Перейти к содержимому





- - - - -

Спиртное за рулем

Опубликовал: kornel, 11 Март 2012 · 2 336 Просмотров

Смотрел вчера по РБК передачу, по поводу спиртного за рулем. Точнее допустимого количества спирта в крови.
Сейчас и у нас, и у россиян 0 промилле. Т-е, совсем ни как. Без учёта любых особенностей.

В передаче было 2 апонента - первый говорил, что это нормально, второй, что нужно вернуть старые 0.3 промиле, чтоб народ, после стакана кваса не дергали.

А я подумал о такой вещи - практически все статьи УК, которые полностью этически обоснованны и не дают разночтений, наказывают именно за преступление, а не за потенциальную возможность его совершить.
Именно поэтому фиг когда у нас искоренишь сочетание спиртного и руля. Ну не является с моральной точки зрения преступлением пьянка за рулем! Именно по тому, что не является преступлением пьянка!

Те-же российские изменения с допустимых 0.3 до 0 насколько сократили аварийность на дорогах? Я такой статистики найти не смог, а взяв общую статистику по аварийности до и после... В общем всё в пределах стат. погрешности.

Может имеет смысл наказывать не за потенциальную возможность совершить аварию в пьяном виде, а ужесточить наказание именно за аварию? Причём - снес пьяным бордюр - меняешь за свой счёт все бордюры в городе. Помял кому-то бампер - меняешь ему машину на новую + 5 лет занимаешься общественно полезными работами, типа очистки города. Пострадал от твоей пьянки человек - полностью оплачиваешь ему лечение, за свой счёт разбираешься со всеми проблемами его иждивенцев и т.п. Убил - либо берешь полную ответственность за родственников убитого, если они согласны, либо идёшь следом за ним.

Не могу сказать, что это сильно снизит аварийность, но для человека перестанет быть проблемой после рюмки водки перегнать машину от подъезда в гараж, но при этом он будет очень хорошо понимать, что при малейшей проблеме работать он в ближайшие ндцать лет будет бесплатно, и поэтому сядет за руль только в крайнем случае.

  • 3



Не могу сказать, что это сильно снизит аварийность, но для человека перестанет быть проблемой после рюмки водки перегнать машину от подъезда в гараж, но при этом он будет очень хорошо понимать, что при малейшей проблеме работать он в ближайшие ндцать лет будет бесплатно, и поэтому сядет за руль только в крайнем случае.

Выпив пусть даже всего рюмку, этот человек будет все еще хорошо понимать, оценивать ситуацию?
И потом, если сейчас, на трезвую голову некоторые бараны люди не задумываются о своей ответственности, очень маловероятно, что после водки на них осознанность снизойдет.

Помял кому-то бампер - меняешь ему машину на новую + 5 лет занимаешься общественно полезными работами, типа очистки города.

дело было в 2006, в машину моей шефини въехал автобусник, и 1. страховки нет, 2. из имущества- пятеро по лавкам, живет у брата в бараке со своими тремя детьми- нечем отвечать по решению суда.
    • 1
Кто понимать в состоянии, тот и так понимает и перегоняет машину до пьянки. А кто нет - лишать прав пожизненно.

Представила чувака, которому выкатили счет за замену всех бордюров в Москве... :-)
    • 0
Скрытый текст

