Перейти к содержимому





- - - - -

мои детские воспоминания (смешное)

Опубликовал: Amica, 07 Февраль 2011 · 1 440 Просмотров

Оюна в своем http://bb.ct.kz/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=3088&showentry=18138 навела меня на мысль написать кое-что о детских воспоминаниях, доброго и светлого писать не буду, а только, на мой взгляд, смешные случаи, которые помню сама и по рассказам взрослых

Говорят я была в детстве очень смышленой девочкой, мама рассказывала, что когда я была в ясли саде, года еще не было, меня сажали на большой подоконник (низкий), и не давали ходить, потому, что я была очень хитрой и чтобы встать со стульчика или подоконника, цепляясь за мимо еле проходящих паровозиком детей (только, только все начинали ходить) и всех роняла, а они потом как домино падали и плакали, а я как ни в чем не бывало, шла себе дальше…

Когда мне было лет 4-5 к нам в детсад приехала комиссия, я выдала *голосом с претензиями, руки в боки*:
«ну здраааавствуйте, уважаемая комиссия, ну наконец то вы приехали, мы вас тааааак долго ждали, в игрушки не играли, ходили только в один горшочек, песенки учили, каждый час нас причесывали, кроватки заправили…» гыыыы представляю вытянутые лица моих воспитателей (по всей видимости, как принято, решили устроить показуху и нам не разрешали сорить, разбрасывать игрушки и еще много постановок было наверно…)
Под конец своего повествования уселась на колени председателю, посмотрела на ее сапожки (ну вы же помните советское время, дефицит и все такое) иии: «ой какие у вас красивые туХли (да именно так я называла сапоги на каблуке), а где вы их купили, моей маме тоже такие нужны…»
Возможно, было что-то еще, говорят комиссия оборжалалась, а вот воспитателям было явно не до смеха

А еще в детстве я была очень доверчивой. Однажды, мы зашли в «Детский мир» и я там увидела куклу, и конечно же, попросила, чтобы мне ее купили, на что мама сказала, что она не продается и стоИт только для красоты и вообще все игрушки которые там были тоже для красоты. Я же наивно поверив, стала ходить по магазину и восхищаться: «вот какие молодцы! все для людей, все для красоты!!!», а когда одна покупательница спросила цену какой-то игрушки, я подошла к ней и стала говорить, что они не продаются, что стоЯт только для красоты :)

А вот еще про доверчивость. Одна моя подруга предложила играть в «клад», для этого нужно было закопать украшения в землю, а потом мы должны были ее откопать типа. По факту я притащила из дома все украшения, какие нашла (жемчуг, серебро, бисер, бусы из чешского хрусталя и еще что-то) закопала их вместе с подружкиной бижутерией, а на следующий день когда мы пошли откапывать «клад», там ничего не было, та «подруга» походу сама их вырыла и забрала себе (видела у нее как-то одно мое украшение). Ой что это я, не смешной же случай…

Однажды мы ехали в плацкартном вагоне на небольшое расстояние и я не любительница спать (ну надо же, а теперь из кровати не вытащишь), ночью, раскачиваясь на полках (в проходе, держась за полки, поднимая ноги), фальшивя, во весь свой тонкий противный голос: «Аааааииист на крыыыыыше, выыыыше и выыыыЫЫЫше», а поскольку кроме этих слов из этой песни ничего не знала, я как заезженная пластинка пела на протяжении нескольких часов. Уговоры мамы, что бедные солдаты, которыми был забит весь вагон и спящие даже на третьей полке, очень устали и хотят спать, а я им мешаю, на меня не оказывало никакого влияния! (вот я бы лично, убила бы такого ребенка, если бы он мешал мне спать)

А, еще про песни. Пела: «Миллион миллион, алыхрост, кто блюблен, кто блюблен видишь тыыыы», мама: «доча не алыхрост, а алых роз», я: «неееет я слышала именно так» (вот это наверно и называется отсутствием слуха и не только музыкального), мама: «нет такого слова», я, не унимаюсь: «еееесть», мама, обреченно: «ну хорошо, тогда хотя бы ВЛЮБЛЕН», я: «а что такое влюблен,, точно тебе говорю, должно быть «Блюблен», т.к. слова «Влюблен» нет» (аха интересно, а что же означало в моем понимании «блюблен»)

