Перейти к содержимому





- - - - -

Про подсчет времени и денег.

Опубликовал: Леди Буся, 19 Январь 2010 · 1 158 Просмотров

Изображение

Скубидуша задала такой вопрос там в интервью

вопрос- как у тебя со своим тайм и финанс менеджментом )))

Ответ наваяю здесь. А то целая простыня получилась. Заодно блог апну :)

отвечаю по порядку:
1. Тайм-менеджмент в жопе. Ну то есть ежеденевник лежит в сумочке и делает вид что его нету. Новенький ежедневник и кристально чистый, ни одной записи. Почему так случилось, я не совсем могу объяснить. Точнее не задумывалась.

Могу только выдать пару наблюдений относительно ведения ежедневных записей.

Значит так. Нужно чтобы ежедневник был небольшим. И ОЧЕНЬ крепким. Какой нах год? Эта скатина после двух месяцев активного юзанья рассыпается на отдельные листочки. Именно поэтому я выкинула свой первый ежедневник. Нет. Это был второй. Первый я выкинула изза того что этот талмуд не вмещался в сумку. В принципе стационарный ежедневник можно иметь, но тогда для этого надо иметь секретаршу и приемную. Ну и офис в несколько этажей. Иначе смысла нет держать чтото громоздкое. Именно поэтому ежедневник должен быть небольшой и очень крепкий.

Что еще мне мешало в пользовании ежедневником? Расписанные в нем страницы календаря, часов и дней недели. Идиотство. Потому что одно дело может занимать одну строчку, а выполняться 6 часов подряд, а другое займет 10 минут, но, для того чтобы его расписать понадобится страница... Так что ежедневник должен быть небольшим, крепким и нерасписанным по дням и часам. Лучше уж я сама распишу. Ага, вот еще расписать важно - нужно чтобы к нему была нах намертво припаяна ручка. А то они вечно куда-то деваются.

Теперь наблюдения относительно самого ведения дел. Нельзя назначать в день больше трех дел. Больше все равно не сделать, а состояние спешки и паники обеспечено. Если дело предстоит неприятное - я записываю его всего одно. Каким бы коротким оно ни было. К неприятным делам я отношу посещение госорганов и вообще всю бюрократическую волокиту. Пусть я кроме похода в налоговую никуя больше не сделаю, зато нервы будут в порядке. Желательно иметь в голове одно приятное дело в день про запас. Только не записывайте его в ежедневник. Ежедневник для не самых приятных дел, не смешивайте приятное с полезным - это разные вещи.

Собственно пользование ежедневником таково: каждый вечер открываем его и смотрим, что у нас запланированно на завтра. В голове просчитываем маршрут и еще важнее - нужность того или иного записанного дела. Если оно может подождать - нехай ждет, потому что время не оценивается в деньгах. Об этом я написала ниже. Утром, когда зазвонит будильник, вспоминаем быстренько какие дела надо совершить и опять мысленно просчитываем нужность дела и маршрут его выполнения.

Важно еще вот что. Всегда увеличивайте время на 50%. Пример: вы предполагаете, что на поход в магазин у вас уйдет 1 час - берите себе полтора. 20 минут превращайте в 30. 6 часов без зазрения совести превращайте в 9. Двое суток в трое и тп. Алгоритм в общем понятен?

И этта... Забудьте про поговорку "время - деньги". Нихуя не деньги. Время это время. Оно гораздо дороже. Время - это единственный данный нам невосполнимый ресурс. И оно не измеряется в деньгах. Для меня время измеряется в радости, покое, счастье, хорошем настроении или хорошем самочувствии. Но не в деньгах. Себе вы можете выбрать другую валюту для оценки времени. Например, можно время оценивать оргазмами или велосипедными прогулками...


2. Относительно финансового менеджмента, проще говоря, учета, все чики-пуки, даже лучше. Потому что управленческий учет - это собсно единственная прямая обязанность бизнесмена. Ежедневно приход, расход, итог. Ежемесячно подбивание баланса. Чеки не выкидывайте, складывайте в определенный карман кошелька - вечером закиньте в главу расходы.

Пусть не 1С, но хотя бы экселем пользоваться научитесь. Обязательно научитесь проводить математические операции, такие как сложение, вычитание, умножение, деление и проценты. Есессно в экселе. В школе я так думаю считать хотя бы с помощью куркулятора вас научили... Так вот куркулятору не доверяйте - доверьте считать табличкам экселя. И вот еще что важно. К обычным трем графкам всегда добавляйте еще одну: по факту. То есть посчитали приход, расход, итог. Затем пересчитали деньги вручную и написали получившуюся сумму в графу "По факту". То есть реальное, фактическое количество денег, которое имеете при себе.

  • 0



nokia e90 в помощь.

