Перейти к содержимому





- - - - -

Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.

Опубликовал: Xande, 28 Январь 2016 · 2 794 Просмотров

#свободукузнецову #суд #справедливость #казахстан

"Желание абсолютной справедливости для всех людей — мечта очень благородная, но это только мечта. Из плохой глины доброго горшка не получится, вот так же и с человеческим обществом, — ну, могут ли такие скверные животные, как люди, создать идеальное общество?"

(с) Олдингтон Р.


Утро сегодня началось с грустной вести -- парня приговорили на 8 лет тюрьмы. 8 лет заключения за самооборону... Слов, честно говоря, нет. Есть только возмущение и едкое чувство обиды. Причин тому много. Начиная от негодования по поводу игнорирования очевидных фактов, до вопроса, "о котором не говорят вслух". Много раз говорила, что лично с Сашей незнакома, однако, ну вот не чувствуется в нем негатива, заносчивости, "нарывания на рожон". Смотря на каждое фото, я вижу настоящего Русского богатыря, которых описывали в былинах. Знакомая училась с ним в одном классе -- отзывы отличные. В принципе, такие, как и среди тех, кто стоит за Сашу горой. Добрый, отзывчивый парень. Ну да, физически здорОво сложен, а что вы хотите? -- типаж Ильи Муромца. Ну да, отвечал он на нападки оппонентов. А кто не станет? Только тот, кто стерпит унижение. Ведь, давайте не будем лукавить, всем нам известно, как могут вести себя выпившие люди. Плюс, прибавьте к этому личностные качества каждого индивида....

"Защищал себя? -- Получай срок." Разве по этому принципу нужно жить? Уже говорила: смерть человека -- это всегда горе. Но, неужели за смерть в данном, конкретном, случае парень должен заплатить такую цену? А как же она, Фемида, справедливость? Неужели даже слуги закона пляшут под совсем другую дудку?

Не хочу сегодня рассуждать на тему того, каким был погибший, что он, приличный семьянин, делал ночью в клубе, и тому подобное -- об усопших либо говорят хорошо, либо не говорят вообще. Земля ему пухом. Обсасывать его сейчас ни к чему. Александру это не поможет. А что поможет? Справедливые судьи. Справедливое решение. Справедливая оценка происшедшего. А есть она? Судя по заключению "8 лет. Виновен." -- нет.

#СвободуКузнецову #справедливость #суд #Казахстан

http://m.365info.kz/...bnom-protsesse/

  • 1



То что справедливости нет было ясно по другому делу - когда приговорили полицейского, защитившего людей от взбесившегося "мастера спорта".

А тут...

Во первых, с охраной надо было настаивать на удаление агрессоров, и остаться в баре.

Кто не станет? Любой умный человек, который себя не на помойке нашел.

И еще один момент. В одной из первых новостей была фраза про  то, что смерть наступила из-за открытой черепно-мозговой травмы головы. Так вот,  открытую ЧМТ получить от падения с высоты своего роста, даже после толчка, даже на выступающий камень - практически нереально.

Так что однозначно решать, что в пьяной драке кто-то был прав, кто-то виноват... необдуманно что ли.

    • 1

В этой группе вконтакте можно отследить всю хронологию по этому делу. 

 

Честно говоря в полном шоке от такого приговора. Ну зачем он тогда пошел на эту чертову улицу, для чего вообще повелся на вяканье этого мудака? Класть на приметы, погибший со своей сворой родственников, которые требовали в виде компенсации 18 млн. тенге, квартиры, машины - конченные люди. 

С Сашей знакома косвенно, виделись на тусовках в разных клубах, есть общие знакомые, но человек он очень хороший. Он не убийца! Есть надежда на верховный суд. 

Там в группе можно оказать помощь Саше, по мере просьб и обращений.  

    • 0

Ночевала логика... нет, логика не ночевала...

Описывать человека, вышедшего "поговорить" с пьяными героями на улицу, как неконфликтного - это как-то... немножко... того.

Имхо, просто кем-то старательно раздуваемая истерия с тонким (пока) намеком на нац.проблемы.

Вот мне чисто так интересно, а если бы его прирезали у того клуба, и группа поддержки той стороны создала бы аналогичную группу, началась бы буча по поводу невинно убиенного?

