Перейти к содержимому





- - - - -

ГОА (общие впечатления и советы)

Опубликовал: Amica, в другие города и страны 17 Январь 2013 · 1 069 Просмотров

гоа
Дошли руки чтобы написать пост. Фоток как у Рокси, конечно же не будет, снималось все на сотку и не профессионально, заваленных горизонтов до фига, ну и баланс белого не соблюден. :D

Были мы в период с 12 по 23 декабря, летали чартером, прямым рейсом. Авиакомпания -Скат, самолет -Боинг, кормили нормально. Лететь 4,5 часа. В тур агентстве брали только авиабилет. Гостиницу не бронировали. Страховку оформляли, но она нам, ттт, не понадобилась. Лекарства брали с собой, но кроме активированного угля ничего не пригодилось :D

Визу получали через туроператора, т.к. не хотели идти в консульство, но доки собирали конечно как все.
Список документов для оформления визы:
Загранпаспорт со сроком окончания за полгода.
Две цветные фотографии 5х5
Справка с места работы, с указанием должности и з/п
Для девушек моложе 35 лет необходимо письменное заявление от родителей, писали просто от руки. О том, что ваша мать или отец не против вашей поездки в Индию, с приложением копии удостоверения личности разрешающего.
Нужно заполнить онлайн анкету, взять ее можно по этом адресу: http://indianvisaonline.gov.in/visa/ Ее нужно будет распечатать.

В самолете выдавали еще какую-то форму для заполнения. Таможню проходили не долго.

Поскольку нас не встречали, выйдя из аэропорта, подошли к будке припейд такси, взяли талончик и нас направили к таксисту, цена около 20 долларов до Вагатора, платили рупиями (были с собой).

В порту деньги лучше не менять. Курс рупия по отношению к 1-му доллару = 54,3, в некоторых местах 54,4. 100$ = 5430 рупий. 1 рупий= примерно 2,8 тенге, но мы сразу округляли и умножали на 3.

Не сильно жарко, ночью прохладно, с собой нужно брать какую-нибудь бобочку. Влажность такая, что мои волнистые волосы были постоянно кудрявые, а вещи не нуждаются в глажке, так что о наличии утюга можно не беспокоиться. Купальников надо брать несколько, все из-за той же влажности - не высыхают нормально. Но не сказать, что нельзя дышать, только выйдя из самолета это чувствуешь, а потом быстро привыкаешь.

Темнеет рано, закат где-то около 6 вечера, а потом сразу ночь. Так что не советую спать до обеда и тем более до вечера, все пропустите и не загорите :) .

Разница по времени с Алматы -полчаса.

Вода теплая, купаться можно хоть утром, хоть вечером. Волны есть на всех пляжах, но не сильно высокие, плавать можно, сёрфится не знаю, не видела.

Многие говорят о том, что в Гоа грязно. Честно говоря, я бы не сказала, что сильно грязно, не грязней чем в частном секторе в пригороде Алматы. Да, мусор валяется, но немного. С собой брали антисептический гель для рук и пользовались регулярно. Воду из под крана не пить и желательно даже зубы ею не чистить. Для этого мы покупали воду в пластиковых бутылках, с запакованной крышкой, т.к. такая безопасней. Продается везде.

Много коров (еще бы!) и собак. Лежат они прям на дороге, на пляжах тоже частые гости. В воде не были замечены ни те, ни другие. Мы даже видели как они на одном из пляжей гоняли друг друга.

Изображение


На пляжах и в заведениях туалеты уличные, не сильно убитые, обычные уличные туалеты. Имейте ввиду, что там не всегда есть бумага, т.к. стоят ведра с ковшиком :D

Комары есть, но не роем. Пользоваться лучше местными средствами от комаров, продается в аптеках и частных лавках. Пугали муравьями, но в наших номерах их не было, но у одних знакомых были. Пугали также ящерицами, видела только один раз в одном заведении и то возле лампочки.

