Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Психология переедания. Бриллиант про интуитивное питание, легализацию и принцип хомяка.

Опубликовал: Леди Буся, 08 Июнь 2014 · 9 288 Просмотров

психология переедания
Нашла бриллиант чистейший

Девушка прошла курс самостоятельно, сильно постройнела, питается интуитивно уже 2 года и пишет более талантливо, более тонко, более доходчиво, чем я, о своих ощущениях.
Я ее читаю и такое узнавание - да! и вот это да! и у меня точно так же! - как если бы она залезла ко мне в голову и тело и описывает мои мысли и ощущения.
У нас с ней только в одном диаметральное расхождение. А так - ну разве что в мелочах. Я в процессе перепоста буду делать пометки, где у меня точно так же и не так же, а где совсем не так

Поехали:

Интуитивное питание — в первую очередь индивидуальное. Инструменты для настройки оптимального режима тоже у каждого свои. Этот текст — только о моем личном опыте.

Выбрось книжку!

Изображение

Самое первое и самое значимое, что я сделала. “Смотреть телек и жевать” я не практиковала даже в те далекие времена, когда у меня был телевизор. А вот книга… я с ней с пяти лет, на мою скорость чтения в 1-ом классе прибегали смотреть учителя соседних классов, книги — это мои друзья, а главное — за едой читали мои родители, и даже бабушка.

Мне было очень сложно отложить книгу. Первый этап — не читать во время обеда, а смотреть на еду, прошел достаточно безболезненно. Потому что еда реально интересная! Даже просто рассматривать увлекательно — где корочка позажаристей, где бочок покраснее, выбираешь лучшее, потчуешь сама себя. Ну и конечно, при концентрации внимания на тарелке, гораздо лучше чувствуешь вкус, его оттенки, больше наслаждаешься. “Относись еде с уважением!” — говорила я себе.

Но существует же еда, которая совсем не еда. А отдых и эмоциональная разгрузка. И вот тут книжка выполняет важную функцию — отключает от действительности. Выдуманные миры + сладкое = гарантированное бегство от текущих проблем. Просто сладкое не так увлекательно и эффективно. И пока читаешь — ты вроде как при деле. Можно и дальше сидеть на кухне, положив ноги на соседний стул (обязательно!) и баловаться плюшками. Еще чайку налить, покурить, я тогда и курила. Так два-три вечерних часа. А потом я выбила из под себя стул. Без книжки ничего не работало.

И фантомные боли мучили меня долго. Реально, у меня были моменты, которые в диетической практике называют “срывами”, когда я трясясь доставала какую-нибудь Маринину и бежала на кухню. Чем я буду ее закусывать — было уже не так принципиально. Но полечи меня, книжка, книжка, дружочек мой…



У меня не только книжка, а еще инет или просто работа за компом. И еще я только недавно начала рассматривать еду, я сосредоточивалась не на виде, а на вкусе, текстуре - но это просто восприятие информации у всех разное - она визуал, я кинестетик.
Но вот эта фраза "Относись к еде с уважением!" - это прямо да-да-да! Я прямо точно то же ощущала - что процесс поглощения пищи заслуживает совершенно отдельного индивидуального времени, плохо, неуважительно отказывать себе в этом отдельном времени, как будто ты - это что-то несущественное. И да! Вот точно так же проходят мои тревожные зажоры (да, проходят до сих пор) - я не просто ем! Я обязательно ем, шарясь в это время в инете, или работая за компом - мне недостаточно ПРОСТО есть, мне обязательно надо быть "при деле". За это огромное спасибо этой девушке - у меня прямо инсайт, озарение накрыло.

Оставь кусочек!

Изображение
Это была совершенно осознанная практика. В течение примерно года я оставляла на тарелке кусочек — во время каждой еды. Если я была голодна, а пища была хороша и “именно та” — я все равно оставляла совсем маленький кусочек. Хоть волокно от мяса, хоть горошинку от салата. Обязательно оставить и обязательно самой выкинуть в мусорку. Если осталось на тарелке много — переложить обратно в сковородку. Вот этими же руками, которыми годами накладывали из сковородки добавку. Грубо говоря, я делала все наоборот, чтоб сломать привычную схему.

