Перейти к содержимому





- - - - -

Пришелец в скафандре

Опубликовал: Banditka, 05 Август 2010 · 535 Просмотров

Когда-то у нас был кот. Вернее котов у нас было несколько (не одновременно конечно), но кот, о котором пойдет речь, был особенным. Носил он гордое имя Баязед, но чаще всего его звали просто Базёка, и он вроде как был не против.
Базёка вел ночной образ жизни, частенько пропадал на улице и имел репутацию заядлого гуляки.
Тогда мы жили в другой квартире, где на единственный балкон выход был через спальню родителей.
Это был пролог. Дальнейший рассказ буду вести от лица мамы.

Посреди глухой ночи меня разбудили странные звуки в комнате: какие-то приглушенные стуки, то приближающиеся, то удаляющиеся. Я прислушалась, да, точно, звуки в комнате, но что это может быть? Лежу, значит, боюсь, а в голове начинают вырисовываться картинки одна страшнее другой, и почему-то вспоминаются рассказы-страшилки из детства. И как назло в комнате темно, только слабый свет луны едва пробивается сквозь зашторенные окна…
Через какое-то время глаза привыкли к темноте, и я стала пристально всматриваться в ту часть комнаты, которая просматривалась с моей части кровати. Хотя, по правде сказать, эта затея оказалась не совсем удачна, так как без очков я очень плохо вижу, но дотянуться до них не позволял ужас, сковавший все мое тело. В это время странные стуки стали пугающе приближаться. Бумс! – где-то у подножия кровати, тынц! – ага, сбоку от меня… И тут вдруг я в бледном лунном свете увидела нечто! Нечто было совсем маленького роста, волосатое и в скафандре. Первая и, как мне кажется, вполне логичная тогда мысль – инопланетянин! К нам прилетели инопланетяне и сейчас заберут нас к себе на далекую планету ставить на нас межгалактические опыты! Сколько таких случаев описывали в различных газетах и журналах… Вот только выглядит инопланетянин не совсем так, как его описывают очевидцы и показывают в фильмах… Даже совсем не так.
Инопланетянин тем временем не проявлял ко мне никакого интереса и вел себя достаточно странно – хаотично передвигался на четвереньках по комнате и периодически бился скафандром о вертикальные, а то и горизонтальные поверхности. «Укачало бедолагу в звездолете-то» - подумала я. «Они ж у них такие нереальные скорости развивают, что любого рано или поздно мутить начнет» - размышляла я, уже с состраданием и сочувствием наблюдая за нарезавшим очередной круг по комнате пришельцем. Страх окончательно пропал, сменившись любопытством, и я решила выйти на контакт с представителем внеземной цивилизации. Тем временем пришелец видимо притомившись, замедлил темп своего «броуновского движения» и я сумела подойти к нему почти вплотную и наконец разглядеть внимательно… То, что я увидела, повергло меня в шок! Это был Базёка!!! Базёка со стеклянной банкой на голове! А точнее, с головой в стеклянной банке. Полностью, по самую его кошачью шею.
Несчастное животное глядело на меня сквозь стекло жалостливым взглядом и героически молчало. «Хоть бы мяукнул раз - подумалось мне. - Я бы сразу поняла, что это никакой не инопланетянин».
Базёка терпеливо ждал, когда я придумаю гениальный план по высвобождению его из скафандра. Но вариантов, как ни крути, было только 2: разбить банку или вытащить его голову. Первый вариант я отмела сразу, так как осколки стекла могли поранить кота, а этого допускать было совсем нельзя. Значит оставалось вытащить его голову из банки. А как? Разбудить мужа и попросить его крепко держать в руках банку, а самой тянуть кота в противоположную сторону? Живо представила себе такую картину: «Папа тянет-потянет, вытянуть не может, мама тянет-потянет, тоже вытянуть не может… Разбудили детей. Сын за дочку, дочка за маму, мама за папу… Тянут-потянут… В общем пришлось им переименовывать кота в Гагарина. И кормить его всю его оставшуюся жизнь через трубочку…»
Но все-таки я решила справиться с этим заданием в одиночку. Прощупав базёкин «воротник», я обнаружила некоторое пространство между горлышком банки и горлышком кота. Аккуратно просунув туда пальцы, дотянулась до кошачьих ушей и прижала их к его непутевой башке. И стала тянуть.
После некоторых усилий базёкин скафандр был снят и тщательно изучен: это оказалась банка, стоявшая раньше на полу балкона. На её дне лежал мумифицированный труп мухи, не знаю чем соблазнивший не голодавшего в общем-то Базёку…
Короче ошалевший и наверняка перенесший тяжелый психологический стресс кот ушел спать к детям и потом еще несколько дней не выходил на улицу… Приходил в себя.

  • 0



Прикольный рассказик, но если бы первый абзац был бы в конце, то интрига бы до последнего сохранилась, а так сразу было все понятно :) (но это я так, дело ваше)
    • 0
ну я че-то и так, и эдак пробовала.. В конце забабахивать, это надо все переделывать, переписывать.. А я так взяла и сходу написала, на одном дыхании..
но посмотрим, мож я щас поколдую))

да не, пущай без интриги будет :) спать охота ))
    • 0
вот кстати фотки в тему :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
    • 0
с шариками ржачный прикол)
    • 0
смеялась в голос :) спасибо!
Базёке отдельный респект :)
    • 0
рада. что подняла настроение :)

ЗЫ. а Базёка, к сожалению, в итоге пал смертью храбрых в самом расцвете сил :)
хотя в принципе с его характером и образом жизни это было предсказуемо...
    • 0

с шариками ржачный прикол)

ага :) у него еще мордочка такая "вас ист дас??" :)
    • 0
:lol: Вела себя неприлично- смеялась на рабочем месте!
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728     

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.