Перейти к содержимому





- - - - -

кошка номер раз

Опубликовал: Raduga.ct, 16 Ноябрь 2012 · 1 854 Просмотров

Живёт у нас на даче кошенция, зовут её Зишка

(фото). Пришла она к нам сама или её подкинули к нам через забор "добрые люди"....Короче нашли её дети в саду, и с воплями: " котенок!"- прибежали во двор, неся её в руках. Она была малипуська и умещалась на ладошке. Хотя при этом не выглядела потерянной, а вела себя так словно всегда у нас и жила. Деловито обследовав кухню, она подкрепилась молоком и пошла на улицу, к детям. Там её увидел наш сторожевой пёс Кузя (фото), который решил, что дружить он с ней не хочет, о чём сообщил ей неприветливым рыком, Зиша долго не думала, надавала ему по мордасам и пошла дальше, а Кузяка сел и с недоумением поглядел на нас, типа: "Это что сейчас было? Кто это?"
Зиша под ободряющие возгласы пошла на голоса детей, те повозились с ней, потом, когда ей это надоело, она отправилась в дом, залезла на кровать, устроилась в подушках спать.
Позже она подружилась с Кузькой, единственно что он ей не разрешает, так это есть из его чашки. Жить ей нравится в детской комнате, она когда заходит в дом, сразу скачет туда. Там ей всегда рады : " Зиша-Мазиша!" - встречают её дети, она устраивается на столе, смотрит, что они делают или глядит в окно, когда ей надоедает она запрыгивает выше, на кровать ( у детей кровать на верху, а под ней рабочий стол). По утрам, обычно в 6-30 она приходит к нам в спальню, будит меня и просит её выпустить на улицу.
Последнее время ведёт она себя, как вечно голодная.Проверяет нас на прочность, кто бы не зашел на кухню она всех встречает воплями: " Я самая голодная в мире кошка! Дайте мне что-нибудь скушать! Не то я буду путаться у вас под ногами!" После того как ей скажут: "Бессовестная! Ты же только что поела! Иди мышей лови!". " Да? Ну ладно, пойду посплю" - и запрыгивает на диван. Если на кухню пришли дети, то она пытается заглянуть в их тарелки, что их невероятно смешит, но получает она за это от взрослых (если засекут).
Год пролетел не заметно и наша Зиша загуляла, коты дрались за неё насмерть. Принесла она нам 3 котят. Хотя для себя наверно решила, что загулы лучше материнства, поэтому о детях вспоминала редко и воспитанием их не занималась, что мы их раздали она даже не заметила. Потому как у неё был новый роман, который так же закончился котёнком, на которого она так же плюнула и ушла шляться. У нас такая кошка-мать впервые. Старая кошка (она у нас пропала) никогда не отходила далеко от котят и играла с ними, и вылизывала, даже по попе шлёпала особо расшалившихся. Котят приносила 1 раз в год. Зиша же обещает к декабрю разродиться в третий раз. Чем заслужила много не лестных эпитетов от моей мамы. Проконсультировавшись в ветклинике было принято решение пользоваться уколами, которые ставятся 1 раз в полгода.
А вообще-то не смотря на развратное поведение её все любят. Очень приятно, что она всегда нас встречает, когда мы приезжаем, бежит к детям здороваться и ночевать приходит тоже к нам. Когда нас нет ночует у мамы в доме. Как-то мы приезжали без мужа, так она потом к нему даже на колени залезла, соскучилась. Он великодушно позволил ей даже поспать рядом с ним на диване.


  • 0



здравствуйте у нас тоже кошка Маняшка ни разу не была мамой хотя ей 7 лет тоже живем от укола к уколу но честно говоря от них мы не в восторге конечно лучше чем таблетки но все же имеются свои минусы а вот соседка сделала своей кошке опирацию(5лет назад)все счастливы и хозяева(забыли про проблемы с женихами) и кошка(8кг)
    • 0
странная вам какая-то ветклиника попалась, с нестандартными советами. гормональные уколы провоцируют рак молочных желез и матки, вообще-то...
стерилизуйте свою Зишку в клинике "На Маркова" - там операцию делают через очень маленький надрез, животные очень быстро восстанавливаются.
    • 0
классная кошь

не все просто готовы ухаживать за кошкой после стерилизации.
у меня например кошка одна умерла после такой операции.
но в клинике на Маркова (которая теперь на Шевченко кажется) можно и договориться, чтоб оставить, да, koshkuns?
они там добрые, ответственные люди.
    • 0

странная вам какая-то ветклиника попалась, с нестандартными советами. гормональные уколы провоцируют рак молочных желез и матки, вообще-то...
стерилизуйте свою Зишку в клинике "На Маркова" - там операцию делают через очень маленький надрез, животные очень быстро восстанавливаются.


На сколько быстро? Кошку надо будет оставлять там? Дело в том , что она у нас живет в 70км от Алматы. И как-то везти её проблематично.
    • 0
оставлять на десять дней, пока швы не снимут, если в На Маркова.
или как вариант отвезти в Мастино - они делают косметический шов, который не надо снимать и сразу во время операции укол долгоиграющего сильнодействующего антибиотика, на всякий случай. утром операция, вечером домой.
70 километров - далековато, конечно, зато голова не будет болеть, куда котят девать.
координаты клиник есть в Братьях наших меньших.
    • 0
Спасибо
    • 0
Действительно нестандартная клиника...
Я то дворовой собаке уколы делаю, скрепя сердце. Но она продемонстрировала очень плохую реакцию на наркоз, так что полостную операцию, боюсь, не переживет. Да и возраст - 8-9 лет для бродяжки - это много.
А для кошек есть специальный препарат или человеческий дается?
    • 0
Я простерилизовала свою кошь два года назад в Мастино. Утром отвезла, на след.день забрала. Шовчик водкой протирали. Кошь быстро пришла в себя. Сейчас я рада, что знать не знаю что такое загулы у моей мурлыки, никаких воплей и, естественно, потомства.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.