Перейти к содержимому





- - - - -

Немного о неудобном

Опубликовал: Xande, 01 Февраль 2012 · 1 676 Просмотров

Люди бывают разные: кто-то слишком прямой во всем, кто-то нет, кто-то понимает, что некоторые вещи не должны говориться во весь голос, кто-то бестактен. Все мы разные. Судить правильно ли сделал тот человек, или другой -- пустое дело. "Корректность" -- палка о двух концах, вещь двусмысленная, да и вообще непонятная.

К примеру, возьмем меня. Не знаю, кто меня приучил и с чего так повелось, но ни разу не замечала за собой "сплетни" по поводу того, как пахнет тот или иной человек, следит ли за дыханием, видно ли у него летом подмышками пот и тому подобные интимные вещи. Когда такое замечаю, становится неловко, и я стараюсь либо не замечать (в случае, когда подмышками мокро), либо увеличить расстояние (когда запах пота или несвежее дыхание) между нами. В итоге ведь все мы люди, у меня тоже такое бывает. :faceoff: :shy: Бывало даже, что самому чувствуется, и стараешься что-то сделать, чтобы не дай Бог кто не просек. :shy:

Так вот, к чему это я: к какому типу людей относитесь вы? Сплетничаете по этому поводу? Как реагируете, если при вас кто-то сплетничает? Скажете ли человеку? Как потом будете "смотреть ему в глаза"? А если вам такое сказали про вас? Да и вообще, что есть "правильно" в таком случае?

  • 2



Как реагируете, если при вас кто-то сплетничает? Скажете ли человеку? Как потом будете "смотреть ему в глаза"? - немного непонятно.
Скажете ли человеку? Который сплетничает или про которого сплетничают?
Как потом будете "смотреть ему в глаза"? - Ему это кому? Который сплетничает или про которого сплетничают?
    • 0
:rolleyes: о блин это больная тема...у нас на работе новенький появился...ну мне-то все равно..я отдельно сижу...а девочки мои в одной комнате с ним...ну я сначала не обращал внимание, хотя сразу почувствовал изменение в атмосфере)...а потом через неделю ко мне подошла девочка, которая ближе всего к нему сидит и попросила очень тактично намекнуть новенькому, что от него очень сильно пахнет)))...не парфюмом, а запахом его естественным)...они уже запарились проветривать комнату и мёрзнуть)...я его начальника озадачил, но мы так и не решили, как лучше всего дать ему понять, чтобы не обидеть)
    • 0
я говорю в лицо! ибо дышать (читай задыхаться) не желаю. :fie:
а с собой всегда ношу дезодорант
    • 0
В Америке за такое заявление в суд могут подать:))
Тут очень ,и очень деликатно относятся к чувствам человека.
Совершенно недопустимым считается прямо высказывать свои недовольства,особенно,если это связано с внешним видом.
так же,как и разводить сплетни и вести разговоры за спиной. И даже ,если кому-то вдруг захочется "почесать язык" о дурацкой прическе голове ,скажем Барбары,то эти люди, как правило - не американцы. Т.е. недавние эммигранты-люди из другой культуры,где нет таких понятий как харрасмент и work ethic не доведена до абсурда. Согласно прописаным правилам,такого человека следует одернуть,сказать что-то типа " мне неинтересно это слушать,или-" обратись к начальству",и т.п.
Я теперь тоже стала осторожно относиться к словам в адрес окружающих.
    • 7
Я считаю , раз мы не в Америке , то воспользуемся этим . И говорить о неприятном запахе пота нужно. Естественно максимально тактично . А то ведь многие даже не замечают за собой этого . ( я говорю подругам и младшим по возрасту , старикам нет) Другой вопрос ... запах изо рта , в этом случае пытаюсь отдалиться , такое говорить как то стесняюсь ) :rolleyes:
    • 0
В реале если бы я работал с Narusyей, спецом нажрался бы чеснока и внаглую дышал в её сторону. По всякому поводу и без, ходил мимо неё, останавливался и что-нить спрашивал. :lol: Развлекался и радовался бы как ребёнок, тому как она воспринимает это амбре - кидает на меня злобные косяки, фигачится духами и безуспешно пытаясь освежить воздух пшикает вокруг себя дезодорантами.
Если бы у меня был там дружбан, я бы подговорил его тоже стрёмно нажраться чеснока и подсев к ней ломануться приобнять, с понтом типа желая поцеловать и поухаживать. :lol: :lol: :lol:
Фигасе. Будь на её месте другая баба, она бы мило улыбнулась и сколотила понт что ничего не замечает... вот было бы разочарование. :D
А Xande бы доводить не стал, её донимать не интересно, она для этого слишком славная.
в этих случаях, я поступаю как автор - стараюсь не замечать, замечание могу сделать только родным и близким.
так например - брату сказать иди сходи наконец в душ, подруге - подари эту футболку сестренке :D

