Перейти к содержимому





- - - - -

Два с половиной года коту под хвост в развитии...

Опубликовал: Xande, 23 Август 2011 · 756 Просмотров

... в карьере. Просто слов не хватает! :mad:

Чем дальше в лес, тем больше дров. Интересно, я бы так и сидела молчала, ни о чем не знала, если бы не этот конфликт с ее стороны, вынудивший меня идти на крайние меры, защищаться и требовать какого-то решения? :spy:

Судите сами:
Оказывается, после 2,5 лет на своем месте, я -- Entry Level Specialist. Мне нужно переходить на Intermediate Level. Как так может быть?! Entry Level -- это первый год после универа, не имея никакого опыта. Да, я таковой и была, пришла в компанию по Graduate Program. За первый год работы получила оценку "Р (meets expectations)", за второй -- Р+(exceeds expectations). И что, я все еще не удостоина перевода на уровень выше?!

В общем, моим развитием должен был заниматься мой менеджер (она настойчиво продолжает утверждать, что я ее подчиненная). Получается, что это была ее ответственность. Не хочешь работать над мои развитием, не вопрос, но дай мне всю информацию! Поставь в известность, что нужно для развития моей карьеры, ё моё! :mad: Из всего следует, что ей нужна тупая исполнительница ее поручений. Поэтому-то я и "не удовлетворяю"

Все это выяснилось после того, как моим менеджером стал немец. Так приятно, что в первый же Focal Performance Review я поняла, что мною интересуются. Как это должно быть. (Наверное, ему все еще сложно принять, что после такого срока на оном месте я все еще зеленая.)

НР -- компания с большими возможностями. Но и здесь бывают те, кто мешает/земедляет развитие, черт побери!

  • 0



я правильно поняла, что вы остались на том же месте, но сменился начальник?
    • 0
вообще-то, как правило, при оценке exceeds expectations человек получает promotion. это как аксиома. а иначе зачем оценивать?
согласна, многое зависит от менеджера, но и от сотрудника тоже кое-что. ведь до и после проведения оценки должна быть встреча с менеджером, где все перспективы роста и текущая позиция обсуждаются. не робейте на таких встречах и не бойтесь быть инициативной и "продавать" себя ;)
удачи!
    • 0
Шанель, ага, я пока тут. ОНА меня выставить не смогла потому, что не в ее компетенции.
начальник у меня сменился с мая, но и до этого таковым являлся другой человек (опять же не она)
но, к сожалению, мы также продолжаем работать "в команде".

Banditka, согласна, основное зависит от самого человека. другим твое развитие без надобности. но он должен знать, что именно ему можно, на что он может претендовать. в моем же случае, как оказалось, человек не выполнял даже малейшей части того, что должен был для моего развития. только оценивать и команды отдавать мастер. и то...
    • 0
выжить такую гадину надо, как ваша тетка:)
    • 0
ну... это не мне решать, хочется просто работать и развиваться так, как то подразумевает моя компания.
    • 0
тут может еще и такой фактор как зависть сыграть. или страх, что вы ее сместите на ее должности.
если она не ваш начальник и оценки вам ставит не она, то это даже лучше ;)
делайте свою работу и не стесняйтесь показывать руководителю, что это именно ваша работа, а не её, но сделанная с вашей помощью. если вы одна команда, то не давайте ей перетягивать оделяло на себя. я так поняла, она именно этим и занимается? :rolleyes:
    • 1
Xande, у меня тут вопрос личного плана возник, но никак не могу его через Л,С, отправить, надеюсь по указанному системой времени оно все же отправится.
Плюсуюсь к Бандитке, показывайте какая Вы есть труженица и все будет на своем месте! ;-)
    • 0
Искренне жаль :/ :/ Эта тетка, наверное, незамужем/одинокая? Очередная стерва.. Ненавижу таких.. :dont: Ну надеюсь новый твой начальник быстро оценит твои способности и ,наконец, даст промоушн!
УДАЧИ! И терпения..
    • 0
OrangeVaya, я вам ответила )

AzarikKZ, как ни странно, женщина замужем... стерва/не стерва, но сложившая ситуация очень и очень неприятная. особенно, для меня -- человека, который может ругаться только с бабушкой своей...
    • 0
Xande
Я с самого начала работаю только в иностранных компаниях и могу вам сказать, что рост в них это дело ваших качеств. Начальник не всегда сможет оказать вам в этом помощь, по большому счету причина кроется в самих начальниках, как в вашем случае.

Есть один простой совет, всегда узнавайте все до мелочей сами. Вы должны стать источником информации к вам должны приходить за советом. В ином случае повышения вам не видать. Привыкайте к сильной конкуренции и забудьте слово друг на работе)
    • 0
КиллЮМор, спасибо за совет, я обязательно к нему прислушаюсь.

я тоже с самого начала работаю не в наших компаниях. может, пока опыта маловато, а, может, и вина в моих чертах характера...поняла одно, что всегда и во всем нужно необходимо полагаться только на себя и свои силы.
    • 0
надо накрыть поляну и поговорить по душам.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.