Перейти к содержимому





- - - - -

В ожидании очередного "вызова на ковер"...

Опубликовал: Xande, 27 Апрель 2011 · 655 Просмотров

Сегодня с утра собираясь на работу, думала что бы надеть, чтобы после 6 пойти в тренажерку, потом сразу на танцы и после на практику в клуб. Остановилась на недавно купленных шортах. В итоге, мое сегодняшнее одеяние было следующим: коричневые туфли на танкетке, телесного цвета колготки-сеточка, изумрудные атласные шорты с коричневым ремешком, кофточка и шарфик. Правда, шортики короткие, не до неприличия, конечно, но короткие. Выходя из дома, несмотря на то, что обычно я не ношу столь короткие вещи, мой сегодняшний вид мне понравился.

Насколько "немного" чрезмерный фурор они произвели, всю серьезность происходящего и, наверное, неприятное чувство негодования я осознала появившись на работе.
Войдя в наш open-space я столкнулась с ЕЕ комментарием: "Почему сегодня в шортиках? :spy: ", на что ответила: "... Домой получится добраться довольно поздно, одним зайцем решила убить несколько дел сразу" (Должна отметить, что еще дома, прикинув, что если с такой длиной мне будет неудобно, я обвяжусь платком и не буду снимать его до конца рабочего дня)
Затем пошла на кухню, где очередная пара-тройка коллег-женщин отвесила комментарии и комплименты типа "супер, но не для работы; красотка!; а что на это сказала ОНА?; смотри, мы ЕЕ не хотим откачивать; как всегда производишь фурор и т.п."
Прийдя на место обвязалась таки платком и начала работать. И тут приходит сообщение от коллеги, которая советует пойти домой и переодеть шорты из-за того, что ОНА решила пожаловаться административному менеджеру и поднять вопрос о дресс-коде. :eek: Мдааа... Было неприятно. Я поблагодарила коллегу, но (тут сыграло мое самолюбие, наверное) идти домой и менять одежду отказалась. От негодования и обиды, несмотря на то, что понимаю свою неправоту, написала близкому другу обо всем. Он, как человек благоразумный, сказал, что в случае вызова на ковер мне нужно будет потупить свой взгляд, признать вину и в доказательство, если потребуется, переодеться.
Увидев, что ОНА уходит с административным менеджером на беседу, и решив опередить этот самый вызов на ковер, я решила-таки прислушаться к советам и пойти поменять эти шорты на другие, чуть более длинные. Выбежав на улицу и встретив нашего водителя, попросила его свозить меня домой. Он такой молодец, должна сказать! Рассказав ему о причине своей просьбы и признаваясь в вине, получила в ответ: "Да брось ты ради Бога! О каком дресс-коде идет речь?? У нас его вообще нет. Просто твоя ** ..."
В итоге я переодела шорты, но все равно повязала вокруг бедер платок, и приехала обратно.
Сейчас сижу на рабочем месте в спокойном состоянии. Я все равно их взяла и надену ближе к 6 обратно.

В заключение своего повествования хочу сказать, что да, скорее всего я неправа, одев эти шорты, не следовало было этого делать. И платок -- всего лишь оправдание своей оплошности, но вот это странное поведение: жалоба на меня другой коллеге и следом жалоба административному менеджеру... Ну просто не поддается адекватным эмоциям! Внутри чувство неприязни. Ведь в офисе все, действительно ВСЕ, ходят как хотят. Порой и с вырезами поглубже, с юбками пооткровенней, в футболках, джинсах-скини и никого это не касается, а тут...
Ну, разве мои эмоции надуманные?...

  • 0



Моя подруга работала учительницей иностранного языка в школе. Так вот, она систематически получала выговоры от директрисы, учителя постояно косились на нее недобрым взглядом, за то что она надевала юбку чуть выше колен. Подруга моя оччень красивая и яркая. Ну я естественно ей сочувствовала, потом как-то пришла к ней в школу, и увидела у них на доске почета одну "учительницу". Толстая молодая тетка лет тридцати, в лифчике и сетчатой блузке которая ничего не скрывает. Видно каждую складку ее живота, и.. сиськи..у меня отвисла челюсть, я поглядела на подругу, и сказала: "Ого :eek: :eek: ". Она мне сказала : "Вот-вот, а если бы я пришла на работу в таком виде, меня бы обвинили во всех смертных грехах и сожгли на костре, а эту на доску почета повесили. "
    • 0
Наверно у Вас хорошенькие стройные ножки. Будь страшными, бабам бы в голову не пришло возмущаться... прикалывались бы втихомолку и говорили что Вам идёт. А так, лопаются от злобы и зависти. :D
ce que femme veut, Dieu le veut, мне и стало неприятно именно из-за этой "жалобы". которая, на мой взгляд, была лишней.
благодарствую за столь приятные комментарии в адрес моих ножек, обратный отсчет, они у меня действительно хорошенькие и стройные Изображение
    • 0
года 3 или 4 назад при внутреней атестации получала от начальника удовл за дрес-код, только пунктик в анкете назывался "офисный этикет", или что то тому подобное...
замечания получала каждый день, что короткая юбка, что прозрачный свитер, доходило до маразма, фотография в итоге на моём рабочем столе ему не нравилась)) ивот у меня в голове не укладывалось, когда он эту фотографию успел разглядеть)
а его жена тоже в этой фирме работала, но я бы никогда в жизни не подумала, что мужчина, начальник, может пойти на поводу у своей мнительной, мягко говоря, жены....
через некоторое время она позволила себе, сделать мне намёк в аське, что я на работе не работаю, тогда уже я, распечатав все логи, что она мне писала, пошла к нему....
диалог был примерно такой
- у тебя есть претензии к моей работе?
- нет.
- я выполняю все задачи, которые мне ставят?
- да.
- тогда к чему эти намёки, и по какому праву они были мне сделаны? (выкладыва на стол хистори из аси)
на следующий день она уволилась, а я продалжала ходить в чём мне нравилось)
всё зло от завистливых и неуверенных в себе тёток) автор, я бы на вашем месте попросила приказ о введении дрес-кода на рабочем месте, а то завтра вам скажут прийти в каричневом, не менять же гардероб изза неё...
    • 0
вот одно из мнений:


"саламалейкум" :D
не ну правда же..
    • 0
знаете ли, мне конечно легко судить - дизайнеру интерьера в кедах цвета фуксии сегодня и откровенным декольте завтра и в красных ласинах послезавтра. но если уж ОНА решит доебстись до Вас, то завтра будучи по дрес-коду Вы будете не по уставу 12 минут вместо 7 заниматься кофе-брейком. или курить будете чаще обычного, или еще чего будете делать не так. Если ОНА самоутверждается за счет своих подчиненных, то это ее проблема. личного характера. посочувствуйте и отнеситесь с пониманием.
я вот седня в одном бэк офисе тоже увидела девченку в черных брюках с мотней. наверное тоже отхватила люлей от недотраханной начальницы.
    • 0
мдээ.. как хорошо, что журналисты могут ходить в чем попало *образно выражаясь* иначе б давно уволили..
Значит, у вас очень красивые ноги, раз она пошла жаловаться)))
    • 0
Xande а вы кем работаете? если не секрет.
    • 0
    • 0
Это фрагмент
    • 0
Шанель, какое это имеет значение? :spy: я не всмысле "какое ваше дело?" ), а именно значение.
Я не хожу на встречи с заказчиками, только с рабочего места координирую процессы. И еще, на работу всегда стараюсь приходить в строгом, либо строго-романтическом одеянии.
    • 0
Xande Вы похоже совсем молоденькая, так вы должны помнить что очень редкая женщина может спокойно реагировать на женскую красоту. Не ждите справедливости.
    • 0
Для меня имело значение чтобы составить объективное мнение (именно для себя объективное).
Потому что тут может быть две разных темы
- вы нарушили правила поведения в офисе, и начальница просто тупо выполняла свои обязанности, иначе завтра все остальные женщины придут полуголые или в дом.халате, кому что захочется. И аргументом будет- вы вчера Xande видели? а почему нам нельзя? у нас тоже есть грудь/ноги и нам надоело их не подчеркивать.

- для вашей должности одежда совершенно не имеет значения (может, вы в модельном агенстве работаете, или в редакции женского глянца), и завистливая тетка (может, у неё ноги кривые и это её больной мозоль) просто подловила возможность.

поэтому спросила.
    • 0
понятно. должностные обязанности я описала выше. и, думается, что это просто вариация из ряда "межличностных отношений", нежели офисного этикета.

в любом случае, инцидент исчерпан. меня никуда не вызывали. по крайней мере, пока.
    • 0
Я тоже недавно пришла в офис в шортах, но это было в первый и последний раз! :faceoff: Обычно я всегда по дресс-коду. Так вот, шортики были не обтягивающими и я одела их с рубашкой, а на ногах были туфли на высоком каблуке (весна, наверно, действует, хочется чего-нибудь кокетливого ;-) ). Коллектив у нас молодой и мальчики бурно реагировали на мой внешний вид и весь день делали комплименты. А Шеф на обеде сказал, что выгляжу я очаровательно, но не для работы...
Все-таки дресс-код в офисе НУЖЕН и даже ВАЖЕН, чтобы не отвлекать никого от работы, ни мужчин, ни завистливых девушек/женщин.
П.С. У нас, ттт, вроде завистливых нет. Повезло. :D
    • 0

.П.С. У нас, ттт, вроде завистливых нет. Повезло. :D

Таааак, теперь мне интерессно где вы работаете :D
это что за чудное место такое??? :eek:
у вас вакансий нет?
    • 0

.П.С. У нас, ттт, вроде завистливых нет. Повезло. :D

Таааак, теперь мне интерессно где вы работаете :D это что за чудное место такое??? :eek: у вас вакансий нет?

Дааа, у нас и вправду хорошо! Дружный коллектив, кормят на работе вкусно и внимание (!) директор - душка! :lol:
Нам, кстати, требуется новый офис-менеджер (наша красотка улетает в США на ПМЖ, везет же людям!)
и менеджеры по продажам высоковольтного оборудования (желательно парни).
Xande, извиняюсь за оффтоп. :rolleyes:
    • 0

.П.С. У нас, ттт, вроде завистливых нет. Повезло. :D

Таааак, теперь мне интерессно где вы работаете :D это что за чудное место такое??? :eek: у вас вакансий нет?

Дааа, у нас и вправду хорошо!

сименс?...абб?
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.