Перейти к содержимому





- - - - -

и снова про ПизНеС

Опубликовал: Леди Буся, 18 Июнь 2009 · 698 Просмотров

Изображение
дядька, у которого я арендую площадь, на которой расположен мой маленький copy-shop, вдруг решил, что копировальные услуги - слишком выгодная штука, чтобы упускать такую возможность. Ну и сказал мне выметаться :dandy:
Круто, правда? А у меня квартира в залоге в банке. И если я перестану погашать кредит - меня выкинут нахрен из собственного дома.

Вот что интересно. Дядька на том самом месте находится уже 7 (семь!) лет. И только понаблюдав за моей работой, он понял, что там выгодно делать, а что нет??? пиздец :rolleyes:

у меня есть несколько выходов:
1. свалить в какоенить местечко поблизости, правда это сложновато - там совершенно не развит рынок бизнес-аренды, попросту очень мало подходящих площадей, а на самом видном, нужном, и полезном месте стоит ебанутая, никому не нужная автостоянка, которую врядли ктото снесет, чтобы построить там НОРМАЛЬНЫЙ бизнес-центр с подземным паркингом, в котором мест для автомобилей будет ГОРАЗДО больше чем щас.
2. подкинуть дядьке еще одну-две выгодных идейки насчет зарабатывания денег именно в том районе. По правде сказать, идейки есть, и неплохие, но, как и любым бизнесом, ими же нужно заниматься. Честно говоря, на его месте я бы не заморачивалась, если бы была таким же, как он, скажем, слегка несообразительным владельцем нескольких ТЫСЯЧ квадратных метров полезных площадей. Я бы просто раздала площади в аренду и спокойно загорала на югах или в собственном солярии собственного спа-салона. У дядьки же его площади почему-то простаивают в запустении и бездействии.
3. пойти и договориться с ним работать в долях - я захожу со своим оборудованием, клиентской базой и знанием тамошних топографических и бизнес-реалий, он предоставляет недостающее сейчас пока оборудование (лучше канешно в лизинг) и бесплатные площади, создаем партнерское предприятие и вперед к светлому будущему.

Не знаю я что выбрать. Там есть еще парочка-троечка-пятерочка вариантов, но эти три считаю наиболее приемлимыми.

  • 0



сто лет назад мой знакомый татарин как-то открыл компьютерный клуб. через год казахи (хозяева площадей) попросили его выметаться. ему пришлось съехать в другой район.

значит, поставили казахи свои компьютеры, свели сеть, установили игры и давай радоваться жизни... но не долго :rotate:
компы глючат, сеть пропадает, мышки ломаются, контингент другой совсем. операторам платили гроши, они менялись каждую неделю и т.д., и т.п.
короче, потом они тупо поставили игровые автоматы. тогда это можно было еще.

суть басни: нужен ли такой партнер? завтра его ничего не остановит добрать и остальной бизнес?
по-идее, обычно в договорах аренды под офис или магазин, прописывается отдельным пунктом приличная неустойка, в случае продажи площадей или отказа в услугах аренды, чтобы хозяин 10 раз подумал. тем более в условиях кризиса.
    • 0
Наткнулся я когдато на обьяву о продаже "действующего бизнеса". молодой предприниматель снимал площадь в магазине и продавал там пиратские диски.

предприниматель утверждал что его наработанная точка генерит чистый доход (за вычитом диской, аренды и ЗП продавцов) $1000 в месяц и просил за точку $10 000. скинуть цену не хотел не в какую.

я заслал в этот магазинчик (где жадный предприниматель снимал площадь) супругу, она под видом потенциального клиента нашла координаты хозяина площади. после недолгих переговоров я уговорил хозяина выкинуть нафиг этого предпринимателя. с хозяином магазина был заключен договор что на эту площадь заселяюсь я.ю причем я буду платить на 10% больше чем текущей арендатор, но я заезжаю только через 2 месяца т.к. по договору надо уведомить за 2 месяца о расторжении.

через пару неледек я встретился с этим "предпринимателем" и обрисовал следующую картину что 10 000 баксов, которые он просит за свой бизнес более чем завышины т.к.

1. через 1,5 месяца его наработанная точка ему пренадлежать не будет
2. его оборудование (витрины и т.п.) мне нафиг не нужны т.к. за 500-700 баксов можно новые заказать
3. его товар (диски) которых около 1000 единиц можно купить на любом базаре за 300 тенге за штуку а оптом дешевле (тенге за 200).


и сделал ему встречное предложение - вот у меня тут 2000 баксов, и завтра твой магазин со всем его содержимым мой, либо больше ты меня не увидеш, а через 1,5 месяца я туда заеду со своим товаром.