время указывается хоть с 8 утра и до вон того забора. в одной задаче можно написать как 1 слово так и войну и мир загнать. чигнал и вибратор будет пикать и жужжать когда настанет время "Ч".

любая задача как правится текст так и переносится время

есть встроенный ексель в котором можно вести любой учет

есть qwerty клавиатура,брагодаря которой набрать любую задачу - пара секунд.


а главное импортится это все в аутлук


а бумаждые ежедневник/книгу расходов-доходов не вел не разу и не знаю как это делается
    • 0
Господа, а как с силой воли у вас? Ну то есть делать не хочяется...или: а сделаю завтра (которое превращается в послезавтра, конец недели, месяца и т.д.)
    • 0

Господа, а как с силой воли у вас? Ну то есть делать не хочяется...или: а сделаю завтра (которое превращается в послезавтра, конец недели, месяца и т.д.)


зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня?

все такие откладывания превращаются в лучшем случае в большую жопу, которую придется разгребать вам же.
    • 0
Осознаю, понимаю....Дим, а почему ты думаешь есть на свете люди с толстой жопой?
    • 0

Осознаю, понимаю....Дим, а почему ты думаешь есть на свете люди с толстой жопой?



- что делаешь?
- в кубики играю
- в каком плане?
- да шев принес кубики с буквами Ж.О.П.А., и сказал пока не соберем из них слово "счастье" домой не кто не пойдет.


слово жопа применяю только в плане этого смысла. под "большой жопой" имею в виду большие кубики с буквами Ж.О.П.А., весом в пару сотен килограмм, из которых надо сделать аккуратную стену с надписью "счастье" не используя краны, рычаги и т.п.
    • 0
круто)) спасибо
а вот у тебя получается откладывать? ну скажем на черный деень или на старость? ))
    • 0
Деньги имеют свойство обесцениваться с довольно приличной скоростью. Инфляция евро составляет около 4-х % в год. Это очень дохуя. Откладывать - это самое беспонтовое занятие, которое можно придумать с деньгами, откладывать - это значит воровать деньги, время и возможности у самого себя. Я занимаюсь бизнесом - у меня есть определенные обязательные ежемесячные траты (налоги, аренда, коммуналка, связь, логистика, кредит, лизинг, зарплаты). Все остальные деньги, если они остаются, я не откладываю - я вкладываю. В основном в оборудование. Это и есть капитализм - капиталисту принадлежит не баблос, ему принадлежат орудия производства (в моем случае оборудование копировального магазинчика и салона красоты)
    • 0

Осознаю, понимаю....Дим, а почему ты думаешь есть на свете люди с толстой жопой?

толстая жопа - это не от отсутствия силы воли. Самая распространенная причина толстой жопы - отсутствие мотивации. На силе воли вообще далеко не уедешь. Будешь чувствовать себя измотанным и очень несчастным. Оно кому-то надо? Ну разве что заядлым мазохистам. А вот мотивация может творить чудеса. :D
    • 0
самая сильная мотивация (имхо) - хочу быть 100 % здоровым...

чтобы кушать и пить что хочу
чтобы делать всё что хочу и как хочу

:D :)
Кулькулятор! Он для кулькулей! :-)
а по-моему, с тайм-менеджментом всё индивидуально... У меня вообще дни расписываются не на бумажках, а в голове, всё держу, ничего не забываю вроде... а органайзер разбит по тем проектам, которые веду :)
    • 0
а у меня есть ежедневник... ахха.. я туда дела пишу... телефоны... и свою графоманию... и вообще много чего...
но не датированный я ежедневник приканчиваю раньше чем год кончается....

и план что сделать за день у меня есть всегда, и не дай кому нить или чему нить мне помешать... моя рациональность впадет в редкую злость...

)) а вот финансы - это проблема... деньги то кончают начинаться то начинают кончаться... но вообщем то пока нормально удается соблюдать баланс расходы- доходы.
    • 0
а в МОЙ ежедневник ты, дорогуша, почему-то обычно пишешь стихи. Маркером. По слову на разворот :D когда "находит". Уже три таких лежат... "обработанных"
    • 0

а в МОЙ ежедневник ты, дорогуша, почему-то обычно пишешь стихи. Маркером. По слову на разворот :D когда "находит". Уже три таких лежат... "обработанных"


а что ты мне его все время подсовываешь? :)
кстати надо забрать эти... куски таланта и сделать из них что нить путевое. а не пьяное
    • 0
Если бы там еще хотя бы одну букву можно было разобрать... а то впечатление, что Маргарита писала.
    • 0

Если бы там еще хотя бы одну букву можно было разобрать... а то впечатление, что Маргарита писала.

))) я разберу. интуитивно.
    • 0
из цикла "Вредные советы"
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.