Перейти к содержимому





- - - - -

Знакомство с Паттайей

Опубликовал: Tumana, 04 Май 2010 · 331 Просмотров

Дорога до Паттайи занимает полтора часа. Трасса прямая и гладкая. Софья засыпает, «чтобы не тошнило». Я глазею в окно. Боже мой, вот они, пальмовые рощи! И бананы в огородах, как картошка. Деревья в больших и красивых цветах. И перед каждым домом – растения в горшках, те самые, которые у нас на подоконниках. Только почему в горшках? Подумалось – «наверное, чтобы не заливало в сезон дождей!».

Наконец, подъезжаем. Вижу тех самых дельфинов на «кольце» (дорожной развязке), о которых читала. Петляем по маленьким улочкам. И вот он, наш отель – «Pullmann Pattaya Aisawan». Красиво. Улыбчивый охранник на въезде «отдаёт под козырёк». Улыбчивый персонал отеля встречает нас. Отдаём чаевые и отпускаем водителя.

Номер нам дают 719, на 7-м этаже. Ничего так, но поменьше, чем был в «Байок Скай», зато с балконом. И выходит окнами на ту самую злополучную стройку, о которой столько пишут в Интернете. Но в принципе, нам повезло, видно море, и немного – город в пространстве между двумя высотными новостройками. Там внизу строится фонтан, но работы ведутся только днём, и при закрытой двери ничего не слышно.

Бросаем вещи и идём искать, где бы перекусить. Заворачиваем за угол, и находим небольшую такую веранду с крыльцом, там стоят три столика, накрытые клеёнкой. Этакий вариант Иссык-Куля. Подаём записку с названием тайских блюд (нам написал её тот самый таец-менеджер ресторана в «Байок Скай»), просим ещё что-нибудь не острое для дочи. Тайка лет 50-ти кивает, и приступает к готовке. Получилось довольно вкусно. Отдали 120 бат.

Этим же вечером я впервые захожу в море. Тёплоеее! Соне тоже нравится, но она вцепляется в меня изо всех сил руками и ногами. Павел сидит на берегу, курит и почему-то не решается зайти в воду (зато, пройдясь по пляжу, решился сделать тату на спине, хной – временное, конечно). А вода солёная, но не горькая (как я ожидала после Каспия). Вокруг все красно-коричневые, только мы – белые. Как-то даже неудобно.

Изображение Изображение Изображение

Позже встретились с представителем турфирмы. Оказалось, что в нашу путёвку включена экскурсия на крокодиловую ферму. Записались на послезавтра.

Пошли ужинать. На соседней улочке множество кафе, цены – скажем так, не маленькие. Выбрали одно из них, хозяин оказался швейцарцем, женатым на тайке. Вкусно покушали, отдали за ужин 670 бат.
На обратном пути обнаружили вечерний фруктовый базарчик, отстояли очередь, ткнули пальцем в желаемое. Продавщица тут же ловкими движениями всё при нас почистила, порезала и сложила в пакетик. Обошлось удовольствие в 160 бат, половина из которых пришлась на мангустины – по-моему, самые дорогие фрукты после дуриана.
Вернулись в номер и завалились спать.

Так начались наши будни-праздники в Паттайе.

  • 0



Фотография
е+Батыр
04.05.2010, 23:21
молодцы!

у вашего супруга торс красивый. =))
Спасибо! :dandy:
    • 0
мангустин - вкусная штука :rolleyes:

а вы лонган пробовали там ?
    • 0
О, да, лонган мне очень понравился. Виноград чем-то напоминает. Я их там приноровилась очищать (в одно движение) той палочкой, которую дают к фруктам.

Кстати, по дуриан напишу позже :rolleyes:
    • 0
мы на Самуи решили отведать экзотики в лице дуриана :rolleyes: выбрать нам его помог местный житель, который отвозил нас до пляжа ( мы жили в тот момент на вилле Маенама) Так вот нифига нам эта экзотика не понравилась... Муж вообще один раз ковырнул и сказал, что оне это есть не будут, а меня начала душить квакушка, раз уплочено, надо есть :D))) хватило меня не надолго :o больше всего понравился лонган!
    • 0
ну опишите уже вкус дуриана!!!! :rolleyes: сами мы так и не решились его попробовать :D
    • 0
Терпение, друзья, терпение... :)
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.