она категорично заявила тётке помладше: «Я не поеду с женщиной!!!».
Да, вот прямо так взяла и сказала! Не мне, но я-то всё это услышала! :mad:
Короче я обиделась :( Дважды обиделась. А нет, даже трижды!
Номер раз – протянутую было мною руку помощи жестоко отвергли.
Номер два – отвергли меня, как водителя. Смею уточнить, как весьма осторожного, ответственного и старающегося всегда и везде соблюдать ПДД водителя.
И, наконец, номер три – меня назвали женщиной! … Нет, я конечно же женщина по половому определению… И кто скажет, что я мужчина, пусть первым бросит в меня камень. Но я же не «женщина»! Я же девушка! Изображение
В общем я сильно обиделась и молча уехала.
Хотя тётка помладше начала переубеждать другую тётку в безосновательности подобных стереотипов (уж не знаю, что ею двигало в тот момент – обострённое чувство справедливости или все же нежелание стоять еще непонятно сколько под дождем). И может даже ей все-таки удалось переубедить тётку в её убеждениях касательно женщин за рулем…
Но я же обиделась. Поэтому я не знаю, чем там всё закончилось.. :rolleyes:
Я конечно не могу сказать, что всю оставшуюся дорогу слёзы обиды и негодования застилали мне глаза, активно конкурируя с дождевыми каплями, стекавшими по лобовому стеклу, ухудшая и без того плохую видимость. Нет, этого не было. Но я теперь вряд ли в ближайшее время поддамся порыву подвезти человека, мокнущего под дождем...
Хотя я в этом вовсе не уверена Изображение

  • 4



Афтор, видимо о вашей адекватности несостоявшиеся попутчицы судили по себе ;-)
Однажды в Ате, тоже стояла с протянутой рукой у дороги, тогда была адская жара , и у меня в рюкзаке маленький сынишка. Остановилась девушка, я было испугалась, и возможно даже мой испуг был на лице, но села в прохладный салон. Девушка подбросила меня до места назначения оччень аккуратно, взяла крошечную сумму или не взяла вовсе, это уж я не помню, но сказала что остановилась только из за малыша, и собственно не таксует. Я конечно благополучно добравшись, от всего сердца поблагодарила нашу спасительницу, мы любезно улыбались друг другу, и разумеется, когда встречаешь таких отзывчивых людей, настроение всегда поднимается. А страх мой, практически всегда, перед тем как сесть в машину, и к полу отношения не имеет. Только потому что однажды я попала в аварию, и это жуткие ощущения, когда машина превращается в смятку, в одно мгновение, один удар, и силы все ушли.
    • 0
Фотография
Дива с драконовским манекюром
18.06.2011, 18:06
Некоторые женщины очень хорошо и акуратно водят машину, только таких мало. А мужчины на дороге часто бессовестно грубят, зажимают и ведут себя не лучшим образом по отношению к девушкам за рулем.
    • 0
Не расстраивайтесь! Мелочи все это...
А меня тоже как-то подвозили 2 девушки. Причем всю дорогу объясняли что они вообще ни кого не подвозят, а только тех кто им очень понравится. Я так и не поняла толи они такие крутые толи я.:)
    • 0
Всё к лучшему. Представьте если бы Вы этих идиоток подвезли?
Не канает. Пусть под дождём отдыхают. :lol:
кстати, в европах бытует твердое мнение, что мужчины водят агрессивнее женщин.
не обижайся, в один момент твоя рука помощи кому-то очень пригодится! ))
    • 0
Бандитка.Наверное, первый блин комом, вернее двумя комами :D .Тебе действительно надо теперь выбирать, кого подвезти. Хорошо, что их не взяла, а то по дороге бы наверное,весь моск выели :lol: .
Недавно поймали с родственником машину, за рулем ММС Спейс Вагон с КПП мех, сидела женщина.Рядом уже был один пассажир.Оказалась профессиональной бомбилой,говорит весь Казахстан объехала, дальнобойщицей работала. Короче мужик в юбке. Довезла так,что любой мэн отдыхает. Сказать, чтоб ехала потише?
Нее, Я же крутой мэн :D .