а если вообще про сплетни, ну люблю посплетничать, баба же, куда денусь... если что не так, могу пообсуждать свое отношение к кому-либо с кем-нибудь еще. но у меня кредо - никогда чьи-то слова я не передам другому, особенно тому кому эти слова адресованы. а с тем, кто передает мои слова (а такое было, сама дура , надо как грится фильтровать базар) я автоматом перестаю общаться, выяснение отношений не люблю.
    • 4

В Америке за такое заявление в суд могут подать:))

но и в суд на вонючку можно подать
    • 2
в реале место охранников - будка у входа никого с чесночным перегаром дальше ресепшена не пускают :D

кста, в американском банке в брюсселе уделяют много внимания этике, в том числе о том, как надо выглядеть и пахнуть, чтобы не создавать дискомфорта на рабочем месте :-/
    • 0

в реале место охранников - будка у входа...

Да что ты, красавица...?? А я то идиот думал, что у внутренней службы безопасности допуск вплоть до хранилища, а в случае экстренных нештатных ситуаций и туда тоже согласно предписаний инструкции.
Ну ладно уговорила, хуле там... пусть будет по твоему - стал бы я чередовать по чётным дням селёдку с луком, по нечётным чеснок и приходить к тебе в виде клиента. :lol:

В Америке за такое заявление в суд могут подать:))Тут очень ,и очень деликатно относятся к чувствам человека.Совершенно недопустимым считается прямо высказывать свои недовольства,особенно,если это связано с внешним видом.так же,как и разводить сплетни и вести разговоры за спиной. И даже ,если кому-то вдруг захочется "почесать язык" о дурацкой прическе голове ,скажем Барбары,то эти люди, как правило - не американцы. Т.е. недавние эммигранты-люди из другой культуры,где нет таких понятий как харрасмент и work ethic не доведена до абсурда. Согласно прописаным правилам,такого человека следует одернуть,сказать что-то типа " мне неинтересно это слушать,или-" обратись к начальству",и т.п.Я теперь тоже стала осторожно относиться к словам в адрес окружающих.

Да по ходу не в тактичности понт - стремаются капиталисты попасть на деньги. Реально обсуждаемый подаст судебный иск и внаглую докажет что испытал моральные страдания и личностное унижение, лишился сна и покоя, находится в депрессивном состоянии и вынужден был обратиться к психоаналитику. Предоставит соответствующие документы, которые ему охотно оформят в любом платном медцентре, удвоит сумму моральной неустойкой. Раскрутит досужего сплетника на нереальные выплаты, судебные издержки и публичные извинения. :lol:

в реале место охранников - будка у входа никого с чесночным перегаром дальше ресепшена не пускают


:lol: :kiss:
Сильно! лучше не скажешь :D
    • 0
обратный, ты ж меня убедил, что ты не лит.кружок простой быдловатый охранник, а вовсе не "внутренняя служба безопасности банка" :spy:

как накопишь денег для инвестиций - милости прошу, хоть с потными подмышками, хоть с нечищенными зубами :D любого приму накормлю спать уложу
    • 0

обратный, ты ж меня убедил, что ты не лит.кружок простой быдловатый охранник, а вовсе не "внутренняя служба безопасности банка" :spy:
как накопишь денег для инвестиций - милости прошу, хоть с потными подмышками, хоть с нечищенными зубами :D любого приму накормлю спать уложу

Ха-ха! Ржу. :lol:
Ну вот разумный реальный ответ. Что и требовалось услышать. :D

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.