Перейти к содержимому





- - - - -

Как я ходила на "бесплатную" фотосессию от профессионального художника-фотографа...

Опубликовал: Xande, 22 Ноябрь 2011 · 1 987 Просмотров

...и во что мне это все вылилось. :D

В общем, пока не получается выделить из бюджета N-ную сумму денег для настоящей фотосессии с профессиональным фотографом, визажистом и всеми атрибутами сего действия. Поэтому, как-то раз я забрела в ветку "все о фото", читала темы, приценивалась, конечно же, оставила свое "я бы тоже хотела" в одной из тем. Какое-то время спустя мне в ЛС приходит письмо-предложение о бесплатной фотосессии у профессионального фотографа-художника. Так как в наше время "бесплатный" только сыр в мышеловке (да и то, для второй мышки), я прямо спросила: "почему у профи съемка -- бесплатна?" :spy: На что получила ответ, что мастер в поиске модели для незаконченного проекта, что все, что от меня требуется -- это выслать ссылку на свои фото, если подойду "на вкус", будет назначена встреча с самим мастером, во время которой он и определит мою "проф.пригодность". Если не подойду -- не беда, он в любом случае сделает мне фотосет, обработает фото и все отдаст мне; если подойду -- помимо фотосета "для себя", сделаю пару снимков для него. Встретилась, поговорила с ассистенткой, девочкой, которая, собственно, выслала мне это предложение, назначили встречу.

В назначенный час я была, как штык, в офисе. Окинув меня оценивающим взглядом, мастер начал разговор. Посмотрел с одной стороны, с другой, попросил снять куртку и сделать пробное фото. Заметил, что "камера меня любит" и что у меня "ярко выраженные феминистические формы, округлости". Однако, увидев шрамик, о котором я говорила ранее, поинтересовался, как скоро эта краснота спадет. Впринципе, его можно отретушировать, но не хотелось бы, так как тот проект, над которым работает он, подразумевает под собой минимум фотошопа. В ходе разговора его тематика была понятна: голая женская натура (не вульгарно-откровенная, а как картина -- рисованная), выражающая определенную историю. Увидел "мой" образ -- холодный, агрессивный взгляд, интересный цвет глаз...

Подводя к вопросу о фотосете, сказал, что сегодня, в этих бесформенных джинсах и борцовке, он меня никак не видит. На что я ответила, что взяла вещи с собой, как и было сказано. Решил сделать снимки. В процессе съемки отмечал, что у меня агрессивно-дерзкий взгляд (ну а что нужно было для того-то образа? :faceoff: ), что камера меня "любит", но не всегда видит то же, что и он. По завершении сета отметил, что работ 10 будет отличных. Сказал, что эти фото будут готовы в течение пары-тройки дней, оригиналы также отдаст разом, а фотосет для него предлагает назначить на следующее воскресенье. Не вопрос! Ведь он сделал для меня то, чего я так хотела. В общем, согласилась.

В субботу я звоню ему для уточнения встречи -- говорит, что не получится: только вернулся, много дел. Да и мои фото еще не готовы. Ладно. Спустя неделю напоминаю о себе -- опять отговорки о занятости, еще через неделю -- то же самое. И так недель 5! Когда болела, написала еще одно письмо, так как устала, что меня явно водят за нос, в ответ на которое получила что ни на есть, самое нелепое письмо-отговорку с прикрепленными двумя фото. Кстати, оригиналы он мне отдавать тоже отказался. :spy:

Спрашивается: почему!? :eek: Если я все же не подошла ему, под "его" образ -- не беда. Я ведь и не стремилась быть МОДЕЛЬЮ. Мог бы сказать, так и так, я передумал, вот вам ваши фото: 2 обработанные, остальные -- нет. Я бы и была рада. Но такая отговорка -- :fie: Вот тебе и "бесплатная" фотосессия. :faceoff:

Две фото:
Скрытый текст


Письмо:
Скрытый текст


Вопросов по его письму очень много: где есть недостаток в настоящей женской фигуре? С чего он за меня решает, испортится мое настроение или нет? Что, увидев меня впервые, он не понял, что я не подхожу под его стандарты "171 см, 53 кг", или я за неделю на 20 кг больше стала? и т.п.

В общем, меня конкретно "забраковали" :laugh: сделали уродиной в кг 100 живого веса с ужасной кожей, состоянием внешнего вида, вообще не подлежащей никаким улучшениям в лучшую сторону.

