Перейти к содержимому





- - - - -

О бытовом

Опубликовал: Xande, 24 Февраль 2013 · 11 978 Просмотров

Выкладываю крик о помощи знакомой сюда так как также волнует этот вопрос, но, к сожалению, сама подобной информацией не владею. может кто из вас, дорогих, что знает.

"Уважаемые алматинцы, в частности жители Бостандыкского района, нужна помощь в вопросе "куда обратиться для осуществления отлова бездомных животных?", сегодня в мкр. Орбита, около дома мою маму укусила бездомная собака, и она не первая и не последняя кто пострадал от этих животных, стая их уже под 10 особей и они держат в страхе всю округу. КСК отмахиваются со словами "слишком дорого, мы не имеем средств на данные мероприятия". Наш любимый город превратился черти во что, такое чувство что в раз просто акимат и иже с ними забыли о своих прямых обязанностях, город грязный, в теплое время года еле как озеленяют, зимой снег не чистится, сухие деревья не убираются, а падают, никаких детских площадок во дворах, стаи бездомных животных и можно продолжать и продолжать... Я понимаю что практически всюду так, наверное просто раньше мы были избалованы более ответственными чиновниками, хоть немного любящими город в котором они живут, теперь же выходит всё стало совсем плохо... Грустно! Хотя нет, не грустно, скорее гадко и обидно, что город стал помойной ямой и никому нет до этого дела."



  • -1



ой, дайти адрис приедут забьют палками ннна!!!
мяска в адну сторону шкурки в другую, не дорого!!
вам скидка на кя хе..
Крик о помощи??? Блять Вы о чем????
А Вы знаете Xande, что происходит когда вызывают отлов? Вы лично знате что происходит дальше с собаками, которых отлов забирает? А давайте я Вам расскажу - 1. Собаки пойманые отловом петлями, (из проволоки на голое горло), если в процессе отлова не умерли от петли, отвозятся в помещение с множеством клеток метр на два, иногда меньше, где животные содежатся без еды и воды!!! и где они сидят на трупах тех собак, которые умерли раньше их от голода и жажды, потому как( дорогая Xande) их видите ли не кормят и не поят.. Те собаки, которые по какой то причине выживают, забиваются деревянными битами (палками), или же ногами-кулаками сотрудников отловов. Никаких укольчиков усыпляющих им к сожалению не ставят, а все происходит именно так, как я выше написала.
Посоветуйте своей знакомой обратиться к волонтерам, могу кинуть ссылки на их группы помощи, они (те, кто собак из отловов выкупают за деньги, иногда по 30 собак за один раз/иногда правда собак бесплатно отдают если вдруг повезет) помогут вашей знакомой,да и Вам на будущее, собак пристроить на передержку, а потом и найти им новым хозяев.
    • 2

ой, дайти адрис приедут забьют палками ннна!!!
мяска в адну сторону шкурки в другую, не дорого!!
вам скидка на кя хе..

ПеночедЪ, вы как всегда со своим корейским кафе в тему :)))
    • 0
Miss T, я понимаю вашу возмущённость, но люди, которые задаются вопросом "как вызвать отлов" не задумываются об альтернативных способах решения проблемы. Вообщем порицаю автора.
    • 0
Они не задумываются об одной мелкой детали. Вернее о сумме некоторых постулатов. Свято место пусто не бывает. Живодеры у нас собак не знают и, ессно, не любят. Действительно агрессивные животные им не по зубам. Они проедут, соберут по дворам социализированных дворовых соб - любимцев детей. Если очень не повезет собакам, может и несколько агрессивных прихватят.
Но на место всех зверски убитых собак придут новые. Агрессивные, дикие, для которых люди - враги и потенциальная еда. И чем больше будет будет отлова, тем хуже будет подобным вопящим о помощи знакомым. И это справедливо.

