Перейти к содержимому





- - - - -

Тимур или в европейской транскрипции Тамерлан.

Опубликовал: Vito Andolini, 19 Август 2011 · 211 Просмотров

Сын небольшого племенного вождя племени Бурулас (по другим источникам Тимур был предводителем шайки разбойников, впоследствии поступивший на службу к вождю племени Бурулас). Родной город Кеш. Со временем столицей своей империи, которая простиралась от Волги до Китая, сделал Самарканд.
Похоронен был в Самарканде в 1405 году, в усыпальнице Гур-Эмир. До июня 1941 года точное место захоронения известно не было, в основном из-за того, что Тимура, умершего в китайском походе на 72 году жизни, похоронили тайно.Из-за сложной политической обстановки были распространены слухи о еще пяти возможных местах захоронения великого полководца.
Очень долго и очень последовательно исследованием и поисками могилы Тамерлана занимался советский ученый Д.Массон. Он просил снарядить экспедицию еще в 33-34 году,однако ему было отказано, по моему мнению, по причине, которую я опишу ниже.С Д.Массоном связана одна загадочная история. В 1941 году, в июне, руководителем экспедиции был назначен он, но внезапно заболел и уехал, никого не предупредив о своем отъезде. Его сын после 1991 года запрашивал в архиве Узбекистана дело об экспедиции, но получил отказ, как впрочем и все остальные просители.
Легенды, связанные с Тимуром.
У Тимура тоже был такой учитель, монах-суфий, предположительно Мир Сейид Береке(Тимура по его желанию даже похоронили у учителя в ногах), который по преданиям в битве с ханом Тахтамышем высыпал песок перед войском хана, когда тот уже одерживал победу над Тимуром, и битва Тахтамышем была проиграна. Он же, по преданиям, предостерег Тимура от битвы с Д.Донским, растолковав сон, который приснился Тимуру накануне битвы, как предостережение.
Известно, что тогда Тимур повернул свои войска, и через Елец направился в Крым.
Еще одна легенда говорит о том, что над могилой Тимура есть свечение, а приборы показывают повышение электромагнитного фона.
Экспедиция 1941 года.
Советское правительство и лично Сталин подписали дерективу о начале раскопок в предполагаемой усыпальнице тимуридов Гур-Эмир в 1941 году. Официальной причиной раскопок был юбилей узбекского поэта Навои. Однако, Навои родился после смерти Тимура, а когда Улугбеку, любимому внуку Тимура и извесного астронома, было восемь лет, Навои умер. Скорее всего, советское правительство остро нуждалось в средствах и надеялось найти в могилах тимуридов большие богатства. Есть еще такая версия, что по примеру немцев, спецы искали источники силы, которую надеялись привлечь на свою сторону в предстоящей войне.
Раскопки могилы Тимура начали утром 21 июня 1941 года. Участники экспедиции отмечают, что с утра у всех было угнетенное и подавленное настроение. Сначала погас свет по неизвестным причинам, затем остановилась лебедка. Оперетор Каюмов вышел на перерыв в чайхану, где встретил троих стриков, которые указали на место в книге,где упоминалось, что нельзя раскапывать могилу Тимура, так как начнется война. Здесь рассказы разных очевидцев расходятся в фактах. Каюмов говорит, что взял книгу и сам прочел предсказание,а сын одного из членов экспедиции говорит, что Каюмов (азербаджанец) не знал фарси и листал ее слева направо, хотя и фарси, и арабский пишутся справа налево. Подошедшие к старикам руководители экспедиции действительно прочли книгу и утверждают, что книга датируется примерно 17-ым веком и является не каким-то сакральным текстом, как утверждается в фильме "Проклятие Тамерлана", а достаточно распространенным изданием, сборником местных легенд и преданий о богатырях-батырах.
После обеда продолжили вскрывать могилу Тамерлана. Все уже практически были уверены, что Тимур похоронен в Гур-Эмире, так как из магилы, принадлежавшей его внуку Улугбеку, извлекли скелет с рассеченным седьмым шейным позвонком. Было известно, что он был величайшим астрономом и его звездными таблицами до сих пор пользуются современные ученые. Религиозные фанатики обвинили астронома в ереси и занятиях черной магией, и отрубили ученому голову.