Эх, вспоминаю себя лет 5-6 назад: случись подобное тогда, моей самооценке был бы нанесен невосполнимый ущерб. Как хорошо, что я, все-таки знаю себя и свою адекватную "оценку"! :rotate:

Буду искать "моего" мастера.

  • 6



когда чел начинает представляться словами "я очень мягкий и воспитанный..", по-моему, это уже о многом говорит :D
твои фотки не вижу, а очень хочется (((
    • 0
По-моему с точки зрения фотографа все вполне логично. Художники часто очень требовательны в первую очередь к себе, к своим работам. Его можно понять. А вам можно посочувствовать - вы рассчитывали на большее конечно( в смысле больше снимков), но 2 лучше чем ничего. Желаю найти своего фотографа.
    • 0
:D ну и письмо он написал, после таких "профи" вообще не хочется никаких фотосессий :faceoff:
    • 0
Имя и ник автора в студию. Это... ни в какие рамки не лезет.
    • 0
Не, Лу, нет у него к себе требований, козел он просто
Хам и быдло
    • 1

Не, Лу, нет у него к себе требований, козел он простоХам и быдло



+1 :) чой-то я постеснялась так резко выразиться.. не проснулась еще, наверное.
    • -1

По-моему с точки зрения фотографа все вполне логично. Художники часто очень требовательны в первую очередь к себе, к своим работам. Его можно понять. А вам можно посочувствовать - вы рассчитывали на большее конечно( в смысле больше снимков), но 2 лучше чем ничего. Желаю найти своего фотографа.

боюсь, но в этот раз я не согласна. хотя бы по тому, что:
1) он обещал отдать как обработанные фото, так и оригиналы. в любом случае.
2) я не настаивала на позиции "его" модели. понятное дело: могу не подойти. если он ищет высокую худенькую девушку. мне все равно, взял меня к себе в музы или нет, мне обидно за мои неполученные фото.
3) не за чем было столько разглагольствовать и "лить воды", если в итоге решил "тихо замять этот вопрос" :-/
    • 0
Аха, тихо замять свои невыполненные обязательства и профнепригодность, свалив все на модель.
    • 1
Вспомнила замечательный рассказ Вудхауса, про то, как становятся знаменитыми художниками( к фотохудожникам тоже можно отнести наверное). Вечером поищу в сети, дам ссылку.
Художник имеет право на свой взгляд. :lol: И поддерживать свое реноме имеет право . ;-) Сочетается ли это с этикой фотографа (если таковая существует)? :rolleyes:
Не судите мое дилетантское мнение слишком категорично, я на нем не настаиваю.
    • 0
согласна с Николь,
не смог найти изюминку, привык снимать моделей, "171 см, 53 кг." фигли там парица, с такими любое фото красота
по своему он прав, в том смысле, что не получил то, что хотел и девушка не подходит под его параметры красивости и не хочет подписываться под фотками
но мог бы отдать 2 фотки сказав, что только они были удачные и попросить не разглашать его имя, т.к. задумка не удалась и все
    • 0
да дело вообще не в его подписи: мог бы вообще не обрабатывать их, не вопрос )) я хочу все свои фото. считаю, что это мое право. не важно, будут они отфотошоплены или нет. поверьте, там было не только 2 фото, которые "удались". это точно. :dont:

его поступок вызывает у меня лишь негодование. ну да ладно...
    • 1
Кто же этот фотограф? ))
    • 0
а я вам скажу!
Много лет проработав в рекламном бизнесе я встречала много фотографов, настоящих и не очень...
а также много моделей. И знаю насколько красивыми могут быть фото любого человека, вне зависимости от шрамов и веса.
есть работы, глядя на которые всё переворачивается, старики, дети, лысые, полные и т.д....
здесь не профессионализм и идеальность моделей, это настоящие творцы, по ту сторон линзы (или что там у фотоаппарата).
Если товарищу по душе снимать гламурных кис - на здоровье, но банальное уважение к другим людям тоже должно быть. Или у него убудет если он ещё некоторое время потратит на то чтобы переписать весь материал на диск и передаст его такой модели "ниже среднего".

Да и что мешало сделать хорошее портретное фото, если товарищ не для себя снимал?