А был и другой случай. Много лет назад, ловили мотор зимой. Остановилась женщина на девятке. Было нас четверо, тут один друг говорит:
-Оба на, ну чё поедем поедем? Мы хором пожали плечами. Тутводительница,говорит:
-Да, садитесь парни не очкуйте, всё тип-топ будет. Ну мы и сели. А бомбила видно решила довезти нас с ветерком(зимой и в гололёд). Вообщем, при повороте с Байзакова на Комсомольскую её немного занесло на рельсы и всё...машину понесло. И мы въехали ф сад припаркованной автомашине. Отделались небольшими ушибами, слава богу.
Мораль: не рисуйтесь за рулём, до добра не доведёт. Неважно кто везёт,девушка или парень.
    • 1
за рулем нельзя воспринимать все близко к сердцу. на дороге столько разных происшествий, и чаще всего неприятных, что думать о каждом - слишком большая нагрузка на нервы. правда спокойствие приходит через несколько лет вождения.
муж недавно сел за руль (где-то полгода) - так вот он не может спокойно стерпеть, если его кто-то подрежет или еще то-топодобное. каждое действие окружающих водителей комментируется эмоционально и с матами, с искренним возмущением. а я за рулем пять лет, мне вообще все пофиг, я езжу просто с удовольствием. пофигистичность пришла недавно, года полтора назад.
    • 0
Вспомнила еще, у меня сестра за рулем, когда она начинала, то ездила как черпаха, аккуратно, спокойно и тихо. Я с ней ездить не боялась, всегда расслаблено сидела, и нахваливала ее, что мне с ней не страшно, что она так аккуратно водит, итд. А недавно с ней прокатилась, у меня глаза из орбит повылазили, скорость такая, что я с перепугу вжалась в сиденье, про повороты, я вообще молчу, сказала ей конечно, что так нельзя, но она меня не слушает, очень любит скорость, особенно если на трассе, и как-то все у нее резко и неожиданно, так что я даже дар речи теряю, и только моргаю перепуганно.
    • 0
Banditka, все зависит от водителя - машины и количества наклеек на стекле. ;) Я лично, как черт от ладана шарахнусь от машины с "туфелькой".
Я подвозила только работников дорожной полиции, причем в первый раз - словно экзамен заново сдавала. Во второй раз вообще весело было - меня тормозят идп-шники и нарываются на мое крайне плохое настроение. Довольно таки резко поинтересовалась причиной остановки, черт побери, как же мне было дико стыдно за собственную резкость. Меня очень вежливо, представившись и чуть ли корочки в окно не засунув, спросили - не по пути ли будет подкинуть их стажера. Оказалось абсолютно по пути, естественно, согласилась. Парнишка садится на переднее сиденье.
- Пристегнитесь.
- Но я же...
- Пристегнитесь не ради ваших коллег, а для собственной безопасности...
Ох, как на него рявкнул "начальник", который этот диалог услышал. )))
Ну и в прошлом году - стоит девушка под деревцем, а град такой был, что за стекло ветровое боялась. Она даже не голосовала. Остановилась - "садись!". Без вопросов и без раздумий в машину нырнула. Не по пути было, но из полосы града ее вывезла. А вашей неудавшейся пассажирке надо было вежливо пожелать счастливо мокнуть дальше.
    • 0
спасибо всем за теплые слова поддержки и утешения!! :kiss:
я уже, чессгря, и забыла про этих неблагодарных тётак)))) прально тут некоторые сказали, что мол сами они виноваты ))
    • 0

А меня тоже как-то подвозили 2 девушки. Причем всю дорогу объясняли что они вообще ни кого не подвозят, а только тех кто им очень понравится.

не понимаю, зачем оправдываться всю дорогу? )) наверно они на самом деле таксовали, просто стеснялись этого :)
    • 0
Люди, а вам вот не страшно кого-либо подвозить? Я сама не езжу на такси, боже упаси. Но и сама никого не подвожу. Ну не знаю я что это за человек, может псих какой. Ну и еще, не люблю когда в мою машину посторонние садятся.
    • 0

Недавно поймали с родственником машину, за рулем ММС Спейс Вагон с КПП мех, сидела женщина.Рядом уже был один пассажир.Оказалась профессиональной бомбилой,говорит весь Казахстан объехала, дальнобойщицей работала. Короче мужик в юбке. Довезла так,что любой мэн отдыхает. Сказать, чтоб ехала потише?Нее, Я же крутой мэн :D .

дальнобойщик-женщина - впервые слышу :eek:

А был и другой случай. Много лет назад, ловили мотор зимой. Остановилась женщина на девятке. Было нас четверо, тут один друг говорит:-Оба на, ну чё поедем поедем? Мы хором пожали плечами. Тутводительница,говорит:-Да, садитесь парни не очкуйте, всё тип-топ будет. Ну мы и сели. А бомбила видно решила довезти нас с ветерком(зимой и в гололёд). Вообщем, при повороте с Байзакова на Комсомольскую её немного занесло на рельсы и всё...машину понесло. И мы въехали ф сад припаркованной автомашине. Отделались небольшими ушибами, слава богу. Мораль: не рисуйтесь за рулём, до добра не доведёт. Неважно кто везёт,девушка или парень.

ужс, слава богу, что все обошлось
    • 0

правда спокойствие приходит через несколько лет вождения. муж недавно сел за руль (где-то полгода) - так вот он не может спокойно стерпеть, если его кто-то подрежет или еще то-топодобное. каждое действие окружающих водителей комментируется эмоционально и с матами, с искренним возмущением. а я за рулем пять лет, мне вообще все пофиг, я езжу просто с удовольствием. пофигистичность пришла недавно, года полтора назад.

