Перейти к содержимому





- - - - -

Как я платье купила

Опубликовал: Banditka, 26 Июль 2010 · 480 Просмотров

В пятницу после работы решила заглянуть в магазин, присмотреть что-нибудь из одежды. Давно я себя ничем не баловала...
Проходя мимо одного из отделов и рассеянно разглядывая развешанный товар, услышала: «Вы себе искали или маме?». О, точно! Маме я на днях еще хотела что-нибудь такое прикупить, но никак времени не было. «Маме» - «Сейчас я вам что-нибудь подберу. Какой у мамы размер?» - «46-48». Я моментально окинула взглядом весь ассортимент и уже на словах «46-48» я поняла, что для мамы я здесь ничего не найду. Зато я увидела симпатичное платье для себя. Молодая продавщица все еще щебетала и подсовывала мне под нос какие-то костюмы и платья, а я уже осматривала и ощупывала единственную вещь, которая мне здесь понравилась, и которая имела мой размер – S (42). Тут она наконец заметила, что мой интерес отдан платью и выдает «Это платье как раз на вашу маму!» - «Да? Есть ее размер?» - «Вот он, ее размер», и тычет пальцем в «мою» S-ку. Я внимательно на нее посмотрела: «издевается-нет?»… Было не похоже… «Она не втиснется в S-ку, даже при огромном желании…» - «Почему вы так думаете?» - «Потому что S – это 42, максимум 44, но никак не 48» (дожили, я читаю лекции продавцу одежды!!). Мне стало очень неловко за её «неграмотность», и чтобы как-то замять этот ее позор я говорю: «А давайте-ка лучше я его примерю». Она с благодарностью посмотрела на меня и стала стягивать платье с вешалки. Платье село на меня просто замечательно! «Ой, солнце, как тебе идет это платье! Солнце, это прямо твоей размер!». Я аж вздрогнула… Еще раз, уже более внимательно, посмотрела на продавщицу. Молодая девушка, не старше меня, если даже не моложе. Если это - её тактика «обольщения потенциального покупателя», то странная какая-то тактика. Я, например, ужасно не люблю фамильярности в свой адрес. И желание продать свой товар еще не повод для «тыканья» и интимного обращения «солнце». И что самое печальное – я же все равно куплю это платье, и я поняла это, еще когда оно висело на вешалке. Иначе я бы не стала тратить свое время на примерку.
«Солнце, оно прям сшито по тебе! А как все сидит, солнце! Все на месте, солнце, и грудь, и попа…» (А где им быть, родимым? Эти части тела, как, впрочем, и все остальные, не дрейфуют по телу). «Длина хорошая, и вырез, солнце. А талия как подчеркивается, солнце!» (Думаю, будет хорошо и с черными туфлями, и с теми коричневыми босоножками). «Это шелк, солнце. Смотри, какая красивая ткань! Солнце, тут несколько цветов, поэтому ты можешь с чем угодно его носить, солнце» (А сколько у меня денег в кошельке? С учетом того, что я сегодня заняла коллеге. Надеюсь хватит, а то банкомат через 2 квартала только). «Смотри, солнце, и к твоей этой обуви подходит. Солнце, и к сумочке твоей подходит, смотри!» (Она даст мне подумать спокойно или нет?!) «Оно очень тебе идет, солнце! Я честно тебе говорю!» - «Сколько оно стоит?» - «N. Я его за M вообще продавала!» - «А давайте за Q я возьму» (Не поторгуешься - не получишь особого удовольствия от покупки). «Нет, солнце, оно у меня последнее осталось, поэтому за Q не могу, солнце!» (Странная логика, однако…. ). «Солнце, я честно не могу скинуть». Ну честно так честно, что поделать. Даю деньги, она радостно: «Ой, солнце, я тебе сейчас пакетик дам платье положить» (Боже, счастье-то какое – пакетик!) и побежала за пакетиком, коим оказался обычный супермаркетовский «спасибо за покупку!»… Да уж, экстра-сервис, ничего не скажешь… Но платьишко и правда красивое… :)
P.S. По дороге к выходу замечаю обувной отдел, дай, думаю, гляну одним глазком… В итоге все же пришлось к банкомату топать, тем более что в другом отделе краем глаза заметила ну очень симпатичную блузочку…

  • 0



ой, какая классная запись, солнце, такая смешная...
афигеть :fie: , действительно не знаешь как реагировать на такую фамильярность
с одной стороны человек ничего оскорбительного в твой адрес не говорит вроде бы и даже наоборот, солнце это же источник света...
а с другой стороны так охота чёнть сказать в ответ... ндааа
    • 0
всё таки надо разобрать ситуацию. во-первых обращение "ты" (и тем более "солнце") позволительно для очень интимного круга людей.
что такое "вы"? это уважительное отношение к человеку
как то один коллега высказал мысль о том что на "вы" обращаются к врагам а на ты к друзьям и типа оскорбительно говорить более менее знакомому человеку "вы")))
я ему ответил что говоря человеку "вы" обращаешься к нему как к носителю морально этических понятий... эээ
вощм нашёл тему для своего блога))
    • 0

как то один коллега высказал мысль о том что на "вы" обращаются к врагам а на ты к друзьям и типа оскорбительно говорить более менее знакомому человеку "вы")))

интересно, а как ваш коллега обращается к своему начальству или старшим по возрасту людям? Посмотрела бы я на него лет эдак через дцать, когда все более менее знакомые ему люди будут ему тыкать ))) включая соседских пацанят ))
    • 0
от ровесницы слушать, как-то тоже не по себе, а вот от теток старших слышать солнышко мне приятно))
    • 0
Терпеть не могу, когда таксисты, продавщицы и прочий народ мне "тыкает". Ребятушки, да мне по барабану, что я выгляжу лет на 7 младше, я вам чужой человек. К тому же во многих рабочих местах меня называют по имени-отчеству, вне зависимости от возраста моих собеседников.
Бррр... Кошмар.
    • 0
а да... я рычать начинаю сразу... ууууу... когда тыкаю и прочее..
хотя надо сказать...
вы хотя б платье купили...
а я п сто пудов ушла... и осталась бы без платья и раздраженная что пипец..
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728     

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.