Перейти к содержимому





- - - - -

Новый рек на Капчагае

Опубликовал: kornel, 25 Май 2007 · 631 Просмотров

diving дайвинг
В общем мы не плохо повеселились. :)
Тут решили снять клип для Влада Топалова на Капчагае... Сюжет я так и не понял, но клип заканчиваться должен полетом машины с обрыва в воду, после чего должно быть крупным планом видно, как Влад за рулем тонет.
Раз вода - привлекли Игоря :) Он выдернул меня. Съемка была назначена на 5 вечера... Когда, часам к 8 народ понял, что солнышко имеет неожиданное свойство садиться, решили все перенести назавтра. На 3. Изображение По моим прикидкам в воду мы должны были войти часов в 5... Я почти угадал... Вошли почти в 6 Изображение
Прыжок с трамплина в черном BMW семерке должен был сделать каскадер. После этого мы должны были его вытащить, прицепить трос к машине, вытащить ее на берег, посадить в нее Влада, а потом аккуратно на стреле опускать ее под воду. В машине закреплен стейдж с длинным регулятором. Каскадер проинструктирован, как из него дышать...
Каскадеры касячники Изображение С баллистикой не дружат! Несколько раз спросил, куда упадет машина. Была обозначена точка метрах в 10 от берега. Сходил туда без воздуха, померить дно. Для этого выставил свой D9 в гауж режим. Промерил. 2.5м. Замечательно... Но совершенно не подумал, что из гаужа можно будет переключиться на воздух только через 2е суток! Изображение Короче остался без просчета NDL и хоть каких-то данных из баллона. Подумал, что черт с ним. 2.5м всё-таки Изображение
Все. Дается 5минутная готовность. Прыжок должен быть снят в 1 кадр. Решили, что как только вижу, куда упала машина, сразу плыву к ней, чтоб помочь вылезти каскадеру. А Игорь спокойно тащит трос, которым потом будут вытаскивать машину.
И вот старт! Слышу, как ревет бэха... И тут, от рапид камеры раздается вопль оператора: СТОП!!! СТОП!!! Машина само собой остановиться уже не может... Она на скорости в районе 100 и метрах в 15 от трамплина... Отрыв!!! Полет очень красивый... Правда метров на 40-50 дальше, чем запланированно!
Несусь туда. Вижу, что машина плавает на воде, а каскадер спокойно возится и что-то делает. Т-е всё нормально. Выныриваю метрах в 2 от машины... Вижу ее жопу, уходящую в воду, но совершенно не вижу каскадера! Мать... Бегом вниз за ним! 2 метра... 3... 5... 7... мать!!!... 9... 10... на 11 метров влетаю у крышу машины! Скорее внутрь. Люк и задние стекла, как и запланированно, открыты. Каскадера внутри нет! Хабдулилла! Вылез сам! С верху Игорь его встретит, можно не торопиться! Как оказалось, он зацепился щитками за машину и она утащила его вниз... До дна. Дно 12.5... Не рассчитывая на такую глубину мы не объяснили ему как продуваться... Короче парень вылетел наверх несколько... недовольным.
Так... Я внизу... Что делать дальше... Можно идти назад... Нет. Мы потом машину искать пол часа в этой мути будем! Гдето тут катушка и сейфитибуй... Главное, чтоб Игорь не подумал, что у меня проблема... Кудаб прицепить катушку... Во! Если ручку вогнать в открытый люк то держится замечательно! Теперь наверх... Блин... А сколько я тут уже??? Блин! Привычка к компу! Не могу вспомнить, нужна остановка безопасности или нет... Так... Вроде не нужна... Но лишнюю минуту метрах на 5 я лучше простою.
Вынырнул. Игорь что-то делает с тросом у самого берега. Маячит, чтоб к нему шел.
По выходу получаю в зубы кусок тонкого троса с поручением зацепить машину, чтоб ее можно было вытащить. Т-к толстый трос протащить до машины не хватает здоровья. В траве путается.
Иду, бэха мордой к берегу. Морда разбита в хлам... Мутно... Минут 5 ищу за что цепляться... не нахожу... Иду к жопе... Цепляю трос и несу его вверх.
Ко мне уже идет Игорь и тащит на кусках пенопласта более толстый трос. Соединяем и тащим всё вместе к берегу. Материмся. Громко! Чудаки рабочие уложили трос... как бог на душу положит. Распутывать полудюймовый трос в воде... Ощущение не из приятных... Пока распутали, нас отнесло опять к машине. Блин! Надо было скутера брать!
Тянем назад... До берега не хватает метров 15. Кричим, чтоб кинули еще... Понимаем, Что кричать некому, т-к вся съемачная группа уже собралась и отчаливает... На берегу стоят каскадеры и грузят трамплин... Сильно удивляемся!!! Выражаем наше удивление!!! Оказывается, т-к основная камера не сработала, нужно будет топить еще одну машину и эту поднимать не имеет смысла! Блин! Чудаки! Раньше сказать нельзя было??? А внизу в машине как минимум наш стейдж и ремни каскадеров... стоимостью в $800. Блин! Вешаем конец троса на лифтбаг. Игорь идет на берег искать бутылки, чтоб забуить трос и машину. Иду назад забирать стейдж и что смогу еще...
Полено, которым расперли стейдж кудато улетело в момент удара. Но все равно он на славу примотан веревкой! Блин! Как хорошо, что я всётаки купил себе этот нож! Так, стедж свободен! Надо бы по открывать и остальные двери в машине... А то прержавеют... Блин... Муть поднял... Где там ремни... 2 вижу... Вот чем занимался каскадер пока тонула машина... Он их успел отстегнуть и они просто снимаются... А вот кстати и его шлем под крышей плавает... Его тоже надо прихватить.. Так... Еще 2 ремня и замок... Блин... Муть!!! Нифига не видно!!! Пряжку нашел... Как ее расстегивать... Так... Надо выйти из машины и посмотреть как эти пряжки хоть выглядят... Выглядят хорошо... Но вот в перчатке я их в принципе не расстегну! Блин... Ладно... Следом придет Игорь, может у него получится... Пора наверх... На глубине порядка метра вижу что с другой стороны уже ниже меня Игоря... Поймать не могу... Блин... Протек!!! Холодно!!! Пора завязывать с водными процедурами...
Так... Чтож стейдж болтается как.... А.. Черт. Я нижний карабин не застегнул... Кувыркаюсь, пытаясь застегнуть... Всё... Висит... Удобно...
У... черт... На спине плыть не удобно! Стейдж мешается! А трубку не взял... Придется доедать воздух... Интересно... сколько там осталось?
Мало... В первый раз чувствую, что такое пустой балон. В смысле именно пустой, а не закрытый вентиль! Там 2-3 вдоха и обрезает как ножом, а тут... воздух тянется из регулятора... как густой коктейль через соломинку... Одно радует, до берега метров 10...
Кидаю шлемом в народ, что толпится на берегу... Потом ластами Изображение Выползаю... Отдаю 2 ремня из 4х... Народ расстроен. Возвращается Игорь таща лифтбаг. А где сейфитибуй и катушка?!?!? О! Всё хорошо! Вот у него в д кольца засунуты. Ремней нет... Игорь их не нашел... Зато принес ключ и зеркало заднего вида.
Так... Ремни очень нужно достать... Явно не сегодня... Ок. Телефоны есть, как достанем, позвоним.
Оказывается, каким может быть воздух... Особенно приятно он ощущается телом когда тебе расстегивают молнию на сухаре!
Так... Гдето была бутылка конику...