ну это все было до школы, хотя кого я обманываю до сих пор хранятся дневники с пятерками, но «Поведение неуд.!!! На продленке дралась с Марет!!!» и вообще у меня по поведению никогда практические «прим.» не было :D

В первом классе, я написала просто шедевральную открытку, детским корявым почерком:

Изображение

:lol:

ЗЫ: недавно пересматривала детские фотки, столько всего вспомнилось еще :rotate:

  • 0



Очень понравилось ,пишите еще. :rotate: Открытка просто супер !!! :lol:


"игрушки для красоты"нужно взять на вооружение... хотя, таких доверчивых, наверное, уже не делаютОткрытка - шедевр! Главное себя любимую не забыла!

Аха вот это меня больше всего прикалывает :) "чтобы я у вас была тоже счастливая" :laugh:


последняя фраза в открытке меня убила :lol:

отличная открытка... :lol:


забавные отрывки из детства, открытка улыбнула))


"извините пожалуйста ну теперь досвидания" :laugh:

    • 0

прикольно))...линии от руки рисовала что ли?)

Вот теперь напрашивается вопрос, зачем они такие кривые вообще были нужны? :eek:

чтоб я счастливая была - это понятно, а вот "извините пожалуйста ну теперь до свидания" :lol: это к чему интересно было? :dandy: супер :D

конец открытки меня и саму разорвал :D, насчет "извините" вежливая такая :p, а "досвидания" по всей видимости из разряда, пральна закончить "письмо". Много ли я открыток в своей жизни в этом возрасте видела и могла прочитать :-)

Амика, оказывается, ты жгла с самого детства!! :)))))))))))))))))))я бы хотела такую дочку :))

аха жгунишка :D ой ты что, такую не надо, после меня мама вообще детей больше не хотела, ну и не завела ;)

Надо свои тоже отсканить :laugh:

ждемс!!!жаль у меня других детских не сохранилось, ну и на этой маме спасибо :dandy: (вот наверняка, если бы она просто рассказала, я бы не поверила :-) )


Не могу понять - мне после прочтения детей захотелось или наоборот :laugh: Но пост клевый :dandy:

все же надеюсь, что детей захотелось :dandy: вы еще мои сладкие детские фотки не видели :rotate:

судя по открытке, Амика с детства была поборником правды и справедливости))) "счастливая" два раза исправлена))))))))

ет скорее от неуверенности ;) вначале правильно написала, потом сомневаться начала :rolleyes:, а потом по всей видимости, кто-то подсказал, что изначально было верно :-) также и с "мартаом", причем "здАровая" и "досвидания" сомнения у меня не вызвали гыг. А вот с пунктуацией проблемы, как были так и остались :D

    • 0

Классно!!!Открытка вообще "убила" в хорошем смысле слова)))))



судя по открытке, Амика с детства была поборником правды и справедливости))) "счастливая" два раза исправлена))))))))

ет скорее от неуверенности ;) вначале правильно написала, потом сомневаться начала :rolleyes:, а потом по всей видимости, кто-то подсказал, что изначально было верно :-) также и с "мартаом", причем "здАровая" и "досвидания" сомнения у меня не вызвали гыг. А вот с пунктуацией проблемы, как были так и остались :D

Я в детстве на обложке орфографического(!!!) словаря написала: "самая ЛУДШАЯ книга!" :)


Я в детстве на обложке орфографического(!!!) словаря написала: "самая ЛУДШАЯ книга!" :)

Рада, что вам понравился мой эпистолярный жанр :-) кстати, в детстве "орфографический словарь" был моей почти настольной книгой, т.к. если я спрашивала у мамы как пишется то или иное слово, она меня всегда к нему отсылала, с тех пор эта привычка у меня сохранилась, хотя с появлением красного подчеркивания в ворде, эта необходимость отпала...

    • 0
вахааххаха как я до этого не видела? :lol:
    • 0
:) не знаю, это еще с ЦТ, я потом сюда перетащила
    • 0
"ну теперь досвидания" вот кто прародитель мема "Давай, до свидания!"

:D
    • 0
Точно! :D
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.