    • 0
Вот мне чисто так интересно, а если бы его прирезали у того клуба, и группа поддержки той стороны создала бы аналогичную группу, началась бы буча по поводу невинно убиенного?

Не знаю  Fiona, не знаю. 

Не соглашусь с вами относительно раздувания конфликта на национальной почве. Был бы погибший другой национальности, на мой взгляд это ничего бы не изменило. 

Тут нельзя однозначно относиться к этой ситуации, да, человек вышел на разборки, да, он был готов к развитию конфликта. И здесь сложно оправдать Сашу. Из истории, конфликт с погибшим начался задолго до Чукотки. За год или больше.  Но погибший кинулся на него с ножом. Эта была самооборона, и на этом должны были акцентировать внимание при вынесении приговора. Саша действительно не конфликтный человек, об этом все знают, и его друзья и знакомые. Поэтому дело и получило такую огласку, поэтому после произошедшего все стали дружно защищать его.   

Я за однозначно справедливость. Если убил намеренно - понеси наказание. Если защищал свою жизнь - вот тут уже сложно говорить "понеси наказание". Приговор на 8 лет...даже слов нет. 

    • 0

Описывать человека, вышедшего "поговорить" с пьяными героями на улицу, как неконфликтного - это как-то... немножко... того.

я читаю, что он не по своему желанию вышел "поговорить". он утверждает, что просил охрану остаться в помещении. кроме того, в моем понимании "неконфликтность" определяется уровнем желания не лезть на рожон. оборонительная позиция никак не связана с понятием конфликтности или ее отсутствия. ИМХО.

 

 

Имхо, просто кем-то старательно раздуваемая истерия с тонким (пока) намеком на нац.проблемы.

а, если вы об этом, тогда тут никак не "тонкий" намек, если честно. посмотрите мнения ПРО-потерпевших: там кругом этот "намек". повторюсь: далеко не тонкий.

 

 

Вот мне чисто так интересно, а если бы его прирезали у того клуба, и группа поддержки той стороны создала бы аналогичную группу, началась бы буча по поводу невинно убиенного?

думаю, в этом случае все было бы по вот такому сценарию...

gallery_137312_17007_294568.jpeg

    • 1

Ну если вам так нравится... то рекомендация не бежать, а застрелиться. Потому что справедливости нет нигде. Даже в таких местах обетованных как Америка. Вернее, тем более.

В законодательстве есть(была?) статья - прекращение дела за примирением сторон. Я не знаю, кем надо быть, чтобы за деньги "простить" убийцу близкого, но я, слава богам, в такой ситуации и не была. И, ттт, не буду.

А со вторым - банальная, тупая пьяна драка, в которой нет ни правых, ни виноватых. Такие драки - не редкость, потому что дебилы и алкоголь = проблемы. К тому же, как выясняется, у трупа с убийцей был долгий, застарелый конфликт? Извините, если у меня ссора с каким-то козлом, и я решаю "выйти - поговорить" (ну мало ли, вдруг что-то тяжелое на голову упало, вызвав помутнение рассудка) - о самообороне речь в принципе не пойдет. Будет разборка - кто тут круче всех яиц вкрутую. Итого - один труп, один сиделец.

А потом какие-то гниды барачные начинают раскачивать лодку, играя на "тонких" чувствах истеричной по определению толпы, приплетая нац.вопрос. Надеюсь, эта группа и наиболее одиозные комментаторы взяты на карандаш. Если они, конечно, не за тридевять земель.

    • 0

Фиона, вы были знакомы с участниками конфликта? Почему вы называете их (или кого-то из них, не поняла) дебилом(-ами)? Что об Александре, что о погибшем Сырыме их знакомые отзываются положительно. Не встречала ещё в адрес кого-либо из них подобных высказываний от людей, которые их знали. Про третьего участника не слышала ничего, правда.

Вообще за эмоциями теряется уже суть дела, к сожалению. Мне главным (помимо трагедии, которой несомненно явилось это дело для обеих сторон) видятся нарушения в ходе судебного процесса, о которых заявляли адвокаты подсудимого. Если это на самом деле так, и я ничего не путаю, то это страшно. И это уже касается по сути каждого казахстанца.