Трус, лентяй и никудышный фотограф, вот что я увидела во всей этой истории.
    • 1
ржачЪ ))

кто такой A.K.?? В личко ! :lol:
    • 0
Фотография
Дива с драконовским манекюром
22.11.2011, 20:51

Кто же этот фотограф? ))

вывесьте о нем эту информацию в разделе о фотоуслугах _
/Трус, лентяй и никудышный фотограф, вот что я увидела во всей этой истории. /
+ 100
    • 0
Фотография
Дива с драконовским манекюром
22.11.2011, 20:59
фотографии явно неудачные _ а девушка вполне милая с хорошей фигуркой :-)
и нет повода расстраиватся
    • 2
Да что ж все накинулись на человека. :faceoff: Даже если трус, лентяй, хам и все остальное,то как судить об этом по одному поступку? Судить объективно мы (не учавствующие лично во всем этом) не можем, хотя бы потому, что выслушали одну сторону. Вы мне возразите - письмо. А если человек просто отписался так, наврал, не открыл истиной причины, а на самом деле у него близкий чел. болеет( ттт), машину угнали(ттт), квартиру обвороввали(ттт) и ему не до работы просто. И вообще даже если все у него хорошо, ну не хочет (!!!)он отдавать фотографии, его право. Денег он не брал, рискнул с моделью - не получилось. Ксанде, благодари человека за урок и в следующий раз все обговаривай и лучше письменно.
И возвращаясь: просто осуждать человека за любой его поступок легко, но подумайте лучше о себе - вас не за что осудить, вот вообще не за что? :spy:
И еще, даже если тысяча человек скажут о ком-то, что тот не прав, все равно это не будет истиной.
Все вышесказанное моя имха.
    • 0
Фотография
Дива с драконовским манекюром
22.11.2011, 21:19
Lucrecia _ согласитесь ,пять недель морочить голову человеку и не отдать его собственные фото ,каковы бы не были причины в любом случае непорядочно ((
обсуждаем мы конкретно этот его поступок и непрофессиональную работу _ никакие другие его неизвестные нам поступки не обсуждаем :-/
    • 0

Lucrecia _ согласитесь ,пять недель морочить голову человеку и не отдать его собственные фото ,каковы бы не были причины в любом случае непорядочно ((обсуждаем мы конкретно этот его поступок и непрофессиональную работу _ никакие другие его поступки не обсуждаем :-/

Не сомневаюсь, что обсуждается и осуждается именно этот поступок. Можете еще раз перечесть последние четыре строчки моего комментария и продолжать обсуждать дальше.
    • 0
Меня возмутил тон письма и перекладывание вины на модель,
    • 1

Lucrecia _ согласитесь ,пять недель морочить голову человеку и не отдать его собственные фото ,каковы бы не были причины в любом случае непорядочно ((обсуждаем мы конкретно этот его поступок и непрофессиональную работу _ никакие другие его неизвестные нам поступки не обсуждаем :-/



только что вспомнила, что до сих пор жду (больше месяца) фотографии со своей свадьбы. то есть диск с обработанными картинками. мне обещали его прислать к 20/10.
написала мейл фотографам (профессионалы именно по свадебной теме). оказывается одна из них родила, вторая срочно улетела снимать куда-то в штаты. предупредить забыли.
сказали пришлют через неделю с бонусом в виде фотокниги. так что всякое бывает.. может, фотограф Ксанде срочно аборт делал.. :confused:
    • -1

а я вам скажу!Много лет проработав в рекламном бизнесе я встречала много фотографов, настоящих и не очень...а также много моделей. И знаю насколько красивыми могут быть фото любого человека, вне зависимости от шрамов и веса. есть работы, глядя на которые всё переворачивается, старики, дети, лысые, полные и т.д.... здесь не профессионализм и идеальность моделей, это настоящие творцы, по ту сторон линзы (или что там у фотоаппарата).Если товарищу по душе снимать гламурных кис - на здоровье, но банальное уважение к другим людям тоже должно быть. Или у него убудет если он ещё некоторое время потратит на то чтобы переписать весь материал на диск и передаст его такой модели "ниже среднего".Да и что мешало сделать хорошее портретное фото, если товарищ не для себя снимал?Трус, лентяй и никудышный фотограф, вот что я увидела во всей этой истории.

