Перейти к содержимому





- - - - -

города следования автопробега

Опубликовал: zampolit, 08 Июнь 2010 · 198 Просмотров

Вообще, проектом предусмотрен следующий маршрут:
Казахстан (гг.Алматы, Балхаш, Караганда, Костанай).
Россия (гг. Самара, Москва и Московская область (Волоколамск, Малоярославец), Псковская обл. (Невель, Новосокольники, Великие Луки).
Белоруссия (гг.Минск, Заславль).Почему именно такой маршрут. Изначально мы просто хотели проехать транзитом через Казахстан и полРоссии и сделать первую проектную остановку в п.Нелидово, что рядом с разъездом Дубосеково.В этом поселке есть мемориальный музей посвященный панфиловцам, именно около этой деревни погиб легендарый И.В. Панфилов, а рядом совершили свой подвиг 28 героев из 316 стрелковой дивизии.После посещения панфиловских мест мы думаем направиться на псковщину, т.к. в этой области дрались наши казахстанкие дивизии и бригады, в т.ч. 100 и 101 казахские стр.бригады, там погибли М.Маметова и Алия Молдагулова.Мы заедим и возложим цветы на их могилы в г.Невель и Новосокольники, а также проведем круглый стол с патриотическими клубами г.Великие Луки, кстати освобождая Великие Луки погиб Александр Матросов. После всех мероприятий в России автопробег повернет на юг и проедит до столицы братской Белоруссии г.Минска. где тоже запланированы куча интересных мероприятий, в т.ч. на т.н. "Линии Сталина"-мемориальном комплексе, где воссозданы военные укрепления, выставлена техника, имитированы сожженые танки, деревенские дома, в общем есть ощущение, что ты попал на 66 лет назад.Помощь нам окажут ребята из клубов военной реконстуркции, которых часто можно видеть на экранах телевизоров в фильмах и сериалах посвященных войне.
Вот такой мы предполагали маршрут.Но, неожиданно, наша инициатива была поддержана Министерством культуры РК в рамках госсоцзаказа и мы стали планировать мероприятия по Казахстану.
Но если кому интересно проехать только часть пути, например от Караганды до Москвы или из Алматы до Костанай, то мы будем рады видеть вас в своих рядах.
Один экипаж мы можем взять на "довольствие" - оплата гостиниц по пути следования.

  • 0



Классно, доброго пути, возьмите в дорогу книги Момышулы, там много мест описано, где шли бои панфиловской дивизий. И там еще выясните сколько же танков подбили панфиловские собаки.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.