PS: кстати, самый простой, дешевый и универсальный способ защитить двор от бродячих стай - поселить в нем социализированную кастрированную-стерилизованную дворнягу со всеми прививками. Требуется ответственное лицо, будка, кормежка и человеческая поддержка. Поддержка и от стай, и от двуногих зверей.
    • 2

сегодня в мкр. Орбита, около дома мою маму укусила бездомная собака, и она не первая и не последняя кто пострадал

...кто, собака? пострадала от мамы?

Крик о помощи??? Блять Вы о чем????

Мне аж монитор пришлось протереть.
    • 1
Понимаете Фиона, поселить собаку, это тяжело, требует вложения некоторых средсв и времени. Легче подкармливать возле мусорок бродячих собак и котов, а если надоело или животные стали доставлять неудобства - вызвать отлов.
    • 0
рюмка, я вообще про 1-2 бродячих собак, которым определить место во дворе, позаботиться немного и приобрести прекрасного охранника и от залетной алкашни, и от бродячих собак. Да, я понимаю, что проще обречь живые существа на бесчеловечные муки (видят боги, я верю в то, что воздастся подобным... людям. Сторицей), чем пойти по созидательному пути.

    • 1
ой щас опять такая срака начнется в тему о защите животных и о нехватке собакоотловов....

Xande, предлагаю альтернативный вариант: купите маме в охотничьем магазине перцовый баллончик. пусть несет в руке, когда идет через дворы. по-моему, минимум ущерба для всех.

я не то чтобы жалею всех собак подряд и порицаю отлов оных, просто отловов реально нет, а если и есть - то выловят и хороших, и прикормленных. а сам источник опасности (эту дикую стаю) скорее всего не выловят, потому что те скорее всего умные и успеют удрать. в итоге попадут старые моськи, добродушные коты, потерявшиеся любимцы.
    • 1

рюмка, я вообще про 1-2 бродячих собак, которым определить место во дворе, позаботиться немного и приобрести прекрасного охранника и от залетной алкашни, и от бродячих собак.

Мы так делали, ага. По доброте душевной, по созидательному пути. Они потом тааааак расплодились, что нам пройти негде было. Еще некоторые из "новеньких", приплод в смысле, нас не признавали и смотрели на нас с видом "э, ты кто такая?" Страшно ходить было.