  • 0



ну прям супермегакиллеры :rolleyes:
    • 0
http://photo.dive.kz/photo.php?id=797 - черная точка левее машины - я :rolleyes:
http://photo.dive.kz/photo.php?id=795
    • 0
Класс!!! Жалко только, что Тапалова не утопили....
    • 0
А бэху вытащили, нет?
    • 0
Нет. Там пока лежит. Надо будет вытащить. Вроде завтра планируем начать.
    • 0
а что за клип снимаете? :rolleyes:
    • 0
Саш, а давай мы это в статью превратим в журнал Шоу-мэн?:? и денег даже дадут)
    • 0
Бэха чья теперь?
    • 0
Стю, я тебя тоже люблю :rolleyes:
Женьк, да без проблем ;) Главное на вычитку дай потом :dandy: Могу фотографий нормальных подкинуть.
Вини... ну... вроде наша :laugh:
    • 0
Кстати, позавчера снимали с нее диски.... ухайдокались под самое немогу. На 4ых 7 баллонов в нули сожрали.
Ну... и вечером во дворе еще не то 3... не то 4... баллона... Jet нас еле потом по квартирам разнес... Одно радует, все в одном доме :rolleyes:
    • 0
Так вам подогнали бэху выходит
    • 0
А я уже было подумал наварицо :rolleyes: ..........
    • 0

Поиск по блогу

Мои изображения

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Альбомы

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.