Перейти к содержимому





- - - - -

Я сказала ей: "Вы хотите меня уволить -- увольняйте!"

Опубликовал: Xande, 19 Май 2011 · 726 Просмотров

Наконец-то, вырвалось. И так неожиданно. Совсем не запланированно и неподготовленно.

Запрашивает информацию о событии. Из 3-х пунктов все 3 были оглашены мною заранее уже пару раз. А тут опять. В письме. Терпимо отвечаю на письмо, следом комментарии: "Что, только 2 участника?" Ну, и пошло-поехало. Я пытаюсь объяснить, что информация есть, она -- что не в ее документе, что там непонятного, что она хочет, чтобы все было именно так и никак иначе и что я прерикаюсь, рисуюсь :eek: и т.п. Не выдержала. Огрызнулась словами в заголовке. В ответ получила: "Хочешь увольняться -- увольняйся!".
Так все осточертело! Совсем нет желания работать и помогать ей. Руки опущены. Она настойчиво заорала о том, чтобы пойти в переговорку и говорить там. Отказалась, ответив, что готовлю договор. Допишу и пойдем. Выйдя из себя, выскочила с места с угрозой разговора с финансово-административным менеджером...

Ну что ж, с одной стороны, высказавшись, успокоилась. С другой -- остался неприятный осадок. Сижу работаю, тут подходит С.Р. -- наш "начальник", спрашивает есть ли минутка для разговора. Я поняла, что слухи до него уже дошли. Вышли в переговорку. Он тихо и спокойно, как всегда, спросил в чем дело, и какие есть проблемы. Не выдержав, (слезы почти покатились из глаз. Довольно тяжело я их сдерживала) начала излагать все обиды: неуважение, превышение обязанностей, надменность, некомпетентность (ненапрямую, ибо не умею жаловаться)... Привела примеры, чтобы слова не были голословными. Где-то чуть не сорвалась до слез. Где-то признала и свою вину. С.Р. все выслушал и дал свою, трезвую, оценку. Посоветовал все-таки не выносить "сор из избы", а решить это между мной и ею. Ответила, что уже пыталась, все возвращается к тому же. Предложил свое участие, при необходимости. (Что бы ни было, уважаю этого человека: за его политику, за его манеру, за его качества). Сказал, что вопрос нужно решать, иначе может получится, что я не выдержав, уйду. А ему бы этого не хотелось. Заметила: "Я сама не уйду: у меня на это свои причины. Но вот меня могут уйти. Понимаю. Признаю, что нужно поработать над взаимоотношениями еще раз". Напоследок он сказал: "Я не на твоей стороне. Я на своей стороне. Феодал." и улыбнувшись, вышел.

Осталась одна. Расплакалась. Обидно. В 1000-чу раз сильнее захотелось поддержки. Стало страшно. Не знаю, как именно объяснить, просто страшно.

Вернулась на место, написала в коммуникаторе: "Э., все переговорки, к сожалению, заняты. Поэтому, пишу здесь. Прошу прощения за несдержание эмоций. Была неправа. Конечно, было бы хорошо, если бы у вас было время после 6, чтобы поговорить об инциденте, чтобы он был исчерпан и не оставил никаких обид." на что в ответ получила: "нет, времени у меня нет, поговорим в понедельник"

Вот так. Не знаю, к чему это все приведет, но, уверена что все, что ни делается -- делается к лучшему.

  • 0



marcianoitaliano
19.05.2011, 17:54
Эмоции на работе не уместны
в общем, дааа, но мы же все люди, а не роботы

Вернулась на место, написала в коммуникаторе: "Э., все переговорки, к сожалению, заняты. Поэтому, пишу здесь. Прошу прощения за несдержание эмоций. Была неправа.

На мой взгляд, вот это было правильно, по-взрослому. И то что она отказалась.... ммм, ты оказалась на голову выше её.