А крысы, девочки? Вы знали, что, когда их травят, они умирают прямо в грязных арыках, там, где упали? как они страдают перед смертью? Их тоже по одной предлагаете отлавливать и пристраивать или усыплять?
    • 3
Аксиома, "социализированную кастрированную-стерилизованную дворнягу со всеми прививками". Пригреть толпу собак - это не созидательный путь.
У нас во дворе живет 1 собака. В будке. Я ей лично ставлю все уколы, в том числе противозачаточное (стерелизация невозможна по причине непереносимости собакой наркоза), 2 прививки, глистогоню и прокапываю от блох. Кормит и считается ответственной за нее другая соседка.
Периодически наш двор пытаются включить в свой ареал обитания разные захожие стаи. Иногда наша соба очень от них страдает, защищая свою территорию от захватчиков. Но так как подобные собаки есть во многих окрестных дворах, обычно стаи не задерживаются и откочевывают на восток за ул. А.
Проблема в том, что безвозвратное изъятие не решает проблему бродячих собак. Наоборот, она ее обостряет. Если вдруг каким-то чудом люди обретут здравый смысл и начнут кастрировать своих животных, тем самым лишив бродячее поголовье постоянного притока, боюсь даже представить, что расплодится на месте собак. А если прибавить еще живодеров и всякую мразь, которые уничтожают социализированных собак, чем больше они стараются, тем страшнее обстановка на улицах.
    • 2
Я считаю дело гражданина вызвать отлов, а вот дальнейшие действия "отлова", их способы и меры - это уже другой разговор и отдельная тема.
    • 0
Я боюсь наших собак! Но я против отлова! Давайте просто будем человечнее, вынести покушать собакам например каждый может, тогда собаки не будут такими агресивными! В Стамбуле, и Тайланде куча собак но их там любят, поэтому они не кусаются!
    • 0
ну вот
несогласных трут :(
никакой свободы слова
Я согласна с Фионой, за "дворовой" собакой нужно ухаживать, кстати противозачаточный укол - хороший выход. И не против сердобольных жильцов, которые их прикармливают, но что бы кто то взял хоть одну дворняжку дворовую и стерилизовал - я таких не знаю. У моих родителей всю дорогу живут собаки, сами мы собаку не потянули, когда муж взял курца в двушку я его отдала, из жалости к собе. Хотя всегда говорила, что со мной такого не случится, кусочек моей души остался с тем псом. "Дачные" собы стерилизованные и уход заними это швахен, но мама тянет. В любую погоду, время года их надо лечить, кормить и тп. Один раз отлов забрал кобеля, для всех была трагедия, одна мысль о том КАК погиб этот большой добродушный пёс на меня нагоняет ужас. Собаки не виноваты в том, что люди сначала способствуют их размножению, а потом вызывают отлов. Кстати несколько раз я наблюдала картину нападения собаки по вине самого прохожего. Идёт животное по своим делам, Через 3 метра тётка, и почему чаще на тёток нападают, начинает махать тем, что в руках и кричать "пошёл отсюда", я не говорю что всегда так, но бывает и так.
    • 0
рюмка, в окрестных дворах живут 8 собак. Именно дворовых. Не стерилизована только наша. 5 из них сама возила на стерилизацию-кастрацию, благо очень часто бывают льготные акции и в некоторых клиниках можно оставить на период реабилитации.
А в укусах собак виновен всегда и однозначно только человек. И никто кроме человека.
Виновны хозяева, которые приобретают собак, требующих особой дрессировки или нагрузки, но не обеспечивают их этим (рядом гуляет стафорд. Ласковейшая, милейшая псина, но со спортивной собакой, требующей нагрузок, гуляют меньше, чем я со своим. Трагедия - вопрос времени). Виновны хозяева, не кормящие собаку (не корми - на цепи злее будет). Виновны хозяева, не справляющиеся с собакой или избивающие ее до полусмерти.
Виновны психованные неандертальцы, которые начинают на собак махать руками, палками, или пытаться подобрать камни. Виновны дикари, лезущие к собакам, пытающиеся забрать их детенышей или еду. Виновна та мразь, которая учит детей "собака укусит", превращая малышей из нормальных людей в бояющуюся добычу.
Виновны акимат, отлов и твари, вызывающие оных, в том, что с улиц убирают социализированных, не представляющих угрозы собак, чьи места занимают дикие и агрессивные животные, для которых люди - не друзья и не вожаки. А соперники.
Просто принять свою ответственность во стократ тяжелее, чем обвинить во всех тяжких ни в чем не повинных животных, у которых нет выбора.
    • 0

А в укусах собак виновен всегда и однозначно только человек. И никто кроме человека.

Однако далеко не всегда это именно тот человек, которого укусили.

Собаки не виноваты в том, что люди сначала способствуют их размножению, а потом вызывают отлов.

Заметь, те добренькие, которые способствуют их размножению, и те, кто вызывает отлов, это тоже разные люди.

Виновна та мразь, которая учит детей "собака укусит", превращая малышей из нормальных людей в бояющуюся добычу.

Какая ерунда. Ребенок должен понимать, что животное непредсказуемо, это зоопсихологи на NatGeo пусть корчат из себя знатоков загадочной животной души, а ребенку к уличной собаке подходить нельзя, и почему - надо ему объяснить обязательно.
Не существует бродячих собак, не представляющих угрозы.
    • 0

Однако далеко не всегда это именно тот человек, которого укусили.

Не спорю.

Заметь, те добренькие, которые способствуют их размножению, и те, кто вызывает отлов, это тоже разные люди.

Далеко не всегда. Чем больше еды выставляется людьми, тем больше собак потенциально может прокормить данная территория. И часто те, кто выставлял корм для собак, но ничего помимо этого и не делал, вызывают отлов, когда количество животных превышает какие-то определенные границы. Я очень долго объясняла соседям, почему нельзя оставлять нашей дворовой собаке еду. Вернее, слишком много еды. Сейчас обычная практика - вынесли, собака поела, остаток убрали - выкинули или отложили на следующий раз.