П.с. И что, в вашем понимании, такое "пьяная драка"? Все участники драки пьяны? Один?

    • 1

хм... а при чем тут Америка вообще?  :spy: 

 

причина моего личного возмущения -- это отрицание фактов, и, повторюсь, приговор 8 лет за самооборону. как раз до каждой буквы солидарна с Ловцом Солнца

Мне главным (помимо трагедии, которой несомненно явилось это дело для обеих сторон) видятся нарушения в ходе судебного процесса, о которых заявляли адвокаты подсудимого. Если это на самом деле так, и я ничего не путаю, то это страшно. И это уже касается по сути каждого казахстанца.
 

 

а так, вот, почему-то захотелось сказать: "Мира вам, Фиона".

    • 0

Почему вы называете их (или кого-то из них, не поняла) дебилом(-ами)?

Дебилами я называю любых особей любого пола, которые под влиянием алкоголя начинают "выходить поговорить" или ведут себя так, что их выставляет охрана.

А по клубам, простите, мужчины молоко ходят пить? Полнейший "Человек с бульвара Капуцинов"? Или я пропустила анализ Кузнецова на токсины?

Я считаю первоначальный срок 1,5 года поселения - слишком мягким. Впрочем, 8 лет - тоже слишком круто. Имхо. И, нет, самообороной я всю эту ситуацию не считаю. Потому что участники драки знакомы давно, потому что у них застарелый конфликт. И в случае, когда все участники оказались на улице - они туда не для "поговорить" вышли. А подраться. Поэтому, несмотря на то, какое и у кого оружие было в руках, самообороной это не было. Опять же - я не юрист. Я обыватель, слишком долго общающийся с бойцами.

Еще во времена СССР у нашей семьи был знакомый - военный, спортсмен-единоборщик (по малости лет не помню, чем именно он занимался. Вроде бы самбо). Ситуация почти один в один. В ресторане к нему пристал старый недруг, они вышли и у агрессора в кратчайшие сроки оказалась свернута шея. Случайно. На рефлексах. Знакомому дали 4 года - не колонии, а что-то типа штрафбата или чего оно там.

Я страшно бесилась по этому поводу. Мне казалось, что это верх несправедливости. Но он же, вернувшись, провел со мной несколько профилактических бесед. В том числе популярно объяснил, что мужчины не выходят на улицу, чтобы мирно урегулировать какой-то конфликт. Что даже самый замечательный и неконфликтный рубаха-парень для своих, для чужих, да еще и врагов будет убийцей.

Что касается отклоненных ходатайств - судя по всему, вы никогда не участвовали в судебных разборках. Потому что любой суд - это череда принятых и отклоненных возражений или ходатайств. По большому счету любой суд - это куча случайностей и того, что неискушенному взгляду покажется нарушением.

Тут есть две версии: дружные рассказы друзей убийцы о том, какой он замечательный человек. Но также есть рассказы друзей и родных трупа, какой он - замечательный человек, поэт, художник и творческая личность. Почему тут предлагают верить одним людям и не верить другим?

Просто забудьте о персоналиях: три человека в состоянии конфликта вышли из питейного заведения. В результате один - скончался. Это самооборона?

    • 0

Это самооборона?

Да. Потому что у одного был нож, у другого не было. Потому что один накинулся с ножом, а другой стал обороняться. Нож -холодное оружие. Нельзя все ситуации по одному рассказу спортсмена судить. Иногда люди выходят из питейных заведений и мирно разрешают конфликт, договариваются.

Они же выходили не с целью конкретно друг друга поубивать. Подраться - возможно, но не убивать. Это разные вещи. Саша не убийца. Это доказывает и то, что он оказал помощь погибшему человеку, вызвал скорую. Понятно, что он не хотел его намеренно убивать. Это действительно хороший человек, который просто по дурости попал в такую жесткую сложную ситуацию и которому вынесли неоправданно серьезный приговор. 

Не дай Бог, завтра на вас кто-нибудь кинется с ножом, вы же не будете молча стоять и ждать.

    • 0
Или я пропустила анализ Кузнецова на токсины?