Поговори с феодалом, может, есть возможность как-то разграничить вас, назвать твою должность по-другому и вывести из под неё, ну, не знаю, повысить тебя, перевести на параллельную работу...
    • 0
Действительно ,все что ни делается--к лучшему . Xande, ты все делаешь правильно .Я думаю у вас все устаканится .Воспользуйся ситуацией и раз начальник не хочет тебя увольнять ,попроси его ввиду "непримиримых противоречий" избавить тебя от этой начальницы.
    • 0
такие вопросы решаемы, перевод, выход из-под ее начальства, в понедельник думаю все встанет на свои места, все к лучшем, не раскисайте, если Вы грамотный специалист и ваша фирма в Вас нуждается, то Вас не уволят, и уж наверняка найдутся пути решения, или хотя бы компромисса. Удачи Вам, Xande
    • 0
На самом деле, имхо, извинения глупы.
В свое время работала с начальником-эмоциональным вампиром. Причем он не был моим непосредственным начальником. Но у него была зашибись манера... Представьте - приходит на работу народ с хорошим настроением, потом приходит ОНО с плохим настроением. И начинает всем окружающим настроение портить. По мере того, как у всех окружающих настроение опускается ниже плинтуса, он начинает цвести и пахнуть... Я его старательно игнорировала, хотя это было трудно, не шла на конфронтацию. Эта нервотрепка продолжалась года три. В конце концов, совпало - я была невыспавшаяся, так как ночью была куча работы, сделанной на отлично, настроение сонно-радостное, потому как я - молодец... Оно решило меня допечь. Но невыспавшаяся я - это довольно взрывоопасно. Сорвалась. Таких матов офис еще не слышал... Коллеги жались по стенкам, даже не пытаясь меня успокоить. Оно сидело, как мышь под веником. Потом я вылетела в курилку, меня трясло... Заходит оно... "ну ты это... извини"... Напоследок прорычала - никогда, вы слышите, никогда не смейте портить мне настроение и доканывать меня!... Самое забавное, с тех пор он реально оставил меня в покое и даже с удовольствием общались на перекурах...
Локти я кусала исключительно по причине того, что столько лет сдерживалась... Надо было раньше отпустить контроль и расставить точки над Ё. ;)
    • 0

На самом деле, имхо, извинения глупы. В свое время работала с начальником-эмоциональным вампиром. Причем он не был моим непосредственным начальником. Но у него была зашибись манера... Представьте - приходит на работу народ с хорошим настроением, потом приходит ОНО с плохим настроением. И начинает всем окружающим настроение портить. По мере того, как у всех окружающих настроение опускается ниже плинтуса, он начинает цвести и пахнуть... Я его старательно игнорировала, хотя это было трудно, не шла на конфронтацию. Эта нервотрепка продолжалась года три. В конце концов, совпало - я была невыспавшаяся, так как ночью была куча работы, сделанной на отлично, настроение сонно-радостное, потому как я - молодец... Оно решило меня допечь. Но невыспавшаяся я - это довольно взрывоопасно. Сорвалась. Таких матов офис еще не слышал... Коллеги жались по стенкам, даже не пытаясь меня успокоить. Оно сидело, как мышь под веником. Потом я вылетела в курилку, меня трясло... Заходит оно... "ну ты это... извини"... Напоследок прорычала - никогда, вы слышите, никогда не смейте портить мне настроение и доканывать меня!... Самое забавное, с тех пор он реально оставил меня в покое и даже с удовольствием общались на перекурах... Локти я кусала исключительно по причине того, что столько лет сдерживалась... Надо было раньше отпустить контроль и расставить точки над Ё. ;)


Не согласна с вашим заявлением, что извинения глупы. И потом, ваш случай, это частная ситуация, но не нужно делать вывод для общих.. Если действительно, реально есть промашки в работе, мир не перевернется от извинений.
Я считаю, пока ты наемный работник, будь добра получать на орехи, если заслуживаешь или иди открывай свою колокольню.
    • 0
держись!
я лишь однажды меняла работу из-за некофмортной атмосферы. и не жалею.
    • 0
о-о-о, как все знакомо. Был у меня коллега такой. Какие только подходы не были испробованы. И скандалила я с ним, но пока не пожаловалась на него вышестоящему начальству, ничего надолго не помогало. С такими людьми только запугивания нужны. И осторожность, предельная осторожность, иначе такому человеку подставить, как доброе утро сказать.
Имхо, мои нервы были бы для меня дороже, может работу поменять?
    • 0
Ouch, вот такими словами и воспитываются вечные жертвы. Если реально есть промашки на работе - это одно. Если есть только самодурские придирки - это другое. Насколько я вижу, речь идет не о некомпетентности наемного работника, а о несходстве характеров. Насколько я помню, уже не первая такая ремарка подобного рода. Даже наемный работник не является безответной скотиной, которую можно при небольших фуражных затратах, избивать розгами и ездить с утра до ночи.
    • 0
Фиона, вы видать сами рядовой работник? Я просто говорю, о том, что автор уже давно не может найти подхода к руководству, ее это задевает. В данном случае, я не согласна с вами в одной фразе, что не к чему просить прощения. И при чем тут " Насколько я помню, уже не первая такая ремарка подобного рода"? Вы что меня собрались тут отчитывать как в школе?
    • 0
соглашусь с фистой насчет смены работы.
    • 0

соглашусь с фистой насчет смены работы.



