Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Дайте мне ведро валерьянки.

Опубликовал: Raduga.ct, 30 Июнь 2012 · 2 379 Просмотров

В виду того, что жилплощадь у нас маловата, а снимать жилье- удовольствие дорогое, ипотека вообще мрак.....Купили мы домик в деревне, по соседству с родителями, убрали забор....Короче получилось хорошо, как бы 2 дома на одном участке. Школа там тоже приличная, но как выяснилось позже, была приличная. Мы с мужем работали в городе, дети жили в деревне под присмотром бабушки с дедушкой.....Доча пошла в школу, все 4 года началки была круглой отличницей, в 5 классе успеваемость упала, забили мы тревогу. Прихожу в школу, беру журнал, листаю.....офигиваю...иду на урок английского, потому как меня сильно заинтересовало, как можно за полгода не научить детей читать. Училка на ходу лепит урок (я раньше работала в школе, и сама писала поурочные планы,короче как должна выглядеть схема урока, я знаю),задает вопросы, никто ни в зуб ногой. Злая я была аж жуть. Ни один день не проводились все уроки, обязательно с какого-нибудь отпускали, т.е год пропал в пустую....
Решили мы дите перевести в город и опять посадить в 5 класс (по заявлению родителей). По району мы относимся к 60 гимназии, потопала я туда, мне сразу выдают : " Мы вас не возьмем!" Я: " Не имеете права, мы на вашем микроучастке живем". "Хорошо, пишите тест по матиматике (контрольная), диктант по русскому"
Возиться с нами никто не хотел, дали контрольную, ничего не объяснили, короче разбирайся ребенок сам. Диктант так же, дали листок и начали сразу диктовать, а должны были с начала прочитать текст, вспомнить все правила, которые там встречаются и только потом писать. Получили мы 2 тройки, директор встала в позу, не приму и всё.
Хорошо, мы пошли в частную школу, пишем так же контрольную, но они сразу разбирают задание по ходу его выполнения, что бы понять понимает ребенок, что надо делать или нет. Вердикт : " Ничего страшного, немного торопится, поэтому была ошибка, но при разборе она сама её нашла и исправила, возьмем вас без проблем, есть не большие пробелы, но это можно наверстать с репититором"
Дите воспряло, заулыбалось, сразу захотело в эту школу (только цена вопроса шибко дорога 75 000 в месяц)
Поехали мы с мужем в обычную школу, там директор говорит, что не может взять ребенка в 5 класс на второй год, без разрешения с Районо, к тому же нет у нас физика, английский не ведется, историк с математиком увольняются....
Поехали мы в Районо, написали заявление, уперлись рогом на 5-ом классе....Вчера звонят : " Закон на вашей стороне, вы имеете право посадить ребенка в 5 класс, в школе по микроучастку отказать не имеют права, собирайте документы, прописывайте ребенка в городе и добро пожаловать"

ЧАСТЬ ВТОРАЯ : ЦОН
Поехала я в Иссык брать листок убытия на детей, консультант проверила все бумажки, сказала в какое окошко идти, подхожу, там пробивают базу и говорят : " А как мы вас выпишем, если вы не прописаны" :faceoff: То, что на детей имеется запись в домовой, что по этому адресу нам выдавали И И Н , что как-то по всем этим бумажкам мы получили загранпаспорта, это оказывается все фигня! Дети мои бомжи :smoke: . После того как я подняла хай-вай, мне быстренько и подробно объяснили, как их быстро прописать, даже обслужили без очереди, а вот выписать их сразу после прописки нельзя, надо что бы прошли сутки :rotate: . Как я "люблю" Иссыкский ЦОН, не передать словами. Еще ни разу я за один раз не решила там ни одной проблемы, минимум приходится 2 раза ездить (а ведь это надо с работы отпроситься). Один раз после второго визита (надо было забрать готовый паспорт), я дошла до кабинета начальника Цона и вопела так, что он выдал мне номер сотового телефона и лично ходил узнавал, когда мне можно приехать и забрать свои документы. В городском Цоне подобные вопросы решаются за минуты.....

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ПРОПИСКА
Это мне еще предстоит, так же как и второй поход в школу....