Я говорила себе, что готова так поступать многие годы. Вспоминала, что после развода, говорят, половину срока совместной жизни идет восстановление и забывание. А сколько у меня длился роман с едой! Если считать от времени первой диеты — 5 лет — и до начала практики интуитивного питания — 31 год, то получается более четверти века. Всю жизнь. Так вот, развод разводу рознь, и я довольно быстро пришла к нормальной схеме. Наелась — остается еда, не наелась — положу еще.


Я не делала этого осознанно, я пришла к этому потому, что все время прислушивалась к организму и в итоге стала замечать,ч то если съем все, то переем. Но да, я тоже долго шла к тому, чтобы оставлять недоеденной еду - поначалу это казалось совершенно невыполнимым: ну как я оставлю? ведь вкусно же! И вообще, "доесть все" - это было как заклятие какое-то. В детстве было ровно наоборот - я не доедала всегда. А потом со своими бляцкими диетами привила себе страх, что если вот щас не доем, потом буду мучиться от скорого голода - и доедала, даже если точно знала, что будет лишним. И накладывала еще! И опять доедала до крошки! Потом стало как-то само собой получаться не доедать - все легче, все чаще. И сейчас я делаю это хронически - есть в этом особый кайф - когда я что-то не доела, я испытываю невероятное чувство свободы: я не завишу от еды! я могу есть только тогда, когда хочу, и ровно столько, сколько хочу!

“Я не обязана это есть”

Это звучит, наверное, как-то странно, и я такой рекомендации нигде не читала. Но я постоянно вытаскивала пищу изо рта. Машинально схватила что-то, или угостили чем-то, или решила попробовать — а нет, не угадала, невкусно, или оказывается уже наелась и осознала это с куском во рту. Выплюнуть. Даже в кафе или гостях можно незаметно это сделать с помощью салфетки. Никакая сила не заставит меня съесть то, что я не хочу. Чем дольше практикуешь осознанное питание — тем реже случаются такие ситуации. Но в начале пути это правило, эта позиция — “ я не обязана это есть” — очень помогала.

О да! Это прям про меня, про меня! Как только я стала есть осознанно - я не проглатываю автоматически то, что попало мне в рот - я могу выплюнуть сразу же, как только поняла, что это - не то. Не потому что противно или еда невкусная - а потому что просто - не то! Я хочу не этого. Это неплохо, и потом я, возможно, захочу именно это, но сейчас - нет, не хочу. Например, я засунула в рот пасту под сыром и в этот же момент поняла, что сейчас это слишком жирное, или наоборот - сунула в рот ягоду и поняла, что мне бы щас не черешню, а чего посущественнее и не такое кислое - и спокойно выплевываю, что пасту, что ягоду, не проглатывая. Даже рот иногда полощу, чтобы изгнать неугодный мне вкус.

Чистка холодильника

Изображение

Безжалостное выбрасывание “не той” еды. Вот ситуация сегодняшнего дня — купила печенье, которое раньше ела. А оно оказалось слишком сладкое, потому что вкусовые ощущения меняются. На выброс. Да, целую коробку, свежего печенья. А куда его? Странно как-то подавать гостям то, что тебе самому кажется невкусным. Ребенку — тем более. Можно отнести на работу, отношения с коллективом менее личные, а печенье вообще-то нормальное. Но вот тащить его… крошки еще какие-то.

На самом деле, мне просто очень нравится выкидывать еду :)). Я думаю, подсознательно это некий обряд “нет надо мной больше твоей власти”. Ух, сколько я ее спустила! Во-первых, много покупала лишнего. Во-вторых, много готовила, большими порциями. В-третьих, на первом этапе настройки питания это вообще у всех. Толком понять, что хочешь — еще не получается. Но есть по принципу “что в наличии” — уже не будешь. Покупаешь, пробуешь, остается, выбрасываешь.