 

Кажется, пропустили. Не могу сейчас полезть перепроверять, но он был трезв, насколько помню.

И про охрану тоже было сказано не раз, к которой Александр обращался и которая всех выставила на улицу.

И убежать не мог.

И знаком Кузнецов, насколько помню, был с третьим (Фроловым), а не с Сырымом.

Просто мне показалось, что вы резко судите, зная ситуацию поверхностно. Хотя все, кто там не был, не знает, конечно, всей правды до конца.

И я тоже не юрист. С обывательской точки зрения: двое против одного + нож + заключения экспертов, что убил парня не удар + то, что он вызвал скорую и пытался оказать первую помощь. С моей точки зрения, это другая статья. Повторюсь, я не юрист.

Но юристы утверждали о нарушениях в процессе, вот это пугает. Я бы хотела иметь честный суд в своей стране, неподкупный и неподвластный различным влияниям.

Это главное.

    • 0

Подраться - возможно, но не убивать.
Ключевое. Если подраться - это уже априори не самооборона. Да, это не предумышленное, имхо. Но это и не самооборона, а убийство по неосторожности.

И еще. Один порез на мизинце - это ни разу не оборонительная рана.

8 лет - да, слишком жестко. Но это и не последней инстанции разбирательство, я так понимаю. В итоге будет года 3-4. Ну может быть вернется к 1,5 поселения.

но он был трезв, насколько помню.
Насколько сообщил он и друзья, с которыми он был в заведении. Кстати, куда они делись и был ли 4-ый во всем этом бардаке?

Я бы хотела иметь честный суд в своей стране, неподкупный и неподвластный различным влияниям.
То есть неподкупный и неподвластный только при условии выдачи результата, устраивающего вас?

После первого приговора в 1,5 поселения совершенно аналогичное недовольство высказали родственники трупа. Почему по определению вы не верите им - хотя жена погибшего вообще заявляет опредумышленном убийстве.

    • 0

Насколько сообщил он и друзья, с которыми он был в заведении.

Экспертиза показала обратное?

Кстати, куда они делись и был ли 4-ый во всем этом бардаке?

 

Я не знаю. Меня там не было.

То есть неподкупный и неподвластный только при условии выдачи результата, устраивающего вас?

 

Приехали. С чего вы взяли? Вы меня читали вообще?

После первого приговора в 1,5 поселения совершенно аналогичное недовольство высказали родственники трупа. Почему по определению вы не верите им - хотя жена погибшего вообще заявляет опредумышленном убийстве.

 

А с чего вы взяли, что я не верю им по определению? Просто те факты, что я читала, повлияли на формирование моей точки зрения. Я её уже высказала.

И вот это ваше "родственники трупа", извините, отбивает желание обсуждать дальше. Да я и не хотела, в общем, просто не смогла пройти мимо.

    • 2
8 лет за пьяную драку это наверно слишком. Но и про факты тоже не надо врать.
Особенно повеселил факт что смерть не была вызвана имеющимися побоями. Мол не от побоев скончался а от удара при падении. А побои были не смертельными. Если я все правильно понимаю в причинно следственных связях упал он именно в результате побоев. Если бы не было побоев то он не упал бы и был бы жив. То есть логически он погиб именно в результате побоев.
Этак если бы погибший достал бы Кузнецова ножичком слегка а тот в результате умер бы оь кровопотери то тоже было бы так? Порез допустим был не смертельный но так получилось что человек умер от кровопотери. Так от кровопотери в конечном счете или от ранения ножем?

8 лет за пьяную драку это наверно слишком. Но и про факты тоже не надо врать.
Особенно повеселил факт что смерть не была вызвана имеющимися побоями. Мол не от побоев скончался а от удара при падении. А побои были не смертельными. Если я все правильно понимаю в причинно следственных связях упал он именно в результате побоев. Если бы не было побоев то он не упал бы и был бы жив. То есть логически он погиб именно в результате побоев.

Да какие там побои? Выдели Сашу? Косая сажень в плечах, еще и чемпион Европы по метанию чего-то там (если источники не врут). Тупо не подрасчитал, один раз ударил, человек упал, ударился головой и умер. 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.