P.S Мне конечно же хотелось бы отдать дочу в частную школу, потому как она та ещё ворона и ей нужно уделять внимание. В обычной школе проверили контрольную, вот здесь ошибка, здесь перепутала цифры, ответ поплыл...Вы нам не подходите. Ребенок сник.
В частной школе, нашли ошибку, тут же дают подобный пример и просят решить на другом листочке и объяснить , что она делает,доча решает, объясняет...все правильно, возвращаются к заданию, спрашивают : " А здесь ты почему так сделала?" Она: "Ой! А это я цифры перепутала,я часто так путаю, поэтому контрольные плохо получаются" и т.д. В частной ребенок раскрылся, даже выпрямилась, плечики расправила, на контакт пошла....Но сумма за год заоблачная.
Вытянуть-то мы её вытянем, но останемся без отпуска, я без машины, и надежда на свою квартиру падает....
Интересно как на нас отреагируют в 60 гимназии второй раз....

  • 6



Хотел написать свои мысли по этому поводу... затем вспомнил, что в вашем блоге нежелательны мои комментарии.
Молча (ну или почти молча) Ржу. Удаляюсь. :D

Хотел написать свои мысли по этому поводу... затем вспомнил, что в вашем блоге нежелательны мои комментарии.Молча (ну или почти молча) Ржу. Удаляюсь. :D


Память у тебя хорошая )))). Приятно что зашел (это в твоем стиле ответ). Видишь, я тоже (чаще всего молча) тебя читаю )))
    • 3
Нет. Нет. Не проканает. Ответа этого не видел - не слышал. Уже ушёл.
Не заманишь меня в свой блог, зловредное создание. :lol:
мне кажется, образование ребенка важнее отпусков и машин. это ваша инвестиция в будущее :)
    • 2

мне кажется, образование ребенка важнее отпусков и машин. это ваша инвестиция в будущее :)


Весьма сомнительная инвестиция, наши родители тоже в нас вкладывали и что? Помочь им все равно ничем не можем, только дружеское участие.
    • 1
все что напишу имхо и имхо снова

по-моему, благополучие семьи - это благополучие всех ее членов. и жертвовать всем ради образования в частной школе по моему неправильно. потому что в семье все ее члены должны жить радостно, а не только дите.

Raduga.ct, по моему вы молодец. я так завидую людям, которые умеют поднимать хай-вай - их боятся, к ним прислушиваются, их опасаются. поднимайте почаще хай в школе ребенка - и ее не будут обижать, потому что будут бояться вас. это проверено матерью моего мужа - она всю жизнь ругалась за детей, и в школе училки их не трогали. правда и не любили. но кому нужна их сраная любовь?

а еще я вот тоже думала, что я буду делать со своим сыном, когда окажусь в похожей ситуации. я тоже не смогу оплачивать частную школу, но и не хочу, чтобы в обычной забивали индивидуальность ребенка. и, вспоминая свои школьные годы в простой школе, весь этот депрессняк и неуверенность в себе, я решила, что буду ребенку почаще говорить, какой он молодец и что все у него получается. и чтоб не слушал этих дур из школы, дурацких училок, а слушал только наше мнение. я ему скажу, что школьный диплом мы ему купим, и чтобы учился для своего удовольствия. чтобы не было этого постоянного гнета, осознания бессилия, и всего такого. самое главное - поддержка и любовь родителей.
    • 4

мне кажется, образование ребенка важнее отпусков и машин. это ваша инвестиция в будущее :)

Весьма сомнительная инвестиция, наши родители тоже в нас вкладывали и что? Помочь им все равно ничем не можем, только дружеское участие.


странно. меня окружают люди, которые вкладывали в образование себя и своих детей кучу времени, сил и денег и у них есть отличные результаты. включая моих родителей, родителей моего мужа и прочих.

насчет того, чтобы покупать аттестаты - это вообще из области неизвестно чего - сразу внушить своему ребенку, что он ничего не сможет добиться в жизни при помощи своих мозгов.

мой племянник воспитывается одной мамой, он учился в прекрасном техническом лицее №28 бесплатно, сдав какой-то тест при поступлении. окончил с одними пятерками, поступил на грант в Казахстанко-немецкий университет, отличник. в прошлом году съездил на 2 месяца в Германию на стажировку - его мать оплатила проживание, хотя она простой препод в универе, без степеней. сейчас проходит стажировку тут в одном банке, готовится на следующий год продолжать учебу в Германии, уже за счет универа или на грант какой-то. я уверена, что после всего этого его с руками и ногами заберут в любую германскую контору здесь, да и вообще в любую иностранную контору, учитывая, что у него еще и английский язык. я сама в такой работала и отбирала таких ребят для работы. он видит, что мама для него делает и я уверена, она будет как сыр в масле кататься, а он очень далеко пойдет. да, все эти годы она работала на нескольких работах, но он для нее - свет в окне и я уверена, он - ее прекрасное будущее, даст Бог.
    • 0
наверное. и судя по тому, что я успеха в жизни не добилась, я наверное неправильно мыслю.
может быть и правда стоит отдать ребенка в частный детсад.

