Перейти к содержимому





- - - - -

Как ВАЖНО знать ПДД, чтобы утереть ментам нос.

Опубликовал: Xande, 08 Апрель 2013 · 11 141 Просмотров

13. Проезд перекрестков.

13.1 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по его направлению движения, на которую он поворачивает, велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, и маршрутным транспортным средствам, движущимся по полосе, обозначенной знаком 5.9 (с учетом пункта 18.2).


(Правила дорожного движения РК)



Итак, целый день сегодня был проведен в городе, на встречах. Ехала на встречу в Crown Pub/Mojo. Калинина-Ленина. Я поворачиваю на разрешающий свет светофора налево (вниз) с Калинина. Вверх по Ленина, в крайнем левом, стоит авто ДПС. С их стороны идет пешеход. В общем я, на своем Х'е :D, поворачиваю и продолжаю движение. Они, вывернув со своего направления, говорят в рупор, чтобы остановилась. Ну, что ж делать? Больше на одном и том же я не попадусь! (кажется, уже рассказывала, как лажанулась только начав водить, отдав им 2,000 на лапу на ровном месте в такой же ситуации.)


Так вот, остановили они значит меня, позвали к себе и начали... Мол, видите, сколько у нас тут камер, вы нарушили ПДД, не пропустив пешехода. А я им в ответ: "Да нет, уважаемые, ничего я не нарушала.", и, открыв свою книжку ПДД РК, зачитала "Согласно ПДД, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по его направлению движения, на которую он поворачивает". Тут такое понеслось!! Мол, вы поворачивали на восток, пешеход также двигался на восток, а, значит, вы нарушили. Я: "Давайте просмотрим вашу запись. Вот, видите! Когда я повернула, пешеход все еще находился на другой стороне движения, не относящейся ко мне. И да, я его видела, оценив ситуацию, приняла решение двигаться, так как не нарушала никаких правил." Один из них мне, нет уж, мол, нарушили! Вот видите, он двигается, а вы не уступаете. Я попросила 3-ды просмотреть видео, после чего они разозлились о том, сколько еще можно это делать. "Господа полицейские, если вы говорите о сторонах света, и о том, что на перекрестках никакие сплошные не считаются, тогда, получается, я могу выезжать и на встречную полосу? Раз уж ВСЯ дорога относится ко мне..." Метались они и так, и сяк, потом по-казахски начали говорить, типа, давай ей штраф заполним. (Эх... Не знали они, что этот язык входит в мою копилку знаний :cool:). Думали запугают. Сидящий сзади взял бланки на заполнение. Я уже было подумала, что мои знания этого пунктика ПДД уже не пригодятся, но промолчала. Не стала говорить что-то вроде: "Ағай, кешірініз. Қалай/не істейміз еңді?". И тут случилась справедливость! Сидящий спереди сказал тому ничего не заполнять. "Болды", говорит, "Поехали." :D


Выпроводили меня со своего авто, отдав все документы, да еще в догонку в свой громкоговоритель на всю улицу сказали: "Шымкентские только так и нарушают правила!" :lol:


Знайте, господа, правила! А, главное, умейте их использовать и возите книжку с собой в бардачке. Так, на всякий случай.

;)


Занавес. :bow:

  • 0



молодец!

но ДА, 13 регион всегда нарушает права: что пешеходы, что водители :D
    • 2

молодец!

но ДА, 13 регион всегда нарушает права: что пешеходы, что водители :D

спасибо, Selective, учусь! :bow:

а вот про нарушения, так я могу точно сказать, всех хватает. вы с В сталкивались? они меня порой пугают сильнее, чем земляки. и я это вам, как Х, говорю! :lol:
    • 0
Хм. Помимо всего прочего.
"Вы не пропустили пешехода..."
"В ПДД нет понятия "пропустить", есть понятие "уступить дорогу участнику дорожного движения, имеющего приоритет". А "уступить дорогу значит своем маневром или движением не вынудить приоритетного участника дорожного движение изменить скорость или направление движения". Пешеход был вынужден останавливаться, убыстряться или обходить? Нет? ДО свидания. Если желаете - до свидания в суде, когда я на протоколе напишу категорически не согласна, прилагается запись с ВР и запись данного разговора".
    • 1
из всех городов, в которых я была, только в Чиме, а там была я три недели, в машине/такси/автобусе я ежеминутно говорила "Бисмилла, бисмилла" :D