Еще у меня есть золотое правило “позавчера и послезавтра”. Утром достаю еду из холодильника, которая была там еще позавчера и говорю сама себе “ну что, до послезавтра хранить будем?!”. И — в ведро. Если что-то очень вкусное (сама готовила), могу оставить еду пожить до вечера, вдруг захочу. Могу заморозить, но мне в заморозке далеко не все блюда нравятся.


Вот тоже прямо дадададада! Выбрасывать еду мне тоже стало нравиться. Мне это стало так легко! Совсем ничего не значит еда, которую я не хочу и не захочу в ближайшие дни. В унитаз я спускаю не все, очень многое отношу на улицу птичкам-кошечками-собачкам. Но и спустить в унитаз или выкинуть в мусорку не проблема ниразу. И да! Я тоже покупала много лишнего поначалу, потому что пробовала, использовала принцип хомяка (см. здесь). И тоже прямо про меня, что есть по принципу "из того что есть в холодильнике" - я уже не могу, не буду. В этом какое-то неуважение по отношению к себе. И точно так же вычищаю холодильник время от времени. Но не программа (взяла на вооружение, кстати, фразочку "ну что, до послезавтра хранить будем?"), а просто потому что смотрю на какую-то еду и точно знаю, что не хочу ее и не захочу - и выкидываю.
Это кстати появилось не очень давно и тоже благодаря тому, что я постоянно прислушиваюсь к сигналам организма - и чем дальше, тем легче их различаю и понимаю.

“Если ты думаешь — не положить ли меньше, надо класть меньше”

Не знаю, как короче сформулировать, но для меня это действительно оказалось важным.

Во-первых, спасло от неумеренной готовки и последующих выбросов. Во вторых, “недосол на столе — пересол на спине”. Если недоложила что-то — можно добавить, а не наоборот. Во третьих, легализовало возможность добавки, если захочешь. С этим тоже были проблемы, потому что для меня самое жесткое, самое ненавидимое нарушение пищевого поведения — диетный менталитет.

Это правило работает при готовке, при заказе еды в ресторане или на сайте, при покупках в супермаркетах. Оно универсально. Если мелькнула мысль, что можно и поменьше — значит она верна. Не надо бояться, что “ не хватит”. Еда — есть. Еды — хватит.


Я кладу меньше. И готовлю тоже давно уже не кастрюлищами и сковродищами, а буквально на один раз. Но тут у меня есть проблема - я все еще боюсь класть добавку. Страшно боюсь. Потому что каждый раз, как случается перелет, я, сама не замечая как, начинаю себя грызть изнутри "ну вот опять обожралась, корова жирная!" - и пофиг, что нынешнее "обожралась" - это пол чайной ложки в сторону небольшой тяжести в желудке, а не как раньше срыв на 5000ккал. Я все еще не верю, что если буду есть просто досыта, то буду худеть. С этим я работаю. Но класть меньше я уже научилась. Потому что раньше так сильно боялась голода, который приходилось испытывать, что каждый раз (особенно на КБЖУ и на "трех кулаках") клала прямо вот по-максимуму из того, сколько можно. Сейчас кладу меньше - я лучше через 2 часа еще поем, если прямо припрет, чем навалю себе полную тарелищу.

Не испытывать чувство голода

Изображение

Объяснить нашей древней лимбической системе, что живем мы в эпоху изобилия - невозможно. Тем более, когда практика голода (жестких диет) реально была. Поэтому просто всегда надо иметь с собой запас еды. На случай, если что-то пойдет не так. Каждый день брать с собой полноценный ланч я не в силах, но пакетик орехов — вполне. Всегда есть в машине. Орехи я люблю, они долго не портятся, хранятся при любых температурах и отлично утоляют голод. Еще часто у меня с собой какие-нибудь твердые хлебцы, изюм, яблоки (они всегда есть дома, дочка любит). И вообще я если я проголодалась — это очень и очень важно. Можно бросить работу, общение, любые другие дела. Но с чувством голода я жить не согласна.