я просто имела ввиду, Рокси, что иногда дурацкие учителя в школе могут ставить оценки незаслуженно и не пытаясь ребенку помочь. в таком случае ему нужно знать, что мама с папой его или ее поддержат. даже ценой покупки диплома.

но я могу ошибаться. неужели и правда так важно, чтобы ребенок добился хорошей оценки сам? наверное и правда важно.
блин. наверное и правда важно помочь ему косвенно, тем же переводом в другую школу.
    • 7
тохру-сан, я согласна, что безусловная родительская любовь должна быть по умолчанию, вне зависимости от того, какие оценки приносит ребенок. моя мама всегда мне говорила - оценки не важны, важны знания. если ты чего-то не понимаешь, не бойся, подними руку, спроси. она мне внушила, что я должна взять в школе тот необходимый минимум, который нужен в жизни. не ждать, когда хорошие или плохие учителя мне что-то дадут, а брать самой. но при этом я все равно понимала, что оценки имеют значение - я была амбициозная, и родители мне говорили - мы знаем, ты можешь лучше, если не будешь учиться одной левой ногой. и это была правда. поддержка родителей очень важна - я, к примеру, никогда не боялась учителей и не понимала других детей, которые впадали в ступор, если на них орали или еще что-то в этом роде. я знала, что если на меня так наедут, я все расскажу родителям и они примут меры. и они ко мне относились уважительно - я быстро схватывала. правда, поведение было не очень, я была очень своенравная :). я сменила 5 школ в 3 городах (родители мотались), училась в том числе в Питере, где ко мне сначала пытались относиться как к чурке - я ведь приехала даже не из Алма-Аты, а из задрипанной Кзыл-Орды (где я училась в лучшей, кстати, школе, под предводительством мудрого еврейского директора), но потом, когда я показала чего я стою в смысле знаний и характера, со мной все хотели дружить :). знания - это ключ ко всему. хорошее образование - не только залог будущего благосостояния, это в принципе возможность прыгнуть на другой жизненный "level", с другим кругом общения, ценностями, интересами. может быть, я так думаю, потому что оба моих родителя - преподы и я в первом классе знала, что буду учиться в школе, потом в институте, а потом в аспирантуре. может быть, потому что я вижу перед глазами примеры ленивых и тупых родственников, у которых был тот же старт, что и у моего отца, но они поленились получить хорошее образование и теперь выращивают овощи и продают их на базаре, а мой папа -профессор и декан. у меня есть троюродный брат, который смеялся над тем, что я не хочу играть в "казаков-разбойников", а вместо этого зачитываюсь книгами с утра до вечера, который теперь не может найти другую работу, кроме охранника, т.к. у него нет ни образования, ни знаний. хотя конечно, он хотел бы получать не несколько сотен баксов, а несколько штук и желательно, чтоб работа была непыльная.

ну вот как-то так.
    • 1
Рокси, не у всех дети Богом в макушку поцелованные, к языкам способные и к математике. У меня обыкновенная дочь, которая без пинка под зад не пошевелится и сама лишний раз книгу не откроет,предпочитая прыгать и скакать на улице, я думаю таких большинство. Но тем не менее результаты показывает. Ваш племянник красавчик, и достоин уважения и он и его мама.
А мы еще в поиске у нас ещё не видно, что лучше развивать и за что платить стоит.
Уже 3 недели мы вместе ходим на курсы английского, и ребенок начал осознанно читать и понимать, что читает, выучила 2 песенки, но сказать, что её прёт от занятий, я не могу. Так же не напомнишь про дом.задание, так и не сделает.
Поэтому инвестиции и сомнительны....
    • 4
А с tohru-san я во многом согласна, зачастую учителя в обычной школе даже и не пытаются помочь ребенку, либо наоборот тащат за уши правдами неправдами. Хотелось бы чтобы ребенок научился сам ловить ту золотую середину, чтобы здоровье не рвать на учебе, но и посредственностью затюканной не остался.
    • 2
мне кажется, что если верить и говорить практически любому ребенку, что он в макушку поцелованный, он таким и будет :)

но зачем мне вас уговаривать? это ваш ребенок, смотрите сами :)
    • 3

я так завидую людям, которые умеют поднимать хай-вай - их боятся, к ним прислушиваются, их опасаются. поднимайте почаще хай в школе ребенка - и ее не будут обижать, потому что будут бояться вас. это проверено матерью моего мужа - она всю жизнь ругалась за детей, и в школе училки их не трогали. правда и не любили. но кому нужна их сраная любовь?