двойная сплошная? ну и что!
красный свет? ну и что!))) кароч, одни приятные воспоминания!

ps. сейчас я вспоминаю лишь о том, как вкусно и дешево там можно поесть..)
    • 0
Привет тринадцатому региону от пятого! :D
    • 1
в последний раз остановил патрульный тоже за пешеходку)))....прямо сзади меня стоял...я вижу, что пешеход еще на другой стороне дороги, а все на нашей половине встали как вкопанные из-за жолпола)))...из вредности поехал и тут же услышал сзади указание принять вправо))...посидели, поболтали с полицейским))...доказать мне, что я нарушил ПДД, он не смог, я пообещал ему больше так не делать и мы разъехались)))
    • 0

в последний раз остановил патрульный тоже за пешеходку)))....прямо сзади меня стоял...я вижу, что пешеход еще на другой стороне дороги, а все на нашей половине встали как вкопанные из-за жолпола)))...из вредности поехал и тут же услышал сзади указание принять вправо))...посидели, поболтали с полицейским))...доказать мне, что я нарушил ПДД, он не смог, я пообещал ему больше так не делать и мы разъехались)))

а чем оперировали?
    • 0
На самом деле полицейские оперируют либо - реальными нарушениями, либо играют на том, что большинство наших водятлов о ПДД что-то разве что слышали. Честно - горячо приветствую платное незнание ПДД. Особенно радует, когда водителю на примерах пунктов ПДД показывают, что его развели как лоха.
Знание и книжка ПДД в бардачке на всякий - прекрасный способ уберечься от второго.
    • 1
осенью на тимирязева ауэзова та же ситуация, побёг купил книжку, показал в правилах...
- ладно!! вам повезло! у меня настроение хорошее езжайте...
:)
а вчерась местный сучий блядский бамбила с третьего ряду кинулсо к поднятой руке и снёс мине в первом ряде бампир к хуям :(
ну, не так что бы снёс, а на старую вмятину положил свою краску с двери и крыла...
вот как подумал что мне испытать предстоит с полицией и последующими визитами на разбор, плюнул и уехал
забрав 4600 тг :( больше у иво не было.
наверно..
а вапще стооооооока дебилов на дорогах, и каждый 0.5 подрезать норовит
там какой та идиот по встречке..
да какой идиот!! их тут тыщщи!!! :D

а чем оперировали?

я ему сказал: Командир, он мчался как сайгак и даже не остановился, когда я проехал, в чём я нарушил правила, если он был ваще на той стороне дороги))
    • 0
Читаю, читаю и никак не могу понять на какой ТОЙ стороне был пешеход, которого можно было не пропускать и это считается не нарушением ПДД.
Мне в картинках понятнее ))
    • 0

Читаю, читаю и никак не могу понять на какой ТОЙ стороне был пешеход, которого можно было не пропускать и это считается не нарушением ПДД.
Мне в картинках понятнее ))

Если с позиции пешехода. Ты переходишь дорогу на пешеходном переходе, вот пока ты идешь по одной стороне дороги (до разделительной полосы или полос), водители другой еще не должны останавливаться.
    • 0
Такс, записываю: "Ханде. Регион 13-й. Объезжать" ))
    • 1
Спасибо Алоха ))
    • 0

Такс, записываю: "Ханде. Регион 13-й. Объезжать" ))

а-ха-ха-ха, плюсик от меня!
скоро уже не буду 13-ой... продаю я своего красавца. :(
зато теперь я -- желтенькая. :cool: на механике. :faceoff: :D
    • 0

Если с позиции пешехода. Ты переходишь дорогу на пешеходном переходе, вот пока ты идешь по одной стороне дороги (до разделительной полосы или полос), водители другой еще не должны могут не останавливаться.

я позволила себе чуть откорректировать. :dandy:
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.