по-моему это зависит от темперамента или эмоциональности. я за рулем (по словам тех, кому довелось со мной покататься) очень спокойна. помню поехали с подружкой на автодром кое-что "отшлифовать" в моей технике. Эта подруга водитель со стажем. Так вот она ужасно эмоциональна! Сидела на пассажирском и всю дорогу (по городу) сидела в напряжении, хотя я ей поводов для переживаний не давала, все время дергалась, ругалась в адрес "подрезавших", от волнения путала "направо" и "налево", из-за чего мне приходилось часто перестраиваться с ряда на ряд... Короче достала она меня нипадецки! :mad: Потом вечером мы сели в кафешке, она грит: "Надо мне жахнуть! от всех этих переживаний поседеть можно!". А потом с таким восхищением мне: "Ну ты пипц спокойна за рулем!". А че мне дергаться? Мои эмоции в других случаях пригодятся :)
    • 0
Меня обучала инструктор по вождению, тетка с 30 :eek: летним стажем, раньше таксисткой была, потом инструктором стала. Яркая такая бабеня. Говорит, что за 30 лет не было ни одной аварии, с её виной :rolleyes:

Я подвозила один раз девушку, за бесплатно. Идем с подружкой на стоянку, уже поздно так, и девушка спрашивает как ей доехать на Шашкина между Тимирязева и Аль-Фараби. Дело было на Мира ниже Горькова, до Дзержинского 2 квартала, по темнякам. Мне так жалко её стало, все равно по дороге было, подвезла.

Понравился коммент, присоединяюсь.

Афтор, видимо о вашей адекватности несостоявшиеся попутчицы судили по себе ;-)

Пусть мокнут, адекватности набираются :D

И вывод моего любимого Арти

Мораль: не рисуйтесь за рулём, до добра не доведёт. Неважно кто везёт,девушка или парень.

На курсах инструктор, такой дядька хороший был, напутствовал нас- запомните, сядете вы за руль, и первые 2 месяца с вами ничего не произойдет, а вооот когда немного опыта поднаберетесь, шумахерами себя почувствуете, тут же в ДТП и попадете :dont:
    • 0

Вспомнила еще, у меня сестра за рулем, когда она начинала, то ездила как черпаха, аккуратно, спокойно и тихо. Я с ней ездить не боялась, всегда расслаблено сидела, и нахваливала ее, что мне с ней не страшно, что она так аккуратно водит, итд. А недавно с ней прокатилась, у меня глаза из орбит повылазили, скорость такая, что я с перепугу вжалась в сиденье, про повороты, я вообще молчу, сказала ей конечно, что так нельзя, но она меня не слушает, очень любит скорость, особенно если на трассе, и как-то все у нее резко и неожиданно, так что я даже дар речи теряю, и только моргаю перепуганно.

главное, чтоб это было "грамотное" лихачество. хотя на наших дорогах страшно ездить даже аккуратным и "тихим" водителям. Недавно стояла на поворот с Тимирязева на Жарокова, машин скопилось много, повернуть успевает 2-3 машины. Так вот несколько водил (в основном бэшники-колхозники), особо умных и нетерпеливых, стали внаглую выезжать по встречке. Один проехал, думаю ладно, что с него возьмешь, потом второй, третий... Офигеть! Это чуть ли не в норму уже превратилось! А то, что водители, ехавшие себе по своей полосе, вдруг видят передний бампер машины и начинают бешено выворачивать рули, матерясь и теряя нервные клетки - кого это блин волнует! А когда со среднего или с крайнего ряда (!!!) кто-то резко кидается тебе наперерез, чтобы свернуть (ну передумал чел в последний момент, ну с кем не бывает!) - думаете редкость?
так что даже если "грамотно" лихачишь, нельзя терять бдительность и осторожность :dont:
    • 0

Banditka, все зависит от водителя - машины и количества наклеек на стекле. ;) Я лично, как черт от ладана шарахнусь от машины с "туфелькой".

вот не стала я ее клеить, зачем, думаю, мне это )) Но букву "У" все же наклеила (уже кста надо наверно убрать ее нафик ))) А то крутые мэны на крутых джипах считают за честь подвинуть или смешно напугать "чайников" веселым "подрезанием
    • 0

Люди, а вам вот не страшно кого-либо подвозить? Я сама не езжу на такси, боже упаси. Но и сама никого не подвожу. Ну не знаю я что это за человек, может псих какой. Ну и еще, не люблю когда в мою машину посторонние садятся.

мне не страшно. не думаю, что тётки были маньячками-убийцами, фанатками и последовательницами Чикатило :rolleyes:
вот брать парней я бы не стала, а психов вы на внешность не определите
    • 0
Да вот она не далее как вчера страху натерпелась, кто-то не включил поворотник, поворачивая перекрыл ей путь, так что у нее было 10 секунд отделивших от столкновения с несущейся фурой. Думаю подобная ситуация ей на пользу, в качестве предупреждения. дальше она уже поехала с особой осторожностью, и на трассе перед городом увидела страшную аварию, в общем натерпелась страха, но это ей на пользу, потому что никогда не знаешь, кто сидит за рулем встречной, или выезжающей машины, и это надо предусматривать. Балбесов на дорогах хватает, и об этом нельзя забывать.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.