Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Психология переедания. Практикум 1 и 2. Результаты

Опубликовал: Леди Буся, 16 Май 2014 · 9 122 Просмотров

психология переедания
Продолжаю перепост из блога Светланы Бронниковой по тегу психология переедания с моими комментариями


С опозданием, за которое прошу простить смиренно, я вернулась в эфир - спрогнозировать, что при переезде трех серверов два не запустятся нормально на новом месте и два филиала клиники на сутки останутся без живительного Интернета, было трудно. Но это, к счастью, позади, и мы сейчас все наверстаем.

Итак, 1 и 2 задание - про что все это было? Что мне делать с тем, что я про себя обнаружил(а)?


Человек - существо въедливое. Поэтому, когда в одни прекрасный день вы встаете перед зеркалом и задумчиво произносете: "Надо худеть...", некто внутри вашей головы немедленно, но настойчиво спрашивает: "А зачем?". И так во всем. И пока не ответишь на этот вопрос, с места не сдвинешься. Умные люди, чтобы сдвинуть других умных, но ленивых людей с места, придумали специальные штуки - мотиваторы. Предполагается, что, отведав оных, вы подскочите, и как наскипидаренный, побежите делать то, что "надо", выбросив из головы свои дурацкие "зачем". Еще более умные люди в ответ придумали демотиваторы. Чтобы не вскакивать и никуда не бежать, а спокойно оставаться на месте, размышляя, мол, неплохо бы...

Скрытый текст


Ну, и мои комментарии.
Сначала кратенько: меня восхитил абзац про наследственность, про то, что есть склонность к лишнему весу, но реализовать ее или не реализовывать- это уже зависит не от генетики,а от пищевого поведения - сначала в детстве, в семье, а потом во взрослом возрасте. Это помогло мне избавиться от тоскливого ощущения безысходности "вот раз мама и бабушка толстые, значит быть тебе, Буся, толстой навеки"


Теперь про списки.
Во-первых, имхо - если у вас есть хоть одлин пункт по которому действительно вам надо похудеть, хоть один пункт, который ваш, а вы до сих пор не похудели - значит пункт ложный. Потому что будь у вас хоть один пункт из тех, что действительно ваши, вы бы уже давным давно похудели безвозвратно. А то и не потолстели бы никогда. Ну а если вдруг у вас реально есть какие-то пункты, по которым действительно надо похудеть именно вам, но вы при этом имеете лишний вес - расслабьтесь и порадуйтесь - процесс похудения будет легким.


Да, я оказалась в третьей группе - по результатам потребности похудеть ни один пункт не был моим - все это было привито извне (помните, я писала про отвалившиеся в самом начале желания "быть подвижной, гибкой и легкой", а потом про то что "мне надо прохудеть, чтобы получить охуенную фигуру, а то меня унижает иметь то тело, которое есть"?
Сначала я восприняла совет Бронниковой о том, что если на руках остался только третий вариант, то надо бы идти к психотерапевту, не всерьез. Потом, после того как набрала не пять обещанных килограмм, а восемнадцать, поняла, что сама не справлюсь.
И я пошла в терапию. Я ее, к слову сказать, не закончила - у меня деньги кончились было только пять сеансов из двенадцати. Однако, прогресс пошел уже после второго сеанса - вес остановился и больше не растет, и даже падать стал немного(точно не скажу сколько, я на весы давно не вставала, но когда вставалоа в последний раз, отвес был пять килограмм. Поэтому если вы вдруг оказались в третьей группе, советую пройти хотя бы пару-тройку сеансов у хорошего психотерапевта. Только не говорите ему про то, что вы пришли именно похудеть - во-первых, очень мало психотерапевтов специализируются на проблемах лишнегов еса и у них бывают весьма дремучие представления об этом, а во-вторых, вы уже знаете, что ваш лишний вес связан с психологическими проблемами - вот ими и займитесь. Похудение придет либо само собой, либо пойдет по методике Бронниковой очень легко.

Вроде пока все
Продолжение следует

  • 4



к психотерапевту я б сходила.

через годик может быть. тем более есть возможность бесплатно сходить. препятствует пока только ляльчик, не могущий не иметь меня все время рядом :)

но на через годик у меня в планах еще как минимум два раза в неделю посещать какой-нибудь фитнесс ВНЕ дома. хотя дома есть и гирьки, и скамейки, и штанга, и гребной тренажер.

просто это будет как выход в свет, где никто не помешает заняться собой - не будет просить налить молока, подтереть попу, то да се, когда мама наконец-то решила раскорячиться в какой-нибудь йоговой позе.

муж сейчас предлагает купить какой-то очень выгодный абонемент в тренажерку поблизости. я сопротивляюсь как могу - ну реально, он же не сможет с младшим посидеть даже 15 минут.

а вот сейчас думаю, что такой явный протест связан с нежеланием двигаться. вся эта легкость, подвижность... хочется потанцевать, но как представлю, что так неприятно трястись, а потом надо сразу в душ, а времени нет, и вечно малыш воет в неподходящее время - и все, вот и вся подвижность с читалкой на диване рядом со спящей лялей. диванный паркур.

    • 0
ну реально, он же не сможет с младшим посидеть даже 15 минут.

имхо, я бы согласилась  на абонемент

 

простите, что я так прямо, но вашему мужу не помешает бэби-терапия, чтобы поменьше вонял про вашу полноту старшему сыну, не учил его презирать собственную мать

Его не только младшим сыном пытать надо - его вообще к позорному столбу надо привязать, говнюка

 

а вы бы как раз в свет выходили - тем более, что поначалу убиваться в зале по часу-полтора смысла нет - минут 15-20 выше крыши - и на все про все (на дойти до зала, переодеться, позаниматься и домой) у вас как раз с часик и выйдет

    • 2

Тохру, у меня когда дочь была совсем мелкой, и жили мы все в однушке, я прыгала на месте сиськи руками держите, чтобы не болтались)))) и сначала по 50 раз, потом по 100. Несколько подходов. Их легко вписывать в жизнь, когда то попу вытереть, то молока налить, то памперс поменять, то еще кому-то что-то надо. 

    • 0

Ой, блин, Буська, я все про твою модерацию забываю))))

 

Тохру, и я тоже за абонемент. И вам польза вне дома побыть с взрослыми людьми (даже если будете тупо спать на матах весь час, а не заниматься))) ), и мужу с детьми порезвиться. 

Только, нагрузку постепенно увеличивайте, чтобы лактация не снизилась. Не надо подвигов с первого дня. 

    • 0

а у меня уведомления не приходят, что кто-то отписался, поэтому не всегда сразу опубликовываю - только когда вспоминаю,ч то надо проверить

    • 0

И да, согласна - можно с мелочей начинать - была бы охота слушать тело. Потому что тело постоянно просит движения,е сли прислушаться - потянуться, пробежаться, наклониться, прогуляться, зевнуть от души, самомассаж, попрыгать, напрячь какие-то мышцы сильно-сильно и потом резко расслабить и тд

если слушать требования тела по движению, то движение вообще не становится обязаловкой, которую надо себя заставлять делать но при этом физическая активность за день вырастает в разы

ведь что главное? - тратить столько же или  больше, чем получать :D этого закона никто не отменял

    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.