Перейти к содержимому





- - - - -

Психология переедания. Немного отсебятинки.

Опубликовал: Леди Буся, 09 Сентябрь 2014 · 6 839 Просмотров

Теоретическая часть.

В своих копаниях наткнулась как-то на одно наблюдение: когда мне действительно начинает мешать лишний вес (например, я не могу спать комфортно), я очень быстро от этого лишнего избавляюсь, оказывается.
Подруга спросила: ну а чего же ты от оставшейся части не избавляешься, что, разве комфортно себя ощущаешь с тем, что остается?
И я задумалась.
Нет, комфортно я себя не ощущала, но одно дело сбросить два-три кило, чтобы устранить чрезмерный прогиб в пояснице, а другое - сбросить двадцать-тридцать-сорок кило.
Для первого только и надо, что дня три-пять не есть особо и спасть становится комфортно.

Потом я стала думать, что же мне мешает, в чем же дело.
Насколько я смогла разобраться, дело было в том, что я считала худобу моей по умолчанию - я же всегда была худой! Это я жалела толстушек! Это я разглядывала подружкины пухлые пальчики в четырехлетнем возрасте и с брезгливым сочувствием думала: ох бедняжка, как же ты с такими сосисками живешь?
А раз худоба это мое, раз я должна быть худой и ниипет, то мне надо как можно скорее избавиться от моих лишних килограммов и сантиметров. И когда я не становилась худой за одну неделю бешеных усилий, меня охватывала безнадежность.

Нет, не так.

БЕЗНАДЕЖНОСТЬ.

Чего себя мучить, если нифига не достигается? Пойду поем с горя.
Головой я осознавала, что за неделю или даже полгода ничего не достигнешь толком, что надо успокоиться и принять тот темп, который тело выберет само. Но эти умные мысли не доходили до души - я это говорила, но не чувствовала. Чувствовала я одно: похудеть надо быстро, в идеале - мгновенно. И ниипет. Но, так как это совершенно фантастическое требование, а фантастичность требования я не осознавала, то накрывающая от осознания недоступности желаемого безнадежность лишала всех сил.

Короче. Банальность, но, к сожалению, верная. Пока не примешь себя такой как есть со всеми жирами, пока не примешь, что на похудение могут уйти годы, пока не избавишься от желания немедленно избавиться от этих ненавистных жиров, пока не избавишься от мысли "ну блин, что же мне теперь, всю жизнь толстой быть ненавижу!!!!", пока не снимешь эту ненависть, пока не научишься к еде относиться, как к еде, а не к врагу, можно даже не начинать худеть. Все равно нихрена не получится.



Практическая часть.

1. Перетряхните все свои правила и запреты по поводу еды. Прямо запишите и критически осмотрите. Бывает, что они противоречат друг другу или их так много, что за один взгляд в сторону холодильника караешь себя, как за убийство. Правило в похудении всего одно: нужно тратить больше, а потреблять меньше - и рано или поздно начнешь сбрасывать вес. Питайся хоть раз в день, поздно вечером и одними тортами. Конечно, лучше есть сбалансированную пищу, но это не в качестве жесткого правила, а в качестве пожелания - для здоровья лучше. Но если вопрос стоит "слопать тортика или давиться остохуепизденевшей курогрудью", лучше тортик.
(кстати, если при словах "и рано или поздно начнешь сбрасывать вес" вас охватило тоскливое чувство - то у вас та же фигня что у меня - "похудеть надо максимально быстро, в идеале - мгновенно, и другой ответ бесит", значит, теоретическая часть - для вас)

2. Не есть после шести часов - тупой миф. Выберите один прием пищи, которого легче всего себя можно лишить без дурацкого "бляааа вот опять голодааааать, боже как жрать хочется", без того чтобы следующий прием пищи вызывал бурный зажор, без того чтобы в остальные приемы пищи появлялось желание есть "профилактически" - и откажитесь от него.
У меня это завтрак. Я спокойно могу не есть до 11-12-и дня. Потом могу спокойно есть в обед и на ужин. Без истерики, что "завтра опять голодаааать!!!", без "ах нельзя мне ничегоооооо, а раз нельзя, сожру половину тортикаааа!!!" Никогда особенно не любила завтраки. В детстве аж тошнило от необходимости съесть перед школой яичницу или кашу.

3. Поставьте шагомер. Удивитесь, как много шагов можно сделать, даже не особо напрягаясь - сходить в магазин, вынести мусор, погулять с собакой. Глядишь, втянетесь. И не парьтесь вот над чем: час ходьбы сжигает от силы 250-300 ккал - это не о чем, это полплитки шоколада. Дело тут не в механическом расходе калорий, а в тренировке сердца, сосудов, суставов и связок, а поначалу даже и мышц - чем они тренированнее, тем легче пойдет похудение.

  • 5



У меня первый прием пищи автоматически откладывается на 4 часа от пробуждения как минимум. Чаще всего на 6. Пошло, кстати, с плаванья. Пару лет училась со 2 смены, ну и 6:45 начало тренировки. + 4 часа оной. Потом примерно 30 минут возвращения домой. И только потом завтрак.
До сих пор утром мой максимум - чашка кофе с молоком и сахаром.
Самая большая проблема - муж любит завтрак. Он с легкостью обед пропускает. ) А мне приходится зажимая нос, этот завтрак готовить. ))).
    • 1

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.