мораль истории такова - с хозяивами площадей очень тяжело игрть в честный бизнес. он может и не шарит в вашем бизнесе ничего, но каков шанс что за ним не стоит шарющий рейдер.
    • 0

сто лет назад мой знакомый татарин как-то открыл компьютерный клуб. через год казахи (хозяева площадей) попросили его выметаться. ему пришлось съехать в другой район.

ндаа... Татарин, я думаю, не пропадет. Если есть мозги, то они в бизнесе куда важнее денег.

суть басни: нужен ли такой партнер? завтра его ничего не остановит добрать и остальной бизнес?

все в его власти. Однако не слишком ли ты подозрителен? Если бы он был такой акулой, то сидя на одном месте 7 лет и каждый раз отбирая чужие выгодные бизнесы и бизнес-идеи, он бы уж не выглядел таким голодным и потрепанным кризисом :rotate: И потом. Любую идею, любой бизнес нужно развивать, сам же сказал ))
В этом и есть мое преимущество - я буду это делать, а он - нет.
    • 0
Дима. Я поняла основную мысль твоего рассказа. Однако - между мной и тем продавцом есть небольшая разница. Я не продаю свой бизнес и не хвастаюсь сверхприбылями, которых еще нет. ну и еще я не жадная.
Хотя история неприятная. Ты выставил продавца жадным глупым мелочным злодеем, а себя и арендодателя максимально обелил. Напрашивается вопрос - ты хорошо поступил с тем арендатором? ИМХО хуёво.

А на счет морали твоей истории... Знаешь, рассказывать мне, что у моего арендодателя могут быть умные клевреты, ненадо - я и сама знаю, что могут быть и наверняка есть. Но человеку, любому человеку, не свойственно выглядеть злодеем в собственных глазах, каждый человек хочет быть хорошего о себе мнения наиболее легким способом. Это я к тому, что мой арендодатель вовсе не хочет выглядеть говном в собственных глазах, выгоняя тетку, которая по его милости может в любой момент остаться без дома.

А тут отличный выход: тетка предлагает свои услуги в качестве организатора ЕГО выгодного бизнеса. Причем, в отличие от его клевретов, уже со знаниями реалий, материальной и клиентской базой. Представь насколько я выгоднее для него :D Точнее мы полезнее друг другу - он как спонсор дальнейшего развития бизнеса, я как нормальный его организатор.

И еще - есть еще одна небольшая разница между мной и тем беднягой, ах-ах-ах, бессовестным продавцом, торгующим, ах-ах-ах, пиратскими дисками: мой бизнес - это далеко не 700$ стеклянных витрин. Так что если я войду со своей техникой - это будет существенным уменьшением трат на оборудование для моего арендодателя :rotate:
    • 0
да не, я знаю что я поступил "не совсем" хорошо, кто я после этого я знаю, и не чуть не намерен приуменьшать это.

это деньги. не куда от этого не деться.


задружиться схозяином площади довольно не плохой вариан, но он в данном случае имеет больше шансов остаться в выигрыше. сегодня ему стало нехватать денег с аренды и он решил заняться вашим бизнесом. вопрос в том понадобитесь ли вы ему через год, когда он про этот бизнес будет знать довольно много, зпимеет вашу клиентскую базу и т.п.?

жадность (я про хозяина площади) довольно опасная вещь, и со временем только увеличивается.
    • 0
ну в том то и прелесть, что у меня будет еще целый год! Представляешь какая это роскошь - целый год на решение проблем! Сам знаешь - в бизнесе редко предоставляется такая шикарная возможность. Обычно все решения - вопрос минут. А тут год :rotate:
    • 0

сто лет назад мой знакомый татарин как-то открыл компьютерный клуб. через год казахи (хозяева площадей) попросили его выметаться. ему пришлось съехать в другой район.


А причем здесь этничность этих субьектов? На их месте не мог быть зулус и индус, русский и украинец или скажем уйгурин и немец?
    • 0
Бусь... ты бы посмотрела.. там в домах напротив Каз Гаса.. может кто сдает такие вот площади... там помниться магазины есть и переделки... под офисы
    • 0

ндаа... Татарин, я думаю, не пропадет. Если есть мозги, то они в бизнесе куда важнее денег.

все правильно. это был для него повод задуматься над будущим. и он открыл тогда мебельный цех. :D

Однако не слишком ли ты подозрителен? Если бы он был такой акулой, то сидя на одном месте 7 лет и каждый раз отбирая чужие выгодные бизнесы и бизнес-идеи, он бы уж не выглядел таким голодным и потрепанным кризисом :rotate:

В том-то и блядство, что люди, которые никогда толком не видели денег (при этом имея активы в виде чего угодно), начинают с бешеным азартом втягиваться сами и все портят на корню. Лучше тогда дело иметь с акулой. Но дай бог, чтобы у тебя все было по-другому. Удачи!!!!
    • 0

А причем здесь этничность этих субьектов? На их месте не мог быть зулус и индус, русский и украинец или скажем уйгурин и немец?

