Перейти к содержимому





- - - - -

кот номер два

Опубликовал: Raduga.ct, 24 Ноябрь 2012 · 1 974 Просмотров

Это Фараон



Кот более характерный, чем Зиша. Появился он у нас случайно.
Привезли его к нам знакомые, он был уже подростком и слёзно просили его забрать, так как у них у самих 2 кота в доме. Деваться нам было некуда и мы его оставили. Кот нервничал, орал. Пришлось поносить его на руках, он успокоился и завалился спать. Муж пришел поздно.Зашел в комнату, я лежу на диване, рядом вальяжно раскинулся кот. Он стоит молча созерцает эту картину. Я смеюсь. Кот лениво открывает глаз, потом поворачивается ко мне, в глазах вопрос: "Это ещё кто? Что ему надо?" "Это, Фараоша, А. он здесь живет и судя по всему, тебе он не рад. Я бы на твоём месте перебралась тихонечко в кресло и не нарывалась" "Да?"- с сомнением посмотрел на меня кот. " А я нарвусь!"-и с вызовом глянул на мужа. " Слышь ты, это мой диван, и моя жена, и лежать рядом с ней буду я! А ты пошел отсюда или полетишь" "Ладно,ладно я всё понял"- мявкнул кот и отправился на кресло. Позже я его отнесла в ветеринарку, его кастрировали. Муж из чувства мужской солидарности сопровождать нас отказался. Вскоре кот понял, что манипулировать нами он не сможет, а вот свекровкой запросто. Поэтому к нам относится почтительно-уважительно. А к ней по настроению.
Если до 10 утра она не встала он начинает её кусать, потому что его величество надо кормить. При всем при этом у нас он даже не просит. Когда она приходит с работы он ей жалуется. Мявкает протяжно и жалобно, при этом обнимая её лапами за шею и уткнувшись мордой в плечо. "Меня не кормили, били тапком, как хорошо, что ты пришла мау-ау" . Когда он точит когти об то, что нельзя, одернуть его можем только мы, мявкнув "Достали!" он убегает. Если его одёрнула свекровь, он воспринимает это как личное оскорбление :" Что?! Что ты сказала?!" Глаза вспыхивают, усы дыбом и он идет в атаку. Свекровка вопит, кот угрожает...Пока не покусает не успокоится. Проводили эксперимент за что-то она его наругала, ему не понравилось , глаза вспыхнули. " Вот паразит, сейчас кинется"- говорит свекровь. " Фароша ,говорю я, что это такое? Ну-ка перестань!" Он переводит взгляд на меня, глаза сразу тухнут и взгляд такой :" Я что? Я ничего, она сама задирается", тут же переводит взгляд на свекровку, глаза вспыхивают, усы дыбом, потом опять на меня, глаза в секунду приобретают смиренный вид, усы виснут.
Со свекровкой порой они скандалят, причем в прямом смысле. Она на него ругается, а он огрызается, иногда лениво, иногда агрессивно, порой даже матерно. Но никогда не промолчит. Вообще он кот общительный, с ним можно даже поговорить, он всегда отвечает.Знает он нас всех по именам. Очень любит обниматься и целоваться,особенно если мы уезжали и он нас долго не видел.
Однажды он сидел в засаде, ему надо было покусать свекровку, а я пошла первой мимо него, в пылу охотничьего азарта, он этого не заметил и вцепился мне в ногу. Этот момент надо было видеть. Морда исказилась гримасой ужаса " А! Что я наделал?!" кот метнулся под кровать. "Вылазь! Я тебе хвост надеру" - говорила я, смеясь,заглядывая под кровать. Но кот замухоморился и не выходил 2 часа.
Потом он запрыгнул ко мне кровать, где я валялась с ноутом, и толкая меня головой в плечо заглядывал мне в глаза :" Ну, ладно, прости. Я нечайно, больше не буду, честно слово" После слов : " Ладно, Фароша, отстань" Он облегченно вздохнул и увалился спать. Кстати спит он исключительно на подушке, укрытый одеялом. Зимой, когда никого нет дома, он залазит под одеяло, и лежит там аккуратненькой кучкой. Когда мы приходим с работы, то его надо искать. Если никто его не ищет, он начинает подавать голос: "Ищите меня, вы же меня потеряли".
Очень любит привлекать к себе внимание. Однажды мы откуда-то приехали и что-то обсуждали сидя на кухне, на кота никто не обращал внимания, он покрутился,покрутился, потом демонстративно запрыгнул на телевизор (куда ему нельзя и он об этом знает), повернулся ко всем задом и свесил хвост на экран. Хвост наэлектрилизовался, распушился и прилип на весь экран (на кухне маленький ТВ). Мы замолчали, потом как расхохотались, погладили его, взяли на ручки. После этого он гордо удалился.
Очень любит смотреть в окно, но боится ворон. Если видит летящую ворону убегает и прячется, особенно если окно открыто. Муж всегда смеется ему вслед :" Прячься, прячься, а то унесет не дай Бог!" По началу порывался выскочить в подъезд, его ловили, а как-то раз он прошмыгнул и муж его не заметил. Всю ночь он просидел на площадке. Обнаружил его муж, уходя на работу утром. Вернулся и звонит в дверь, я открываю: "Что-то забыл?" "Да"- говорит он и улыбается, а из куртки выглядывает офигевший кот. Так он у нас потом месяц от входных дверей шарахался.
С нашими детьми у него тоже особые отношения. К дочери он относится нейтрально, потому как она с ним особо не сюсюкает, но и панибратства не позволяет. Сын его побаивается (потому как царапает тот серьезно), кот это чувствует и когда он ему докучает, Фараон позволяет себе орать на него не поцарски, а иногда и лапоприкладство позволяет, но это если никто не видит.
Вот такая у нас животина.








  • 2



Фотки тяжелые, выложить не могу. Смотрите в галерее.
    • -1
Классный кот ! :)
    • 0
))) не бывает котов с одинаковыми характерами )))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.