Перейти к содержимому





- - - - -

Баку – город ветров и фонтанов

Опубликовал: Amica, в другие города и страны 15 Декабрь 2010 · 533 Просмотров

Не смотря на начало декабря и выпавший в Алматы снег, а вместе с ним и холод, прогноз погоды обещал в Баку +15°С, что меня несказанно обрадовало.

Баку встретил нас хмурым небом и ветром, отметки термометра показывали только +10°С. Приехав в гостиницу, быстренько закинув вещи, приняв душ, воспользовавшись тем, что у нас было полдня в запасе отправились гулять. Поселили нас в центре, возле MUM (бывший ЦУМ или ГУМ) и не далеко от фонтанной площади, а также берега знакомого нам не понаслышке Каспийского моря.

Повернув от гостиницы направо, пройдя метров 100, повернув налево, нашему взору открывается аттракцион и правее от него фонтан

Изображение

Изображение

Пройдя дальше, традиционное фото памятников, в данном случае памятник Натаван Хуршудбану Мехтикулихан кызы (Хан кызы), азербайджанской поэтессы.

Изображение

Лого на здании ничего не напоминает ;)?
Теперь мы уже направляемся по улочке которая ведет к пирсу. Удивленная обилием мужчин на улице, решила и это запечатлеть, а один мальчик увидев, что я собираюсь фотографировать сделал то, что вы видите на фото :)

Изображение

К слову, по городу, в ресторанах и кафе, очень большое количество мужчин, поинтересовавшись гендерным равенством, выяснила, что женщин все же больше 51%, но они гуляют мало (аха заметно, в шоке была, когда в поисках наших заглянула в один ресторан, от количества посмотревших на меня мужских глаз).

Отправившись дальше по улице, упираемся в подземный переход, а через дорогу видим симпатичное здание.

Изображение

Подземный переход был очень чистым и светлым, а на стенах висели различные картинки, типа этой

Изображение

Как оказалось, здание которое мы видели, было кукольным театром, вот и тематика перехода стала сразу ясна. Выйдя из перехода видим

Изображение

А по этой улочке уже к морю рукой подать, но об этом уже в следующий раз...

  • 0



;) совсем мало про мужчин что-то))

Да написать то практически нечего, разве, что не мой тип мужчин, в основном все коренастые, маленькие и волосатые :D те с кем я встречалась вели себя вполне достойно, на улице прохожие тож не приставали ;)

А что там лого должно напоминать?

у нас есть оператор сотовой связи Kcell, лого один в один))

да лого меня тоже очень удивило так прикольно.вроде кселл и не кселл совсем азерселл :D весело

Кста недавно узнала, что эта группа компаний, объединяет несколько стран: Азербайджан, Молдова, Грузия и еще какие то страны, мне всегда казалось, что это только наш продукт мобильный оператор...

о, спасибо!мне нравится твоя манера съемок ))) такая непосредственная )))ты на что снимаешь?

А что еще какая то манера съемки есть? :D да на обычную цифровую мыльницу

улыбнули парни с пальцами)))))))))))))))))))а на вид красивый вроде город :rolleyes: и теплоооо-то как... мячта..

Аха любят они фотографироваться, где то еще есть фото, где мальчик почти подпрыгнул для съемки :-) дааа тепло, тоже прям обзавидовалась :-)

У меня друзья живут в БАку, они не очень отзываются о своем городе, не патриотично совсем, и очень хотят увидеть Алмату. И правда говорят что там парни ведут себя не адекватно к девушкам, как дикари((( А еще не любят женщин за рулем, и всячески пытаются на дорогах их ущемлять ( подрезать, пугать и т.д.) Дикарство ей Богу!!!

Про отношение бакинцев к изменениям, я наверно напишу в следующий раз, жаль сейчас совсем времени нет...Точно не знаю как там с девушками обращаются, но совсем не удивлюсь

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.