да абсолютно не причем. я наших казакпаев люблю со страшной силой. за их тупость, наивность, беспардонность, хамство, предательство как два пальца об асфальт, любовь к сплетням. короче, почитайте Абая. :rotate:
    • 0
кстате а где расположен магазинчик то?
    • 0
Буся, а ты не пробивала варианты в бизнес-центрах? сейчас стоимость аренды упала конкретно. а проходняк там огого. и все по закону.
    • 0
Roxi, +1
    • 0

Бусь... ты бы посмотрела.. там в домах напротив Каз Гаса.. может кто сдает такие вот площади...

да, ты права :) именно поиском и именно в том районе я и занимаюсь
правда там сдаваемых под офис или магазин площадей совсем мало - 3 офиса, три мелких продовольственных магазинчика.

Но дай бог, чтобы у тебя все было по-другому. Удачи!!!!

спасибо! :D

кстате а где расположен магазинчик то?

:D пойдешь к моему арендодателю? шучу )) На углу Рыскулбекова-Мустафина. Кстати, ты-то вроде компами занимаешься? Тебе можно посмотреть данное место. там такая шикарная идея! Компьютерный базар. Требуются желающие расширить свой бизнес продавцы компов и сопутствующей фигни :D Уже половину контейнеров заняли.
    • 0

Буся, а ты не пробивала варианты в бизнес-центрах? сейчас стоимость аренды упала конкретно. а проходняк там огого. и все по закону.

дело в том, что я занимаюсь копировальными услугами и изза этого очень привязана к месту. А в том районе, говорю же - напряг с нормальными офисными площадями :D
    • 0
[quote name='Буся' date='19.06.2009, 21:57']
:D пойдешь к моему арендодателю? шучу )) На углу Рыскулбекова-Мустафина. Кстати, ты-то вроде компами занимаешься? Тебе можно посмотреть данное место. там такая шикарная идея! Компьютерный базар. Требуются желающие расширить свой бизнес продавцы компов и сопутствующей фигни :D Уже половину контейнеров заняли.
[/quote]


да я там живу. на дежнева обручева прям на углу.

у меня аутсорсинг, железом не торгую а к компьютерному базару скептически отношусь. зачем нужен базар если я могу по интернету заказать любое железо с доставкой в любую точку города с гарантией и сервисом, а там кучка контейнеров - зимой холодно и сыро, товар толком не проверить...

не знаю... может что то там и будет но лично я там только мимо прохожу

[/quote]
дело в том, что я занимаюсь копировальными услугами и изза этого очень привязана к месту. А в том районе, говорю же - напряг с нормальными офисными площадями :D
[/quote]


в моем доме как раз канц товары, правда вход не совсем удобный - со стороны дежневаи там если не ошибаюсь половина помещения сдается
    • 0
а мне сама идея компьютерного базара очень понравилась - как клиенту.
Заипло шариться в альфе, точнее альфа - это удобно, но потом зайопывает шляться по всему городу за комплектующими. А так пришла на базарчик - у одних одно купила, у других другое - это как куча магазинов, только все в одном месте.

Контейнеры (ну лично мой) утеплены, с телефоном, инетом, электричеством, непротекающей кровлей, охраной. Работала там в апреле - один малипусенький обогреватель прекрасно все прогревает. Пописать правда бегаем в "Медину" ))
    • 0

в моем доме как раз канц товары, правда вход не совсем удобный - со стороны дежневаи там если не ошибаюсь половина помещения сдается

Вот:
1. вход с дежнева
2. В феврале я измучила молитвами хозяина этого помещения на предмет аренды - 4500 за квадрат и ниипет. Дорого :D
    • 0
фигасе - не знал что так много берет. интересно не ужели канц товары столько же платят...


по сфере деятельности имею в асе более 100 контактов, четверть это продавцы с компьютерных лавках и пара оптовых складов.

инфа в альфе чаще не совподает с реальностью. мне проще кинуть список того что мне надо в группу рассылок и продолжить общение с тем контактом, который предложет наиболее выгодный вариант. как правило на поиск любого предмета уходит минут 5-10 и товар либо доставляет сам продавец, либо привозит один из админов который на меня работает (всегда кто то есть в каком то районе :D )


базары - они для работников базара. моя жена работала на барахолке лет в 17-18, знает там каждый угол и знает что где надо покупать чтоб дешего и не развалилось на второй день. ты работаешь в медине - почему бы там не затарится т.к. продавцы знакомы. я например базарной гарантии не верю... и железо там точно брать не буду. но кроме меня в алмате еще 2 миллиона человек - почему бы и не торговать.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.