Перейти к содержимому





- - - - -

Крещение. Прорубь. Мороз.

Опубликовал: Raduga.ct, 21 Январь 2013 · 1 328 Просмотров

Мой муж уже несколько лет купается на Крещение. Раньше они ездили куда-то в район "Медео", а в этот раз мы решили искупаться в купели при храме. В Алматы таких купелей оказалось 3.
Одна на Сайране, вторая в нижней части города и третья в с.Космос, в 45км от города. почитав о всех трёх было решено ехать в с.Космос, в надежде, что народу там будет меньше наивные. Выехали из дома в 22-00, так как хотели ещё и на службу в храм попасть, дети заявили, что они тоже будут нырять, мы с мужем посмеялись.
Дорогу мы не знали,знали что где-то в районе Авата надо поворачивать вниз. Доехав до поворота поняли, что ошибиться тут нельзя, так как машины шли туда дружной вереницей. Подъехать близко нам не удалось, дорога была узкая, машин много. С парковкой возникла проблема, немного посомневавшись мы направили наш танк на целину...
Дети уснули, просыпаться и нырять мыча и брыкаясь категорически отказались. Посмеявшись над нашими ныряльщиками, мы пошли в храм, войти туда мы не смогли, народу было раз в 20 больше, чем он мог в себя вместить. Пошли искать купель. Нашли. Температура воздуха была -15.
в 24-00 зазвонили колокола, народ потянулся купаться. Муж понаблюдал, потом пошел переодеваться. Выбежал из раздевалки, нырнул, как положено трижды. Выскочил и бегом растираться и одеваться... Довольный был как слон. Я нырять не рискнула.
Самым сложным оказалось выехать оттуда.Мы начали выбираться в 1-30 ночи. По дороге машины не двигались, джипы пытались объехать по целине, за ними пытались седаны, которые тут же ложились на брюхо, их вытаскивали и они возвращались на дорогу. Наш трос благополучно ушёл на спасение и не вернулся. Без троса нам пришлось съехать на дорогу. К 6 часам утра муж психанул и рванул по полю, объехав, мы вышли на дорогу. В чем была причина пробки так и не поняли. Перед спуском уже стояли гаишники и машины на въезд не пускали, все шли только на выезд. В итоге дома мы были только в 7 утра.
Решили, что на следующий год если поедем, то поедем с утра и с термосом горячего чая и бутербродами. Конечно, дорога назад свела все позитивные ощущения к нулю. Но отоспавшись, мы всё равно были рады этому приключению. А сегодня зайдя на майл.ру, увидела статью посвященную купанию на Крещении и там фото моего мужа :) (такой приятный бонус, тем более, что я успела сделать только 1 фото)

  • 1



Отважные люди. А я ни разу не купался, хоть и крещеный.
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.