Одним из неприятных побочных эффектов моего индивидуального интуитивного питания стала как раз высокая нетерпимость к голоду. Надеюсь, это не навсегда.


У меня как раз вот этот пункт не совпадает вовсе. Во-первых, я наоборот, стала относиться к голоду очень лояльно. Меня он совсем не пугает, только если не накладывается на тревогу или наоборот, тревога не накладывается на голод - если эти два дружбана встречаются - сильная тревога и сильный голод - у меня стопудово случается зажор. В остальное время я совершенно спокойно испытываю голод и мне нравится его испытывать - особенно, я уже писала, один из видов голода, который дает мне ощущение легкости и освеженности. Во-вторых, к снеками и перекусам я стала относиться не слишком хорошо - орехи, чипсы, попкорн, семечки - мой организм воспринимает их как информационный мусор, что ли. Я как бы ем и не могу понять - я наелась уже или еще нет? Мне не нравится эта неопределенность. Организму не нравится. Сесть и поесть - это одно, а перекусывать - совсем другое. И если вдруг мне хочется орехов - то это не перекус - я сажусь и ем их полноценно - то есть тишине и сосредоточиваясь на процессе поедания, на вкусе, текстуре, запахе, на том, как наполняется желудок, прислушиваясь к организму, в общем.

Еда и мои желания — очень и очень важны

Изображение
Помню одну из реперных точек настройки индивидуального питания. Ела вечером черный хлеб со сметаной. И вдруг так захотелось лука — зеленого, перышками. А уже поздно и идти нужно в дальний супермаркет. За луком, понимаешь ли. Вон столько еды дома разной, выбирай. А там, снаружи, как обычно, Сибирь и холодно. Но я пошла. Хотела потому что. И посчитала свое желание достаточно важным. И было очень вкусно.

Так, кстати, и решается распространенная проблема “не знаю, что хочу”, то есть “мое тело со мной не разговаривает”. А чего ему говорить, если его желания годами игнорировали. Но — приятная новость — к хорошему быстро привыкают все. И тело, получив желаемое, почувствовав, что оно наконец-то имеет значение, будет все более отчетливо посылать сигналы.


И вот это прямо тоже про меня! Именно так - я не только поеду черти куда в дальний супермаркет,е сли мне захотелось - я возьмусь это готовить, как бы долго и сложно приготовление не выглядело! Я достойна этого. Я имею право уважать свои желания. И еще да! Я согласна - именно такие желания помогают восстановить контакт с телом - нужно очень бережно относиться к ним - чем тщательнее отслеживаешь сигналы тела, чем уважительнее к сигналам относишься (и это, кстати,к асается не только еды, а так же любых других телесных ощущений - потребность в движении, снять тесные штаны, убрать с тела кусучую кофту или натирающую синтетику, расслабиться или наоборот напрячь какие-то мышцы, потянуться, массажик, сесть удобнее, лечь спать, ощутив сонливость), тем больше ощущаешь себя достойной уважения, более существующей себя ощущаешь, чувствуешь себя душевно, ментально сильнее и легче воспринимаешь стрессы, легче берешь на себя ответственность в сложных ситуациях и получаешь от жизни, от того что ощущаешь, что живешь, куда больше радости.

Взят сей брильянт отсюда. Как я рада, что нашлась такая клевая девушка.

  • 4



Классный блог/сайт у девушки, я вчера у нее почти все статьи перечитала))

    • 1
Пункт про выбрасывание полноценной качественной еды вызывает сильный внутренний протест.
    • 0

Пункт про выбрасывание полноценной качественной еды вызывает сильный внутренний протест.

