Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Психология переедания. Задание 1-4: собираем паззл.

Опубликовал: Леди Буся, 21 Май 2014 · 8 695 Просмотров

психология переедания
Очередной перепост из блога Светланы Бронниковой по тегу психология переедания


Для того, чтобы нормализовать отношения с едой, нужно, в сущности, не так уж много: понять, кто я, и кто мне еда. Начальный этап, который в обычной программе нашей клиники занимает несколько месяцев, я укомплектовала в несколько недель, но в ЖЖ-режиме невозможно выдержать так долго. Поэтому довольно много приходится делать самостоятельно. Давайте сейчас соберем вместе все то, что мы сделали до сих пор и вместе на это посмотрим.



Если вы выполняли все упражнения с самого начала, то у вас под рукой есть бесценный документ - список, в котором ваша мотивация изложена по пунктам. Это те самые цели, котогрые нам будут помогать, когда ситуативная мотивация будет снижаться. В этом списке - то, зачем мне нужно быть другой, и даже больше то, что именно мне нужно в жизни. Например - родить здорового ребенка. Или быть здоровой самой. Это - цели, в достижении которых здоровое тело - лишь одно из средств.

Скрытый текст


теперь комментарии

Про третье задание, помните? - было там такое - записать "кто я" - вот у меня была целая тетрадь ответа на не тот ответ - какая я?

Сейчас скажу важное. Неверная интерпретация желаний и требований к себе - основная проблема почти всех худеющих. Я не хочу похудеть - я хочу прекратить себя презирать и ненавидеть, но избрала вот такой кривой путь - как в старом анекдоте про смерть через мумбу-юмбу - не учиться себя уважать и ценить, а худеть - и тогда самоуважение и бережное к себе отношение (как я думала) придет само собой как по волшебству. Это очень очень важно понять, потому что пока подменяется истинная проблема (нелюбовь к себе) ложной (я толстая уродина) - НЕВОЗМОЖНО будет похудеть. Даже если удастся скинуть эти чертовы килограммы - останется весь прежний спектр претензий к себе, и прибавятся страх перед возможным набором веса и постоянное напряжение.

Можно все то же написать в позитивном ключе, если хотите.
Я стремлюсь быть счастливой. Но почему-то избрала кривой путь - счастье через похудение. Так - не будет. Я уже написала, почему - заипет напряжение и страх.

Все то же можно повторить про тело. Помню, как меня перекорежило от необходимости встать перед зеркалом и попытаться найти достоинства у себя - мне казалось это надутым, напыщенным искусственным - какое-то напыщенное "плавное, крепкое, здоровое". Яне стала искать у себя достоинства. потому что не верю в то,ч то достоинства перекрывают недостатки - они параллельны обычно и если у меня красивый нос , это не отменяет того, что у меня большая опа. И потом, почему если жир - это не я, то мышцы - это я вдруг? с какого? нет, это тогда тоже не я. Поэтому поиск достоинств не есть способ не видеть недостатки

Хорошо, что я не отвернулась совсем от этого задания и у меня хватило мозгов спросить себя, почему я ТАК не хочу искать у себя достоинства, зато обожаю выискивать недостатки? Откуда это пошло, почему это не вызывает отторжения. Ведь не существует истины "мое тело некрасивое и неебет" - объективно, ни одно тело нельзя считать 100% красивым или 100% уродливым, тело - это просто тело. Просто вместилище души. Так почему я предпочитаю исключительно негативную его оценку и шарахаюсь от позитивной?
Позадавайте себе этот же вопрос, уверена, будет интересно узнать кое-какие ответы ))

для меня стала очевидной одна вещь: я не умею себя ценить в том числе и потому, что никогда не тренировалась видеть свои достоинства. И да, достоинства не перекрывают недостатки. Но ведь и недостатки не перекрывают достоинств. А когда все внимание сосредоточено исключительно на недостатках, то ценить себя и не научишься, а будешь продолжать торговлю с самой собой - утром деньги вечером стулья вот станет жопа 46-го размера, тогда начну себя любить

Самый большой плюс данных ответов (ну, конечно, если ответы хоть какие-то появятся) в том,ч то перестаешь смотреть на тело исключительно негативно, успокаиваешься.

Практических постов осталось всего два или три и дальше продолжим теорию

  • 2



Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.