Перейти к содержимому





- - - - -

Кесарю ксарево

Опубликовал: Леди Буся, 24 Декабрь 2011 · 974 Просмотров

Пробило чот меня на копипасты
Сегодня копипаст от Олега
Его мне посоветовала почитать Рокси. Вот я и читаю третий день. Сначала с самого. Там много достойных постов. Но этот прямо задел. Тут ставится так обожаемый мною вопрос честности и обратной связи. И хотя Олег в основном пишет про фигуру, про диету, про спорт и про то как похудеть, но этот псто можно приложить к любой жизненной ситуации

Для любой задачи есть свой инструмент, который заточен под ее выполнение.
Шурупы нужно завинчивать и отвинчивать отверткой.
Можно конечно и иначе – ножом, пилочкой для ногтей, плоскогубцами, монеткой, конвертом от компакт диска, скрепкой, открывашкой для консерв, брелком, пальцами (ногтями), ножницами, молотком, углом пластмассовой линейки, щипчиками или кусачками, заговорами и приговорами (для истинных магов или для пущей экспрессивности), кредитной карточкой, зубами…

Если вам кажется это смешным, то вспомните сколько методов из этого списка вы пробовали в своей жизни? Хотя очевидно было, что лучше найти отвертку. Не думаю, что причина была в том, что вы в этот момент были на необитаемом острове, и из всех инструментов у вас была только косметичка, которую выкинуло на берег прибоем (хотя зачем на необитаемом острое может понадобиться откручивать шурупы?).

Вы также можете возразить – да ладно, я пилочкой для ногтей могу разобрать и собрать микроскоп.
Охотно верю, можете конечно. Только с набором соответствующих инструментов это можно сделать быстрее, лучше и без нервотрепки.

Почему же так часто в жизни к решению разнообразных задач мы подходим с абсолютно неприспособленными для этого инструментами?
Почему ответы на вопросы правильного питания люди ищут в книгах по эзотерике или журналах о гламурной жизни, в попытке обрести красивое спортивное тело ходят на йогу и на антицеллюлитный массаж, советы о выборе продуктов и товаров ищут в телевизоре, стилю учатся у звезданутых представителей нашей эстрады, а психотерапию проводят путем испития водовки на кухне и изливания соплей в жилетку друга, даже если вместо нее волосатая грудь и давно нестиранная майка? Загадочная славянская душа?
Парадокс? Непроходимая тупость и мракобесие? Вера в чудо?

Возможно, действительно все дело в нашем нелегком территориальном расположении.

С одной стороны от нас восток. Там традиционно все было ориентировано на процесс, а не на результат. Время там никогда не имело серьезного значения – зачем париться по таким мелочам, коли впереди куча реинкарнаций, а колесо жизни крутится хоть ты тресни, выбраться из него поди попробуй. Посему и выбор инструментов происходит в особой манере – можно и одной ладонью хлопать, это же тоже опыт!

С другой стороны запад. Все установки диаметрально противоположные – все ориентировано на результат, и только он является мерилом успеха. Время в таком случае имеет решающее значение, а его бесцельная трата одним из самых тяжких моральных преступлений. Да и успеть нужно все именно в этой жизни – она одна вроде как, да и помирать не хочется. Никому не хочется, даже христианам, которые рассчитывают после совершения сего действа отправиться в рай. Инструменты соответствующие: четкие, эффективные, специализированные.

Ну а мы посередине. Причем благодаря своей славянской долбанутости натуре нам удалось надергать с обеих сторон такие черты, которые вместе ужиться ну никак не могут – происходит сшибка программ. И особым талантом мы обладаем в неправильном выборе инструментов – больших любителей поковыряться в голове отверткой нужно еще поискать…

Вот и получается как в том анекдоте: «Доктор, сижу, смотрю телевизор, в ухе гвоздиком ковыряюсь – тут бах, звук пропал»!

Дорогие мои, хватит маяться! Примите наконец себя и действуйте в соответствии с собственными особенностями.

Если вы процесс-ориентированы, т.е. получаете удовольствие от самого совершения каких-либо действий, то можете и дальше делать то, что угодно вашей душе – вы будете счастливы от самого действия.
Не слушайте тех, кто будет навязывать вам свои мерила – тонны заработанных денег, высочайшие вершины или количество окученных особей противоположного пола. Эти показатели не стоят для вас ровным счетом ничего – вот и забейте на них!
Как ни парадоксально, но и результаты в этом случае, скорее всего, будут очень хорошими.

Если вы ориентированы на результат, и перечисленные достижения, награды, завоевания и прочие измеримые цели важны для вас, то идите этим путем. Всего-навсего нужно:
А) поставить цель (или несколько);
Б) разбить каждую на более мелкие задачи;
В) выбрать правильные инструменты для исполнения каждой из этих задач.
Все вот так просто.