у меня тоже вызывал

 

но потом я подумала: куда лучше выбрасывать? в мусорное ведро или в себя? я - мусорное ведро?

и как-то сразу стало значительно легче. Я не хочу быть помойкой.

 

 

могу посоветовать скармливать уличным животным - и доброе дело сделаешь, и выкидывать еду в прямом смысле не придется

    • 0

Классный блог/сайт у девушки, я вчера у нее почти все статьи перечитала))

это да )) я тоже

 

мне ужасно понравился пост про исследование пищевого поведения у двух худых подруг

 

 

загорелась исследовать

    • 0

Буся, твоё сравнение про мусорное ведро, беру себе )))).

Тоже был внутренний протест (тем более, что готовить я не люблю, а тут выкинуть!) Но прочитав твоё сравнение, всё встало на свои места, спасибо!

    • 1
тем более, что готовить я не люблю,

у меня кухня была самым ненавистным местом на свете

я готовку просто до дрожи не переносила

с переходом на интуитивное питание ненависть к готовке совсем прошла

правда, мне не приходится делать готовку обязоном - я готовлю только то, что хочу сама

 

знаю, что во многих семьях это напряг - матери семейств жертвуют собой, выкладываются, чтобы накормить и обиходить мужа и детей, а потом на себя сил уже не остается вовсе

 

вижу выход: ставить свои интересы выше интересов даже самых близких людей

если мама спокойна и весела, то семье по-любому будет лучше, чем с зачуханной, уставшей, взопревшей мамой

    • 0

Леди Буся, испытываю в данное вермя те же проблемы, что испытыпали Вы ранее. Готовка до тошнилова не нравится.

К тому же мужу не нравится вкус мяса и я выворачиваюсь на изнанку придумывая как бы так изловчиться приготовить не отварные мокороны и чтобы еще вкуснобезмясабыстро получилось.

    • 0

попробуйте готовить для себя

главное же чтобы вам нравилось

    • 0
На тему готовки. В свете отключенного газа, начала просматривать рецепты для микроволновки. Почти не готовила в ней.
Похихикала: рецепт для СВЧ. Приготовление: обжарьте лук на оливковом масле, потом добавьте туда кипящий бульон... Остается самый главный вопрос - а зачем это все толкать в СВЧ, когда можно прекрасно обойтись духовкой? ;)
MURENA, поясните, пожалуйста: ваш муж не ест мясо, не ест только мясо, но есть рыбу-птицу, ест мясо, но его вкус нужно маскировать?
    • 0

кстати да

без газа жру из пароварки :(

а не хочется...

 

приходится в специях прямо обваливать кур и рып, а не присыпать чуток как раньше

только так и могу есть

    • 0
Ну на ужин были куриные бедра, порезанные мелко, в перечно-бульонном... маринаде? Соусе? ;) В общем, в большом горшке.
А на гарнир - мои обожаемые смеси из замороженных овощей. Сегодня была ВИП-смесь: кукуруза в початках, горох в стручках, морковка, брюссельская капуста. Обычно туда еще брюссельскую добавляю, но в "Бахыте" не было, а куда-то тащиться - лень.
В планах говяжья печень с рисом в сметанном или йогуртовом соусе.
А зачем в пароварке готовить то, что для нее не предназначено?
    • 0

в каком смысле не предназначено? Курица? Семга?

их в пароварке не готовят?

    • 0
Ну если тебе не нравится до состояния "только так и могу есть" может, на это время интуитивно подумать о смене меню?
    • 0

Ну если тебе не нравится до состояния "только так и могу есть" может, на это время интуитивно подумать о смене меню?

