Перейти к содержимому





- - - - -

Про деньги

Опубликовал: Леди Буся, 26 Февраль 2010 · 1 102 Просмотров

Изображение


Подумалось. Вот я играю в кэшфлоу, игру которую изобрел Кийосаки. Я уже давненько дошла до уровня освоения игры, на котором мне не требуется время для принятия решений - я знаю, что нужно делать, выполняю правильные ходы автоматически. И вот что мне понятно. Деньги невозможно заработать. Я про то количество денег, которое нужно для создания пассивного дохода. Чтобы создать минимальный пассивный доход (например 250 долларов в месяц), мне необходимо вложить сумму раз в сто большую. То есть речь идет о 20 тысячах долларов.

А для того чтобы прекратить работать на деньги (первое правило богатых - "Богатые не работают на деньги"), необходимо создать ежемесячный пассивный доход, вдвое превышающий ежемесячные траты. То есть, если в месяц я трачу 500 долларов на проживание, то для нормального развития мне требуется получать 1000 долларов пассивного дохода. А это значит, что я должна создать 250 х 4 доходов. Но чтобы создать такой денежный поток (кэшфлоу), мне понадобится 80 (20 х 4) тысяч долларов.

Казалось бы, чего здесь сложного? - пойди да возьми кредит размером в 100 000 $ и вложи его в создание пассивного дохода и будешь получать аж 1250 долларов. Все верно. Но вместе с взятием кредита увеличиваются и ежемесячные расходы - при благоприятном исходе и низкой (допустим, 12% годовых) процентной ставке со 100 штук я буду платить около 1000 долларов в месяц. Итого 1000 долларов плата за кредит, да 500 долларов ежемесячных трат - и мои 1250 долларов пассивного дохода не то что вдвое превышают расходы, а даже не покрывают их...

Так что кредиты это не выход к сожалению... Нужно иметь наличные, личные деньги в нужном для развития пассивного дохода количестве. А это примерно все те же 20 000 долларов для заключения одной, только одной, минимальной сделки.

Хорошо, займись бизнесом, скажете вы. Да, ты будешь работать как лошадко. Зато сможешь зарабатывать эти 20 штук в месяц, а дальше вложишь их в создание пассивного дохода (примерно по одной сделке в месяц) и за 4 месяца станешь свободной как птица. Но и здесь засада. Создание бизнеса приносит доход. Но сколько обязательных расходов приносит с собой бизнес: аренды, кредиты, зарплаты, налоги, покупка расходных материалов и оборудования. Эти 20 штук дохода просто утонут в этих расходах.

Но ведь я всегда выигрываю в кэшфлоу. Ну в 95% случаев. Остальные 5% - банкротство и я выбываю из игры. А ведь начинаю там игру как дворник, или как дизайнер, или пожарный, или пилот, или врач. Причем, когда я дворник, я выигрываю примерно впятеро быстрее, чем когда я пилот или врач (у них слишком большие ежемесячные расходы, а мне же, по условию игры, нужно создать доход, вдвое превышающий ежемесячные траты). Как же я выигрываю эту игру? Там есть возможность играть на бирже. И там я зарабатываю деньги для своих сделок. Лучше всего зарабатываешь на понижении, но и обанкротиться легче всего на понижении. И затем, там есть возможность продавать недвижимость. Да, я отказываюсь от пассивного дохода, приносимого этой недвижимостью, но срываю большие деньги для приобретения новой недвижимости и других источников пассивного дохода.

Попробовать штоле играть на бирже... Ну конечно не с бухты-барахты. Симулятор в кэшфлоу кстати отличный для ознакомления с терминами и правилами биржевой игры. Но есть еще симулятор Альпари и гора книг по трейдингу и форекс.

  • 0



Я всегда выигрываю у компьютера в покер например, но фигушки я сяду играть в реале на деньги (если только по копейке -символически). Получить навыки можно, но реальность...
У нас есть друг, который играет на бирже уже много лет как частное лицо - это его работа. Семью из 4-х человек содержит неплохо, все есть, но без шика. Правда он осторожен и рисковать ( пан или пропал) не будет.
    • 0
Лукреция, кешфлоу не биржевой симулятор
я сказала что биржевой симулятор туда встроен, как маленькая часть игры.

Сама игра создана для того чтобы понять как движутся деньги.
Эта игра прежде всего учит различать прибыль и доход, и различать виды дохода - активный и пассивный. И учит менять отношение к деньгам. В этом ее наивысшая заслуга имхо
    • 0
Буся, делись опытом по ходу освоения биржевых сделок. Будет интересно читать =)))
    • 0
Да я поняла. Я просто за осторожность. Хотя... смелым завидую, а смелых решительных женщин уважаю ващще! И восхищаюсь.
    • 0
а что вы понимаете под "пассивным доходом"?
    • 0
Daite ssylku! Tozhe hochu igrat :laugh:
    • 0
Купец, это не я понимаю, это один из финансовых терминов.

можете набрать в поисковике

если коротко: пассивный доход - это регулярный доход, не зависящий от регулярной деятельности, при этом прирост капитала превышает ежегодный уровень инфляции.

Проще - это когда не работаешь, а деньги при этом идут. И капитал приумножается более чем на 10% в год. (иначе доход сожрется инфляцией)
    • 0
SyaNushka наберите в поисковике форекс или интернет-трейдинг
    • 0
Буся, когда начнешь реализовывать свой план по покорению биржи?
    • 0
сижу изучаю симулятор
открыла демо-счет
    • 0
просто слов нету... такая деловитая вся. ответы короткие, четкие, как приказы. :laugh:
    • 0
хм, не об этом спрашиваю, что в вашем понимании пассивный доход технически? как именно распорядитесь денежкой, дабы получать доход? сами собираетесь управлять капиталом, или доверитесь чужому дяденьке? деньги это хорошо, много денег тоже неплохо:laugh:, но вы почему то считаете, что дойдя до определенного уровня избавитесь от всех забот. этот уровень много выше, чем вы думаете
    • 0
как я буду вкладывать деньги, которых пока еще нет?)))) спасибо улыбнуло
вам не кажется, что об этом рано думать?
    • 0

этот уровень много выше, чем вы думаете

откуда вы знаете, что я думаю?
да и про рассуждения об уровне. Вы так уверенно об этом рассуждаете. У вас скорее всего есть собственный пассивный доход, который хотя бы равен вашим ежемесячным тратам. Я права?
    • 0
Буся, ты всегда права. Даже когда не права =))
    • 0

Буся, ты всегда права. Даже когда не права =))

ты тААкООй поэтичный, мням :D :D
    • 0
да, вопрос интересный и неоднозначный. Кажется, игра на бирже тоже будет, как и работа предприятия, требовать постоянства (ну, есть, конечно, вариант "внезапной счастливой сделки" :spy: ) внимания и вкладываемых усилий.
Может попробовать какой-нибудь госзаказик вырулить? Ну, там, тендер какой-нить выиграть.. Там можно будет неплохо заработать для вложения в будущий "пассив", либо в действующий "актив".
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
2728     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.