Перейти к содержимому





- - - - -

От Лены Миро

Опубликовал: Леди Буся, 29 Ноябрь 2014 · 5 531 Просмотров

Я ее не особенно люблю, читаю только то, что по тегу "фитнесс" (потому что не верить человеку с таким телом глупо), но сегодня пост показался очень глубоким
и грустным
и страшно жизненным

Скопцы

Тебе приходилось лишать себя возможности сделать то, что хочется, -- только бы не вызвать у партнёра отрицательные эмоции?

Приходилось отказываться от чего-то важного для себя, интересного или приятного -- лишь бы не расстроить и не рассердить партнёра?

Приходилось наступать на горло собственной песне потому, что у тебя не было больше сил скандалить или лицезреть обиженно-скорбную мину дома?


Чувства, которые испытываешь в такие моменты, можно сравнить с чувствами несправедливо наказанного ребёнка. Напакостил кто-то ещё, а воспитательница, не разобравшись, поставила в угол тебя. И вот стоишь ты в углу, не сделав ничего плохого, и думаешь: «Как же так, а? Я же ничего плохого не сделал и делать не собирался».

Примерно то же чувствует птица с подрезанными крыльями или зверь, лишившийся конечности. Сначала бывает непонимание. Потом накрывает бессилие. И, наконец, наступает смирение со своей участью: теперь я -- птица, которая не умеет летать, или зверь, который не может бежать.

Сколько раз ты отказывалась от встреч с подругами, потому что не хотела оправдываться перед накрутившим себя мужем за то, что просто посидела в кафе?

А ты как давно перестал поздравлять институтских подруг с праздниками, потому что это нервирует твою жену? В какой момент для тебя вдруг стало в порядке вещей убеждать свою половину в том, что в твоих знакомствах отсутствует сексуальная подоплёка?

Можешь вспомнить, после какого именно скандала ты стал выключать на телефоне звук прежде чем войти в дом? Ну, не хочешь ты видеть, как напрягается её лицо, когда тебе приходит сообщение. И отвечать на заданный якобы мимоходом вопрос о том, кто звонит, ты тоже не хочешь. Тебя это унижает. Впрочем, режим «без звука» унижает не меньше, но с ним у тебя больше шансов уклониться от разборок.

А у тебя, моя хорошая, давно появилась привычка не называть мужу реальную стоимость вещей несмотря на то, что куплены они на твои собственные, честно заработанные деньги? Его это злит и расстраивает, да? Он считает, что деньгам можно найти и лучшее применение? А тебе на фиг не нужен этот нудёж. У тебя нет на него сил. Понимаю.

А ты, мачо, давно напрягаешься, когда выходишь из комнаты, оставляя свой телефон наедине с женой? Ты как никто знаешь, что она может попытаться в него залезть и, наткнувшись на пароль, устроить скандал: «Почему он у тебя запаролен, тварь?!»

Или ты уже выработал тактику постоянного ношения телефона с собой в кармане домашних штанов? Скажи, а тебе приходится отвечать на вопрос: «Зачем ты берёшь телефон в туалет?» Отвечать, не имея при этом любовницы. Ты берёшь телефон в туалет, потому что тупо не знаешь, как объяснить жене, почему на нём стоит пароль. А стоит он потому, что тебе не хочется вдаваться в никому ненужные подробности о том, кто такая Мария Иванова, и клясться жизнью детей в том, что ты не собираешься её трахнуть.

А бывает так, что ты жрёшь приготовленный женой ужин, когда совсем не голоден? Просто потому, что не хочешь наткнуться на её расстроенное: «Я же старалась».

В какой момент ты стала носить в сумке зарядку для телефона? После того, как битых три часа объясняла мужу, что у тебя разрядился телефон и поэтому ты не отвечала на звонки?

Давно вы стали смотреть только его фильмы?

Давно ты пялишься в ленту Фейсбука, делая вид, что работаешь? Знаю: ты бы сейчас с удовольствием поиграл в танчики или посмотрел кино, но если перестанешь изображать занятость, жена тебя тут же чем-нибудь грузанёт.

Давно ваш дом стал для тебя тюрьмой, а любимый некогда человек -- надзирателем, под пристальным взглядом которого ты ни на секунду не можешь расслабиться? Когда ты последний раз дышал полной грудью и ржал до слёз в голос? Как давно живёшь со сдавленной грудью? А главное -- зачем? Ради чего ты морально себя оскопил? Если ли кто-то, кого осчастливила твоя жертва ?

Скопец -- сущ, одушевлённое, м.р., 2-е скл. -- человек, подвергшийся кастрации.
___________________

UPD. Очень ценный комментарий: "Самое страшное, что часто безжалостный оскопляющий выставляет, или даже искренне считает себя жертвой. Телефон выключен? Да я уже все морги обзвонила. Купила кроссовки вторые в зал? Дохожу зиму в старых ботинках. Так всё обставит, будто бы скопец — ужасное чудовище, а он, деспот, — невинный страдалец. Раньше я думала, что скопца в таком союзе держит лень, страх, что-то еще. А сейчас кажется, что чувство вины перед деспотом. Тщательно внушенное и постоянно культивируемое".

(с)
http://miss-tramell....com/673775.html
http://nvuxg4znorzgc....ru/673775.html

  • 2



Сейчас только вспоминала ее, пытаясь понять, куда в приседе у стены человек должен девать свои руки)) в инсте прочла, что поклонники ее творчества называют ее самкой опарыша :D
    • 0

Перечитал с десяток ее постов.

Пишет интересно, но она озлоблена на весь мир. Хотя для стада нужны такие люди. 

 

RIP Абрамович  - понравилось тем, что автор наивна как никто другой. Ромка прошел через горы трупов, чтобы оказаться на вершине. Закатают девочку в бочку с бетоном и бросят в английский залив. ТТТ.

    • 0

Наверное каждый хоть пунктик про себя найдет :D Главное - чтобы в клинику не переросло. А  не допускать перерастания  по-моему легко, надо позволить себе быть свободной, тогда не возникает чувства, что ты  жертва, что тебя используют. Рассмотреть , а так ли важны обязанности, возложенные на себя самостоятельно,  или так ли необходимы ограничения.   Женщинам особенно это свойственно, сначала возложить на себя весь дом, детей, мужа , а потом чувствовать себя жертвой, типа "я только вам всю жизнь посвящаю", а еще мужа никогда дома не бывает. Вот когда разрешишь себе свободу, хочу - готовлю, не хочу- едим пельмени, хочу в кафе иду с подругами,  на фитнес, курсы кройки и шитья, кружок хорового пения, тогда и второй половине легко разрешаешь свободу, хочет едет к теще на дачу, не хочет  - идет на рыбалку, с друзьями в баню, в пивбар, на футбол.  Когда свободы становится мнооого, то она уже перестает быть чем-то вожделенным, и чота хочется испечь пирог, а потом всем вместе засесть за "монополию",  поехать вместе на дачу , а там на пруд -на рыбалку опять же вместе.  

Мне вообще кажется, что если мужик не клинический б**дун, то ему лениво изменять, часто это как раз от несвободы в семье. 

    • 0

Лу, да, согласна, почти все ограничения человек накладывает на себя сам

И ведется на эмоциональный шантаж со стороны супруга тоже сам

 

Понятно, что есть клинические случаи, когда супруг(-а)-тиран сначала мастерски вводит человека в эмоциональную нестабильность и в чувство вины, а потом на нем ездит, но все равно, если бы не проблемы у терроризируемого супруга(-и), ничего бы у террориста не получилось

    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.