у меня ничего кроме пароварки из электроприборов для приготовления нет, если ты имеешь в виду именно это, говоря про "интуитивно подумать"

даже электрочайник только сегодня купила - а то два дня воду вместо чая пила

хожу куда-нибудь хотя бы раз в два дня, но не находишься каждый день - дорого, приходится толкать в себя пароварную еду

 

причем, что заметила: пока был газ, я не сказать что так уж редко готовила на пару, но сейчас, когда нет другого выхода, пароварка вызывает отвращение... Я про то,ч то принуждение любого вида - не для меня, я прямо несчастной такой становлюсь :D

    • 0

А на гарнир - мои обожаемые смеси из замороженных овощей. Сегодня была ВИП-смесь: кукуруза в початках, горох в стручках, морковка, брюссельская капуста.
 

о ,интересно ,а как это готовится ? чтобы вкусно было ? я так поняла что это все покупается в замороженном виде в пакетах. У меня сейчас в морозилке лежит брокколи ,купила давно и все не знаю как лучше это приготовить .

    • 0
Буся, я с пароваркой не возилась особо, но, имхо, в ней же можно приготовить какие-то продукты вкусно? Манты, голубцы, перцы фаршированные. А я кипятильником пользуюсь. Ненавижу электрочайники. :(
Сорбонна, если есть газ - то сначала стоит на горячей сковородке (у меня типа вока) без масла чуточку подвялить. Это хорошо с любыми капустами. Потом немного растительного масла, если нравится румяные. Потом чуть воды или бульона, посолить по вкусу, приправить. Опять же по вкусу. Брокколи в общем-то особо приправ не требует, но можно мускатный орех и лимонный перец. Хороший гарнир на очень скорую руку. Правда брюссельскую капусту я лично вместо любой еды могу поглощать. ))) А к ней желательно лимонный сок и капельку бальзамического уксуса.
    • 1

Манты, голубцы, перцы фаршированные.
перец и голубцы я предварительно не обжаренные и без подливки не пробовала, но спасибо, попробую приготовить )) а манты да, обдумаю ))

и вообще чонить тестовое на пару

прямо спасибо за идею, совсем забыла,ч то тут недавно про рулет на пару думала

    • 0
Пигоди.
    • 1

да :)

во всяком случае, тот вариант, который я ем - мясо индейки, джусай, остренькая приправка и простое без заморочек кислое тесто

    • 0

Потом типа ленивые манты, когда одним рулетом.

А я пришла поделиться внезапно возникшими в моей голове размышлениями:

1) Как быть с интуитивным питанием мужчинам? Задумалась и поняла, что мой муж ест то, что я приготовлю. А вдруг его организму сейчас не то надо? :)

2) Коробит всегда, когда ты пишешь "жрать". Не знаю, почему, решила написать. Я и сама могу сказать, что "умираю, жрать хочу", когда реально голод такой силы, что уже хочешь не есть, а жрать :) Но в целом мне видится за этим словом такое пренебрежение... нет, презрение даже к процессу еды... В ФБ ещё зацепилась, про пареную курогрудь и решила написать зачем-то. В смысле, не чтобы поучать тебя "так не говори" , а в качестве размышления.

    • 0
Как быть с интуитивным питанием мужчинам? Задумалась и поняла, что мой муж ест то, что я приготовлю. А вдруг его организму сейчас не то надо?

мужики получше женщин справляются )) их-то с самого детства никто не пинает про "много не ешь - растолстеешь!", да и сами они, в основном,не умирают от ужаса обнаружив, что набрали пару кило или что на животе образовался пластинка жира пол-сантиметра толщиной.

Они начинают бить тревогу ближе к ста пятидесяти кило живого веса :D

 

Если без шуток - спроси его просто, чего его душа желает))

 

Выбрать,ч то поесть, не так уж сложно. Очень редко бывает, что заклиниваешь именно на одном каком-то продукте или блюде "если я именно сейчас и именно это не съем - помру, как пить дать, помру!"

Обычно еда совершенно обычная, привычная и есть можешь несколько блюд: ну нет щас котлет, я и борщика хочу, нет шоколадки - халва есть, тоже неплохо. Это вот когда заклинивает, тада да, лучше желание исполнить: хочу хлеб не свежий, а подсушенный! и сыр хочу не твердый, а полумягкий! Но это очень нечасто. Обычно я исхожу не из того, что я прям вот съесть хочу, а из того, что я точно не хочу.

