Перейти к содержимому





* * * - - 2 голосов

Защищайте свои помидоры

Опубликовал: Леди Буся, 07 Декабрь 2011 · 1 225 Просмотров

Хороший такой копипаст от Фрица Моргена

Изображение

Бывает у вас такое, что работать нужно, но лень? И вы вместо работы или тупите в Интернете, подперев рукой подбородок, или набегаете на холодильник, или давите ушами подушку или убиваете время ещё каким-нибудь богомерзким способом?

Лично у меня бывает. Практически каждый день. Конечно, я не папа Карло, и я верю, что человек создан для труда как собака для полёта… но, как говорил Махатма Ганди, там, где нет воли, нет и любви. Поэтому я себя регулярно заставляю работать. Последнее время — при помощи волшебных помидоров.

Расскажу краткую историю изобретения этого чудотворного метода. Тридцать лет назад в солнечной Италии жил и по мере сил учился Франческо Чирилло — сказочный лентяй и раздолбай даже по итальянским меркам. За хронические неудачи в учёбе его собирались отчислить из университета, и Франческо чуть было не сменил цветастый свитер студента на стильный костюм мафиози… но ему повезло изобрести новый стиль боя с ленью, который решил все его проблемы.

Благодаря новоизобретённой технике — Пути Помидора — Франческо не только разгрёб все хвосты по учёбе, но и закончил университет с красным дипломом, удостоившись дружеского рукопожатия от самого Джованни Спадолини, тогдашнего премьер-министра Италии.

Подробно, пусть и на английском, Путь Помидора очерчен вот здесь:

http://www.pomodorotechnique.com/

Я же объясню сейчас самую суть.

Итак, допустим, сейчас — три часа дня. У нас есть список дел, которые мы намереваемся сделать сегодня. И у нас до сна остаётся никак не меньше десяти часов, значительную часть которых мы намереваемся употребить на полезную работу.

Но тут наш ленивый мозг коварно улыбается и подсовывает нам следующее иезуитское искушение. «Послушай, друг. У нас ещё куча времени до полуночи. Ровно ничего страшного не случится, если мы сейчас 15 минут потупим в Интернете, а к работе приступим чуть погодя — отдохнув и со свежими силами. Собственно, благодаря короткому отдыху, который позволит нам лучше настроиться на работу, мы успеем сделать даже больше, чем если бы начали работать прямо сейчас».

Если вы не обладаете стальной волей Владимира Ильича, вы, скорее всего, поддадитесь на сладкие уговоры собственного мозга и будете следующие 15 минут отдыхать… резвясь в комментариях к моему блогу, например. После чего ваш мозг снова повторит ровно те же слова. «Давай потратим ещё 15 минут, дружище. Ну что решают жалкие 15 минут?».

Так будет продолжаться в течение долгих часов, по истечении которых вы подведёте печальный итог: полезного сделано очень мало, время бездарно потрачено в никуда… При этом, что особенно грустно, вы даже не сможете записать в копилку успеха хорошо проведённый день.

Ведь хорошо проведённый день — это когда вы, например, едете с друзьями кататься на лыжах, или обмазываетесь компьютерной игрой или идёте жрать попкорн в кинотеатр. В общем, когда вы именно что развлекаетесь, а не собираетесь с духом перед работой, спуская драгоценные часы своей жизни в канализацию утомительного оттягивания неизбежного.

Так вот. Здесь-то нам на помощь и приходят волшебные помидоры!

Берём обычный кухонный таймер. В виде помидора, как на прикреплённой к посту картинке, или в виде яйца, или даже в виде специального приложения для гейфона/гейпада (искать по слову «pomodoro»).

Назначаем себе цель. Допустим, навести порядок на письменном столе. Пишем эту цель на бумаге. Ставим таймер на двадцать пять минут и приступаем к работе. После того как таймер прозвенит, вычёркиваем выполненную задачу из списка и отдыхаем пять минут, прежде чем приступить к следующей задаче.

Скажете, слишком просто?

Тем не менее, это работает. И я даже объясню почему.

Во-первых, завести таймер психологически гораздо проще, чем реально приступить к делу. Когда же таймер уже начнёт тикать, на будет куда как легче напрячься и засесть за работу.

Во-вторых, во время тиканья помидора к нам в союзники записывается рефлекторная человеческая жадность. Нам становится жалко тратить ограниченный ресурс — двадцать пять минут времени — на разные нелепые пустяки.

В-третьих, во время продвижения по Пути Помидора нам помогают разные сложные психологические механизмы мотивации, на которых я не вижу сейчас смысла останавливаться подробно.

В общем, я начал обмазываться помидорами примерно полтора месяца назад. Пока всё в порядке: дела делаются в срок, многомесячные завалы постепенно разбираются, Гуф жив. Очень рекомендую.

А чтобы вам было проще освоить эту технику, вот девять основных помидорных правил, взятых из аппендикса к помидорной книжке:

http://www.pomodorot...hnique_v1-3.pdf

1. Один помидор состоит из 25 минут работы и одного пятиминутного перерыва.

2. После каждых четырёх помидоров следует перерыв на 15-30 минут.

3. Помидор неделим. Не бывает половинчатых и четвертных помидоров.