Ну и я про то же!! Красной нитью проходит: не нравится - строй свою колокольню! Все старо как мир...
Если автор работает на хорошей работе, то кто бы сомневался, что там будет тишь да гладь?
    • 0
Ouch, из рядовых я уже давно выросла.
Вы мне можете объяснить, за что там, собственно говоря, просить прощения? В данной ситуации оппонент автора воспримет эти извинения как слабость и пораженческую позицию. И, боюсь, дальше будет только хуже.
    • 0
Фиона, во-первых, поздравляю, что выросли и насчет вашего вопроса - хорошо, попытаюсь.
"Я пытаюсь объяснить, что информация есть, она -- что не в ее документе, что там непонятного, что она хочет, чтобы все было именно так и никак иначе и что я прерикаюсь, рисуюсь и т.п. Не выдержала. Огрызнулась словами в заголовке. В ответ получила: "Хочешь увольняться -- увольняйся!".

Я конечно, не знаю, ни автора, ни ее шефшу, но вполне возможно, что автор и пререкается и рисуется :D Да еще огрызается. Вам как начальнику такое понравится? Когда вы говорите, сделай мне красное, а тебе делают зеленое. Мое мнение - не нравится, ищи другую работу или помалкивай и делай свою работу. Пальцы гнуть могут только профессионалы асы, но и то, они не злоупотребляют этим.
    • 0

Я конечно, не знаю, ни автора, ни ее шефшу, но вполне возможно, что автор и пререкается и рисуется :D Да еще огрызается. Вам как начальнику такое понравится? Когда вы говорите, сделай мне красное, а тебе делают зеленое. Мое мнение - не нравится, ищи другую работу или помалкивай и делай свою работу. Пальцы гнуть могут только профессионалы асы, но и то, они не злоупотребляют этим.

Я согласна с этим (я бы более мягче написала :D все-таки до конца не знаем ситуации, и там не были). Извинения за отступление от служебной этики.
Еще как мне видится- когда мы чем-то раздражены, недовольны, это сквозит во всем- в тоне, во взгляде, даже невольно, не заметно для самого человека.
Если абстрагироваться, и представить себя на месте начальницы- сидит девочка в шортах смотрит на тебя как на полную идиотку и всем своим видом выражает презрение.
Xande я, конечно, не имею ввиду что все было именно так, мы там не были, не обижайтесь, если что. Но у каждой ситуации есть другая сторона ,с которой все видится совершенно иначе.
    • 0
Блин, как у женщин все сложно... У мужиков просто набили морду друг другу и все. Потом даже друзьями становятся... ;)
Полностью согласен с Фионой. Xande, надо было идти в курилку и устроить разборки. Просто переругиваться в офисе на глазах у других сотрудников - только людей тешить.
Ouch, вы, случаем не начальница Xande? ;)
    • 0

Ouch, вы, случаем не начальница Xande? ;)

:lol:
вот это логика!!!

А я тогда, чур, буду феодалом, который наблюдает со стороны и хочет чтобы и та и та работали, и при этом в офисе без драк было.

А Фиона будет профсоюзом :D
    • 0
Нет уж, тогда уж налоговым инспектором. Злобным и не берущим взятки. Вот таким вот чудом природы. :surprise:
    • 0

Я считаю, пока ты наемный работник, будь добра получать на орехи, если заслуживаешь или иди открывай свою колокольню.

дело в том, что я тоже так считаю. ни в коем разе не отказываюсь от "получать на орехи", если есть мои недоработки. но, как же обидно, когда это делается не потому, что ты виновата, а потому, что человек либо не ставит цели корректно, либо прикрывает свои промахи. (слова не голословны. после последнего серьезного разговора описанного ранее, стала все записывать и сохранять, чтобы были примеры) возможно, есть и моя вина, что я не бегу и не жалуюсь коллегам, как делает она.

может работу поменять?

честно говоря, только из-за нее, не хочется. компанию свою я люблю, да и альтернативы, минимум такой же, я пока не нашла.

автор уже давно не может найти подхода к руководству, ее это задевает.

скорее, не совсем корректно написано: дело не в подходе, а в сопротивлении быть исполнителем неверных и неправильно поданных задач. возможно, я где-то также неправа. но, простите, когда человек всем своим видом показывает свое неуважение и принебрежение к тебе (из-за того, что ты говоришь о своей точке зрения, а не следуешь, как робот, заданиям) -- как тогда в этом случае себя вести?

а вообще, что сделала, то сделала. наблюдаю какие-то движения сегодня с утра: разговор с финансово-административным менеджером, с коллегой, показательное нежелание и принебрежение в диалогах со мной... жду meeting request.
    • 0

Нет уж, тогда уж налоговым инспектором. Злобным и не берущим взятки. Вот таким вот чудом природы. :surprise:

Фиона, тут уж одно из двух- либо быть налоговым инспектором либо не брать взятки :D
    • 0
Нет уж, я буду этаким чудом природы. Единственной в своем роде... :dont:
    • 0
Xande! Желаю вам спокойствия Духа, открытости сознания и трезвости рассудка! Сами ведь знаете - что ни делается - всё к лучшему. Вот и - Бог в помощь! Мы - с вами! (мы - не феодалы ;-) )
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.