 

 

2. Про жрать

Я совершенно не могу произносить слоово "кушать" - меня аж передергивает. А про "поесть", "пожрать", "схомячить", "заточить" таких эмоций нет. В смысле, для меня слово "жрать" совсем не окрашено отрицательными эмоциями. Могу сказать, например, "жратеньки" или "жрякать".

    • 0
Если без шуток - спроси его просто, чего его душа желает))

 

Ну я не садист какой, спрашиваю периодически :) Просто как-то уже установилось меню за годы совместного проживания, знаю, что он ест (почти всё) и знаю, что он скажет, если спрошу (картошку с мясом). А поскольку каждый день есть картошку я не хочу, просто готовлю разное, а он это всё с удовольствием ест. Я не с точки зрения лишнего веса даже спросила, у него с этим проблем нет. А просто подумала, как бы дискриминации не получилось, а то сидим к себе прислушиваемся, а мужикам положили- пусть едят, что дали :D

    • 0

Нет, с этой премодерацией совершенно невозможно вести диалог :D

    • 0
а мужикам положили- пусть едят, что дали

по опыту, редкий мужик будет есь, что дают :D они те еще умельцы питаться интуитивно - не нравится или не голоден, есть не будут хоть ты тресни

у мужиков, по сути, только одна проблема (причем далеко не у всех) - выбрать, что поесть и есть именно от чувства голода могут легко, а останавливаться вовремя умеют не все.

 

Кстати, именно в этом отличие интуитивного питания от естественного: не только знать, что выбрать, но и чувствовать, когда останавливаться, чтобы не перелететь в пережор. Причем, останавливаться не искусственно (иначе это обычный запрет), а естественно - уметь себя слушать и невзлюбить даже небольшое переедание.

 

Естественное питание  заточено на то, чтобы есть, пока есть еда, чтобы можно было накопить про запас. Интуитивное - помогает понять, что "про запас" - слишком некомфортный опыт в условиях современного пищевого изобилия.

    • 0

Нет, с этой премодерацией совершенно невозможно вести диалог :D

я пока не буду убирать. Не хочу радовать этого больного психопата, свернутого на жидофобии и религии. Как только владельцы ВВ с этим больным ублюдком разберутся - сразу сниму

    • 0

Понимаю.

Оказывается, у меня просто редкий мужик :)

Но что касается не есть, когда не голоден, ил не доесть, потому что наелся- это да, так и есть.

    • 0

Хотя, анализируя, понимаю, что всё равно есть возможность выбирать: на завтрак из нескольких продуктов, дополнительно к основному блюду фрукты-овощи по своему желанию.

    • 0

Понимаю.

Оказывается, у меня просто редкий мужик :)

Но что касается не есть, когда не голоден, ил не доесть, потому что наелся- это да, так и есть.

По-моему, вы оба питаетесь вполне интуититвно )) И ты, и твой муж стройные и без дурацких идей посидеть на диете

    • 0

Спасибо! Я просто подумала, что вдруг я питаюсь интуитивно, например, а он уже тем, что подаст моя интуиция))) Но потом решила, что просто у нас примерно одинаковые вкусы сложились, наверное...

    • 0

Если без шуток - спроси его просто, чего его душа желает))

А ответ "еду" за интуитивное питание прокатит? ;) У меня муж именно такой. Выковыривать из него что-то, что его душеньке, то бишь желудку желательно здесь и сейчас - задача не для слабонервной меня. ;) И иногда радую его чечевичным супом, фаршированными перцами или салатом с мидиями. То что мне категорически не нравится. Переступить через себя и порадовать его гречневой кашей я не могу в принципе.
Ему нужно что-нибудь десертное к чаю и желательно Ламбер (сыр) в холодильнике. Все остальное мне на откуп.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.