Какая ерунда. Ребенок должен понимать, что животное непредсказуемо, это зоопсихологи на NatGeo пусть корчат из себя знатоков загадочной животной души, а ребенку к уличной собаке подходить нельзя, и почему - надо ему объяснить обязательно.
Не существует бродячих собак, не представляющих угрозы.

Те, кто настоятельно вопят "собака - укусит", рассказывают ребенку, что любая собака - это опасность, калечат психику ребенку. Потому как ребенок совершенно не осознает разницу между бродячей собакой или собакой на поводке и в наморднике. Более того, ребенок начинает бояться собак и пахнет по другому. Он начинает пахнуть как антилопа. А если он бежит или кричит, практически в любой чуть голодной собаке просыпается инстинкт - догнать и съесть. Человек сам по себе - хищник. И пахнет он, как хищник, а не как еда. Пока не боится.
Сколько я встречала детей с искалеченной бабушками психикой - это не передать словами. Скольким мне во дворах приходилось объяснять, как вести себя с собакой - это словами не передать. Высшее мое достижение, мальчик, который панически из-за еб--той на голову бабки боялся собак, в итоге не только преодолел свой страх, но и стал хозяином совершенно славной спаниэльки.
Правила обращения с собаками - да, должны прививаться с детства. Как и правила перехода проезжей части, к примеру. Но эти правила к "всегда укусит" не имеют ни малейшего отношения. Правила просты: не подходить к незнакомой или бродячей собаке. Не потому что она укусит, а потому что ты ей можешь не нравиться. В случае хозяйской собаки - всегда спросить у хозяина разрешения погладить собаку. Обычно хозяин знает, как относится соб к детям, в каком он настроении. Перед тем как гладить собаку - неважно какую - протянуть ей руки, чтобы дать обнюхать и никогда не загораживать путь к отходу. То есть у собаки в любом случае должна быть свобода маневра, если она не захочет, чтобы ее гладили, у нее должна быть возможность уйти. Не лезть к еде или щенкам собаки. Никогда не убегать, не махать руками и не кричать. Наоборот, если какая-то собака начинает рычать на тебя, сделать несколько шагов ей навстречу. И дать уйти.
Социализированные собаки - неважно бродячие или нет - не представляют угрозы, если не вмешался человек. Более того - бродячие собаки представляют меньше угрозы, чем домашние собаки.
    • 0
Фиона, я можно не в тему спрошу у вас, знаю что вы в собачьей психологии разбираетесь. Когда у нас курц жил он был как то по щенячьему добрым что ли, для меня он как дитё был, я не умею воспитывать животное и не берусь за это. Я не могу проявить настойчивость и всё такое. КОгда я его отдала, его поселили в вальере, ещё с двумя курцами и парой фоксов. Ну он жил какое то время а потом убил другого курца. Я просто думаю, может психику мы нарушили собаке.... Почему он убил того кобеля, который его охотиться учил?
    • 0
Рюмка, тут очень много вопросов. В частности, были ли среди собак суки, какие были размеры вольера и так далее. Скорее всего, в какой-то момент что-то повлияло на вашу бывшую собаку настолько (может быть вязка, течная сука или что оно еще), что он решил, что вожак теперь он. Конечно, можно задать безумно много вопросов, но скорее всего просто произошел несчастный случай. Останься он у вас - скорее всего возникли проблемы с доминантным кобелем дома. Но это совершенно не ваша вина. Разве что собаку, привыкшую к солированию дома, вы отдали в стаю, где вынудили выстраивать свою иерархию.
    • 1
Спасибо, Фиона, за разъяснение, меня волновала вероятность проявления агрессии в домашних условиях. А сука да... была.
    • 0
Ну, возвращаясь к теме записи.
http://www.caravan.kz/article/12874
Людям со здоровой психикой лучше не смотреть.


