Перейти к содержимому





- - - - -

А теперь Шопенгауэр

Опубликовал: Леди Буся, 21 Февраль 2010 · 1 074 Просмотров

Изображение
«Собственную ценность надо сознавать в глубине души, если хочешь удалить обман жизни. Ибо чувство собственной негодности — это смертоносная горгона. Это не только самое большое, но и единственное духовное страдание; все другие духовные страдания могут быть не только исцелены, и немедленно и совершенно подавлены уверенным сознанием собственной ценности. Кто вполне уверен в ней, тот может спокойно переносить страдания, которые иначе довели бы его до полного отчаяния, — он может без радости и друзей опираться на себя. И так могуче то утешение, которое рождается в нас от живого убеждения в нашей собственной ценности, что его надо предпочитать всем благам мира. Наоборот, в сознании собственного ничтожества не может утешить ничто на свете; его можно только замаскировать посредством обмана и фиглярства или заглушить сутолокою жизни, но и то и другое — ненадолго».

  • 0



про меня прямо... я про фиглярство.
    • 0

про меня прямо... я про фиглярство.

:D
    • 0
ага.
    • 0
а ещё он писал что курение это суррогат мысли
    • 0
)))). Бусь.. ну ты знаешь да?
Афигительно.. правильно. Всем распечатать, и на стенку повешать и читать каждый день, как молитву. Потому что, чтоб понять, принять и следовать без последствий, нельзя быть невротической личностью.))
Буська, я тя обожаю))))

Когда ты начинала Литвака, и училась понимать)) Тяжело было?...
)) хочу понять какие эмоции у людей в процессе)) Если можешь поделись!!!!! плииззззз... мне нада)) Я ж сцуко... ученый... Если не тут)) то в личку, или падем кофе пить))) ...
Если не можешь поделиться, скажи чтоп я заткнулось) :D
    • 0
Хвалити меня, хвалити :D

Злата, там главное - не понимать, а пробовать, тренироваться. Есть очень хороший афоризм Аристотеля, чтоли... Вощем какогото древнего грека:
Знать - значит уметь.

Вощем пока не начнешь делать - не научишься. И просто теоретическими знаниями можешь, прости за грубость, подтереться - теория без практики нихрена не дает. Никогда, нигде и никому. Это я не обижаю, это я пытаюсь показать не-ценность теории при бесценности практики.

Рекомендации там простые как три рубля. А понимание, осознание приходит постепенно.
    • 0

Хвалити меня, хвалити :D

Злата, там главное - не понимать, а пробовать, тренироваться. Есть очень хороший афоризм Аристотеля, чтоли... Вощем какогото древнего грека:
Знать - значит уметь.

Вощем пока не начнешь делать - не научишься. И просто теоретическими знаниями можешь, прости за грубость, подтереться - теория без практики нихрена не дает. Никогда, нигде и никому. Это я не обижаю, это я пытаюсь показать не-ценность теории при бесценности практики.

Рекомендации там простые как три рубля. А понимание, осознание приходит постепенно.

Бусь, главное понимать и принимать - а дальше ... как по маслу)) тЯ точноооо это знаю)) мне частично Литвак, частично другое реально облегчило жизнь.

Я про другое... ты можешь рассказать, как ты пробовала, что чувствовала, свои эмоции, страхи, глюки заебы), если ты помоежь вот это рассказать...
пожааааалуйста, для меня сечас ооооочень... интересно.. (Я в душе исследователь) понимание.. человеческого перехождения, осознания, разочарований и побед, и даже.. некой боли иногда, потому что , трудно.. переустанавливать в себе то, что годами строили твои родители, окружение, ты сам...

Это крупная работа над собой. Это тяжело. и потому вызывает УВАЖЕНИЕ. И лично для меня... - большой интерес.

Если не жалко... все это рассказать... поделиться... То расскажи...
Отголоски в блоге есть, но это не то....

Если не приятно, не охото посвящать - я пойму)))))
    • 0
Короче, я как самое страшное суущество.. хотела бы увидеть... изнанку.. в книжках.. так не пишут))
    • 0
Не понимаю. Ты про инсайты? про мини-озарения? Все скучно до безобразия на самом деле. Любое озарение, любой инсайт, любой выход на следующий уровень приходил (ко мне во всяком случае) после того как дочитаешь, докоспектируешься, дотренируешься до одури, до навязывания в зубах этого чертова Литвака или там Берна или еще каких Хорни с Лоуэнами.

Когда кажется, что ничего не получится и все надоело. Когда не видишь этого роста, не понимаешь ничего. А потом бах, и осознаешь, что чтото внутри взорвалось. И так постепенно-постепенно. Иногда казалось, что все не просто остановилось, а ломанулось назад и вообще никаким ебанутым личностным ростом я не занимаюсь, а вообще всё это дурь одна и все беспонтово. Например прошлой осенью так было

А потом снова бабах и оказывается я умею справляться с зависимостями. Или оказывается, что я спокойно воспринимаю бесившую меня неграмотность. Кстати я больше не граммар наци, сама охуела )))

Особенно сильно и быстро продвигается улучшение, когда пытаешься вывернуться из проблем, которые со всех сторон наступают на пятки. Точнее сначала чувствуешь себя рыбкой на сковородке, все валится из рук, тихонько начинаешь себя ненавидеть (с каждым разом все тише и меньше), читаешь опостылевшие и намозолившие глаза статьи и как будто вообще не воспринимаешь информацию.

А потом вдруг сверкнет какая-то мысль в этой заебавшей уже статье и ты уже внутри ситуации, оказывается уже разбираешь ее по косточкам и видишь не проблему а сплошные возможности.

Тут главное согласиться на то, что будет то ощущение жуткой паники (еще бы, когда кредиторы тебе говорят не шляться по темным переулкам дабы чего не вышло), то ощущение нудного болота, когда кажется, что ничего не поможет, а ты сидишь и тупо-нудно в очередной раз перечитываешь очередную опостылевшую статью с набором рекомендаций, и безнадежно пытаешься примерить ее к своей проблеме и боком, и раком, и по всякому.


Вообще мне анек нравится:

Все великие дела начинаются не со слов: "я смогу! у меня получится! пошли к светлому будущему! вперед, мы ведь герои!", Все великие дела начинаются со слов: "Ну хуй с ним, давай попробуем..."
    • 0
Хорошо написала.. так как я бы рассказывала...)) вот про себя знаю.. как это.. шаг.. еще.. шаг...
но по другой системе... как это изнутри... и людей знаю как...

попросили бы рассказать.. примерно так бы и описала))

Прости меня садюгы, я ищу человека.. для препорирования...))
поищу, найдется тот которого я выерну наизнаку, чтобы понять, как внутри это работает и ка это.. облегчить.. ну типа)) собрали с костей руку, надо лекарство чтоб временно не болело))
вот мотому я ищу, кто может рассказать... чтобы... какие то методики вспомогательные найти...


Я отказалась от аспирантры и докторской... но сцуко последняя.. все ще.. двигаюсь.. куда то туда
    • 0
леди Декстер я как всегда восхищаюсь вашими постами
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.