Перейти к содержимому





- - - - -

опись души. том 3

Опубликовал: tan122, 28 Июль 2010 · 166 Просмотров

...она ждала два дня. сама даже не подозревала, что будет так ждать его онлайна. но его не было. ни в скайпе ни в контакте. странно, но она не придала этому значение. может инет отключили, в жизни все бывает. пятница радовала какой-то необычной аурой. на работе все были довольны. учитывая что конец месяца то и зарплата должна была быть начислена сегодня. вечером все побегут проверять карточки, а потом радовать своих любимых - одни, а другие - искать по клубам и барам. она же не собиралась никуда. день как-то сразу не задался. кондер сдох и в офисе было душно. еще как специально проспала и торопилась, толком не успев собратся, закидала в сумочку всю свою косметику, одела то в чем была в четверг и улетела на работу. "всему виной интернет, больше никакого контакта до поздна" улыбалась она своей глупости. сегодня его опять не было "в сети". это уже как-то сразу стало привычным за эти два дня. и она пыталась отогнать мысли, все равно он не для меня. у меня уже есть мой мужчина - просто он меня не понимает.
...- поехали сегодня потанцуем - ... предложение близкой подруги, внутреннея стервочка приняла на ура. пришлось согласится под натиском этих двух жизненноважных женщин.
...- часов в 10 вечера, куда собираемся?! - ... вопрос скорее всего был риторическим, она была из тех - кому важно с кем а не куда.
...- найдем куда, может guns'n'roses или тот самый, разберемся. тогда в 10 мы за тобой заедем - ... ее "мы" насторожило, но давать обратку уже было поздно. она хотела погулять, но в какой то своей родной компании, тихо спокойно и по-родному. и поэтому она каждый раз относилась скептический к подружкам подруг.
...
"абонент находится вне зоны обслуживания либо телефон отключен" - голос девушки, не очень кстати приятный, настаивал на том что он отключил телефон. она решила больше не звонить. как-то не хорошо подумала она, минутная слабость была пройдена и теперь она жалела что набрала его. ведь когда он будет в зоне, к нему придет смс. "глупо" - думала она. домой она приехала к полдевятому - пришлось заехать в рамстор, зарплата так и просилась превратится из бездушных цифр на дисплее банкомата, в теплые и приятные бумажные купюры. собиратся можно было через час, а так как аппетита не было, она невольна споймала себя на том, что коннектится в сеть. пока она сообразила и уже было хотела выйти, модем замигал, и ее скайп стал зелененьким. "раз уж зашла, то проверю" - не самая дурная мысль. стабильность скайповских онлайн жителей ее убивала - одни и те же лица как и 1,5 часа назад на работе. поэтому она свернула его, и запустила браузер. контакт был живее: как будто находишься в аэропорту или базаре. все куда то торопятся идут что то говорят. пару новых фото, пару новых песен. комменты о том какая она красивая, "как будто она сама этого незнала" - ухмылялась она, и пару новых граффити на стене - от неизвестных "друзей". пока она копашилась в новостях, в онлайне появился он, но не в скайпе как обычно, а только вконтакте. несмотря на то что он не видел ее, она сделала холодное и безучастное лицо - но все же зашла на его страничку. его статус поразил. всего три буквы. RIP. объяснять что это ей не надо было. ее кошки начали уже царапать внутренню часть души. она внимательно изучила все посты на стене, новости касающиеся его, но ничего подозрительного не нашла. решила что он сам напишет и вышла на балкон покурить...
скоро приедут подруги, надо уже бы собиратся, но она все также сидела перед контактом. и думала, от чего же он не пишет. "неужто обидела я его" - признаватся в этом не хотелось даже себе. но так как времени было мало, она решила написать ему сама. к чёрту гордость - я сегодня гуляю. можно узнать что будет делать он.
...- привет! как дела? ты куда-то пропал? что делаешь сегодня вечером? - ... написала она, и ей это не понравилось. тон был не ее. она всегда была выше этого "щеньячего визга". но увы, она уже нажала "отправить". и опять пожалела об этом. но решила не заморачиватся и будь что будет, сегодня она гуляет. сто лет она уже никуда не выходила. она уже забыла вкус текилы. так что сегодня она собиралась отомстить жизни, за те дни в которые она так и не смогла быть счастливой, за один вечер. и только сейчас она заметила его обновленный статус - "его не стало. скорбим". "может отец?!" заволнавалась она. и решила все же позвонить еще раз. тот же голос что и днем. бездушная запись женского голоса - озадачила ее сообщив что он вне зоны, до сих пор!. она даже не подозревала - что там где он, не существует мобильной связи. разозлившись на всех и вся. она в первый признала что вела себя как дура и не узнала его домашний номер. все что их связывало это скайп контакт и мобильный - но они все оказались откл. даже контакт. она плюнула на все и уехала гулять. алмата в пятницу может быть соблазнительней, воскресного утра в париже...

...под утро было прохладно, ее отвезли последней. за это время она успела многое обдумать. сто раз пожалеть и поругать себя за совершенные глупости, минутные слабости, а также свою внутреннюю стервочку. текила уже успела покинуть ее, и ей остались лишь сигареты. докурив одну во дворе на рассвете, она затушила ее и вошла домой, с четким намерением - найти его и не отпускать. "хватит играть в игры" думала она - запуская скайп, контакт и новостные ленты. по какой то случайности, одна из новостей зацепилась за глаз. белая бмв на карагандинских номерах попала в ДТП. она раскрыла эту новость полностью. водитель был один. в ночь со вторника на среду. альфараби-жарокова. скорость 180. и номер машины. М 122 TAN. этого было достаточно чтобы внутри ее заработал механизм, который выпускает всех скелетов, мышей, крыс и кошек. все они начали изнутри съедать и царапать ее. слезы сами по себе, без ее ведома начали стекать вниз к губам. голова была в тумане, но в этот раз не от текилы. все вдруг сразу стало непонятным, ненужным. руки как будто попали в трясину, пальцы стали тяжелыми, тягучими и вязкими. казалось воздух, вокруг наполнился печалью и тоской, и проходил всквозь нее наполняя легкие грустью. она не смогла даже встать с места, она просто сидела перед монитором и перечитывала строки, а слезы все текли и текли - тихо и спокойно. незаметно для нее самой она уснула. сказался не обычайно длинный день, насыщенная ночь и холодное утро...

  • 0



Это придуманная история или только финал?
А пишешь ты эмоционально!!
    • 0
Это что то что могло бы быть :laugh:

п.с. главное чтобы читалось легко)))
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728     

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.