Перейти к содержимому





- - - - -

Очередные мысли вслух

Опубликовал: Xande, 13 Июль 2011 · 534 Просмотров

У вас когда-нибудь возникало чувство, что вы не оценены по навыкам и достоинству? Как с этим чувством справлялись?

После случившейся неприятной истории в мае, меня посещают подобные мысли. Так хочется просто все бросить и уйти... Но тогда получится, что я -- человек слабый, неспособный выдержать жизненное испытание. К тому же, я сама себя делаю. Нет ни тыла, ни поддержки. А это значит, что идти некуда. Конечно, все не так страшно, без куска хлеба я не останусь: 5 языков, ответственность и работоспособность, легкообучаемость и мои умения не дадут остаться неудел надолго, но дело-то в другом: непросто найти то, к чему "лежит" душа, хорошие условия и возможность роста и развития. Работая тут запросы и моя стоимость растет, все должно соответствовать друг другу.

Почему меня стали посещать подобные мысли? -- Потому, что я вижу, как другие (иногда, несмотря на опыт и навыки, находящиеся на одном уровне, а то и чуточку ниже меня) растут, как их менеджеры им в этом помогают, дают возможности и шансы. Как люди осознают свою ценность, видят, что ценят их не только как личность, но и как сотрудников. (А это, в рабочей жизни, играет основную роль)
Да, я себя отстояла, работа есть, но осадок остался. Ощущается личностная неприязнь, да и к тому же слова "Ты хотела, чтобы уволили меня, а ты заняла мое место? Ха, не получится!", "Если я буду продолжать работать с тобой -- я не буду себя уважать" подтверждают то, что работая с этим человеком я врят ли чего-то достигну... Это уже не предвзятое мнение, оно доказывается действиями.

В общем, моя мотивация окончательно скотилась на 0-вой уровень. Каждый день, каждый рабочий день, становится каким-то вялым, негативным...Бывают моменты, когда я таки порываюсь все оставить, купить билет в город моей мечты и улететь. Улететь отсюда, начать все заново. В эти минуты преобладает отчаяние, возвращаясь в реальность я понимаю, что боюсь: боюсь, что мои порывы -- желание убежать. Но бегство не есть выход. А что, если там не выйдет? Нужно учитывать все варианты...

  • 3



Советовать не буду и поэтому не воспринимай как совет.

У была ситуация, когда я работал и через некоторое время начала угнетать работа. Начала угнетать потому, что я понимал что это не мое, что этой работой я не обеспечу свое будущее и не осуществлю мечты. Поэтому я ушел. Перспектив я не видел здесь.
Но если бы работа устраивала и, даже более, нравилась, то я бы терпел и некоторых персонажей в коллективе, а сложности только радовали бы - ведь это ступеньки развития.
По мне, так чтобы душа была удовлетворена.

Каждый судит со своей колокольни в силу своей воспитанности, образованности, эмоционального восприятия и многих других показателей. Поэтому поступай как будет удобнее твоей душе ))
    • 0
вы знаете, отчасти причина и в этом: за 2,5 года на позиции, на которой я работаю, вобрала в себя все, что могла. мне нужны развитие, рост -- это моя мотивация. когда сотрудника ценят, как сотрудника, не перекладывая возможные личносные аспекты. (куда без этого, допустимо)

компания так и устроена, немаловажный пункт здесь -- развитие сотрудников. в этом помогают и направляют менеджеры. я же вижу, что этот человек не заинтересован в том, что я описала. даже считает, что я -- соперник. а значит, меня нужно съесть, изжить, заставить уйти...
    • 0
Может быть стоит поискать решение этой проблемы. Например перевестись в другой департамент. Или еще какое-либо решение. Пусть мозг работает.
Если решить ситуацию не получается, то, думаю два варианта - это угнетенное состояние, либо полное смирение.
И еще раз, пусть мозг работает!
Главное, все будет хорошо )) ;-)
    • 0
Не знаю шо ответить... Молча плюс поставил в качестве поддержки. :smoke:

Не знаю шо ответить... Молча плюс поставил в качестве поддержки. :smoke:

я улыбнулась. ) спасибо, обратный отсчет!
    • 0
Надо по-тихоньку прорабатывать план отхода. В другой департмент, компанию или даже город. Просто даже для того, чтобы лучше представлять свои желания и возможности.

А на работе просто продолжать "делать то что должно, и будь что будет"
    • 1
siner, спасибо. вы написали мне о моем решении... я справлюсь.
    • 0
Иногда может и стоит взять, и уйти, причем уход не будет слабостью. Просто перед тем, как уйти, найдите другую работу, более интересную для Вас, и уходите, смело, открыто и красиво. Если Вы уже знаете, что "впитали" в себя все, что можно было впитать на этой должности, то либо перевод в другой департамент, либо поискать более интересный вариант для себя в новом месте!
    • 2
+Плюсуюсь к ОrangeVaya.
    • 0
Найти другую работу нетрудно. Тем более, с хорошими навыками. Но. Будет ли новая работа отличаться от прежней? Будет ли в ней нормальный менеджмент, думающий о развитии сотрудников и компании, о котором так много пишут, и который так трудно найти? Большая вероятность, что в новом городе/на новом месте ситуация будет такой же, а если не хуже. Это с точки зрения разума.

А другой точки зрения, человеку не дается креста не по силам. И только неприятные ситуации пробуждают в нас скрытые возможности, и позволяют перейти на другой уровень.
    • 0
складывается ощущение, что вы уже приняли решение уйти.. остальное все эмоции..
посмотрите на себя со стороны, чтобы вы посоветовали своей подруге, окажись она в такой ситуации, или будь вы на месте вашего шефа или, наоборот, подчиненного.. ситуация возможно станет яснее..
    • 0

Не знаю шо ответить... Молча плюс поставил в качестве поддержки. :smoke:



солидарен! :beer:
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.