Проблемы возникают в случае, например, когда вы ориентированы на результат, однако по разным причинам внушаете себе и окружающим, что вас удовлетворяет сам процесс. Ну, на самом деле причина скорее всего одна, – нежелание себе признаться в том, что результатов то никаких нет, независимо от приложенных усилий.

Например, вы уже целых два месяца (себе ничего!!) ходите в тренажерный зал, и глядя с плохо скрываемой завистью на обладателя спортивной фигуры мычите, что вы спортом занимаетесь ради здоровья. Тут и ежу понятна ваша неубедительность.

Или же у вас есть бизнес, такой себе хиленький и недоходный, на грани самоокупаемости. При этом, наблюдая как кто-то зарабатывает десятый миллион, вы гордо бурчите, что счастье не в деньгах, и вообще вы по призванию да за святое дело, а не за проклятые бумажки трудитесь. А че бурчите тогда, если свято дело и процесс вам так мил?

Если так, то вам пора признаться себе, что вы хотите получить результат. В противном случае ваше дело, любое дело, не сдвинется с места, т.к. вы обманываете не других, а себя и отвергаете один из важнейших и мощнейших факторов развития – обратную связь.

Это похоже на управление автомобилем.
Вы видите препятствие, крутите руль, и контролируете то, как ваш автомобиль его объезжает. Как только препятствие минуло, нужно (увидев это) вернуть автомобиль на заданный курс.
Теперь представьте себе, что вы едете в машине, и вместо реальной постсоветской дороги видите на своем лобовом стекле изображение немецкого автобана (полное отсутствие обратной связи). Хорошо, красиво! Но далеко ли вы с такими иллюзиями заедете?

Пока вы не признаетесь себе, в том, что пора протереть лобовое стекло и увидеть реальную картину на дороге, какой бы отвратительной она не была (немец бы в обморок упал), дальнейшее ваше движение будет осуществляться от дерева к столбу и к следующему дереву.

Восток-запад: синтез.

Есть еще один вариант, возможно самая эффективная и идеальная модель, которая возникает если провести правильный синтез двух других названных.
Выглядит она так:
Нужно делать то, что получается легче всего, и делать это изо всех сил.
Повторяю: делать то, что дается легче всего (минимум усилий, максимум удовольствия (процесс) и максимальный результат), и делать это изо всех сил!

Только в этом случае КПД ваших действий и удовольствие от жизни будут максимально высокими!



  • 0



А вот еще один пост на эту тему, с шикарным советом

У каждого из нас есть куча проблем, которые сидят как гвоздь в голове, не дают покоя, мешают продвинуться дальше или изменить что-то к лучшему в жизни. Большая часть из них, если не все –результат неграмотного программирования нашей головы неграмотными программистами.
Начали это «благое» дело наши родители. Кто из них разбирался хотя бы базово в вопросах психологии, педагогики и правильного воспитания? Даже не так. Кто из них решил свои психологические проблемы, сумел стать гармоничной и целостной личностью к моменту рождения ребенка. Ведь дети – это смесь губки с зеркалом: что не отражают, то впитывают.

Подхватили эстафету воспитатели, учителя, преподаватели, коих на нашем пути было немеряно. И каждый из них оставлял толи след, толи рубец в нашей душе и десяток-другой программ, гуманность и целесообразность которых под большим вопросом.
Ну а с определенного возраста мы сами с усами. Подключились к процессу программирования и взяли его под свой неусыпный контроль.

Помните свой первый личный компьютер? Через какое время после начала пользования вам пришлось в первый раз переустановить операционную систему, т.к. она была под завязку забита вирусами и глюками, которые поразили ее в результате вашего неопытного пользования? При этом вы же были только пользователем. А представляете что бы было, если бы вы закатили рукава, да полезли править системный реестр и переписывать программные коды?

Нам в пользование достался гораздо более мощный биокомпьютер, с гораздо более серьезной операционной системой – это наша голова. У него огромные ресурсы для того, чтобы сглаживать все глюки на уровне программ, которые правят бал в наших головах. Однако с каждым годом глюки плодятся в геометрической прогрессии, т.к. каждая такая вирусная программа мало того, что отнимает ресурсы системы, но и плодит себе подобные во всех психических сферах.

Еще один неприятный момент заключается в том, что мы находимся в плену у подобных программ.

Вы не замечали, что очень часто происходят ситуации, в которых вы можете контролировать только «вход и выход», а процесс протекает на автомате?

Например, рукопожатие – ритуал, отработанный годами. Если вы проконтролируете, что происходит, когда кто-то протягивает вам руку, то сможете заметить, что осознаете только момент начала (инициации) рукопожатия и момент завершения ритуала. Все, что происходит между этими моментами протекает на автопилоте.