Свет включился также, как погас, сам по себе, и работы продолжили. Могильная плита была очень тяжелая, под ней было еще две, в том числе и трехтонная нефритовая плита. Когда последняя плита была убрана, по усыпальнице распространился какой-то очень сильный аромат, похожий на запах роз. В экспедиции участвовал академик Герасимов, который впоследствии восстановил облик Тимура по черепу (рис.1). Герасимова удивил цвет волос Тимура-каштановый, а не черный, как это было у потомков Чингизхана (Тимур был его правнуком ), а также высокий для выходца из Средней Азии рост-метр восемьдесят. У скелета, извлеченного из могилы, была повреждена коленная чашечка, что стало еще одним подтверждением того, что в могиле похоронен Великий Хромец. Сотрудники Герасимова рассказывают, что когда был восстановлен облик великого полководца, ученый был поражен немонгольскими чертами лица и строением черепа Тимурлана.
Затемно, возбужденные члены экспедиции вернулись в гостиницу, включили приемник и услышали на английском канале о том, что немцы вторглись в СССР. Тут тоже не все понятно.Война по самаркандскому времени началась в семь часов утра.Если даже англичане сразу отреагировали на бомбордировки немцев СССР, то члены экспедиции должны были услышать сообщение не заполночь, а глубоким утром 22 июня.
Оставлю вопрос о том, что план Барбаросса был разработан давно и претворялся безотносительно раскопок в Гур-Эмир. Будем мыслить сферически и предположим, что сами поиски и решение о раскопках могилы Тимура направило эту ветку реальности по данному сценарию, а именно: начало Великой Отечественной войны именно 22 июня 1941 года.
Экспедицию срочно свернули, скелеты и все материалы направили в Москву. Каюмов отправился воевать оператором на фронт. Всем известен сценарий начала Великой Отечественной Войны:отступление, колоссальные потери людей и техники.По рассказам Каюмова, подо Ржевом, ему удалось встретиться с маршалом Жуковым и рассказать о легенде, связанной с проклятием Тамерлана. По словам оператора, военочальник очень заинтересовался этой историей и сразу сообщил Сталину. По другим источникам, только после второй встречи Каюмова и Жукова,маршал сообщил Сталину об этой истории. Точная реакция Сталина неизвестна, но по словам дочери Герасимова, отца в конце 1942 года стали торопить и поэтому даже дома, на коленях, академик восстанавливал облик Тимура (не могу не восхищаться Герасимовым, который после общения с таким артефактами, остался живым и невридимым, а также умудрился сохранить здоровое потомство).
Как бы то ни было, два факта стоит отметить: первый-это то, что правительство выделило на погребение тимуридов миллион рублей, что на тот момент было колоссальной суммой (16 танков или содержание дивизии в течении двух месяцев)и второй факт тот, что из поля зрения ученых артефакты пропали на целый месяц.В фильме упоминают о том, что солдаты-мусульмане якобы видели мощи Тимура на фронтах войны и что они также, как и христианские святыни, облетали линию фронта на самолетах.
Фактом также является и то, что практически сразу после захоронения (с большими почестями и с соблюдением всех канонических мусульманских обрядов)останков тимуридов, Советская Армия одержала победу под Сталинградом, что в свою очередь, стало переломом в ходе всей Второй Мировой Войны.
(с) http://www.stiven-br...d.ru/press.html

Видео, реклама Банка Империал:


  • 0



Да,интересно! Спасибо! Действительно, какова же в действительности (то есть энергетически) роль таких личностей в нашей эволюции?.. вопроооос.....
    • 0
Прочесть интересно. (только шрифт неудобный сделал)...
спасибо за экскурс по истории, в том числе по ранее неизвестным фактам.

Да,интересно! Спасибо! Действительно, какова же в действительности (то есть энергетически) роль таких личностей в нашей эволюции?.. вопроооос.....


мне кажется такие люди энергетически дополняют общие задачи Земли, как любой другой человек, даже неизвестный, но на них возложены бОльшие задачи
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Альбомы

Случайное изображение

Evo Morales

Случайное изображение

Ugo Chavez

Случайное изображение

bently arnage

Случайное изображение

mercedes G55 Amg

Случайное изображение

Moto
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.