Скрытый текст


Скрытый текст
    • 0
Фиона, а как ты предлагаешь решать эту проблему? В целом.
    • 0
В целом - ввести ряд поправок в законодательство. Те же самые средства пустить на кастрацию-стерилизацию - возвращение в среду. И массовая пропаганда, плюс возможно законодательные заморочки для того, чтобы не допускать бесконтрольного размножения. Чтобы в головах у людей что-то повернулось и встало на место. Например, ответственность за потомство своих животных.
Пока же - прекратить отлов. Совсем. Буквально за год численность собак остановится на уровне нормальной регуляторной функции биологической популяции. То есть если во дворе может спокойно прокормиться 1 собака, если ей не угрожать, больше одной не станет (вечером выложу старый материал по этому поводу).
Во вторых, если не будет отлова, социализация собак, а так же и их кастрация-стерилизация пойдет даже без участия государства. Лишь бы не трогали.
Многие здесь видели собак в Турции. Там именно кастрация-возвращение в среду. Совершенно обалденные отношения с собаками в Италии. В большинстве европейских стран и США практикуется безвозвратное изъятие животных. Но там во первых, практически нет притока новых (что у нас пока нереально), а во вторых бесчинствует на улицах городов местная фауна - еноты, шакалы, лисы и прочее, что гораздо хуже бродячих собак.
Но это мечты. Потому что сейчас отлов собак - это совершенно нерегулируемая нефтяная труба для нечистоплотных маргиналов.
    • 0
несколько лет назад вроде выделяли ж деньги на стерилизацию, но куда они пошли - вопрос....
    • 0
Не было такого. Ура-популистское вышвыривание денег на ветер не свойственно. Потому как должно быть четко прописан вид животного после кастрации-стерилизации. То есть его должны как-то метить. В Турции, к примеру, вставляют бирку, в Италии отрубают полуха.
    • 0
Фигасе - полуха рубануть! Это же больно! Поди, никто за ними потом и не ухаживает, ухо не перевязывает и повязки не меняет... :cry:
    • 0
Фиона, мне тоже подумалось о том, как решают вопрос о бездомных собаках в Турции.
И ведь это правда выход, только сравнительно дорогостоящий для нашего государства - выловить, кастрировать-стерелизовать и отпустить.
Глубоко уверена, что на нашем с вами веку мы такого не увидим.


В нашем дворе, районе, как хотите, бегает 6 штук собак и все лично мною и мужем, и пару штук соседями стерелизованы - кастрированы. Кошки, есть четыре штуки, все взрослые, один мужчина и три дамы, две дамы - стерелизованы, третью неуспели (заленились), и вот пожалуйста- беременна, родит котят, социализируем, пристроим, а ее стерелизуем.

Никому ничего не навязываю, но побывав не однажды в отлове, понимаю, что это - ад. Больше говорить на эту тему не хочется, да и не нужно это никому.
(Привет потравленным крысам!)
    • 0

Miss T, я понимаю вашу возмущённость, но люди, которые задаются вопросом "как вызвать отлов" не задумываются об альтернативных способах решения проблемы. Вообщем порицаю автора.


рюмка, я тоже когда то не задумывалась, хотя и не вызывала отлов, но вот когда своими собственными глазами все увидела, тогда и появилась такая категоричность на вот такие вот желания вызвать отлов.
    • 0
Алиса Бейли, на самом деле не больно. Сколько там собак видела, одного даже при церкви помогала спасать, у всех очень чистый, прошитый несколькими стежками обрез. Тем более это делается под общим наркозом одновременно с операцией.
Miss T, на самом деле все гораздо проще - потратить деньги на льготные кастрации-стерилизации, плюс на законодательном уровне запретить трогать таких животных. Ну и плюс наконец-то привести в нормальное состояние законодательство по домашним животным.
Кстати, вот недовольный спасенный. У него лапа в решетке застряла, но ничего, удалось вытащить даже не сильно ободрав - не кровоточила. Обратите внимание на левое ухо.
Скрытый текст

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.