По-английски говорят все. Но желательно не выдавать слишком сложные конструкции и говорить попроще. Много где понимают по-русски и даже говорят. Наиболее частое обращение -май френд, они так всем говорят, женщин называют -мадам. Официантов лучше окликать также -май френд и не забывать говорить плиииз :)

Почти везде есть бесплатный wi-fi. В кафешках и даже шеках на пляжах. Смотрите по надписям -фри вай фай. Нужно просто попросить пароль, часто его нет даже не бумажке. Смело просите чтобы набрали, т.к. не сразу разберешь, что они сказали. :faceoff: В крупных гостиницах, часто платный интернет.

В Гоа можно встретить много церквей - наследие португальской колонии, часто заброшенные.
Изображение

Передвигаться лучше на байке. Снять их можно за каждым углом на крупных улицах. При себе иметь паспорт и его копию (могут сами снять), название и адрес гостиницы проживания и ее телефон. Права просят, но мы сказали, что забыли в номере. Прав у нас вообще не было, полиция ни разу не остановила, к счастью. :ninja: Цена аренды от 200 до 300 рупий в день, но 300 это даже дорого. Шлем не брали, т.к. ездили на обычном скутере, на больших дорогах, говорят требуют. Бензин продается во многих придорожных лавках в пластиковых бутылках. Марка там одна, даже на заправке, без указания всякого АИ. Машины лучше не арендовать, фиг разъедешься на их узких улочках. Светофоров нет, на перекрестках и крутых поворотах все просто сигналят, предупреждая о своем приближении. По этой причине лучше не брать номера выходящие окнами на дорогу, т.к. весь день и ночь сплошное бип бип.

Связь. Покупали симку там, т.к. роуминг был неподъемно дорогой. В месте, где мы покупали было 2 оператора: Аirtel и Vodafone. Мы брали первое, везде ловило, но у водафона ловило даже в соседнем штате, наверно лучше все же брать его. Имейте ввиду, что симка активируется только через 3 дня. Для покупки сим, необходим паспорт, его копия и 2 фотографии, а также знать гостиницу и ее телефон, придется заполнять анкету. Говорят, что можно купить уже активированную симку с рук.

Девушкам на заметку. Каблуки и всякие коктельные платья лучше не брать. Меня предупреждали, но я зря только везла, ни разу не пригодилось. Земля там в основном красная (глина?), так что, белые вещи тоже не желательны. Все время проходила в шлепках и сандалиях на плоской подошве. Сарафаны и юбки можно купить там. Для прогулок на пляже и чтобы не обгореть можно там купить туники. Стоит не дорого (от 150 рупий), ну и качество так себе. Можно купить, поносить и оставить там. Так же там продаются масло для загара, кокосовое.
Ехать лучше с мужчинами, они и на байках будут возить индусы приставать не будут, хотя к нам не приставали и в целом были доброжелательны. На пляжах просят сфотографироваться вместе, не разрешайте (!), хз что они потом с этими фотками делать будут, бывают фотают тайком.

В целом, Гоа – сплошные деревушки, с невысокими зданиями. Я лично не видела гостиниц прям на берегу моря. И если кто ожидает увидеть что-то типа Турции, то нет, такого не будет. Инфраструктура в целом не сильно развита. Последние годы, они строятся и говорят, что будет как на всех курортах. Но очарование Гоа пропадет, оно прекрасно такое какое есть. С множеством неформальных людей и хиппи (грят это их родина). Вот такого типа людей там можно встретить повсюду.

Изображение

Раньше было больше иностранцев, теперь облюбовывается СНГшниками. Встретили мы там их много и даже алмаатинцев, что кого-то может огорчить, а кого-то обрадовать.

В Гоа реально отдыхают мозги. Тебе не нужно заморачиваться как ты выглядишь, в чем ты одет. Всем, честно говоря, пофиг и в этом есть его очарование.

  • 8



Всем, честно говоря, пофиг и в этом есть его очарование.


вот это точно :)
    • 1
Ага, Рокси, никакого напряга
    • 0
Аффтар, вашу фотку - в студию!

Аффтар, вашу фотку - в студию!


фото не будет :p
    • 0
Можно я твои советы распечатаю и дам другу?
    • 0
Гузя, конечно, без проблем
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.