Перейти к содержимому





- - - - -

Про пожрать и про дневник

Опубликовал: Леди Буся, 25 Март 2009 · 589 Просмотров

Изображение

У меня многие спрашивают, зачем я прекратила вести дневник. Ну понятно, что некоторые из этих многих злорадно потирают потные ручонки и квакают: ничего у нее не получилось.

Получилось. Только это оказалось совсем не то что мне было нужно. Когда я добралась до 63-х кг, меня вдруг торкнуло: я что? - свинина или баранина, которую измеряют килограммами? Зачем я каждую неделю встаю на весы? Оно мне надо? Разве у меня когда-нибудь была проблема, разве ктонибудь из моих мужчин был недоволен моей задницей или сиськами? Был ворчливый экс, который несколько раз вякнул: живот втяни! И я закомплексовала изза того, что какойто мужик жирнее меня на полцентнера посмел мне чтото вякнуть?

Я разделась, встала тогда перед зеркалом, отпустила на волю все свои жиры и целлюлиты, то есть буквально приняла удобное для меня положение, расслабила, насколько возможно в стоячем положении, мышцы, развела плечи и поняла, что если я вот сейчас, глядя на себя в зеркало, не полюблю себя такой, как есть, то мне не поможет ничего - ни похудение, ни массажи, ни макияжи, ни одежда... Понимаете, я весила 63 кг и все равно находила у себя огромное количество недостатков. А это было совсем не то что мне нужно. Совсем не этого я добивалась.

С тех пор я не вставала на весы. Я не свинина и не баранина. Не хочу я себя мерять и взвешивать. Все дело не во внешности, а во внутреннем самоощущении. В том, насколько хорошо ты к себе относишься.

Не скажу что я совсем ничего не вынесла из того опыта. Вынесла и очень хорошие вещи. Например избавилась от чувства вины за сытость, приобрела уверенность, что кушать надо тогда, когда хочется и то что хочется. Научилась наслаждаться едой - кушать медленно и ощущать оттенки вкуса. Научилась не есть то что не нравится. Научилась прислушиваться к себе. Вот это последнее очень важно. Слушать свое тело. Оно же у меня одно единственное, больше не будет. Так зачем же его ненавидеть. Все равно оно одно такое. Уникальное.

Не надо худеть ради похудения - это ни к чему не приводит. Это абсолютно бессмысленное занятие. Стремиться надо не к похудению, а к комфорту. И если я смотрю на себя в зеркало и ненавижу себя, то даже став сорокакилограммовой "красоткой" я все равно буду ненавидеть себя. Надо начать с того чтобы позволить себе быть любой. Принимать себя любой. Разрешать себе быть любой. Даже не разрешать, а осознать, что разрешение не требуется - какая есть такая и прекрасна. Не надо себя ругать и хвалить, нужно просто принять себя и все. Потому что ругань или похвала - это разные полюса оценки. Зачем оценивать? Человек уникален, а значит бесценен.

Короче, теперь когда я вдруг забываю о своей уникальности, я раздеваюсь, встаю перед зеркалом и вспоминаю тот, как модно сейчас говорить, инсайт, вспоминаю, как тогда меня озарило, что я одна такая, со всеми своими жирами :(

  • 0



умничка :D :smoke:
    • 0
Браво!!!!
    • 0
"а завтра снова в бой"...бывает такое - пусть меня все любят такой как я есть..а какя ты есть и можешь ли ты себя считать что если ты удобна для себя то и удобна для других.... нет предела совершенства, и думаю что надо всегда стремится к лучшему...а возлюбить себя аткой какой я есть и нихера с собой не делать - удобное объяснения поражения. или лени. Буся, прости что так грубо, но слова эти не именно к тебе, а вообще про "смирение с таким кокой я есть"
    • 0
Насть, хорошо, пусть это поражение :smoke: Только оно длится уже с июля и както не хочет прекращатся )))
Я понимаю, о чем ты говоришь. О состоянии, когда заниммешься саморазрушением, когда ожесточенно жрешь банку сгущенки и закусываешь картофельными чипсами, при этом надувшись сидишь и думаешь: ну и пусть! так им (мне) и надо! Не нравится - пусть не смотрят!

Понятно, что целлюлит - это не слишком хорошо для здоровья. Но он есть и если его не принять, то тогда можно возненавидеть само свое существование. Одна только необходимость кушать начинает бесить. Но ведь это ненормально! Кушать - надо. От чувства голода не денешься никуда. Это норма. И от желания есть то что хочется - тоже не денешься никуда - тело куда умнее мозга в том, что касается поддержания существования нап комфортном и здоровом уровне.

То о чем говорю я - немного другое. Это принятие себя и разрешение быть самой собой. Бля, я понимаю, это какието общие фразы. Дурацкие, банальные, навязшие в зубах. В общем то о чем я говорю я - это способность доверять своему телу и умение его слушать. Потому что большинство теток не доверяют своему телу, они думают, что стоит только отпустить себя - тут же разжиреешь как свинья. Ну представляешь как нужно ненавидеть свое тело, что бы до такой степени ему не доверять???

А я проверила на себе - отпуская на волю свое тело вовсе не толстеешь. Точнее, я не знаю, сколько я нынче вешу и какие у меня объемы, но я влезаю во все ту же одежду, что влезала в июле, когда забросила дневник. И если вдруг я начинаю полнеть (было такое по ощущениям дважды за это время), то понимаю. что это не от еды. Жир на мне нарастает от:
1. скуки и безделья
2. страха и нервов

когда я деятельная, активная и при этом спокойная, то судя по одежде, объемы с меня слезают в два счета :D
    • 0
...фак Твигги с её нововведениями. фак Средства Массовой Идиотизации и фак многое прочее, что приводит к таким коллизиям сознания... Есть - это нормально, есть вкусно - это приятно. Если у тебя есть попа и пузо, ты бегаешь медленнее, но нужно ли тебе это вообще? ))
    • 0
Уф... больная тема :)

Я люблю себя такой, какая я есть до того момента, как я иду по магазинам за одеждой. Придя и взяв по привычке вещь размером XS или джинсы 25, и в примерочной понимая, что не могу застегнуть эти джинсы, а кофточка неприлично обтягивает складки на боках... Вот тогда я реально начинаю ненавидеть себя :D

Сейчас начала очередной похудательный процесс: аэробика три раза в неделю и уменьшение объемов и кол-ва пищи. Не знаю на сколько меня хватит :smoke:
    • 0
я уже с месяц хожу на акву...
2 дня бегаю...
по весам набираю, одежда висит... чувствую себя акуительно :smoke:
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.