4. Если помидор стартовал, он должен прозвенеть. Если помидор был надолго прерван незапланированной остановкой, он считается не имеющим силы, никогда не начинавшимся, и он не может быть помечен крестиком. Если же действие завершено до окончания помидора, продолжайте проверять то же самое задание, пока помидор не прозвонит.

5. Защищайте свои помидоры. Переносите внезапные дела и звонки, активно отбивайтесь от внешних раздражителей.

6. Если дело занимает больше 5-7 помидоров, разбейте его на части. Сложные дела должны быть разделены на несколько действий.

7. Если дело длится меньше одного помидора, добавьте его к чему-нибудь. Простые задачи могут быть объединены.

8. Результаты достигаются помидор за помидором.

9. Следующий помидор будет лучше.



  • 0



Очень круто!
    • 0
ога, тож понравилось :)
Главное просто
терь еще таймер купить :rolleyes: :D
    • -1
ушла покупать помидор...
    • 0
:lol:
    • -1
По заголовку подумал про другое)))
Один из многочисленных методов "самопинания", если кому-то будет работать, то это хорошо.
Но! Если постоянно нужны такие "помидоры", то, наверное, надо подумать о смене работы. ИМХО, на работе, которая нравится, никакие "помидоры" не нужны.
    • 0
мне вот для домашней работы нужен помидор.. всякие там полы-посуды.
    • 0
Я там у Бекки "хвасталась", что сразу приступаю. Так вот я сейчас подумала, что это касается работы или обещаний другому, а если я себе обещаю ( что разберусь в шкафу например), то нужны помидоры. :faceoff:
    • 0
Очень вовремя! Спасибо! :-)
    • -1

ушла покупать помидор...

Ри, если у нас в городе найдешь, и там после тебя останется хоть один... то ты здесь напиши место, ладно.
Я что-то не представляю где у нас таймеры продаются.
    • -1

ушла покупать помидор...

Ри, если у нас в городе найдешь, и там после тебя останется хоть один... то ты здесь напиши место, ладно.


+1. :-)
    • -1

ушла покупать помидор...

Ри, если у нас в городе найдешь, и там после тебя останется хоть один... то ты здесь напиши место, ладно.

+1. :-)

+1
    • 0
не девочки, не так :dont:
очередь за помидорами-
1 Ри
2 Шанель
3 Бекки
4 Леди (или Леди рядом с Ри записать :rolleyes: )
:D
    • -1
люблю такое, спасибо :-).
    • 0
Шанелька не, не надо )) я постою в очереди как все ))
я просто даже не была уверена что в ате есть такое - ну таймеры яйца/помидоры там всякие
    • -1
кошкунс, незачто
    • -1

Шанелька не, не надо )) я постою в очереди как все ))я просто даже не была уверена что в ате есть такое - ну таймеры яйца/помидоры там всякие

Я думала, ты как тс должна иметь приоритет- мы бы без тебя и не узнали что нам оказывается, нужны помидоры, или хотя бы яйца :D а где же яйца?? (Дискотека Авария)

наверное, есть где-нибудь, просто внимание не обращали.
    • -1

Ри, если у нас в городе найдешь, и там после тебя останется хоть один... то ты здесь напиши место, ладно. Я что-то не представляю где у нас таймеры продаются.


Таки будем искать... мне очень надо, для поправки внешнего вида моего дома.
А то я полы мою чисто из-за аллергии а на все остальное.. ну вот сейчас сейчас. а потом почему то спать надо
    • 0
а можно вместо помидора использовать будильник на телефоне, например? или напоминалку в аутлуке?))
    • 0
такие таймеры должны продаваться на базарах по идее, в хозтоварах, где продаются кухонные штучки. (Может конечно не совсем помидоры/яица, но таймеры в целом:), вообще - удобная штука, и на самом деле наверное поможет отследить, куда девается время :faceoff:
    • 0
я использую таймер в айфоне, а кулинарные таймеры видела красивенькие в Интерфуде в Сити-центре :)
    • 0

Шанелька не, не надо )) я постою в очереди как все ))я просто даже не была уверена что в ате есть такое - ну таймеры яйца/помидоры там всякие



Без разницы яйца или помидоры, лишь бы человек был хороший были. :D
    • 0
Согласна жы ))))
    • 0
Спасибо Буся

Интересно, кратковременные дела понятно, но мне с моей аналитич. работой тяжело точно спрогнозировать сколько времени мне надо... на поиск инфо по одной теме уходит больше 25 минут, если про написание, то одна глава может занимать от 3до 30 страниц и как делить... хотя сейчас написала и поняла, что можно делить постранично, вполне реально написать страницу за 25 минут... нет не реально, только на печатанье уйдет это время, мля как эти помидоры применить в работе...

но в очередь встану
очередь за помидорами-
1 Ри
2 Шанель
3 Бекки
4 Леди
5 Амика
    • 0
http://tv-shopdrive....roducts_id=3441
есть лимоны и клубнички, кагвореанд :-)
    • 0

http://tv-shopdrive.kz/product_info.php?products_id=3441есть лимоны и клубнички, кагвореанд :-)



аха, пасиба за наводку :)
терь еще бы купить ))))))
    • 0
только в воскресенье у мамы такой помидоро-лайм видела, еще задумалась "а шо это?"
    • 0
Флаюшки по этому же принципу порядок в доме наводят)))
    • 0
люди, в рамсторе в спутнике точно есть. только яйцо.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.