Попробуйте любому вашему знакомому при встрече протянуть руку, но вместо рукопожатия отдернуть ее в последний момент (в НЛП это называется ломка стереотипа). В этот же миг ваш знакомый «подвиснет» на несколько секунд, а может даже десятков секунд. Потом он будет чувствовать раздражение, злость или неприязнь к вам за такую нелепую выходку, прям как будто его оскорбили в лучших чувствах. А вы всего лишь нарушили выполнение одной его программы! (Кстати, если в момент, пока его «компьютер» завис, успеть «записать» словесно ему какую-то новую программу, то она пропишется прямиком в подсознание. Это один из любимых приемов в арсенале гипнотизеров).

Или, скажем ссора в очереди или в общественном транспорте. Бывает, сцепишься с кем-то, да как слетишь с катушек, как дашь жару! А потом выйдешь из магазина или троллейбуса и думаешь – какого черта я вообще завелся? И почему я не мог остановиться? Да потому, что включилась программа «ссора», и вы уже не управляли собой. У некоторых вся жизнь – череда таких программ, которые сменяют одна другую. Такой человек по сути и не живет, а является биороботом.

«Благодаря» вирусным программам возникают и цветут психические и соматические болезни, те самые, которые от нервов, развивается психастения т.к. ваша энергия уходит к программам-паразитам и на борьбу с ними.

Вы как заговоренные наступаете на одни и те же жизненные грабли, у вас происходят ситуации, которые как будто написаны неумелым сценаристом мыльных драм. А изменить ничего не удается. Вам говорят – это карма, нужно ее проработать. Круто, отличный совет! А как, не подскажете? Уединиться в ашрам лет на десять да медитировать пока все само не пройдет или не двинешься умом?

Технологии борьбы с подобными психическими вирусами и вредоносными программами развиваются уже много лет (даже тысяч лет). Хорошая новость в том, что в этом направлении удалось в последние десятилетия достичь очень серьезного повышения эффективности.

Если путем практик медитации (техники, возраст которых составляет несколько тысяч лет), проблемы удавалось решать в течении нескольких десятков лет, то скажем школа психоанализа, появившаяся в 30-х гг прошлого века дала возможность получать результат в течении 1-3-5 лет. Дальше ускорение пошло семимильными шагами – Мильтон Эриксон и его необычный гипноз, НЛП, новый код НЛП, психоэнергетика – сегодня есть техники, благодаря которым под контролем опытного наставника можно решить и проработать очень серьезные проблемы в очень короткий срок, буквально за 15 минут.

Выбор очень широк, и вам решать какой путь вам больше подходит.
Лично я ничего не имею против медитации или психоанализа, как могло показаться, эти технологии помогли миллионам людей и пренебрегать этим просто глупо. Но мне кажется, что каждый из нас должен найти несколько достаточно простых техник для домашнего использования, которые позволят без всякого контроля исправлять глюки в программном коде нашей родной головы, и программировать себя так, как мы хотим. Более сложные и неуправляемые задачи нужно решать со специалистом.

По аналогии с уходом за зубами – да, если у вас острая боль и флюс на пол физиономии, то вам прямая дорога к стоматологу. Однако бегать к нему, чтобы зубы почистить глупо и дорого – для этого уже давно изобрели зубную щетку и пасту для ежедневного домашнего использования. А если зубы чистить с детства и регулярно, да за питанием следить, то глядишь и со стоматологом знакомиться не придется!

На закуску предлагаю вашему вниманию психотехнику, которая при всей внешней простоте может позволить добиться весьма приличных результатов в решении наболевших вопросов, лучшего понимания себя и других. Это не зубная щетка, но как минимум зубочистка. Что тоже иногда очень нужно.

Формулируйте одну проблему, которая не дает вам покоя. Берите ручку и бумагу, и вверху листа записывайте название проблемы.
Далее в течение 30 минут выписывайте весь поток сознания на эту тему. Через 15-20 минут закончится поверхностный бред, рационализаторство, которым ваше эго пытается объяснить ситуацию, и вы найдете ключики к тому, как именно эта проблема возникла в вашей жизни. Не исключено, что вы вспомните какие-то события из детства, или же слова близких людей, которые засели в вашем подсознании и мешают жить. Только не пытайтесь обмануть себя, будьте честны, ведь никто не узнает о вашем эксперименте. Поверьте, вы поразитесь результатам.


Конечно, такие вскрытые аспекты проблемы лучше всего проработать дополнительно инструментами НЛП, аутотренинга или других психотехник, но уже одно открытие сути какого-то психического вируса поможет существенно нивелировать его влияние.

    • 0
Олег - умница и кросавчег :)
    • 0
да вообще умница
очень нравится
не со всем согласна (походу, я была бы не я, если бы согласилась безоговорочно) но правда доставляет
    • 0

да вообще умницаочень нравитсяне со всем согласна (походу, я была бы не я, если бы согласилась безоговорочно) но правда доставляет


да, я тоже не со всем согласна, но мне нравится сам подход его ко всему. он очень любознательный и развитый во многих областях знаний. люблю таких мужиков людей :).
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.