Боги, как же я не переваривала подобных мамашек. А когда училась, била их отпрысков смертным боем.
Одно дело - обоснованные претензии, другое - ругань. Я бесилась из-за того, что какая-то мразь смеет на мою маму голос поднимать. И, более того, скажу, как человек, видевший эту кухню изнутри, в большинстве случаев ругачие родители делают своему дитятке медвежью услугу, приучая его к мысли - ща он соврет, оболжет учителя, мамочка прискачет, наорет на училку, та мне всяко тройку поставит.
Raduga.ct, главное, найдите учителей, которые не поставят на вашей малышке клеймо. Любое. У меня сестре так не повезло, за ней в одной школе закрепилась репутация "девочка очень хорошая, но тупенькая". После родительского собрания, на которое пошла я, сестру оттуда забрали - почему-то в новой школе она стала отличницей.
    • 0

и, вспоминая свои школьные годы в простой школе, весь этот депрессняк и неуверенность в себе


Ля, читаю вас и удивляюсь в каких гетто были ваши школы?! Забитость, лишение индивидуальности. Видимо, мне очень повезло со школами. Да и индивидуальность забить тяжеловато было. Наверное, зависит от самого ребенка.
    • 1

Один раз после второго визита (надо было забрать готовый паспорт), я дошла до кабинета начальника Цона и вопела так, что он выдал мне номер сотового телефона и лично ходил узнавал, когда мне можно приехать и забрать свои документы. В городском Цоне подобные вопросы решаются за минуты.....

А вот это правильно! Чтобы расшевелить эти болота (ЦОНы, налоговые и т.п.) необходимо "будить" всех кто там за окошками прячется.
    • 2

.... я ему скажу, что школьный диплом мы ему купим, и чтобы учился для своего удовольствия. чтобы не было этого постоянного гнета, осознания бессилия, и всего такого. самое главное - поддержка и любовь родителей.

Моя родственница платила за аттестат своего сына, везде его выгораживала. Сейчас ему больше 30 лет, сидит на шее у матери, не работает и не собирается.
    • 8
мой страшный сон - я стою у доски на уроке геометрии. Сравнив на собственной шкуре две разные системы образования средней школы, я ужасно рада, что есть в алма-ате лицеи, где после начальной школы существует разделение на гуманитарные, математические и т.д. классы.

меня перевели в другую школу как раз в 5 классе. До этого я была круглой отличницей, а тут оказалась 1) в новой школе, 2) с кучей новых предметов и людей и 3) класс.рук пыталась на меня давить. В итоге я скатилась, поведение стало ужасным, начала прогуливать и врать дома. Хорошо, родители спохватились и перевели в другой класс. А после 9-го, мама с папой признали, что с математикой и физикой я не подружусь никогда, и перевели в лингвистический колледж. Ездить приходилось на другой конец города, но это того стоило.

Радуга, это к тому, что если доча так чутко чувствует отношение к ней (плечики выпрямила,..), то пусть ей попадется мудрый и чуткий классный руководитель.
    • 0
Радуга, может быть поискать еще одну школу? Дешевле, чем 75 000, но и не на микроучастке. Мне кажется, что если они так сразу отнеслись, то могут в дальнейшем тоже плохо относится..
    • 4

Радуга, может быть поискать еще одну школу? Дешевле, чем 75 000, но и не на микроучастке. Мне кажется, что если они так сразу отнеслись, то могут в дальнейшем тоже плохо относится..


К сожалению, точнее к полнейшему изумлению и недоумению (откуда такие цены), это была самая дешевая из всех частных школ. А промониторила я их все в городе (выше Ташкентской)
    • 2
Мне только недавно перестали снится кошмары, насчет того что меня вызывают к доске, а ведь прошло всего-то лет 19)))
    • 7

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.