Ты знаешь сначала поставил тебе плюсик, а потом подумал. А вдруг он не лентяй, трус и может нормальный фотограф. Просто зазвездился товарищ и решил не тратить своё время на не его параметры. А отказать сразу духу не хватило и признаться сразу в том, что не хочет тобой заниматься, тоже не смог. Смалодушничал, -да. Зазвздился, -да. Голословен, -да. Не умеет адекватно объяснится, -да. Возможно узкий специалист, но у творческих людей, это называется недостаточно талантлив. Чтобы не обижать посредственность ;-) . Есть просто фотографы, а есть талантливые фотографы. Так вот он, просто фотограф, но мнит себя талантом ;-) .
    • 0
опять плюсуюсь к Николь! ситуации разные бывают, но хамство/быдло оно или есть, или его нет.
    • -1
А еще такой момент - мы, женщины, очень часто слышим только то, что хотим слышать. А ведь он в своем письме говорит о том, что пытался сказать о том, что не хочет снимать. Но, видимо, не хотел обидеть категоричным отказом. Хотя, на самом деле, не суди, да не судим будешь.
    • 3

Ты знаешь сначала поставил тебе плюсик, а потом подумал. А вдруг он не лентяй, трус и может нормальный фотограф. Просто зазвездился товарищ и решил не тратить своё время на не его параметры. А отказать сразу духу не хватило и признаться сразу в том, что не хочет тобой заниматься, тоже не смог. Смалодушничал, -да. Зазвздился, -да. Голословен, -да. Не умеет адекватно объяснится, -да. Возможно узкий специалист, но у творческих людей, это называется недостаточно талантлив. Чтобы не обижать посредственность ;-) . Есть просто фотографы, а есть талантливые фотографы. Так вот он, просто фотограф, но мнит себя талантом ;-) .

вот поэтому я и говорю - он трус.
    • 0
А мне кажется, что фотограф некрасиво поступил - не хочешь работать с фотографиями отдай необработанные снимки. А пускаться в критику ....

У меня несколько лет назад тоже была бесплатная фотосессия, и в итоге все снимки я получила не обработанными, кроме того, почти все мне не нравились, но по крайней мере я их получила.

С тех пор, я вполне себе ведусь на бесплатные фотосессии только когда подружка вспоминает, что у нее такое хобби. :D
    • 1
Чушь какая-то. И с его и, извините я мягкий человек :), с вашей стороны тоже. Подписывается ТФП договор с моделью и все. (Хотя открою секрет, сам не всегда подписываю). Если я снимаю ТФП, то предупреждаю, что буду делать так, как мне хочется и отрабатывать какие-то вещи, которые модели могут не понравиться. В общем-то, для этого и снимаю. Но фото обещанные, конечно же отдаю. Если же это пробная съемка, то еще никто ни перед кем не несет никаких обязательств. То, что вы друг другу наговорили на встрече, я не знаю, и, возможно, что вы не поняли друг друга, так это недостаток неумелых коммуникаций, которые происходят сплошь и рядом. Если честно, я бы просто на вашем месте сделал для себя выводы, но не стал бы это выносить на всеобщее обсуждение. Потому что ни о чем. Но это, конечно, ваше дело.
    • 1
плюсуюсь к Евгеньичу.
Я так вообще никому не отдаю необработанные фото.
    • -1
господа, не ожидала, что мое видение ситуации вызовет такой шквал разных эмоций.

конечно же, я понимаю, что у творческих людей есть свои "заморочки", они со "своим" видением ситуации, образов, происходящего. именно поэтому НЕ пишу его имени (хотя, бывает, очень хочется :faceoff: ). мне лично его другие работы понравились. кстати, должна отметить, что нашей встречей и разговором я была довольна. с ним было легко и тот вид, который на фото -- получился у меня с легкостью. он к этому располагал.

мои же возмущения, которые я считаю обоснованными -- это нечестность по отношению ко мне, как минимум 5! недель. поверьте, во время нашей беседы, когда он смотрел на меня, "приценивался" и т.п., мною сразу было сказано "я пришла сюда из-за фотосета, как мне было предложено(заметьте, НЕ я навязывала себя ему :D ). я ни в чем, кроме своих фото не заинтересована. если же подойду вам, как "ваша" модель -- буду рада, если нет -- не вопрос." и я специально уточнила, будут ли ВСЕ фото, и обработанные, и черновые, переданы мне в любом случае? на что он ответил коротко и ясно "да". когда в тот момент и мог отказать, или я неправа? :spy:

в завершение: мне понравились мои фото даже и "неудавшимися". и не важно, какие они -- обработанные или нет -- я хочу их в любом случае. жаль, что не судьба. :D
    • 2
Оуууууууу..... 2 ЧБ фотки - это уже обработанные и лучшие??? :faceoff: Ужассс... Не модель, а фотограф.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.