Вах, какой простор для мошенников всех мастей... Главное, дружить с теми, кто проводит экспертизу.
Если следовать такой логике, то вообще все ПДД надо напрочь отменять. Потому что они все направлены в первую очередь на предотвращение аварий. А уже во вторую, разобраться, кто прав, кто виноват.
Отмена пресловутых 0,3 в общем-то неправильна, но понятна. Потому что 0,3 в сознании наших граждан - это 0,3 л. водки.
Как-то после бутылки пива - "Афанасий" светлый под хорошую закуску и спустя некоторое время - я поехала на велике. Нет, я не попала в аварию, не навернулась, вообще доехала без эксцессов. но я теперь очень четко осознаю, насколько даже всего лишь бутылочка светлого пива снижает скорость реакции, влияет на координацию и так далее. Так что во всевозможные "да я совершенно трезв и у меня нормальные реакции" после принятия спиртного, я не верю.
    • 0
Показывать по ТВ социальные ролики про вред алкоголя вообще, и про то, что нельзя садиться за руль будучи пьяным.
    • 0
Согласен и со снижением реакции и со всем остальным. Но я говорю именно про то, что текущий вариант законов ни как не снижает аварийность на дорогах, в том числе и пьяную.
    • 0
Снижает. Потому что любой пьяный понимает, что он за рулем - это либо лишение прав, либо развод за весьма немалые деньги, либо однозначная вина в аварии. Ведь даже если второй участник ДТП проедет на красный и свидетелями будет все отделение полиции, если выпил - то в лучшем случае обоюдка.
Знаю к сожалению немалое количество людей, которые при твоем варианте, будут садиться за руль подшофе. И перегнать машину можно ДО, а не после пьянки. Кстати, услуга "трезвый шофер" или как она там - есть и работает.
    • 1

Но я говорю именно про то, что текущий вариант законов ни как не снижает аварийность на дорогах, в том числе и пьяную.

форум может инициировать проведение референдума по ужесточению ответственности за управление транспортным средством в алкогольном опьянении?
    • 0
Так народ и сейчас садится и потом садиться будет. Я говорю, что нужно очень сильно ужесточить наказание, за любой инцидент в нетрезвом виде, и как компенсацию - не дёргать человека, если инцидента не было. Причём ужесточить не в виде увеличения срока лишения прав, а в виде чего-то другого, более нужного обществу или пострадавшему.
    • 0
Кстати, как то раз надыбал интересную статистику:
Малоопытные водители с болезнью эдванса (год-два за рулем), а таких сейчас большинство, намного аккуратнее ездят после небольшого количества спиртного, т-к сильно боятся любого проишествия, поэтому не пытаются дергаться, проскакивать и т.п.
    • 0
думается мне, зачем изобретать велосипед, не проще ли скопирнуть законы развитых западных стран.
    • 0

думается мне, зачем изобретать велосипед, не проще ли скопирнуть законы развитых западных стран.

Не стоит. Как по вашему, сильно Вам захочется платить что-то в районе $500 за то, что Ваши друзья пили у Вас в машине пиво и это заметили полицейские?
    • 0

Кстати, услуга "трезвый шофер" или как она там - есть и работает.

а как она интересно работает? если на управляющего даже в твоём присутствии гайцы требуют доверенность и страховку??
а вообще...
1 - 0.3 вернуть
2 - за езду в пьяном виде наказание оставить или ужесточить
3 - за аварию или происшествие в пьяном виде пожизненное лишение + очень понравилась идея полезных городу принудительных пятилетних работ :)
Брат, проблема в том, что "законы развитых стран" ориентированы на социально-зрелых водителей. И пешеходов, кстати, тоже.
Саш, про пиво - откуда такой перегиб?
ПеночеД, я не пользовалась, но приятель, который за краем географии обитает, постоянно вызывает. Во первых, гайцы, требующие доверенность на управление в присутствии хозяина идут лесом. Далеко и надолго. Из серии - все вместе учим ПДД, пункт 2.1 1
Ну со страховкой, видимо, как-то все-таки решают, если такая услуга существует.
    • 0
постоянно пользуемся с подругами услугами "трезвого водителя" и другим советуем.
    • 0

Саш, про пиво - откуда такой перегиб?

Из старых рассказов Маньяка. Конечно это относится скорее не к нарушению ПДД, а к общему запрету на питье в общественных местах.
    • 0

Кстати, услуга "трезвый шофер" или как она там - есть и работает.

а как она интересно работает? если на управляющего даже в твоём присутствии гайцы требуют доверенность и страховку??

С довренностью хрен с ним. А вот про страховку уже давно задумывался. А то у меня есть трезвый друг, который часто меня катает. Все доки на мою машину у него есть, кроме страховки .. Как там по поводу ответственности?

зы Данные нововведения не помогут. ИМХО
    • 0

Поиск по блогу

Мои изображения

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Альбомы

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.